ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

ユニバのカエルチョコ160gですら手こずりました。
それが1kgΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
シェアするにしても削るの大変だわ。
買われた皆さん、どうやって食べるんでしょうね。
興味深々です(*^ω^*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

来月の終わりかぁ。。
まだ先の話だね、ココねぇね(´-`).。oO
早く決着するといいね。
ちなみにココねぇねのお誕生日は何月かな?
それまでにケーキが食べられるようになってるといいね。

そうなのよ。
レモン牛乳は茨城県ではメジャーじゃないのよ。
たまぁ~に見かけた時に買おうかどうか迷うんだけど、結局買ったことないの(*´σー`)エヘヘ

そうよね、どうしてきびだんごが北海道なんだろうね。
私にも分からないけど、小さい時からあるのよ(笑)
パッケージには、ちゃんと桃太郎さんと猿と犬だっけかな。。居るよ(笑)
オブラートみたいなので包んであるのよ。
それを剥がして食べるのが好きだったの。なかなか剥がれないけど(*´艸`)

くるみ餅、美味しいといいね(^^)

生き物ルーム第41

筋子〜!
私はイクラより筋子が好きです(//∇//)
しかも醤油漬!いいですね〜(^^)

数の子も通年販売にはびっくりですが、『ねぶた漬け』のような物を自宅で作ったりしているのかもしれないですね。

良いよ良くなったらこんなのが食べれると励みになるよ( *´艸`)
良くなったらコストコケーキを独り占めしたいなあ( *´艸`)

つぶやき57 なるようにする2021

29日は太平洋側でまとまった雨、気温は高め。
2日ごろは寒気が降りてきて、日本海側中心に雨予想、太平洋側でも気圧が不安定で雨が降るところも。GW前半は天気悪くて後半はマシだけど不安定という、油断ならない予報が出てます(ウェザーニュース)

多分月の使者が足踏みしてるせいなのか、私はここ数日偏頭痛が続いてまして〜、さらに天候悪化かよ!とモチベガタ落ちしてます(T_T)

しかしチビが調子こいて騒ぐので
私「かーちゃんは頭痛くて機嫌が悪いんだ」
チビ「えー、そうなんだ?」
私「頭痛くてご機嫌な奴はおらんだろうが」
旦那「……それはアブないよな。別のビョーキか、ヘンなオクスリ飲んでるか〜」
チビ「アブねー!」
私「…だから静かにしてろってば‼︎怒」

生き物ルーム第41

宝くじに当たると会ったことも無い親戚が連絡してくるとか?(笑)

犬は兄弟が多いから大変な事になりそうです(*_*)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

うまい( ゚Д゚)ノ!
( 」゚Д゚)」オーイ!ヤマダク~ン、座布団10枚!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

韓国時代劇「ヘチ」第11話。

延ニン君が王世弟になっているので1721年頃のお話だと思われます。

史実では、この年には宮女出身の側室である昭訓李氏(のちに靖嬪李氏と追尊)との間に既に1男2女(うち初子の長女は夭逝)を設けているんですけど。

ドラマでの延ニン君を取り巻く女性は、正室徐氏(後の貞聖王后)と王子の頃からのなじみで側室かもしれないハ(河)尚宮、司憲府の茶母のヨジ(千世志)しか出てこず、子どももいない設定デス。

昭訓李氏は宮女出身で、延ニン君がまだ単なる王子で徐氏と宮廷外の私邸である彰義宮に住んでいる頃に側室になった模様。しかし宮女(王の女とみなされる)である李氏がどういう経緯で私邸に住む一宗親(王族)の側室になったのかは記録がなくわからないそうデス。

ハ(河)尚宮も(千)ヨジも李氏ではないのですが、11話最後でヨジが延ニン君に「宮女になりたいのでサポートして欲しい」と頼んでいたのを見ると、ハ尚宮とヨジとを足したモデルが靖嬪李氏かもしれませんね。

