ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所16

なんだかねぇ。。
変なリンクしちゃったみたい(σ´・v・`*)
体調が悪い時に眠くなるのも寝汗をかくのも似てるかも( ̄▽ ̄;)

うちのリアル夫も納豆がダメ。
なかなか食卓にあげられなかったから、子供達はご馳走って言ってたよ(笑)

あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

はぁ〜…

ファルコンが飛び立つたびに、鳥肌が立ち、目頭が熱くなる…

来週もまたお楽しみ。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

私の豆ごはん嫌いは母のせい、幼少期のトラウマなので。。。
豆ごはんじゃない豆は好きなんですよ。豆ごはんのあの匂いがだめなんです。
逆に、豆ごはんが好きな人にとっては、健康にもよくて一石二鳥ですね。

お米のパスタは美味しいし、とうもろこしのスパゲティもなかなかよいです。
ただ、栄養価的に優れているわけではないので、どうしても「アレルギー持ちのための代替食」の域を出ない。
そううなると、市場も狭いから企業もなかなか手を出さないし、価格も下がらない。
農水省あたりが米の消費量を増やそうと旗振ってますけど、あんまり効果ないし。

小麦は、味が美味しいというより、性質が扱いやすいんだろうな、と米粉でパンやクッキーを作るようになって思います。
だって、米は水で炊いただけで美味しいけど、小麦粉を水で溶いて焼いてもおいしくないし。
小麦の扱いやすさはグルテンのおかげで、それがアレルギーの原因だから、難しいところです。
まあ、米粉でどれだけ美味しいものが作れるか色々試すのも面白いし、子どものアレルギーと違って自分である程度コントロールできるので、面倒だけど大変じゃない。
下戸になったようなものです。
たまに、具合悪くなるの承知で食べたりもしますが、それもまた下戸と同じ。。。

毎日忙しく働く人をラク〜にする、魔法の言葉ですね〜!
テヌキ バンザーイ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

★ドンキ♡♡ロピア 雑談17★

ひめ子さん、早速のお返事ありがとうございます_(._.)_
ガガ~ン ・・・ Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
そうですね、生協のお取り寄せは翌々週のお届けですものね。
私、あのあと生協さんへ問い合わせのメールを出したんですよ←未練がましい でも望みは薄そうですね(T_T)
エリアによって掲載時期が違っているといいのですが。
ちなみにこの「かもめの春便り さくら」はもの凄く私好みです。
オンラインで買っちゃおうかな ・・・

いずれにしましても、色々とありがとうございました、ひめ子さん(^-^)

生き物ルーム第36

なんだか写真だとわかりづらいですが、お座りの状態でも頭は出ません。

いつも使っているクレートも高さは35㎝でしたので、四つ足で立っていれば地面から頭まで30㎝ぐらいだと思います。

大きく見えているとしたら毛で盛られているせいなので、お風呂上がりが真実の姿ですね( ̄▽ ̄)

RED-5戻ったぞ‼︎

【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~ 

千里浜のニュース、WEBニュースのタイトルだけしか見ていなかったので詳細をさっき見てきました。え、なんで?荒波が原因なの?埋めるといっても根本的な解決にはならないんじゃ。ニュース読むまで、てっきりコロナで浜を走る車が減り脆くなったのかと勘違いしてました。恥〜

20代の頃(永遠の22歳は置いといて)友人達と千里浜なぎさドライブウェイを走りたいが為に金沢旅行へ行きました。悪知恵でレンタカーで走りました。

最近ランドあつい‼︎

桃2倍のたっぷり白桃パフェもありますよ(о´∀`о)

本当はこっちが食べたかったの( *´艸`)

はじめましてよろしくお願いします(^。^)
かもめの春便りは、2週前の注文でした。
前後どちらかにチョコレートのかもめの玉子があったと思います。バレンタイン前かも。
エリアに寄って違うのでしょうかね⁇来週の注文には、ロイズがたくさん載ってました。またお菓子の備蓄が止まらなくなってきました♪( ´▽`)

