ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所11

「JINJIN」10号店がオープンだったのですね!
お忙しい中のご訪問、ありがとうございましたm(_ _)m
さすがは信頼と実績の「JINJIN」。
未読数にお目々が飛び出てますが、!!( ; ロ)゚ ゚後れ馳せながら、今夜にでもゆっくり訪問させていただきますね(о´∀`о)
お祝いの言葉はその時に。。(^^)

黒文字が添えられた小振りでなめらかなお餅、"うんうん、京都らしい雅"と思いながら、またまた行きたい所、食べたいものが増えました(*´艸`)

【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

ママ~♪
忙しいのにわざわざ返事ありがとうございます♡節分の日も大盛況で何より。
大好物のそら豆や、過去に2度ほど食べた事ある一六タルト(柑橘風味のあんこだったような)とか鬼退治豆とか、ご馳走様でした♡

マッキーの上京時代を振り返る曲とか故郷を懐かしむ曲とか好きだったな~♪切ない恋心が彼を想った曲と知った時は少しだけショックだったけど~それも1つの形だし、好きなモノは好きと言える気持ち抱きしめてたいしね~

そうそうママに謝らないと!
誤変換してJINJINの床を剥いじゃったよ!後で貼り直しとくので許してね♡その後、キレイに掃いておくから~‼

おはようございます(^o^)/
今朝起きたら、〓〓〓️←カレンダーが特別な日の色をしてました。〓〓←節分だと思ったのね。( *´д)/(´д`、)GALAXYは、韓国ブランドだものね。ここは、仕方ないよ( *´д)/(´д`、)
iPhoneは、アメリカどうだったんでしょ。
なぜ、1日早くなったのかよくわかってないので、Google先生んとこ行ってきますε=┌(;・∀・)┘
唇は、よくなりました。ご心配おかけしました(‐人‐)
ではまた(^_^)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談11★

みな様 おはようございます✨

早寝早起き実行中(*^^*)

師匠~♡今日からきっと見つけたみなさんがどこのコンビニか教えてくれますね。
情報お願いいたします("⌒∇⌒")

おはようございます。おかげでよく眠れました。
何かあると最悪の結果をまず考えてしまうのですが、
①知らない間に合鍵作られていて、毎週末不在なのを知ってて、室内荒らすことなく盗みに入った。
②最近旦那が取り付けたチャイナLEDに実は発信器とピンホールカメラが埋め込まれていて、お金をしまうところを見られていた。
③水道工事が終わって、部外者が入らなくなったら鍵を変えると言っていたのがまだだったので、前住人が合鍵で。。←これは無いと思っていたけれど。

どれでもなくて本当に良かったです。
でも早急に交換用の鍵は探します。←鍵屋に依頼じゃないのね。

つぶやき57 なるようにする2021

結婚してから礼服三着目です(T_T)

うちはキッチンマットの下からでてきたことがあります。
母が出掛け前、とっさに隠したそうです┐('~`;)┌

コストコの12個のツナ缶、常備です。
スーパーのお値打ちツナ缶は口に合わないことがあってコス通で質問したら有名ツナ缶と変わらないってきいて、もう何年も使ってます!
有名ツナ缶よりかなりお値打ちなのでどんどんつかってます(^o^;)

ツナ缶に限らずポテチでも油を使ってる方が美味し-です、っていうか好きです。
体に優しくないものは美味しーんです( >Д<;)

わらび餅、祇園の有名なお店なんでしたっけ?
わらび餅からのかき氷、スゴく美味しかったです( *´艸`)
テレビ、ネット、旅行雑誌で紹介されてるお店にしか行ったことないので、さわこさんのような地元の方に紹介してもらったお店にぜひ行きたいです!

思わず歌ってしまいました(^o^;)

北陸の恐竜博物館?コロナ落ち着いたら行きたい場所の一つです!

さかたちゃん
ありがとね〜♡

ん〜!最近甘いものばかり食べてる(^_^;)
でも辞められない(๑>◡<๑)

看板を誉めてくれてありがとうね(^^)
お絵かき部やゲーム部に比べたら、ぜんぜんだけど頑張ってみたよ(笑)
これからもいつでも気軽に飲みに来てね。
お手伝いは……、しなくていいなんて言わないよぜぇったい アリ?

紅茶トピにおじゃまして話していたから、こちらであいさつしてなかったことに気がつかなかった(^^;)
越後桜、今日ちびっと飲んでみたけど、飲みやすくて美味しかったよ~。私は新潟のお酒が飲みやすいです。酒豪のぽぽりんちゃんもいかがかな?

この時期にさくらんぼ!スゴ~い、ありがとうね(^^)
ハウス栽培かしら?教えて、かみのやま倉庫のちゃんみんみんねーさま~(勝手に呼ぶな!)
さあ、みんなで美味しく食べましょう!
シャンパングラスに入れてね
はい、エプロン店員さんからドンペリ入りました!ボッタクリ~

見つかっちゃった(*/∀\*)イヤン
明日か明後日には埋まっちゃいそうだから、スナックに行く前に来ちゃった(^^)

豆大福美味しいですよね~。私はエンドウ豆より黒豆で中がこしあんが好きです。
京都らしいお餅は、まずは大きさですかね~。
小ぶりでクロモジの楊枝がそえてあるイメージ。お餅もほんのり甘くて、もち米からではなく、もち粉から作っていて
 ♪なんてなめらか~ なんてなめらか~
と歌いたくなる感じかな?ワカンネェ~

ザリガニくん♪もマスク飲む?さんも、コロナが落ち着いて旅行ができるようになったら、是非、北陸にいらっしゃってくださいね。待っとるよ~(^_^)ノ

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

何度もすみません。また書き忘れました(若年性痴呆症)