しかしながら史実の1721年は延ニン君にとって悲しい出来事が起こります。寵愛していたこの側室の昭訓李氏が若干28歳にて急死します。一説には毒殺とも。
延ニン君は彼女の死をたいそう悲しみ「昭訓李氏祭文」を自ら執筆し哀悼したほどです。この祭文がなかなか泣かせる内容です。どうも二人は幼い頃から顔見知りだったのかな。朝は普通に顔を合わせ会話をしたのに、その夕方には病に臥し亡くなったそうで残された子どもにどのように話したらよいのかと慟哭しています。

以上、誰が興味あるのかわからないドラマと乖離する史実トリビアでした。

生き物ルーム第41

あぁ…やっぱりそうですか(ー ー;)
旦那が料理した時あるあるですよね( ̄∇ ̄)

私が出勤で夫が休みだった時に自分で食事を作るのは良いのですが、帰宅したら洗い物が溜まっていた事が何度かあり、「私は仕事をしてきたんじゃ〜!」とキレた事があるんです。

それからは私が留守の時は洗い物まではしてくれるようになりましたが、休日は食べた後の片付けは私がやります。

料理をしてくれるだけでも有り難いと思うか、片付けの事を考えたら自分でやった方が良いと思うか…。

私は前者を取りましたが、好き勝手に使われる方がストレスって事もあるので、アマビエさん次第だと思いますよ(^^;)

生き物ルーム第41

まぁ~さんの意図した所に気付けたんですね(^^)
なんだかとても嬉しいです♪

りんりんちゃんお祝いありがとう\(//∇//)\❣️

なんて素敵な心躍るスイーツブッフェでしょう(≧∀≦)!
メロンケーキもあるぅ♡

うん、うん、皆さんにとても素敵なものをいっぱいいっぱいいただいて幸せな誕生日です(*´∀`*)

何より1番嬉しいのは、私がここにいることを、皆さんが受け入れて喜んでくださっていることです。

ありがとう、本当にありがとうございます。

りんりんちゃん、私の方こそ、妹になってくださってありがとう。
モナミって呼んでくださった時からずうっと、りんりんちゃんが大好き大好き。

今日は本当に素敵で幸せな一日です(●´ω`●)

生き物ルーム第41

モデルみたいですぅ〜(≧∀≦)
光の当たり方もイイ感じなので、かっこいいですよ(≧∀≦)

何を見ているんでしょうね(^^)

わーいヽ(´▽`)/❣️
大人のクリームメロンソーダになるね♡

敷いてあるマットも可愛いな

せんさま、可愛いお菓子ありがとう(*´∇`*)♡

どれも美味しそう❣️
さかたは特にニコニコしている白いこが好きだな(๑˃̵ᴗ˂̵)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

私もコストコの店舗でリンツのウサギ型のチョコ見て欲しいとなったが、シェア相手が居ないから諦めました(T^T)

神奈ちゃん花粉症なんだね、この時期つらいね( ´△`)
花粉症の薬も眠くなるってよく聞きます。
青森でも良い病院があるといいな(*´ω`*)
お薬もだけれど先生との相性もとても大事だよね。

処方できないお薬が出てたのは怖かったね(´・Д・)
横浜にいた間になんともなくてよかった。

私のお薬、いつもはね半分にしてるの。毎晩1錠飲んでるんだよ。
でも一昨日は蕁麻疹がひどかったので、2錠飲もうと思い立ったわけです(^◇^;)

結果すごい眠い人になってしまいました…。

ただ、今のお薬になってからの方が、眠気は随分楽になったんです。
このお薬の前にいただいていたものはもうどうにもこうにも眠くて眠くて(@ ̄ρ ̄@)

心配してくれてありがとう(*´∀`*)♡

ありがとうまたお願いします。病院の検査は来月の終わりだよ。
食べる物気を付けるね( *´艸`)

ココねぇね、またやっちゃった(>_<)
ごめんねごめんね、ココねぇね(///∇///)
具合が良くなってから食べてね<(_ _)>

すごいΣ('◉⌓◉’)こんなのあるんだ〜!
はじめて見ました。
作ってみたーい(*≧∀≦*)

おつまみこまち なんですね。

生き物ルーム第41

博雅知りませんでした。食べてみたかったなぁ(>Д<)残念!