そうします次のトピにします。題名に花見をつけるか、題名そのままでその下に花見と入れるか悩んでます。後場所誰かこことプリーズくれ\(^o^)/

りんりんちゃんありがとう(=´∀`)(´∀`=)

お姉ちゃまはね、ずいぶん長いこと故郷を離れてたんだ。もちろん、年に何回かは帰っていたけど、「暮らす」のは震災の年以来になっていたの。

だから、こうして故郷にいられるのは、神様がくれたプレゼントだと思ってるんだぁ(*´꒳`*)

でも、コロナのせいで、思っていた以上に家族と行き来できないのは、ちょっと寂しい時があります(´ω`)

でもね、蘭さんが手を引いてくれて、りんりんちゃんがモナミって呼んでくれて、ココアねぇねがうちにも来てねって誘ってくれて、おかあちゃまの娘にしてもらって、ココアねぇねとみんなが私のもう一つの家族になってくれたから、いつも心があったかいんだ(〃ω〃)本当だよ。

昨夜は体中が痛かったから、心の中でドラゴンボールごっこをしていました(*'▽'*)
特別な部屋で修行していることにしたんだけどやっぱり、痛いのね(´Д` )
やるせなくなったので、鬼滅の炭治郎ごっこに切り替えてみたけど… しまった長男じゃないじゃなーい_(┐「ε:)_ってなりました。

そう、そうなんですよ生協のカタログって。
私は買い控えることが多いのですが「お取り寄せ」コーナーだけはチェックするようにしていますが、でもたまに見忘れたりして、さっきひめ子さんにコメントしたような事態に(///∇///)

【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~ 

なんと、こんなにも詳細情報教えて頂き、ありがとうございます❗
千里浜といい、天橋立といい、砂浜がどんどん消えていきますね。。そしてマフィアが砂を狙う時代…(建材で欠かせないので高く売れるらしい)

焼きハマグリですね❗インプットしました。
次回訪問時は必ず。

>シヴァ様

あの車シャワー、私も使いました。が、何とも優しいタッチで。。まるでじょうろで水かけてるみたいですよね(笑)
下廻りの錆び予防にやらないよりかはいいだろう。と、2回も使わせて頂きました。
でも帰って念入りに水洗いしましたけどね。

ありがとうございま〜す╰(*´︶`*)╯

このツバメのお皿も手作りおやつもこっそり覗いてたんですよ〜♪
遠慮なくいただきま~す\(^o^)/

わゎっ、めっちゃオシャレで美味しそう❣️
お皿も盛り付けも、撮影の角度も全てがスバラ式ではないですか✨
ケーキは手作りですか?
頂きま~す❣️あむあむ、モグモグ ・・・
とっても美味しい~(๑'ڡ'๑)
ごちそうさまでした、渺渺さん(^-^)

さかたちゃん♡

体調悪かったのね(T ^ T)
無理しないで休める時はちょっとでも横になってゆっくりしてね(^ ^)

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

乾布摩擦を取り上げるようですね。
「あさイチ」内で番宣していてMCの近江ちゃんが乾布摩擦をやったことがないと呟いたら大吉さん華丸さんにちょっと世代差をアピールしたぞと言われてました。
大吉さん華丸さんは「子供の頃やらされた〜」って盛り上がってました。
わたくしもやらされました。てか、まだ部屋の中が暖まっていない中、パジャマをひん剥かれゴシゴシ擦られた。小学1,2年生でも思いました。「あぁこの人は乾布摩擦をやらせる事だけしか考えず、どうしたら子供が自主的にやるようになるか考えが及ばない人だ」と。今思えば未熟児で病弱な子供を強くしたい一心だったんでしょうね。働いていたし余裕がなかったのか。

私、函館に行った時にカール・レイモンさんのお店でソーセージ食べて来ました❣️
「胃袋の伝道師」ご自分でおっしゃった言葉だそうです。
カール・レイモンさんのこの写真を見て、いつもキュン ・・・ となってしまうのは私だけ?(T_T)

