ファンの集い

トピック

ぽぽりんの紅茶の小部屋

おはよー!!

そうそう!!スタバやドトールのような気軽なのが紅茶にはないんですよ〜〜。
紅茶を出先でも飲みたいなと思う私が思うのはサクッと飲める場所がないってことなのー。
なんかしっかり腰を据えて飲むみたいな感じでね。
主婦になって思ったの。飲みたいけど、そんなに時間ないってこと多いし、家に帰れば子供がいて自分の紅茶は忘れちゃうのよ。
紅茶って、だいたいアイスかホットくらいしか選べない。コーヒーは、カフェラテとか色々あるのに。ミルクティーが飲みたくても、サクッと飲めるとこは、牛乳じゃなくてポーションミルクが来る。これじゃ濃すぎて紅茶の味が消えるーって思うっちゃう。

ブラインドで紅茶を聞き分けるなんて十分すごいじゃないですかーー!!しかも、美味しく淹れられるなんて素晴らしいと思います。
私こそ、ただの紅茶好きなだけだからさかたさんすごいよーー。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

はじめまして。は~るん@多摩境と申します。
いつも皆様のお話を楽しく拝見させていただいてます。
私も紅茶が大好きです。
今日はちょっと勇気を出してコメント致します。
JAFの紅茶ですが、Fit Care DEPOT というドラッグストアーにあります。
五十個入り298円でした。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

落ち着いて(笑)

ティーバッグだから、ブレンドもOK。
店長、JAFセイロンとLiptonアールグレイのダブルでミルクティーにして!

そうねぇ…基本1カップ(大きめね)500円で追加ティーバッグは100円とか、牛乳は無料で豆乳は50円とか、スタバ的なオプション料金で(笑)

そうそう、サンドイッチとかランチセットとかやりだして普通の喫茶店になっちゃったティールーム知ってる。あくまで紅茶に合う焼き菓子メインがいいと思うんです。生クリーム使い出すと、冷蔵ケースやら賞味期限やらややこしいし、ケーキ屋さんになっちゃうから。

生き物ルーム第34

7段飾りに加工する体力無く、オーナーから頂いたナーゼ&ナラバちゃんと小熊達人形すらカットしてしまいました。

雛人形をオネダリした私に、母が親戚のお雛様を貰って来ると言い出しまして、
1体の高さが50cmの7段飾り。。。
その話がどういう過程で没になったか知りませんが、今となっては結果オーライ( ̄▽ ̄)=3

ぽぽりんの紅茶の小部屋

ああ、そういうのいいなぁ(*´∀`*)
ベリーさんの発想力、素敵だぁ。

私も、そういうお店だったら通っちゃう。

「こんにちは〜(╹ω╹ )キリッ いつものブルマンで。」ってぽぽりんマスターにカウンターで言ったら、ベリーさんに「… ニルギリって言ってるよ(・Д・)ノバシッ」ってツッコミ入れてもらう。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所12

医療従事者=病院職員みたいで、掃除のおばちゃんも「歳だから、受けさせてもらうわ~」と嬉しそうでした(^-^)

私も、モルモット〓になることにしました。注射自体も嫌いなのに(o;д;)o
アレルギー反応が出た時に備え、勝負下着〓、冬だから手抜きのムダ毛処理も忘れずに(ФωФ)

のほほん様
ほろクリちゃん(*´▽`*)いい長さ♪長くて…間違ったな(;゚∇゚)と、思っていたのでありがたいです(o^-')b !

ザリガニくん♪様、新人隊員様、その他の方々も宜しお願いします~m(__)m

あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

トピ立てるのドキドキしたよ(^◇^;)
なんとかなって良かった〜。
はやさん、いつも大変だったね。
ありがとうございます♡

皆んなの推し、うろ覚えで入れたけど合ってたかな?
ジャックだけ私のポケ森に居ないから、タイトル画面から頂いてきたので顔だけだったんです。
本当は4人並べたかったんだけどね。

間違い探しは、アイビスのスポイド使いまくりでした。
同じ色出せるから便利!違和感なく紛れさせる事が出来ました。
すごいなぁ〜デジタル!!!
そして、やっぱりiPadではなくスマホでの作業〜(笑)
なかなか返して貰えない…(T ^ T)
私が欲しかったのにぃ!