つぶやき57 なるようにする2021

石狩雑記。書く事が多すぎて忘れるのは何時もの事(汗
今日のエリア版を見て思い出したんです。そういえばカートアタックが……(笑)。気にしない程の擦りが一回?
それよりも、バスティッシュか何かのペーパーで肩を叩かれたのですが、知らんぷりで通過されました。まっ、立ってた私が悪いとはいえ、そこそこぶち当たってるのに逃げるとは……。ぱっと見では年上でしたな。あんな持ち方も、歩き方も私には無理(笑)。

万歩計を付けてても性能が良くないので正確ではないのだろうけど歩きましたね。感覚では五千歩、時間は三時間半、もっと歩いてもおかしくないのですが、カートを押してメモとスマホを打ちながらですからこの程度かなと。翌日よりは翌々日に筋肉痛が(苦笑)。

"ウリ"のチラシ特売と実際の売り場の目玉や変わった物、特筆な物を見るとコストコの「こんなの有りますよー」、「こんなのどうですかー」の意図を感じました。

少しだけぼそりと。石狩倉庫には札幌倉庫から〇0人が移動してます。ネタ元は信頼してよいでしょう。隠してる数字は小さくないけど、そんなに大きくも無いです(笑)。札幌倉庫の方が困りますからね。

豊平区、南区、中央区を走行中に「あっ。こいつ……」ってのが散見。最初は気付いてないかも、疑問符が浮かんだ車を良ーく観察すると怪しさがプンプン。四時を過ぎてるから取り締まりが緩いと……(笑)。まっ、想像ですからどの程度当たってるかは不明。

生き物ルーム第41

ちょっとちょっと オージー君!
H&Dと結託して、なに商売企んでるのさ!
しかも、地元猫まで巻き込もうって魂胆?

#画像 #オージー #H&D #おにぎり

>ここちゃま

どちらも素敵なおやつをありがとうございます♡ヽ(´▽`)/

ミルフィーユさん、病院無事に終わられておめでとうございます!
ここちゃま、いつもどうしてこんな素敵なネーミングの探してこられるの〜♡

元値はいくらだったかな?
99円になってたので買ってしまいました(^^;
食べるの楽しみです、もちもち(*´▽`)

生き物ルーム第41

ラン:オージー先輩、何かいいモノあるんですかぁ?ボクも見たいなぁ…。

オージー君、子供が覗きこんでいるみたいで可愛いです(^^)

#画像 #ラン つかまり立ち

久しぶりにコストコオンラインでお買い物しました。
相変わらずドキドキするのはなんでだろ〜。
5000円に悩んで悩んで…
アレコレ欲しい気もしたけど、店舗で買う方が安いし…
結局300円OFFの韓国海苔フレーク×4個注文となりました(笑)
娘がお気に入りで、無くなるの早いから少しでも安いと助かるの。
お楽しみ感無いけどお得感優先だわ( ^ω^ )

リンツのウサギ型のチョコ1kgのやつ。
1kgも食べれんわ〜と思ってたけど品切れになってた。すご〜い!!!

もち吉缶、我が家にもありました。
定番のデカい缶は乾物入れに重宝していますが、これは父ちゃんのおつまみ入れになってます。

生き物ルーム第41

味見もせずに、漬物といえば醤油をかけ、パンといえばバターにジャムの人、いる!いる!
子供の時にお母さんにやってもらったまま、カルチャーショックも受けずに大人になっちゃった?

ウチの祖先は東北なので、幼い時から「塩分!」「塩分!」と注意されてきました。