ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談12★

ひつじ様~♡
頼りにしておりますよ(*≧∀≦*)

掃除機がきたら使い心地のレポお願いしますね~♪

ここ様
みねえね様
お気持ち、ありがとうございましたm(__)m

卵オーナー様
私はホイホイに捕まりたい("⌒∇⌒")

ミルフィーユさん、
せっかくの週末のランチ前にごめんなさいね♡

〉蘭さまも一緒に見守っていただけたら幸いですm(__)m
蘭さまの心も落ち着きますように(ꈍᴗꈍ)

ありがとうございます\(//∇//)\
不充分だったかもですが、今の私ができること…心からの謝罪をしたので、あとは
岩手県民さん&たすくさんが戻ってきて下さるのを待つだけです。

私は大丈夫です(ꈍᴗꈍ)→可愛くてコピーしました
気持ちを切り替えます。

岩手県民さーん♡
たすくさーん♡
手をつないで2人で戻ってきてくださーい❣️❣️

ぽぽりんの紅茶の小部屋

紅茶なのにポーションミルク
わかるわかる!ガッカリしますよね(>_<)
ちゃうねん、これミルクティーちゃうねん…

そういえば最近は希釈の紅茶もありますよね。でもめっちゃくちゃ甘いの!
ネスレのアールグレイなんか甘すぎて、普通にアールグレイ淹れて、ネスレと混ぜて2杯分にしても甘い。コーヒーは有糖、微糖、無糖あるのに紅茶にはないの不公平よ。

【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

おはようございます。
赤と青のジャージをお客さまに貸出して、なんでだろ~と踊り明かしましょう。

あああ。よく寝た。土曜日ですねぇ。もう半分終わってますが。
千葉は晴れて、いかにも花粉が飛んでいそうな空気です。

ポイントは午前中・型ガラス・ノースライトです。粗がボケます。

おはようございます。
12時間寝てしもうた…。
昨日も仕事帰りに「いちごミルク」。
でも、アイスじゃないの。
アイスのちょうど2個分のお値段…。
ブームも落ち着いて、外出自粛もあって、なんだかお店は物悲しい雰囲気です。

でも、大好きなんです。
毎日「今日こそは我慢しよう」と思いながら、週3くらい飲んじゃう。
ほうじ茶か…チョコミルクか…えーつとえーつと…いやいや今日はいちごミルクでしょ!

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

みんなの優しさに涙が止まらないわ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所12

ドンキなう。
棚卸しが始まったようで安売りワゴンがあちこちに、ごそごそしてます。
ほろよい見つけて吸い込まれて行きましたよ。白桃オレンジ一番人形あと3本(o^ O^)シ彡☆
ほろクリちゃんは、こじはる、こじくり的な気に入ってもらえて良かったです❤️
長いハンドルネーム好きですよ(o^-')b !

いつも、優しいザリガニくん♪♡

助けに来てくれてありがとうございますm(__)m

>アマビエ様
ザリガニくん♪♡と同じようなコメントありがとうございますm(__)m
二人に届くといいなと思います。

いつの日か尼崎倉庫でスムージー飲みましょうね〜(遠いけど♪)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

前に読んだラノベに紅茶の屋台が出てきて、ほんとにあるのか検索したら、かわいいフードトラックがヒットしました。
そんなんでもいいですね。
ロバのパン屋さんみたいにテーマ曲かけたら、お客さんがタンブラー持って集まって来るの。
でもって、紅茶を淹れてる間は店主とお喋り。

そういえば、インド行ったときに、駅のホームにチャイの売店がありました。
カップが素焼きで、みんな飲み終えると線路にポイするから、ホームの周りはがれきだらけなの(-_-;)

蘭さま

やはり心を痛められてしまいましたね(泣)

アマビエさま、ザリガニくん♪♡の仰るように
SNSでのやり取りの楽しさも怖さも経験して来た方の、優しさからの言葉なのですよね。
これから荒れてまた嫌なコメントを目にするかもしれないと、先を見越してのご意見ですよね。それは私も理解できます。
受け取る方のそれぞれの気持ちは、それぞれです。仕方のないことだと思います。
蘭さまのお気持ちも、卵オーナー様、ザリガニくん♪♡、アマビエ様、今日このお部屋でコメントしてくださったみな様のご意見も、岩手県民さま、たすく様にも届いていると思います。
全て誰も悪意はないと私は思っております。

