ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

そういえば、iPhoneの文字入力画面が、PCのタッチパッドみたいにカーソルを自由に動かせるようになる機能ご存知ですか?
もしかしたらみんな知ってるのかな?
最近知って感動したんですよ。
だけど、その機能使用中スクショできないもどかしさ。伝わるかな?
文字入力画面で「空白」キーを長押しすると、文字キーが全て白くなるので、その部分を指でなぞるとカーソルが動かせます。
知らなかったけど、ちょっと便利(๑˃̵ᴗ˂̵)
もしまだご存知なかったらぜひお試しあれ。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

こぼれて雨に流れてきたのかと思っていましたが、アリが運ぶって事もあるんですね∑(゚Д゚)

スミレはたまに道路の端に咲いていますが、ビオラはお庭やプランターが多いので、ちょっとびっくりでした(^^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談26★

新トピ立ておめでとうございます\(^o^)/
重複しますがこちらにも♡を。
後ろで撮ってたら、もっと前がいいよ、と大きなカメラを持った知らぬおじさまが教えてくれました(ФωФ)優すいな。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

スマホのデータ容量、時代とともに必要量が増えていく気がする。何でもアプリだし。

この前見たら、前のiPhone16GBで、良くこれで足りてたな〜ってしみじみ。
今のは長く使うつもりで奮発したので128GB
全く使い切れてません。
SDカードと言えば、最近車載ナビがカードの読み込みができませんって…音楽聴けなくなりました。今度PCで壊れてるかチェックしよー。
今はナビどころか、車体そのものにスマートシステム搭載してる車種があるらしいですね…いつか乗る日が来るんだろうか。
ついていけるかなぁ。

さっき、お風呂でポケ森やろうと思いつつふくらはぎをモミモミしてたら、いつの間にか寝てた。
週末ゆっくりやろっと。

生き物ルーム第41

冷凍焼売はたまに買うのですが、シウマイは買った事がないかもしれないです(^^;)
餃子よりは包むのも刻むのも楽なので、自分で作っちゃうんですよね。

でも話題になったら久しぶりに食べたくなってきました(^.^)
近いうちに買ってこよう♪

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

卵オーナーさん
まず1つの区切りを終えられたようでお疲れ様でした。
投稿された同じ時刻にコストコオンラインで同じ商品を見ていました。
商品レビューの評価がなかなか良くてしかも参考になるコメントでしたが、コス通表板の「オンライン」にオーナーが投稿された内容がさらにとても参考になりました。コストコオンラインには画像添付できませんものね。表板にお礼を述べるのは憚れるのでこちらを使わせてもらいました。
色々ありますが今は自分の思うようにコス通内でもお過ごしください。お疲れ様です。

ここだけ読んだ方はなんのこっちゃと思われますよね。ステキなトピに割り込んてしまいました。
コストコオンラインで購入するには品質とか不安でしたがとても参考になりました。
コストコオンラインでアレンジフラワーを購入したレビューです。
https://bbs.costcotuu.com/online/1591927

「26」おめでとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こちらでもよろしくお願いします♫

4都府県に緊急事態宣言が発令されましたね。
いろんなところに影響が出ます。
子供達にもまた我慢をさせてしまいます。
どうかこれが最後になりますように。

不安がいっぱいですが、こちらでは楽しく過ごしたいと思っています(^-^)
たまには愚痴ることもあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

コス子さんのレビュー見てたら美味しそうだったので、キッシュ見かけたら買ってみたいです。
今日はプリマの生ハムお買い得でした♪
豆腐とかキノコとかもリピする様になりました。
でも、お肉は多過ぎて、小分けにするのが面倒なのでなかなか手が出ません。
ここをクリアできればスーパー行く手間省けるんだけどなぁ〜。

バック早く入荷しないかな〜。
輸入品だから、入荷が遅れてるって話でした。
待ち遠しいです。

つぶやき57 なるようにする2021

ご無事のご帰宅、何よりでした( ゚Д゚)ノ!

