ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所16

納豆食べれないの私の妹も痒くなると食べれないよ。納豆食べれる方納豆とチーズお好み焼きに入れても美味しいですよ(^q^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談17★

ミルさま、こんばんは❣️

私、24日に隣町の大きなスーパーに行って来たのですが、何とそのお店には三島食品のふりかけが20種類揃っており(袋の大小、味違いも含めて)初めての「ひろし」と大好きな「海苔香味」をGetして来ました❣️
残念ながら、これまた大好きな「わかめ茶漬け」はなかったのですが、最近はどこでも見なくなった海苔香味が買えて嬉しいです(^-^)

ちなみに、皆さん「瀬戸風味」はご存知でしょうか。
最近ではスーパーで殆ど見掛けないのですが、こちらもありました。
瀬戸風味は昔からある、鰹の削り節に海苔・ごま・卵などが入ったふりかけで、海苔香味と共に小袋入りが病院食によく出たものです。

あと、私こんなサイトを見つけました。
「ひろし」と「瀬戸風味」の取り扱いがあって、5ヶまで送料228円だそうです❣でもわかめ茶漬けはそこにもなかったです。残念。

https://www.tau-shop.jp/shopdetail/000000000433/

三島食品さんも小袋のふりかけは、ネコポスとかで送ってくれたらいいのに ・・・ と思いますが、わかめとかだと細かく割れちゃうからNGなのかなとも思ったりして。

お帰りお帰り!
心配したよ。
ささ、今日はかりばちゃんがみんなのお布団を敷いてくれたから、暖かくして寝ようね。
よしよし。。いい子だね(#⌒‐⌒#)

疲れが溜まっていたから余計お薬が効いたのかもしれないね。
自分では気付かないうちに無理をしているのだと思うから、時々は自分に甘々になって、ゴロゴロダラダラしてね。

痛いのがなくなって良かった☘️

せんさまも待っていてくださってありがとう(//∇//)

一昨日の夜から、なんかちょっといつもより眠っちゃうなと思ってたんですが、血圧も低かったのかも…。

どうしたのかな風邪引きかけちゃってたのかな…(*´ω`*)
体のあちこちが痛くなった時は、さすがに、風邪引くわけにいかないのにどうしようどうしようと思いました。すぐに治ってよかったぁ。( ´ ▽ ` )

茨城といえば納豆ですね!

(´・ω・`)サカタナットウタベラレナクテゴメナシャイ

そうそう。

一番譲れないのは?
で良いお買い物して下さいね〜。

おやすみなさい(^ω^)

大変だったね今夜は私の横に寝なさいさすさすしたあげるから。おねいちゃまも体調くづしたから気を付けてね。

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

お、まだありましたか(≧▽≦)

ちび娘ちゃんは「するべだい」と「スパゲッキー」でした( *´艸`)

霜だたみ好き。

あなどれない…生協のカタログ…

生き物ルーム第36

さっきまでブッチでしたが、今はモグワン(°▽°)

>ミルフィーユ さん

一週間、お疲れサマンサ。
おめでたい人はもちろん、どなた様でもお召し上がりくださ~い( ゚Д゚)ノ。

まさおちゃん、相変わらず優しいねぇ(*T^T)
お陰でさか娘ちゃんも帰って来てくれたよ。
良かったぁ~(≧▽≦)

これ、間違いなく茨城のだね♪
こっちでは切り干し大根入りの納豆は"しょぼろ納豆"って言うんだけど、ここのはきっと、全国の人に分かりやすく"切り干し納豆"って名付けたんだね。

きっと美味しいよぉ~(о´∀`о)

生き物ルーム第36

付け加え

人間も犬も、冬は基礎代謝が上がって痩せやすいそうですよ。
なので、給餌量を変える事自体は稀では無いハズです。

ひめ子さん、初めまして。

私、ひめ子さんのコメントに激しく動揺、そして反応してしまいました。
生協から今日商品が届いたと言うことは「かもめの春便り さくら」は先週のカタログに掲載されていたのですよね?
生協のカタログって、その手の商品はほぼ全国的に同じ週に掲載されるのでしょうか ・・・
あぁ、それって絶対に食べてみたかったやつです(T_T)

私は岐阜県在住なのですが、こちらのコープではまだ掲載されていないように、そして近い内に掲載されますようにと心から祈っているところです(笑)
突然のコメント、失礼いたしましたm(__)m

EGG'S CAFE 代理営業中

2月、色々あった人~~!
お疲れさまでしたぁ(~ ̄ο ̄)~

茨城のいちご「いばらキッス」
ネーミング。。。と思いつつ、めっちゃ旨いっす❤️

ビタミン摂って免疫力あげましょ~!