ぽぽりんの紅茶の小部屋

おおー!
私のただ単にボヤッとした話にこんなにアイディアやら、やりますよ!と名乗り上げてくれる方々が現れるとはーー。 (=´∀`)人(´∀`=)
心が温まります。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

あ!それー!

ベリーさんと同じことぼんやり思ってた。
いっそのことメニューには、沢山の紅茶のティーパックが載ってて好きな個数頼めてお湯はおかわり自由なの。あれ?ドリンクバー??
そうか、それだとドリンクバーでいいっなってしまうのかー。でも、気楽でいいよね。
あーー!!どっかのファミレスにこういう形態のお店ができればいいのかも!!
フリードリンク全部紅茶で、食べ物は潔くデザートだけ!とかの。

ティールームぽぽ!!可愛い〜(=´∀`)人(´∀`=)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

そうなんですよね、あってもお値段がお高めなんですよね〜ʅ(◞‿◟)ʃ
プラ〜と入って、お気軽な感じであると良いですね。

昔より茶葉の販売店も、増えていたので紅茶ファンの方も、たくさんいると思うのですが…

お菓子は昔です…道具は色々あるのですが、最近はなかなか…(^^;;

たまにしか出て来ないのに、お返事ありがとうございました❣️

ベリーさん
「ティールームぽぽ」ナイスです❣️

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

長寿番組繋がり(#^.^#)

生き物ルーム第34

まぁ~さん、私のスナックでの戯言の夢をかなえてくれてありがとう(^^)
やっぱり、思った通りかわいいね、満足です♥

リアル、家のお雛様は親王飾りなんだけど、七段飾りでなくて良かったと思ってます。もう、飾る気力体力がないわ(笑)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

おはようございます、ぽぽりんさん(´∀`=)

そういえば、スタバとかドトールみたいな、そういう紅茶の専門店てないですよね(*'ω'*)

宝塚のファンがいらっしゃるせいか、宝塚市内とかは比較的紅茶の取り扱いが多い喫茶店が多いんですよ。
でも、紅茶スタンドってないですねぇ…。

紅茶って、美味しく入れようと思ったら、コーヒーよりもお湯がたくさんいりますよね。機械で入れた紅茶って、正直ティーバッグで入れる方がおいしい(個人の感想ですが)。ていうか、その方が気軽でもあるし。

ティーバッグだったら、家で自分で入れて飲めるなーってなる、そうするときちんとティーポットで入れるということになるんですが、これは結構手間暇がかかる。つまりお値段が上がる…(*´-`)ケイザイッテムズカシイナ

それとコーヒーはミルがないってお宅も多いと思うんですよ。うちもない(๑╹ω╹๑ )←愛す珈琲ちゃうんかい!

珈琲って、機械で淹れても美味しいんですよね。もちろん、純喫茶の美味しさは格別ですが、機械だと、人件費が安くてすむ。そこら辺かなぁ…(´・Д・)

それと、私の持っている資格はネットなのでボケボケにボカさせて頂きますが、紅茶の資格は、基本的な紅茶の知識と、あとはブラインドで茶葉をききわけること、紅茶を美味しく淹れられることだけですよ(*´∀`*)

生き物ルーム第34

他人(ダックスちゃん)のフリ見て、我が(ランちゃん)のフリ直せ!
ランちゃんに、その余裕無し。。。
ま、楽しいなら、思い切り遊ぼう!

