ファンの集い

トピック

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

おはようございます蘭さん(*´∇`*)

すごい昨日も同じ時間にコメントしてるΣ('◉⌓◉’)
昨日はね、ベリーさんにコメントした後、お薬が効いてきてiPad持って寝てました…。

アメリカに逃げないで〜〜青い眼になっちゃうよおヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

そしてね、聞いてください。(服の裾がしっ)私も音声入力ができるようになりました❣️蘭さんと黒かりんとうさんのおかげです(๑>◡<๑)
アイスクリームの記号があると思ってたらマイクやった… (´⊙ω⊙`) という…。

昨日の午前中にね、とってもきれいな飛行機雲を見ましたヽ(´▽`)
空色の画用紙に、子供が無心にクレヨンでまっすぐな線を引いたような空。

蘭さんにも見えているかな?見えているといいな、一緒の空を見ているといいなぁ、そう思ったよ(´∀`*)

紅茶のお部屋でもありがと♡蘭さん優しいなぁ。

蘭さんはね、いつもどこでも、「悪い人」を作らないようにしようってお話しされるでしょう。そこがね蘭さんのとってもとっても素敵なところだと思うの(*´꒳`*) 私もね、そうしたいなって思うのに、蘭さんみたいに上手にお話しできなくて、でも、ミルフィーユさんのお部屋で、蘭さんちゃんとわかってくれてたんだ嬉しいなって思ったの。大好き。

そんでもって、大城戸 蘭 ってお名前は、すごくいいと思う٩( 'ω' )و!

生き物ルーム第34

人間の主婦と違って、ワンコの主婦にはドッグフードと言う最強の作り置き?買い置き?があるから便利よね~(*゚∀゚)=3

切り抜きは『背景透明化』で、ほぼほぼ「自動」。
消し残しを「手動」と、消し過ぎを「修復」をチョコっと使っただけで、ワンコの様にibisでの修正は無し。
お皿に合わせて「変形」しようか?とも考えましたが、実物尊重に♪

#ハウツー

【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

今日は婆の病院送迎のため朝早く出る時に隣のパンチ車を見たら、何が腹立たしいって、ドランクホルダーにコストコの水のペットボトルが刺さってたよ~。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

とっしーさん、お久しぶりぶり〜。

この年で、って言っちゃうわよー。
あれこれ考えると無理ねって。大人になるってつまらないわね(なんちってー、言ってみたかっただけぇーー笑) (桃井かおり風に)

とっしーさん、お菓子作りお得意なんですか??
素敵です!!
可愛いアンの家みたいなのも良いなぁ。

でもなぁ、紅茶専門店のティールームとかみたいにお値段的にも敷居が高い感じじゃなくて、もうちょっと気楽に飲める紅茶の店が欲しいのよね〜〜。
コーヒーは気楽に入れるお店が沢山あるのに、紅茶には無いのよーーー。格式ありますって感じか、オシャレすぎとか。フランクに飲めるのに、茶葉が選べる感じがいいけど、それだと利益が出ないのかしらね。やってる人いないんだからそーいうことなのかな。そもそも、紅茶は気楽に飲むもんでもないのかしらね。

ありがとうございます!
嬉しいこと言ってくれるじゃーないですか。
だけれど、その時はきっと来ません(;´Д`A

★ドンキ♡♡ロピア 雑談12★

ありがとうございますm(_ _)m
アマビエさんが書いてくれたとおりのことを考えての意見でした。

ミルフィーユさん、
岩手県民さん、たすくさん、ごめんなさいね。
大人として胸にしまっておけば良かったと深く深く反省していますm(_ _)m

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所12

ザリガニくん殿
かーちゃーん!朝から泣かないで〜Σ(゚Д゚)
とーちゃんの狭い肩貸すで〜(*^_^*)
少しは笑ってくれたかな?

〉神奈川ちゃん殿
うん、うん、皆様元気だと良いであります!
迷彩柄殿、フォー殿、ニャン丸殿。。多数。
話した事ある皆様もない皆様もね。

それでは皆様、良い週末を♡

そういうのを「トナラー」と呼ぶらしいっす。

#雑談お絵描き部…ホーム5

卵オーナーさん、皆さん、一昨日はパワーありがとうございました。次の日作品作りに使いたい物を買いに外へ出て鍵かけようとした時に、玄関ドアに「金払え」の張り紙が(@_@;)
カレンダー半分にした裏側を使ってガムテープで貼り付けてありました。保険会社と警察に電話して、保険会社さんがお手上げして保険会社さんの費用持ちで弁護士さん入る事になりました。本当は張り紙の画像お見せしたくて、途中までibisで画像加工してオブラート気味に作ってみたのですが、あんなク○野郎の文字、アップしたらずっと残ると思ったら、コス子さんに申し訳なくなって断念しました。後、裁判の不利になっても困りますしね。