なので、もう謝らないでくださいね。
めいめい様の仰るように
『今自分に出来る事をする』ダメージを和らげる手助けをできればいいな……私もこの気持ちでこれからもやっていこうと思っております。

蘭さまも一緒に見守っていただけたら幸いですm(__)m
蘭さまの心も落ち着きますように(ꈍᴗꈍ)
ありがとうごさいましたm(__)m

おはようございます。
ずっと朝からメモ画面で数時間考えて書いていてまだ途中で、ふとトピを見たら…
レア北子ちゃんがトピの雰囲気を感じて変えようとしてくれていました
→ミルフィーユさんやロピアのメンバーや
岩手県民さんへの応援だと受け取りました♡
ありがとうございます(#^.^#)

この後にレスを入れていいのかな?と迷いました。でも、この前も行き違いでこんな風に私がタイミングを逸して
じんのびさんに返信しそびれてしまったので
今回は返信しますねm(_ _)m

◆岩手県民さん、まずは、出てきて下さってありがとうございます(^^)

率直にお話して下さってありがとうございます。トピ内のことで言いたいことは我慢なさらないで、こんな風に、直接お話いただければと思いますよ(^^)
岩手県民さんのお気持ちも言いたいことも、ちゃんと伝わりました。私の至らなさもわかったし、これから気をつけたいと素直に思いました。

岩手県民さん…たすくさんへのコメントにも書きましたが…私の発言で気分を害されたなら、私は謝罪するのみですが、私は岩手県民さんを応援して早く帰ってきてほしいと願っている1人です。その気持ちは、今も前も変わりませんよ(*^^*)

どうも行き違いや気持ちのすれ違いがあるように思いますが、それは私の不徳のいたすところです。。。申し訳ありませんm(_ _)m m(_ _)m

もし許されるなら、もう1度
岩手県民さんを想う仲良しの
ミルフィーユさん、アマビエさん、
ザリガニくん♪やロピアのみなさまのコメントを読んでから、もう1度だけ、私のコメントをじっくりと読んでいただけないでしょうか?
お願いしますm(_ _)m

◆このまま、たすくさんとお2人で
手をつないでコス通に、
ロピアに戻ってきていただけませんか?
m(__)m m(__)m m(__)m
心からご再考をお願いしますm(__)m m(__)m

最後になりましたが、トピ主の
ミルフィーユさん、みなさま、ご心労をおかけして申し訳ありませんでしたm(__)m m(__)m

お気遣いいただきましたみなさま、ご心配をいただきましたみなさま、
とくに、言葉での説明に悩んだ私に絵やイラストの有効性に気づかせて下さった画伯たちにも、本当に…心より御礼を申し上げますm(_ _)m

どうか…ご迷惑をおかけしておいてお願いするのも失礼になりますが、
ロピア通常運転をお願いいたします(^人^)
長文失礼しました。

激辛ラーメンに蜂蜜
カレーにチョコレートの味付けは珍しくないけど、GODIVAのカレーパン。
紙袋もGODIVAですが、何の関係も無く(^_^;)\('_')、カレーパンはローソンとのコラボ、そして山崎パン製造。

1周年祝いの分割払いですみません。
当日(12日)は、手ブラで来るかも?

#画像 #カレーパン

ぽぽりんの紅茶の小部屋

青い山つながり(笑)
ラプサンスーチョンも山でしたね。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

おはよー!!