あのランチボックスはRosti Mepal(ロスティ メパル)と言うデンマークのメーカーのもので、ずっと以前に地元の雑貨屋さんで一目惚れしたのですが、欲しかった黄色がなくてネットで購入しました。
10年くらい前の事なので最近はほぼ市場に出ていないようですが、楽天で見つけました。ただホワイトしかなかったです。

https://item.rakuten.co.jp/smartkitchen/10000662/

とても好きなLunch Boxなのですが、あまりにも大きいので一人で使うにはちょっと手に余ります。でもフルーツなどを一緒に入れればいいかも❣️
私はほぼ同デザイン・同色の日本製のものも購入しましたが、蓋の内側が保冷剤になっているのが便利は便利なのですが、こっちはまた小さくって
Σ(-᷅_-᷄๑)
中間のサイズを買おうと思っている内に終売になったようです(///∇///)

ちなみにディック・ブルーナさんとコラボのランチボックスもあるようです( ^∀^)

https://www.plywood.jp/13175002

代金貰って餅をつく餅屋さんを
「賃餅屋」と呼んでいた、、、
ひらがなにすると、なんだか御朱印案件ぽくなるので漢字にしました。…持ちたくねぇし。

「春のハン祭り♪」
もれなくもらえる白い…ティッシュ。

今日は忙しくて来るのが遅くなって、全部読んだらこんな時間になっちゃった(´TωT`)

みんな恵方巻き1本無言は無理なのかぁ。。
普通に食べちゃったよ(-_-;)へ
恵方巻きのお供に、超簡単茶碗蒸しをどうぞ。。って、もうみんな食べ終わっちゃったよね( ̄▽ ̄;)

白い恋人アイスもプリンパフェも美味しそう!
ミニップ近くにあるから行ってみようかな♪

サンドイッチは今はほぼ作らないけど、ツナサンドのマヨネーズにはカラシを入れてたなぁ。。

追伸です。

未読の分を読まないまま、サンドイッチの画像を投稿することの方に心が行ってしまっており、何だか空気を読まない投稿になってしまったことをお詫びいたしますm(__)m

皆さん大人で、堅固なご自分をお持ちの方ばかりですね。
蘭さんの周りには素敵な方いっぱいだ~(///∇///)❣️

近くにない上に、長くいっていません。それでも見たことないです。決まったドーナツを買うから目にはいってなかっただけかもしれません(-""-;)
リンクまで貼ってくださってありがとうございます\(^-^)/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

まぁ…呂后(漢王朝)以来の伝統とでも言いますかね…人間てのは嫉妬や欲望が絡むとここまでできるものなんだなと。

サンドイッチの話ばかりして、大事なことを書いていませんでした。
私も渺渺さんと同じ気持ちですよ!
アンチがどなたなのか知りませんが、気にするに値しません。
蘭さんの聡明さ、優しさ、気配り、心配りは常連の私たちがよ~~く知っています。蘭さん、大好きだもん❣️❣️❣️

お忙しいようですがご無理なさらず、ご自分のペースで、これからも見守っていてくださいね(╹◡╹)/

相田みつを…私は便所の神様と呼んでいる。

あたり前田のクラッカーな話が書いてあるのに、
あっと納得できた気になって、出ると忘れる。
水に流すが如く( ̄▽ ̄)

じんのびさんみーっけ♪

いらっしゃいませ(^^)

出町ふたばさんも河田ふたばさんも存じ上げませんでしたが、豆大福は大好きです(^^)
ちなみに、京都らしいお餅というのはどんな感じのお餅なんですか?
滑らかで雅な感じがするのでしょうか。。
田舎が好きで田舎からあまり出たことが無いので、無知ですみません(^^;

北陸も行ったことがなくて、夫さんがリタイアしたら、是非行ってみたいと思っています。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

笑ってもらえて良かったです(*´-`)
胡咏梅は①②、はからずも⑧になっちゃって…

おやすみなさい(*´ー`*)

石川がルーツ、はマスクトピでじんのびママからの情報です。
私も初耳でした。
そうそう、大福なんかを売る店は「餅屋」って呼ぶみたいですね。
毎年、年末になると店先に「餅は餅やで」というポスターが出ます。
「そら、餅は餅やろなあ」と、この時だけは関西弁でつっこみたくなります。
なぜ「や」がひらがな。

めいめいさん、みんなが素敵コメ書くから
お返事我慢するのが辛いってば〜(@ ̄ρ ̄@)

〉ぽちくろさんからの…
〉存在は自由。でも相手にはしない自由もあるんだよね。

祝♡相田みつを美術館特別コーナーデビュー♡

おいしそうなサンドイッチの残像が入浴中にも。
クールドリオン(チーズ)経験ないの。ぜひぜひ♪

うちのサンドイッチチーズは、モッツアレラとろけるスライスチーズ(マリンフード)

このランチボックスはどちらのかしら。素敵♡

生き物ルーム第33

最後のこの写真、みんながまったりしていて好きです(о´∀`о)

ん?あれっ?珍しくボーダーくんが繋がれていますか?
ボーダーくんも、ランちゃんのリラクゼーションルームが気に入っちゃったのかしらね(^^;

生き物ルーム第33

ここあくんはイスに手を掛けて、器用に伸び伸びするんですね(^^)

ビリ子も寝起きの伸び伸びしますよ。
伸び伸びしながら前足で足踏みして、その後で後ろ足も伸ばします。
そのままペタンと地面にお腹をつけてしまうこともあります(^^)

私も写真を撮ろうと思うんですけど、タイミングが合わせられません(^^;

またチャレンジしてみますね。