ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

んあっっっ!!
ロック解除忘れ〜?!
それは悲しい。
ロックあるのと無いのとあるから紛らわしいよね
ヽ(´o`;

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

渺渺さん「鹹豆漿(シェントウジャン)」ってご存知ですか?
ここ数週間の内に、TVで2回(一回はNHKの今日の料理)作っているのを見たのですが、カルディのメルマガでも盛んに「台湾フェア」が掲載されていてそこにも掲載があるんです。
温めた豆乳で作る台湾の定番朝ご飯とのことで、渺渺さん好みではないかと思ったのですが、もう既に店頭で見ておられるかな(^_^;)

https://www.kaldi.co.jp/ec/Facet?category_0=110J0F00000

つぶやき57 なるようにする2021

楽です。ニュース等で細かい字が出た時にも見えます、二画面にしても元が大きいから良いです。それと、大きくなったからか新しいからか、音が良いです(広がり?)。同一条件で電源を入れてないので比較でなく、感覚なので細かい表現は難しいです。ちなみに、同一メーカーでシリーズもほぼ同じ。
今、テレビ見ながらノートパソコンのキーボードで打ってるのですが以前とは段違い(苦笑)。

生き物ルーム第41

『真空パックは味が違う』暗示にかかっていた私、1回食べた事ありますが、なんかジューシーさに欠けていたような?
『昔ながら~』以外に季節モノもありますし、ただご家族分のメインディッシュにはならないキャラクターですよね~。

生き物ルーム第41

夫がタケノコ掘ってきました〜♪
今年は少なめなので、アク抜きも少し楽です(^.^)

#画像 #たけのこ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21

キャーー♡美味しそう\( ˆoˆ )/
オーキャンでこんなケーキがもらえるなんて!
いいねいいね〜夢のあるステキな学校ね(^o^)

コメッコ懐かしい世代よ!
歳がバレちゃうね(๑˃̵ᴗ˂̵)

いつでもゆっくりしてね赤いロープで呼ぶから、ただたまに間違えるか寂しくて目立つために燃やすかもロープ( *´艸`)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

_φ(・_・
コストコのササミは筋切りしてある。

知らなかった。今度買おう!

コストコに行くために冷凍庫あける、というより、冷凍庫が空いたらコストコ行く!のジンベイです。
収納スペースと消費ペースの兼ね合いでコストコとスーパーの利用比率が変わるのは仕方ない事だと思います。
最初の頃は日持ちするものしか買わなかったな。
それもこれもコス子さんとコス通のおかげ。

我が家の天使&悪魔②

私が子供の時は6時間おきの飲み薬でしたね。夜中は眠いし、回数は多いしで悪い思い出しか残ってません。
でも、飲む方は寝てるだけですけど、飲ます方は時計を睨めっこして時間を守らなくてはならない?

本日、1歳4か月児(女の子)を短時間ながら抱っこしました(シアワセー)。髪の毛がまだ縛れないんですよ、ヘアゴムしてたら高い声でキャーキャーしそう(笑)。

生き物ルーム第41

やはり、留守中の縄張り(自宅)内の安全確認でしょうか?
『ランコム』だと、化粧品になっちゃうかしら?
『ビリコム』の方がセキュリティ度が高そう。

りんりんちゃん♡ありがとうね!

しんどくなったら、バァバァ吐き出すね
ここでみんなとお話ししてると、スッキリ元気になれます(o^^o)

根切りもやし、うちの方では見ない気がする
今度よ〜く探してみますね(^。^)

つぶやき57 なるようにする2021

水曜日の在庫予想、、、(ΘvΘノ)
つぶらな瞳をカパ〜と見開き、財津一郎風にキビシーと叫び予想に苦悩するも、結局念じる優しき君よ。

いつか君に出会う日まで、健より桃李より流星より剛より一生より旬より豊より工より秀俊より…優しきイケメン中部アイドルであると思うことにするよ。

出会う日まで、、、ね。

生き物ルーム第41

餃子の方が刻む野菜の量が多いですし、包むのにも時間がかかるので、私は焼売の方が楽かなぁ…。
あ、でも蒸し器を出すのが少し面倒ですね(^^;)

そうは言っても餃子の方が野菜をたくさん食べた気になれるので、うちでは出番は多いですよ(^^)

>まぁ〜さん様
崎陽軒のシウマイ、真空パックは味が違うと私の友人も言ってました!

