ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

★『司馬懿』
昨日ちょっと書いたんですが、北村有起哉似の皇帝曹叡が亡くなりました。曹叡の大内官(総監)である辟邪を『月に咲く』呉澤役の張天陽が演じています。幼い新皇帝の補佐役になった曹爽は先帝を妖術で操った罪をでっち上げて辟邪を処刑しようと、身ぐるみ剥いで上半身裸の辟邪を牢屋に入れます。
(初めて見た天陽さんのナイスボディに全ベリーが歓喜したことはとりあえず置いといて)
司馬懿は夜こっそり牢屋に辟邪を訪ね、持参した衣服を渡します。散々司馬懿を陥れようとした辟邪ですが、それも曹叡のことを思えばこそ、と辟邪に敬意を示し減刑になるよう手を尽くすと言う司馬懿ですが、辟邪は早くあの世の曹叡の元に逝きたいと固辞。去ろうとする司馬懿を呼び止め貰った男物の衣服を着た辟邪は、これまでのなよなよした腹黒宦官ではなく、キリッとした若公子のようでした。
「あなたのお陰で最後に人に戻れました」
と司馬懿に拝礼する表情は誇らしげで、悲しいけどすごくいいシーンでした。曹叡の最期より、辟邪の最期のほうがなんだかジーンとしてしまいました。
天陽さん、好きだー!

その頃司馬懿の息子はパーティードラッグでヒャッホゥしてました。

つぶやき57 なるようにする2021

お疲れさまでした( ゚Д゚)ノ。
あのハッチバックの車は、浩志さんの車?
後部座席まで積め積めでしたね~。
特にクマちゃんʕ⁎̯͡⁎ʔ༄!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談25★

各地のお団子やお餅は、旅先で見つけたら食べちゃう。その土地その土地の滋味がありますね。
くんたまさんご紹介の水まんじゅう(わたしの土地では葛まんじゅう)も大好き♡
水の美味しい地は特に美味しく思います。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

ありがとうございますー。
やはり何の仕事にせよ、最初は疲れるもので、今週まだ3日しか働いていないのに、疲れ果てて先程まで寝てました(月の2日目で異常に眠いのもあり。苦笑)

さて、これから上山に帰ろうか明日にしようか悩むな。。(眠気は少しスッキリしました)
福島では相変わらず寝袋生活なので、上山のベッドで寝たい。。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

今は無くなってしまいましたが、かみのやまには以前、明治製菓の子会社工場がありました。
社割で買えるどころか、余った?未包装のお菓子を持ち帰れたとか何とか。。(昔パートしてた人の話なので最近はどうだったのか分かりませんが)

多分そこからの流れだと思うのですが、昔旦那が同僚(の奥さん)から大量のアポロチョコレートを貰って来たことがありました。

山形に引っ越して間もない頃、節分に集中してCM流す某工場で働こうかなー?と思った事もありましたが、いい話を聞かなかったので止めました。工場見学は楽しいみたいですが(笑)

つぶやき57 なるようにする2021

さて、これから生のカレイの始末。ウロコと内臓かな?

生き物ルーム第41

財布を交番に届けた際の話。

見るからに『財布』だったし、中身も見ずに届けたのですが、オマワリサン2人で机の上に全て並べ、キャッシュカードが◯◯銀行1枚、△△銀行1枚、診察券◯◯病院1枚、△△病院1枚→→→と、まるで歌留多取りの如し。
全部確認させられ、写真も撮ったけど、金銭が入っていなくて「私..疑われてないよね?」と心配になりました。

駐在サンが居ない交番だったから、パトカーが来るまで30分、以降も事情聴取の時間が長かったんで、交番前に路駐していた私は、
「駐車違反になったりしません?」
と尋ねたら、
「大丈夫ですよ♪ 心配なら、交番の敷地内に乗り上げてください。」
と、言われました。

心配なら?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21

ノムちゃんもさかたちゃんも無理しないようにね♡

さかたちゃん
神奈川ちゃん

ダブルで(*ノェノ)キャー♡〜♡〜

>ザリガニかあちゃん
御意!
同じく参考にするであります<(`・ω・´)

ありがとうございますヽ(*´∀`)