書き忘れた\( 'ω')/
お芋ちゃんタイトル画像、錚々たるイケメンバーの中にブンちゃんも入れていただいてありがとうございます♪
シベリアさんとカモミと背中あわせで佇む様がなんかいい感じ(^^)
ブンちゃんだけ場違い感ちょっとあるけど(^m^;)

生き物ルーム第34

遊びたくて吠えてるランちゃんを人間が叱ったら、ランちゃんは「遊ぶ事自体を叱られた」と解釈するかもしれないし、
こういう時こそ『犬』なんですがね~。
ジャック園長のリーダーとしての技量が、動画でないと解らないのがもどかしいです。
でも、吠える事でエネルギー発散出来る…無理矢理ポジティブシンキング。

【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

来てくれてありがとう(^^)
こちらに海水浴に来た時は、ののトコの道路を挟んで向かいにスーパー銭湯もあるからサッパリできるよ!

私の戯言を生き物トピに書き込んでくれたんですね~。ココアさんにもご迷惑をかけてしまいました。ごめんなさいm(_ _)m
でも、皆さんお優しくて、ラン君とビリ子ちゃんのお内裏様、お雛様の姿が見れました。ありがとうね(^^)

|x・`)こんにちは!
遅くなりましたが新トピ立ておめでとうございます
(✿◕ ω◕ฺ)ノ。₀: *゚✲ฺオ✿ฺメ✿ฺデ✿ฺト✿ฺウ✲゚ฺ*:₀
そしてお芋ちゃんありがとうございます!

(´つヮ⊂)ウオォォwお芋ちゃんの間違い探しもすごいよ!何が凄いって、画像がキレイ☆ミ
まとまりというか完成度が高い☆ミ
みやすい、色合いも美しい☆ミ
総じて素晴らしい☆ミ
回らない頭で一生懸命さがした♪たぶん……見つけられた……ハズ^^;?

お話が飛んでてお返事しきれずに申し訳ありません(´つヮ⊂)ウオォォw
一個だけ覚えてるのがおにぎらずつくりました?っていう話題
ジンベイさんだったかな?
結局作ってません(^m^;)前の晩におかずだけ用意しようとしてたら旦那さんも欲しがるので( ゚д゚)
結局二人分作ってます_:( _ ́ω`):_瀕死

それから、カバディじゃないハバティ
カビやすいと言うより「買う前からカビてるやつがある!!!」に一票投じます!
外国の製品あるあるなのかもしれませんが、シュリンクが甘いものが稀に混じっていて、よーくよーーーーーーく見て買わないと空気が入ってしまって売り場で既にカビてるやつもあります
カビた!っていうやつは、売り場でカビてなくてもシュリンク甘めで既に劣化が始まってたやつぽいと思う……
何度か買いましたが買うときによくよーーーーーーく見て買って、ペーパーとホイルできっちり包んで冷凍したやつは解凍してもまだカビたことありません(^^)
そんな私は最近はナントカディアミュンスターなんちゃら……っていう方を買ってます(^^)うろ覚え

間違い探し初めて作ってみたよ。
遊んでみてくださいな。

あつ森やポケ森でするには、家具がまばらで細かい変化がつけれず、アイビスで貼ったり消したりと、やってみました。
バレンタインも近いので、私の愛♡感じてください(笑)

私も自分の読み直したら誤字だらけ〜。
皆さん、想像で変換してくださいませ(^◇^;)

EGG'S CAFE 代理営業中

同じバラスト水に入ってやって来たホンビノスは千葉の特産品になってるのに…
ムール貝はやはりビジュアルが(^-^;

自称集合体恐怖症のちび娘ちゃんは右隅の写真見て「キモ!!」

ぽぽりんの紅茶の小部屋

コーヒーは第3のブームがどうたらと話題ですが、紅茶専門店も最近増えたなあ、と感じます。
https://icotto.jp/presses/1994
ベリーさんの描写みたいなお店なら、肩の力も抜けますね。
紅茶好きな方が定年退職後に趣味で始めるパターンだってアリ。
大した役にも立ちませんが、「その時」には私も駆けつけますよ(•̀ᴗ•́)و ̑̑

★ドンキ♡♡ロピア 雑談12★

北子様~♡

来てくれると思っておりました✨
そちらは安心しておまかせ致しますm(__)m

こちらもいろんなみな様のご意見を聞いて、すべてに「うん、うん!」と聞いております。
それぞれに違う意見はありますが、みんな仲良くしたいと思ってのご意見だと思うのです。

もう少し私の頭の中も整理してみます!