も~、今どき・・・もう令和だよ?昭和か?( ̄∀ ̄)ですよ。せっかく元気になって、よし、作品作り頑張るぞ!って思って1歩踏み出してこれ(苦笑)
でも前日皆さんパワーくださったおかげで芯は元気だったので、本当助かりました。あの時、気持ちの切り替え出来たから今元気でいられます(*^^*)
皆さん、本当ありがとうございましたm(_ _)m

卵オーナー、またまた作りたかった作品、難しくなってしまいました。こんな状況なので、お外での作業厳しいです(^_^; さすがにここまで来たら、今は、今シーズンはね、断念しました。もうね、何かの力働いてるの??って思う位(笑)

また皆さんに心配かけるようなコメントばかりですみません。でも私自身は元気ですので安心してくださいね。まだ色々ゴタゴタ続いてますが、車の任意保険は絶対入ってた方が良いですよ~。警察の方、こそっと教えてくれましたが、入ってない方(特に北の大地は)多くて 揉める事多いらしいのです。
うちは入っててこれですけどね(^_^;

あと1つ。張り紙、実際経験しての一言。警察VS弁護士の法の考え方の板挟みになり、一般ピーポーの私は大変でした。たった1枚の紙の発行の為に私VS警官6人でした。←これ本当です。
裁判の為に。息子の為に。だったけど、本当ね、キツかったです。あれに耐えられたのは毒母育ちだったからだと思いました。初めて毒母育ちで良かったな。と思った出来事でした(*^^*ゞ

夜に弁護士さんへ連絡したら「よく頑張りましたね~。普通はあそこで諦めて帰って来る方多いんですよ。本当たいした者だ」だって。え?普通の人って帰るの??帰って良いなら帰りたかったわさー(ToT) 息子の為に。裁判の為に。の一心だったけど。昨日一日、本当疲れました。 こんな、私みたいなパターン、あんまりないと思いますが、車運転される皆さん、こーゆー事も有り得る事、片隅に置いて運転してくださいね☆
卵オーナーさん、長文すみません。
卵オーナーさんも色々忙しいと思いますが、疲れが出ませんように(-人-) 休める時に休んで体力温存してくださいね(*^^*)

こんな状態なので時々短文生存報告入れますね~(^^)/

ミルフィーユさん、みなさま、
おはようございます。(起きて良かった…。)

まず、たすくさん、ごめんなさいm(_ _)m
思いをこめて書けば、おふたりを想う気持ちは伝わると思いこんだ私の判断ミスです。時期も悪かったし許していただきたいですm(_ _)m

手打ちで数時間かけて何回も読み直して投稿したのですが、投稿すべきでなかった…。私が悪かった。ごめんなさい。お願いします(>人<;)
誤解しないで下さいm(_ _)m

許されるなら、アマビエさんたちが勇気を出して書いてくれたように、もう1度じっくり読んでいただけないでしょうか…。私は、お2人を応援しているし大好きなんです。

たすくさんが、こちらで、初回の伝書鳩されたことを悪いなんて、私全く思っていませんよ。
たすくさんのこと、私もみんなも大好きだし…。
たすくさんのコメントは、岩手県民さんのコメント同様、みんなが待っています。
バケーションだなんて、おっしゃらないで下さい。お願いしますm(_ _)m
戻っていらして下さいねm(_ _)m

どう伝えていいのか、私も今は放心状態でわからないんですが…。
卵オーナーさん、ザリガニくん♪、ちー婆ちゃん
アマビエさん…みなさまが書いて下さっている通りなんです。。。たすくさんが悪いなんて思っていないし、たすくさんには感謝しています。

「他のSNSツールの割り込みを、不快に思う人がいるかもしれない。」ってアマビエさんが書いてくれたけど、それが1番の心配でした→この言葉が昨日は出てこなかった…ごめんなさい。うまく説明できなかった私を許して下さいm(_ _)m

今後のことを考えて…のつもりでした。お節介でした。反省します…。私の今の気持ちは、
たすくさんを傷つけるつもりじゃなかったのに申し訳なくて…(涙)
たすくさん、傷つけてしまって、
本当にごめんなさいm(_ _)m
戻ってきて下さいm(_ _)m

そろそろ カフェ〈たまごドーム〉(場所によって体温隔離室に使用)でお茶☕しましょ♪
脂質と糖質カットして旨みアップしたブランチ転送返し□ーーヽ(´∀`●)そりゃー

クリームソーダ殿
いらっしゃいませませ〜(`・ω・´)ゞ
よろしくであります(*゚∀゚)♪

生き物ルーム第34

えっ!
まだそこに止まってましたの?(笑)