お気持ち大事に受け取っておきます(o^^o)
今度、祝日は出勤できないって言ったらどうなるんだろ…とか(面接の時に言うのを忘れてしまった)不安です。←あんまり休むと切られるみたいなので。
古株さんも怖いですが。

お仕事楽しかったんですね〜♪
私も仕事が楽しめるといいなぁ…
社割でお菓子買えるようなので、それも密かに楽しみにしてます( ´艸`)←ただ、お高い商品が多いようなので買うかどうかは検討デスネ。

ミルさま。
お義母さま入院されたんですね。
さりげなく読んでしまいましたが気になりますね。
お見舞いも行けないし洗濯物を取りに行くのも大変(;_;)

で、炊き込みご飯の素いつも178円で買ってるーーーっ

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

きゃっほぉ~(≧▽≦)!
だんだん暑くなるとコレ系が美味しく感じるぅ、いただきま~す!

愛玉子ゼリー。付属のレモンシロップは今ミッツでした。これを掛けずにゼリーとパンダ杏仁豆腐でよきかな。
昔は缶詰めだったな、愛玉子。それも滅多に売っていなかった。これはそれより食べやすくてお手軽でよき。

今日は爺さまの精密検査に付き合い半日仕事でした。夕ご飯を時短にするべくかねてから興味あったS&B本挽きカレー(ミッチー王子のCM)に。小麦粉無使用、カロリー・糖質30%オフなり。フライパンひとつで火をかけてからは20分強で出来上がり。

草太郎。粒がしっかり見えてる。
美味しい〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))

泡立つビールの我が家のじいちゃんの感想…
口が切れそうだからいつものビールコップに移して飲んだ…あ。そうなの。

ハートの桜、すごいですね〜❤️
他のお写真もステキ、すっご〜く目の保養させていただきました。ありがとうございます(^o^)/

ハート❣️
どの桜も綺麗ですね✨夜桜は幽玄な感じ。
「いいカメラが欲しい」私もいつも思います。
「一眼レフのカメラなら夜景も綺麗に撮れるんだろうな」って。
そちらでの生活を楽しんでおられるようで何よりデス♬

4号よ。

お見事です~♪
なんか。
いいね✨ライトアップ。

もう後少しになったので呼びますたすくさんマロリーナさん北子さんもうすぐ次になりますよ。お待ちしてるから来てください\(^o^)/

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

おぉーー!!実験されたんですね!
泡大成功かー。缶、捨てられないな(笑)

ジョッキ缶の残り3個だから、5月までお預けにしようっと。カークのシャンパンが割引で再販されないか待ちつつ日本酒いっとこーー。(結局、飲むんかい)でへ。( ̄∀ ̄)

ちんまり!

コスモス行ったらスイートポテトありませんでした(T^T)代わりに冷凍のさつまいもがありました。

北海道フェア♪いいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
草太郎、美味しそうです!
アイスまであるんですね!!
ビールはまた飲んだら報告しますね♪
人気なのでプシュっと開けて泡がどのようになるのか見たかったんです(^^)
手に入ったから良かったです♪

>くんたまさん♡
動物はマシュマロですか!可愛い♡
珍しい和菓子をありがとうございます♫

>ここちゃん♡
ラスティータ!見たことないです♪
ミー♡可愛い〜!
ヨドバシにあったけど、自力で出会えるかなとポチはせずに買物ついでにパトロールします♫
いただきまーす♪

>ひつじ様♡
チョコモナカジャンボはもう一つ買って、私も食べちゃいました…ヒソヒソ(*´艸`)

昨日コープの店舗で北海道のコーナーが小さくあったのですが 草太郎は、見なかったような⁇
美味しそうですね♡

関西の皆さんは、ほんわかテレビと沸騰ワードとコストコ紹介されるので2本だてですね(^O^)

ちんまろ楽園の方が本家?メジャー?名前が危なかったしいなー 1人ごとです  どうぶつ楽園の方が名前からしていい響きやな 中身は一緒やが

弘前城いってきた!

岩木山
いいカメラが欲しい~(;ω;)

しだれ桜

混んでなくてよかった\(^o^)/
日本一古い桜の木だそうです。

ハート♪(/ω\*)

えーーっ!
ハートの桜〜♡すご〜い!!
なんだかとっても幸せな気分になったよ〜(o^^o)
ありがとう神奈ちゃん♬