おかえりなさい♪

お母ちゃんも少し前に体調崩してたでしょ?
時間差で二人とも・・・(・_・;)
眠かったのは、きっと体が「寝かせて」って言ってたんだと思うので、寝ちゃって良かったと思います。
油断しちゃダメだからね~。

納豆はダメな人多いから、仕方ない(+_+)

ありがとう、ねぇね(´∀`=)ぴと。

おかあちゃまにも心配かけちゃった。
寒い時にお外で長いことお水触ってたらダメだね(*´-`)反省

大好きなの、しょぼろ納豆(*^▽^*)
やたらとご飯を食べてしまうので、危険なんだけど(^^;)

さか娘ちゃん、帰ってきたね(*^-^*)
親子で体調崩しちゃったみたいだね?
気圧変化かなぁ?
元気になって良かったけど、無理しちゃダメだからねぇ。

美味しそうなのありがとうございます。私はキャラメルが気になります( *´艸`)

お花見トピ素敵素敵♡ヽ(´▽`)/

3月はお雛様もあって、一足早いお花見にいい感じです。

トピックが埋まるのが早いので、3月に入ってから始まる新トピにしたらどうでしょうか?(*´꒳`*)

ここちゃん、毎日お菓子買ってない?(^_^;)
ここちゃんちはご家族が多いのかな?
私も買いたいものがいっぱいあるけど、消費が追い付かないの(u_u)

納豆食べれないの私の妹も痒くなると食べれないよ。納豆食べれる方納豆とチーズお好み焼きに入れても美味しいですよ(^q^)

ミルさま、こんばんは❣️

私、24日に隣町の大きなスーパーに行って来たのですが、何とそのお店には三島食品のふりかけが20種類揃っており(袋の大小、味違いも含めて)初めての「ひろし」と大好きな「海苔香味」をGetして来ました❣️
残念ながら、これまた大好きな「わかめ茶漬け」はなかったのですが、最近はどこでも見なくなった海苔香味が買えて嬉しいです(^-^)

ちなみに、皆さん「瀬戸風味」はご存知でしょうか。
最近ではスーパーで殆ど見掛けないのですが、こちらもありました。
瀬戸風味は昔からある、鰹の削り節に海苔・ごま・卵などが入ったふりかけで、海苔香味と共に小袋入りが病院食によく出たものです。

あと、私こんなサイトを見つけました。
「ひろし」と「瀬戸風味」の取り扱いがあって、5ヶまで送料228円だそうです❣でもわかめ茶漬けはそこにもなかったです。残念。

https://www.tau-shop.jp/shopdetail/000000000433/

三島食品さんも小袋のふりかけは、ネコポスとかで送ってくれたらいいのに ・・・ と思いますが、わかめとかだと細かく割れちゃうからNGなのかなとも思ったりして。

お帰りお帰り!
心配したよ。
ささ、今日はかりばちゃんがみんなのお布団を敷いてくれたから、暖かくして寝ようね。
よしよし。。いい子だね(#⌒‐⌒#)

疲れが溜まっていたから余計お薬が効いたのかもしれないね。
自分では気付かないうちに無理をしているのだと思うから、時々は自分に甘々になって、ゴロゴロダラダラしてね。

痛いのがなくなって良かった☘️

せんさまも待っていてくださってありがとう(//∇//)

一昨日の夜から、なんかちょっといつもより眠っちゃうなと思ってたんですが、血圧も低かったのかも…。

どうしたのかな風邪引きかけちゃってたのかな…(*´ω`*)
体のあちこちが痛くなった時は、さすがに、風邪引くわけにいかないのにどうしようどうしようと思いました。すぐに治ってよかったぁ。( ´ ▽ ` )

茨城といえば納豆ですね!

(´・ω・`)サカタナットウタベラレナクテゴメナシャイ