今夜からクマちゃんʕ⁎̯͡⁎ʔ༄と同居ですね♡。パリであのコストコベアーをショーウィンドウに飾る活動を個人でされている人がテレビで紹介されていました。

きゃはは、引っ越し時は物を入れたままなら箪笥の引き出しは開かないようにしとかないと、ね~。

お疲れさまでした、今夜はゆっくりとお休みください。

そうなんですよ〜。
CDなんで取っておきたいんだろう…。
ジャケットも歌詞もネットで見れるのにね。
前にSDカードに入れてたやつ紛失してしまい、今のに全部は入ってないんです。
今時、SDカード使いませんかね(^^;;
今から入れ直すのも面倒で、放置なんだろうなぁ〜。
ドラマCDは今回みたいにたまに聴きたくなるから捨てれないんだよな〜。
全部iPhoneに入れると容量無くなる…。
そして、CDって重たいのね。
ケースいっぱいに入れたらかなり重かったです。
実は、、、部屋まだ片付いて無いんですよ。
出したは良いがどこに仕まえば良いのやらƪ(˘⌣˘)ʃ
今日寝れるかな???

あ!ケーキは旦那も食べますよ〜。
二人で食べ切る予定。
あれを一人では無理だわ…。
食べ過ぎなのは分かるけど、冷凍庫入らないんだよ。
今日もいろいろ買いすぎて、冷蔵庫すらパンパンです。

さっきあつ森開いたら、キャビアに引越しフラグ立って慌てて引き止めました∑(゚Д゚)マッテイカナイデー

ここに根付くだけでもスゴいのに、ちゃんと花を咲かせる所がまたスバラ式( ゚Д゚)ノ!_(:3 」∠)パタリ。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

焼きうどん(☆∀☆)。
チューハイに合う合う、絶対に合うっ。
箱のレシピの材料が鶏肉と玉ねぎだけだったので、しめじを足しちゃった。

>まりまり さん

わぁい、オソロオソロ~( *´艸`)。
最近の冷凍室餃子はきれいに焼き上がりますよね~。

本挽きカレーはあっさりした後口で、これは何だろうか、丁子か、つまりクローブが効いてました。←好みが分かれるか

とろみがあまり無い出来上がりだったので、水溶き米粉を足して濃度を追加しました。謳い文句通りスパイス感は豊かですが、味見をしてお好みにカスタマイズする余地があるカレールーかもデス。

>小鈴 さん

カルディのは愛玉止まりなのね~。
暑い土地だと甘さが濃いお国があるなか、台湾デザートはどれも何かが突出していないバランスで好き♡デス。
池波大先生のお口にもあったのかしら♡
先生は食通としても有名でしたよね。

「26」おめでとうございます㊗️

久しぶりにお祝い出来ました。
またよろしくお願いします。

アリが運んだかも。

http://www.tcp-ip.or.jp/~jswc3242/mamechishiki/mame46eraiosoomu.html

以前、ビオラの種子が出来たら採取して翌年蒔こうと思っていたのに、全部せっせとアリが持ち去っていきました。近所の神社のスミレもアリが拡散してます。

わぉ!ボッコさまにつづいてありがたや~(。-人-。)

26おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

ミルフィーユさん
前トピの続きをスイートポテトが無くなったら、冷凍の焼き芋が入るかも知れません。
私が行ったコスモスはスイートポテトの場所に焼き芋が二種類ありました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21

お役に立てて嬉しいです(≧▽≦)

ココアさんの今のお腹の状態だと揚げ麺は負担になると思うので中華丼で美味しく食べられて良かったですね(*^^*)

26おめでとうございます・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

みんなで一緒にコロナを乗り切るぞ!