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

なぜ、今になって「ぷ」を一個減らした⁇ってビックリしましたよ(°▽°)
今のブームは「まつごっくり」(笑)

しかし、今日何度かテレビで観たCDデビューする2才の女の子すごいなぁ〜

あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

>たまご@千葉NTさん

ちび娘ちゃんも張り切って見てました。
そして30分でギブアップ、、、

EP4を見始めました( *´艸`)

おかあちゃま、おかあちゃま、心配かけてごめんね。゚(゚´Д`゚)゚。

ただいま、ただいまぁヽ(´▽`)/

一昨日の夜から、ちょっと薬が効きすぎて強制終了状態で昨日は水仕事が良くなかったのかも… ('ω')

汗かいて眠ったら、痛いのなくなってよかったぁ(=´∀`)

買えたよ~22:06注文完了\(^o^)/

夕方ちび娘ちゃんがいつものようにワンテンポ遅い情報出してきた時は品切れだったんです。

何気にマスク版覗いたら「買えました」のコメント見てサイト開いたら在庫復活してました(*^^*)

で、もう一度マスク版覗いたらそのコメント12:19に投稿されてた~(≧▽≦)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

さわこさん
早速の反応ありがとうございます。
そう、豆の味なの。それが邪魔しないような雰囲気を醸し出したチラシ内容だけどしっかり豆の味しますと書かれているんです。
豆ごはんNGだったらいただけないですね。
小麦の味が美味しいんだからそこんとこ開発して欲しいですよね。
いつか「小麦アレルギーの貴方にお届けします。小麦の美味しさ」な商品ができるよう祈りましょう。

栄養価も売りみたいでこちらでお馴染みの「あすけん」と協賛してなにやらやるみたいですね。

カイロレンのマスクのヒビは、日本の金継ぎをヒントにしたらしいです。

息子が「あーちなみにですけどー」の連発。
トリビア披露が止まらない。
このしゃべり方…the オタクっていう感じ。
心配です。
せめて「ちなみにですけどー」のときに女の子の目をちゃんと見ることだけは言い聞かせておきます。

今夜はヱビス♡
「つぎのCMでトイレに行く人」を短く話し合い、一巡しました。

こんばんは。
叔母さま大変でしたね( ̄∀ ̄;)
転ばれる際に、思わずお坊さまの頭を掴んだ ・・・ などと言うことはなかったですか?(笑)
ひつじさんの場合は法事ですが、悲しいはずのお葬式でその手のハプニングが起きて、参列者全員爆笑だった ・・・ と聞いたことがあるものですから。失礼いたしました(^_^;)

きっとさか娘ちゃんもお母ちゃんの事を気にしてると思うよ(*´ω`*)
待ちましょう。

近所のスーパーで見つけたの♪
初めて置いてくれたんだと思うのね。きっと今回限り(>_<)

生き物ルーム第36

ひぇ~ モグワンのネット広告が出始めた!

生き物ルーム第36

そうですよね~。
一家に一缶、鳩サブレーの黄色い缶。
私は紙ベースの保管が好きで、やはりルーズリーフやコピー用紙を入れていましたが、数ヶ月前に中身ごと断捨離しました。

は~い!
卵オーナー♪から聞いておりますよ〜!
美味しそうなチーズケーキ♡
私もいただきた〜い(^∇^)ノ♪

はっ!預かりものでしたね╰(*´︶`*)╯
2月、いいことあったさんのでした♡

生き物ルーム第36

「痩せた」と伺って、単に「消費カロリー>摂取カロリー」で無かった場合、
素人的に浮かんだのは糖尿病やクッシング等のホルモン系、腎臓系、消化器系、虫なのですが、
ホルモン系腎臓系は尿量に変化が起きたりするので、それが心配でした。

ランちゃんは若いし、病気の可能性は少ないと思いますが、園長先生からアドバイスを貰ったりしつつ、飼い主サンの判断で対処すれば良いかなぁって思っています。

えへへ… 遅くなってしまったけど、さか娘もお布団敷くね(*´∀`*)

昨日の午前中、用事が重なって、午後外で水仕事をして、夜になんか身体中あちこち痛くなり、ちょっと布団虫になっていました(*´Д`*)

汗をいっぱいかいたら、痛みがスーッと引いて、泥のように眠くなって…なんだったのかなぁ(´・д・)q

お帰りなさい♡

旦那に、希望全てが叶うものなんてないのでは?と言われます。
私の中で1番の譲れないものはやはりスカート丈なので、
明日もう1日よく考えたいと思います。

高そうな生地ですね。
元は10万なんですものね?
しっかりとした生地に見えます♪

岩手県民さん、こんばんは。

今この画像見て生協のオンライン注文のページにすっ飛んで行きました❣️
「ひょっとしたら今週の『いつものコープでお取り寄せ』コーナーに載っているのではないか!」と。でも載ってなかったです(u_u)
「来週くらいに載らないかな~。本場で今出たんだから、ひょっとして先週ってことはないよね」などと思っているところです。

ちなみにお取り寄せコーナーを見たら六花亭のお菓子が載っていて、どちらも「年一回だけの企画」と書いてあったものですから「いつか来た道」と「霜だたみ」(いずれも5ヶ入り)をついポチってしまいました~
( ̄∀ ̄)

お風呂上がりのアイス♡
ミルクティーサンド美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
フフフッ ご一緒にどうぞ(^ ^)