そうそう!!スタバやドトールのような気軽なのが紅茶にはないんですよ〜〜。
紅茶を出先でも飲みたいなと思う私が思うのはサクッと飲める場所がないってことなのー。
なんかしっかり腰を据えて飲むみたいな感じでね。
主婦になって思ったの。飲みたいけど、そんなに時間ないってこと多いし、家に帰れば子供がいて自分の紅茶は忘れちゃうのよ。
紅茶って、だいたいアイスかホットくらいしか選べない。コーヒーは、カフェラテとか色々あるのに。ミルクティーが飲みたくても、サクッと飲めるとこは、牛乳じゃなくてポーションミルクが来る。これじゃ濃すぎて紅茶の味が消えるーって思うっちゃう。

ブラインドで紅茶を聞き分けるなんて十分すごいじゃないですかーー!!しかも、美味しく淹れられるなんて素晴らしいと思います。
私こそ、ただの紅茶好きなだけだからさかたさんすごいよーー。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

はじめまして。は~るん@多摩境と申します。
いつも皆様のお話を楽しく拝見させていただいてます。
私も紅茶が大好きです。
今日はちょっと勇気を出してコメント致します。
JAFの紅茶ですが、Fit Care DEPOT というドラッグストアーにあります。
五十個入り298円でした。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

落ち着いて(笑)

ティーバッグだから、ブレンドもOK。
店長、JAFセイロンとLiptonアールグレイのダブルでミルクティーにして!

そうねぇ…基本1カップ(大きめね)500円で追加ティーバッグは100円とか、牛乳は無料で豆乳は50円とか、スタバ的なオプション料金で(笑)

そうそう、サンドイッチとかランチセットとかやりだして普通の喫茶店になっちゃったティールーム知ってる。あくまで紅茶に合う焼き菓子メインがいいと思うんです。生クリーム使い出すと、冷蔵ケースやら賞味期限やらややこしいし、ケーキ屋さんになっちゃうから。

生き物ルーム第34

7段飾りに加工する体力無く、オーナーから頂いたナーゼ&ナラバちゃんと小熊達人形すらカットしてしまいました。

雛人形をオネダリした私に、母が親戚のお雛様を貰って来ると言い出しまして、
1体の高さが50cmの7段飾り。。。
その話がどういう過程で没になったか知りませんが、今となっては結果オーライ( ̄▽ ̄)=3

ぽぽりんの紅茶の小部屋

ああ、そういうのいいなぁ(*´∀`*)
ベリーさんの発想力、素敵だぁ。

私も、そういうお店だったら通っちゃう。

「こんにちは〜(╹ω╹ )キリッ いつものブルマンで。」ってぽぽりんマスターにカウンターで言ったら、ベリーさんに「… ニルギリって言ってるよ(・Д・)ノバシッ」ってツッコミ入れてもらう。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所12

医療従事者=病院職員みたいで、掃除のおばちゃんも「歳だから、受けさせてもらうわ~」と嬉しそうでした(^-^)

私も、モルモット〓になることにしました。注射自体も嫌いなのに(o;д;)o
アレルギー反応が出た時に備え、勝負下着〓、冬だから手抜きのムダ毛処理も忘れずに(ФωФ)

のほほん様
ほろクリちゃん(*´▽`*)いい長さ♪長くて…間違ったな(;゚∇゚)と、思っていたのでありがたいです(o^-')b !

ザリガニくん♪様、新人隊員様、その他の方々も宜しお願いします~m(__)m

あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

トピ立てるのドキドキしたよ(^◇^;)
なんとかなって良かった〜。
はやさん、いつも大変だったね。
ありがとうございます♡

皆んなの推し、うろ覚えで入れたけど合ってたかな?
ジャックだけ私のポケ森に居ないから、タイトル画面から頂いてきたので顔だけだったんです。
本当は4人並べたかったんだけどね。

間違い探しは、アイビスのスポイド使いまくりでした。
同じ色出せるから便利!違和感なく紛れさせる事が出来ました。
すごいなぁ〜デジタル!!!
そして、やっぱりiPadではなくスマホでの作業〜(笑)
なかなか返して貰えない…(T ^ T)
私が欲しかったのにぃ!

ぽぽりんの紅茶の小部屋

おおー!
私のただ単にボヤッとした話にこんなにアイディアやら、やりますよ!と名乗り上げてくれる方々が現れるとはーー。 (=´∀`)人(´∀`=)
心が温まります。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

あ!それー!