買う時に気をつけます。

ここちゃん。
このケーキとっても美味しそう♡
小さめサイズなのかな、3人分だね多分。
カットする位置がマカロンに掛からないところで。
それともマカロンを外しておいて4等分かな。

これは、ティラミス?レアチーズケーキ?
お抱え製菓担当がいる暮らし。いいなぁ。
アイスコーヒーと一緒にいただきたい。

先日のオレオチーズケーキ?ムース?、あのグラスサイズが6個できて…まだ冷蔵庫に4個…。
コンテナで作って冷凍すれば良かったのか…。

クリチ200g、生クリーム200cc、オレオ一袋(一箱に2パック入りのうちの1つ)、砂糖(多分)大さじ1弱

何かベリー系のトッピングした方が美味しい気がする。

今日は夜レンタルした映画観てゆっくりしようと思ってたら、なんとー!レンタル時にケースのロック解除してくるの忘れてたΣ(-᷅_-᷄๑)

仕方ない、明日解除してくるか。

根切りもやし!いいね〜(^。^)
聞いたことあるけど、見たことないよ〜!

スコットケーキもありそうな名前よ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)オイシソウ

私もメロンがいいなぁ〜
絶対美味しいよね♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

あ~!!
「るろうに剣心 最終章 The Final」観に行かれたんですね~♪
嬉しい、嬉しい、卵オーナーさんが健さんを描いてくれた~(*≧∇≦)ノ
すっごい素敵な健さんの佇まいだ~!

卵オーナーさん、健さんのイラスト、保存させてもらっていいですか?
もちろんどこにも使用したりしません。
宝物にしたいです!!

凄い片付け苦手なの二人ともありがとう。なら散らかしても良いなあ( *´艸`)

片付け嫌いだが今日出してあった服を片付けたよ。後まだ入らないから夏物出してしまわなければ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談26★

2号なら解読できる?翻訳バージョンがないの。

東北電力の津軽弁だけで作ったCM(-""-;)
'津軽弁だけで作る 東北電力"で検索でもOK
↓ツイッターリンク
https://twitter.com/Tohokudenryoku/status/1385476029154697219?s=19

1番好きな人が夢に出ないのは何故って、ソレは心臓が持たないからだと思う♡

るろ剣映画、大画面で見たい。でもアクションが速すぎてスローモーションでも見たいような。
てことは2回以上見なければ堪能出来ないのか。

パールさん宛のコメント
大事な所で誤変換しちゃった。
同志だよね。。。同士じゃなかった。

コメント頂いていたのに遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
具合は如何ですか?
早く元に戻られますようお祈りしておりますよ❣️
どうぞお大事になさってくださいね。

こちらの寒暖差は半端なく、昨日は最低気温が0.3℃、最高気温が東海三県中一番高くて25.7℃とのことでした。いい加減にして欲しいです( ̄∀ ̄;)

生き物ルーム第41

カメラを構えると座ってしまう事が多いので、同じポーズになりがちなのですが、カットして腐ワ腐ワ感があるのは立ち姿の方が良くわかるかもしれないですねU^ェ^U

ウロチョロ動いているところなので少しブレがあるんですが、別コマも上げておきますね(^^)

#画像 #ラン ウロチョロ

こんなサイトを見つけました( *´艸`)
皆さん読めますか?
青森県警の標語サイトです。
https://www.police.pref.aomori.jp/keimubu/kouhou/hyougo.html

やっぱり美味しゅうございますよね!
真剣佑くんはキレイ過ぎて現実離れにも程があると思います。
オーナー様がお元気で嬉しいです♡

ココねぇね、私もお片付け好きです❣️
お父ちゃんも「整理整頓が好き」って言ってたから、食後のお片付けも好きなんじゃないかな。
あ、でもお料理してもらうのはいいけど、お片付けを男の人がするのは好きじゃないかも。
食後の洗い物やお片付けはお姉ちゃまと二人でするね。
お片付けの好きな点は、やった後の達成感❣️これに尽きます。

ぴゅうこさーん、なんの。
諜報活動を怠った我のせいだす。
昨夜は犬っころに翻弄され就寝2時にもかかわらず午前中インコスという暴挙を犯したのです。

生き物ルーム第41

ビリ子ちゃん、偉いじゃないですか(^^)
オヤツを目にするとがっついてきちゃうランの方が問題なんですよ(ーー;)

ネタとしては面白いですが、動くし近づいてくるしで撮りにくいので、あんまりおすすめはできないですよ(^^;)

うちの方にもあります❣️
根切りもやしは10円高いです(笑)

世知辛い世の中だねぇ。
ノストラダムスの大予言の解釈が間違っていたんじゃないかと思ってます。
恐怖の大王が降ってくるの2020年だったんじゃないかと。

任嘉倫さんって私と誕生日一緒の人や~( *´艸)
ってそういう問題じゃないね。

周深さんの歌聴きすぎな件とベリーさん家にいつも御座候がありすぎな件が関係してると思います(笑)

今夜はダンルンさんの夢みれますように♡