ココア殿!ココア殿はねえ、輪になった布団の真ん中にいるよ!♥
だから皆にさすさすしてもらえるのだ(•ө•)♡
お仕事Fight❕

生き物ルーム第34

お仕事早い~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

いやん(/´△`\)

アマビエちゃんありがと❤️

とっても分かりやすい(*^.^*)
さすがだね♪

私もそう思う(*´σー`)エヘヘ

カロリーだけ『のほ紅のおへや』に転送~♪
(* ̄▽ ̄)ノ~~バイバイ

いらっしゃいませぇ~♪
お待ちしてましたよ。
大歓迎でございます(*^.^*)

仲良くして下さいねぇ♪

私もそう思います。

ミルさま

私もどこかで荒れてるのと思いました⁉️
言葉って難しいですね。

切なくて( ; ; )
言葉が出てこない…

ミルさま、待ちましょうね(^^)

>のほほんちゃん

子供達は屋台感覚で楽しそうにやってたし、親は手間要らず(。-∀-)
普通の具材でもいつもより美味しく感じたよ(*^.^*)

ミル様。

私も諦めてなんかいませんよ!
2号もたすく様も、私達を見捨てるはずはない。

2号、たすく様。
もう一度、蘭様!のコメント、じっくり読んでみて。
ゆっくりゆっくり読んでみて。
お願い…

むかーし、むかし、まむが初代愛車に乗っていた時にも同じ経験がございますじゃ。

会社も最初に就職した工場。広い駐車場あり。
いつものように車を停めて、車から降りた瞬間突風。
隣の車にガッツリドアパン。
同じフロア別部署の先輩で顔も知っていたので、即効謝罪に行って請求書下さいと言いましたが、やはり笑顔で「気にしなくていいよ」の一点張り。
結局お金を支払うことは無かったのですが、申し訳無さすぎて、後日菓子折りを持っていきました。。。

一度やるとホント神経質になりますよね。
強風の日はドア閉めるまで絶対離さない。

あと傷、ヘコミのある車は旦那に気を付けろと言われてから近寄らない。駐車場の空きスペースあるときは、遠くても離して停める。ようにしてます。
でも、そうしても後から来た凹み車が、なぜか自分の隣に置いたりするんですよね。。もっと他あるだろ!とツッコミたくなる。

生き物ルーム第34

アタシがしなかったホントの理由。
「どっちがランかビリ子かわからん(笑)」

"のほ紅のおへや"もIKEAのインテリアで素敵にカスタマイズですね!

IKEA行ったこと無いけど( ̄▽ ̄;)

本当に、お役御免になる日が待ち遠しいですねぇ。
大手を振って、帰省したい(T-T)

今朝は私も泣いちゃう(´TωT`)

数年前に亡くなった祖母の手を思い出しちゃった。。

病室に付き添うつもりで帰省したのにまさかの発熱Σ( ̄ロ ̄lll)
熱が下がったらもう帰る日になっちゃって、帰る前に寄った病室で、私の手を離そうとしなかったばあちゃんの柔らかい手。。

あーーーっ!ダメダメっ!
私も頭空っぽにしなくっちゃ!

空っぽにしたオーナーさんの頭に糖分注入!
想像通り、甘かったぁー。
213kcal(。-∀-)ニヤリ

甘いわぁ~♪ち~婆ちゃんの餌は『孫』決定~♪

2号、違うから。

絶対にそういう事じゃないから!

>たすく様

夜のコメントに順番にレスしていたら、こんな事になってるなんて…

蘭!様のご意見、ちょっと違う捉え方をされているように感じますよ。

①たすく様のご負担を考えての事。
②2号の元気な姿を聞き、私達が早くの復帰を望んでしまう。
③結果、キズが癒えないまま同じ事を繰り返してしまう危険。
④他のSNSツールの割り込みを、不快に思う人がいるかもしれない。

色々な事を考えてのご意見だと、私は捉えました。違うかな?

あーーーー魚肉ソーセージ大大大好きです❤️
実は、ぶちん系肉肉ソーセージ苦手で、家族は肉肉、私は魚肉焼いて食べてます。チーズ入り魚肉ソーセージもはんぺんにチーズ載せて焼くもの大好き。玉子もめちゃ好き(^q^) 安価高タンパク低カロリー血液さらさら✌️←ブイ

〉ザリガニくん♪
ホットプレートの上でパンも挟むものも焼いちゃう感じですね。朝から囲んで輪になって湯気でこころもホカホカ アットホームで素敵な光景が浮かびました。ありがとうございます。

世の中には、ホットサンドメーカーというものがあるそうですね。それも美味しいでしょうね(o^O^o)←おうち時間で流行ってるそうな。
持って無いのでパンがパサパサになったら、教えて頂いた具でおしゃれモーニングセット(*^^*)