ベリーさんと同じことぼんやり思ってた。
いっそのことメニューには、沢山の紅茶のティーパックが載ってて好きな個数頼めてお湯はおかわり自由なの。あれ?ドリンクバー??
そうか、それだとドリンクバーでいいっなってしまうのかー。でも、気楽でいいよね。
あーー!!どっかのファミレスにこういう形態のお店ができればいいのかも!!
フリードリンク全部紅茶で、食べ物は潔くデザートだけ!とかの。

ティールームぽぽ!!可愛い〜(=´∀`)人(´∀`=)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

そうなんですよね、あってもお値段がお高めなんですよね〜ʅ(◞‿◟)ʃ
プラ〜と入って、お気軽な感じであると良いですね。

昔より茶葉の販売店も、増えていたので紅茶ファンの方も、たくさんいると思うのですが…

お菓子は昔です…道具は色々あるのですが、最近はなかなか…(^^;;

たまにしか出て来ないのに、お返事ありがとうございました❣️

ベリーさん
「ティールームぽぽ」ナイスです❣️

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

長寿番組繋がり(#^.^#)

生き物ルーム第34

まぁ~さん、私のスナックでの戯言の夢をかなえてくれてありがとう(^^)
やっぱり、思った通りかわいいね、満足です♥

リアル、家のお雛様は親王飾りなんだけど、七段飾りでなくて良かったと思ってます。もう、飾る気力体力がないわ(笑)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

おはようございます、ぽぽりんさん(´∀`=)

そういえば、スタバとかドトールみたいな、そういう紅茶の専門店てないですよね(*'ω'*)

宝塚のファンがいらっしゃるせいか、宝塚市内とかは比較的紅茶の取り扱いが多い喫茶店が多いんですよ。
でも、紅茶スタンドってないですねぇ…。

紅茶って、美味しく入れようと思ったら、コーヒーよりもお湯がたくさんいりますよね。機械で入れた紅茶って、正直ティーバッグで入れる方がおいしい(個人の感想ですが)。ていうか、その方が気軽でもあるし。

ティーバッグだったら、家で自分で入れて飲めるなーってなる、そうするときちんとティーポットで入れるということになるんですが、これは結構手間暇がかかる。つまりお値段が上がる…(*´-`)ケイザイッテムズカシイナ

それとコーヒーはミルがないってお宅も多いと思うんですよ。うちもない(๑╹ω╹๑ )←愛す珈琲ちゃうんかい!

珈琲って、機械で淹れても美味しいんですよね。もちろん、純喫茶の美味しさは格別ですが、機械だと、人件費が安くてすむ。そこら辺かなぁ…(´・Д・)

それと、私の持っている資格はネットなのでボケボケにボカさせて頂きますが、紅茶の資格は、基本的な紅茶の知識と、あとはブラインドで茶葉をききわけること、紅茶を美味しく淹れられることだけですよ(*´∀`*)

生き物ルーム第34

他人(ダックスちゃん)のフリ見て、我が(ランちゃん)のフリ直せ!
ランちゃんに、その余裕無し。。。
ま、楽しいなら、思い切り遊ぼう!

あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

書き忘れた\( 'ω')/
お芋ちゃんタイトル画像、錚々たるイケメンバーの中にブンちゃんも入れていただいてありがとうございます♪
シベリアさんとカモミと背中あわせで佇む様がなんかいい感じ(^^)
ブンちゃんだけ場違い感ちょっとあるけど(^m^;)

生き物ルーム第34

遊びたくて吠えてるランちゃんを人間が叱ったら、ランちゃんは「遊ぶ事自体を叱られた」と解釈するかもしれないし、
こういう時こそ『犬』なんですがね~。
ジャック園長のリーダーとしての技量が、動画でないと解らないのがもどかしいです。
でも、吠える事でエネルギー発散出来る…無理矢理ポジティブシンキング。

来てくれてありがとう(^^)
こちらに海水浴に来た時は、ののトコの道路を挟んで向かいにスーパー銭湯もあるからサッパリできるよ!

私の戯言を生き物トピに書き込んでくれたんですね~。ココアさんにもご迷惑をかけてしまいました。ごめんなさいm(_ _)m
でも、皆さんお優しくて、ラン君とビリ子ちゃんのお内裏様、お雛様の姿が見れました。ありがとうね(^^)