ワンコ散歩中に見つけた、ど根性ビオラ⁈
どこかのお庭から種がこぼれてきたのでしょうか…。

#画像 #ビオラ

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

愛玉子(カルディでは愛玉?)を初めて知ったのは10年以上前に読んだ池波正太郎の食に関するエッセー集でした。
それからほどなくして食べる機会を得たのですが「こんなにもさっぱりヒンヤリした爽やかなデザートだったんだ!」と驚いたことを覚えています。

#雑談お絵描き部…ホーム❼

何も考えずに『ひとけ』って読んでました(^^)
気にしないで大丈夫〜(^.^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談25★

こんばんは。

丸美屋シリーズ、100円以下は安いですね。
私はいつも118円の時に買っています。
おかずが質素な時に活躍してもらっています(^_^)
こっちのロピアでも安いのかなぁ。。見てみます。

マンゴームース買えて良かったですね。コストコ行ったがキッシュありませんでした。
エグゼクティブにも入ったんですね。黒い保冷バック使いやすいですよ私は気に入ってます。

生き物ルーム第41

野良犬や野犬は、地域差があるかもしれませんね。

昔聞いた知人宅での話。
近所の動物園から逃げたらしい孔雀が庭に居たそう。

各動物園の『猛獣が逃げた時用の訓練』を動画で見ると、
トラならトラの着ぐるみ、クマならクマの着ぐるみ...を一様にスタッフさんが着てる!
ゼッケンとかじゃ駄目なの? と思うけど、やはり着ぐるみの方がリアリティーがあるのでしょうね。

何処かの国のパンダも逃げたらしいですよ!
幸い休園日だったそうですが。

オヤツは鶏チップスでしたか!
迷ったけど、焼き芋の方が目立つし、『手』の画像を加えずに済むから←言い訳

朝に言えなかったこと。

私の知り合いの旦那さまが一年の闘病の末に亡くなりまして。
沖縄のユタさんにお話しを聞いてきた方がいました。

自分の寝室に祭壇をおき、お骨を置いていたらユタさんに、その寝室全体がお墓になってる。
貴女の命も持って逝かれる。
お骨だけのお部屋にしなさい。
でその通りにしたら自分と息子の身体の痛みがなくなったと。

ちゃんと納める場所に埋葬するべきね。と改めて感じました。

ちゃんと納骨されていたら問題なしですよ。
いらない情報すみません!

★雑談板 北陸版 Vol.1★北陸人の集い

おおお(ФωФ)
青森県でも三沢市の航空祭でとばしてたそうですが去年はコロナで中止、今年はどうかなぁ?ちょっと距離はありますが。。
埼玉の航空ショー見に行っとけばよかったです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21

かりばちゃん
コストコで皿うどんついに買えました。クーポン情報ありがとうございます。旦那が夕飯に食べたら美味しい嬉しいと喜んでました。
私は中華丼にして食べました( *´艸`)

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

待ちに待った週末。
今週は月曜日と木曜日にフライングしたけど、それはそれ。

今日は前にまりまりさんが見せてくれた新じゃが炒め真似したのと、コストコ冷凍シーフードミックス生食用をブロッコリーとバジルソースで和えたのをつまみながら泡♡
再販までストック切らさない様にチビチビ楽しみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
カークのシャンパンも、ただの炭酸水も試してみたいです。

偶然!我が家も牛すじカレー!
とれたてサニーレタスサラダと冷凍味の素餃子。久しぶり買った餃子の進化にビックリしました。
今度、本挽きカレー買ってみよう!

こんばんは。

九州沖縄の物産展で毎回出店する時に買っている、岩崎本舗さんです。

初めて買ってから10年位になるのですが、段々値段が高くなって
しまったので、人気商品の角煮まんじゅうは買わずに、
角煮まぶしを購入。
小さい角煮まんじゅうは母に、初めて見た高菜まんじゅうは自分用に。
角煮まぶしは、角煮まんじゅうの中身の角煮だけが入っています。
子供が好きなので2袋買いました(^_^)