春ですね~♪
花粉症にもお気をつけて、
親孝行の楽しいお買い物を~("⌒∇⌒")
私もブレンディ買いに行かなきゃ!

北子様~♡
ありがとうございますm(__)m

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

上の子の時に一番ビックリした寝かたです。
マジか!と思いました(笑)

生き物ルーム第34

ちょうど良い姫チャンの画像を探せなかったので、婆チャンを代役で。

画像上は既出画像ですが、雰囲気は似てる?

#画像 #ビリ子 #シヴァんこ一族 #ポグル

【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

遅くなりましたが、たすく様にコメントをしました。多くは語りませんが、ミルフィーユ様のお働きには頭が下がります。これからもドンキ♡♡♡ロピア版を盛り上げてくださいね。私もまた遊びに行かせていただきます(^^)

コロナが治まったら、是非、北陸にお越しくださいね~、待っとるよ(^_^)ノ

生き物ルーム第34

『牛ホルモン』つながり。。。

良浜チャンと同じく、母ワンコも赤ん坊の体を舐めて清潔にしたり排泄を促したりしますが、
舐め過ぎて唾液でビショビショになると、体温調節が下手な乳呑み子は体が冷えてしまうんですよね。
チャイクレも同じ理屈で、真夏に汗かいてクーラーで冷えたら、体調を崩しそう。

犬の皮膚は人間の1/3の薄さで、それだと怪我しやすいし、紫外線や虫の害に遇うんで防衛の為にも毛は必要の筈ですが、チャイクレは皮膚が厚いそうです。
『チャイニーズ』とあるけど、祖先はアフリカのワンコだそうで、郷土の気候に合った体なのでしょう。

パンダの皮膚は厚いそうです。
毛は剛毛だし、それで高い場所から落ちても平気なのかも? ナンチャッテ~♪

ぽぽりんの紅茶の小部屋

ティールームっていうと、厳選された茶葉を大振りのポットに入れて白いクロス敷いたテーブルでどうぞ、みたいな高級感溢れる優雅なお店になっちゃう。
ファミレスのドリンクバーのお手軽感で、焼き菓子が何種類かあるのがいいなぁ。

ティーバッグが沢山種類があって、セルフじゃなくて熱湯で美味しくいれてくれて、気に入ったブランドがあれば自宅用に購入も出来る(リーフもある)、ぽぽりん店長が毎朝仕入れてくるコストコのベーカリーが焼き菓子コーナーには並んでる。茶器は無印とか質実剛健なので。

そんな「ティールームぽぽ」どうですか。

わーい!おはようございます。
夕べテレビ見ながら寝落ちして、ゆっくり起きたら、お芋ちゃんさんから間違い探し♪

どれどれー(((o(*゚▽゚*)o)))

いやいや!
ツッコミ合ってる!
シベリアの家の庭にカウンター作ったの。
どうも予測変換に振り回されてるせっかちな私。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談12★

朝からいい天気で出てきました♪
もうすぐ春ですね!
洗濯が良く乾くので嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

最近忙しくて、なかなかリアルタイムにROMできず、参加もできず…
ロピア板は油断してるとざざざざざぁ〜って流れていっちゃうので(笑)、みなさま楽しく波に乗っていきましょう♡
色々いろいろ、私の登場に免じて流してくだされ〜

ミルるん、今日は母とライフへ行ってきますよ♫
口もと快適ないかなぁ笑

では、ちょっとこれからバタバタするので、これにて失礼しますね〜
みなさま、どうぞ楽しい一日を♫
そして春ですよ!春です♡心にも春を♡