ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談11★

2号安心するのだ\(^-^)/
白い恋人アイスはネット記事によると、、
「ホワイトチョコレートドリンク」は2月2日から全国で販売。「サンドアイス」は2月1日からコンビニで先行発売し、3月1日から全国販売です。
、、ってかいてあるよ!

岩手県民さま、皆さま、こんばんは。
未読数にビビってお返事し損なっている小鈴でございます。
中々お返事出来ずに申し訳ありませんm(__)m
ROMりつつお返事させて頂きますので、どうぞご容赦くださいませね。
ではでは ・・・

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所11

ここ殿
美味しそう〜♡
恵方巻きも恵方巻きスイーツもない我が家にありがとうʕ•̀ω•́ʔ✧
地味〜に豆まきをやりました。
鬼はいないハズ( ̄ー ̄)ニヤリ

〉神奈川県民2号殿
やっぱり恵方巻き、いいな(>ω<)
白い恋人まで❗Σ(゚Д゚)うおっ❕

〉せん殿
スープ大好き♡

肩幅の話、やめて〜(≧∇≦)b

【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

ミルフィーユさん…
昨年の3月末、道後ややを予約しておりました。そしてキャンセルしました(泣)
あの北欧風いよかんテキスタイルの浴衣はかわいいですよね。いくつか小物を持っています。
次に行けるのはいつになることでしょう…子供たちはどんどん大きくなってしまいます。

タルトくんです。れっきとしたタルトのゆるキャラ(?)です。ノートの表紙を撮りました。

ぬぬぬ(泣)

盛岡にミニストップ無い(泣)
ダメじゃん( ̄з ̄)

つぶやき57 なるようにする2021

どうでもいい話です。

近所のコンビニが先週かな?閉店したんです。ある日突然、日配品の棚以外がガラガラになってびっくり。でも閉店します!とかどこにも書いてなかったの。振込み受付は何日迄とかは書いてあったけど。

ちょっと納豆切れた時とか、野菜ない時にカット野菜やら冷凍野菜とか買って、すごい重宝してたので悲しくて、何でだーって思ってたんですよ。で、撤収の工事してるなと思ったら、同じコンビニがオープンしてました。リニューアルオープン。花輪とか飾ってあったよ。

無駄に悲しんだじゃないか、どっかに書いとけよ(`Δ´)良かった…中はそんなに変わってなかったけど、どこを新しくしたんだろうか?
とりあえずオープンセールのシュークリームを4個買いました。

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

耳た…ひゃく… たいしょううまれ… _φ( ̄ー ̄ )

おっ、ココアさん行動が早い❣️
でもロイヤルミルクティーはお口に合わなかったんですね。
結構、濃厚ですもんね。
謝らないでくださいよー、ココアさん❣️
好みは人それぞれだし、好きなものも違って当たり前。
みんな違って、みんないい(あれ?)
またココアさんのお口に合うのが見つかるといいですね(^-^)/
ご報告ありがとうございます❣️

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

ああなんか分かるそのパターン。韓流にもありがちだし。嫉妬に狂う挙句に、堕とすためなら嘘も詐欺もするし人を手にかけたりもするし、しかも正当化しようとするという…。

ライバルの手足を斬って酒壺に入れて「身体の髄まで酔うがいい」といったのは、西太后だったかな?手足を斬るパターンは、呂后(劉邦の妻)がやってるけど、こっちはトイレにぶち込んでた。
これらは一応記録にある残虐行為。

同じく〜しみる〜!!
知覚過敏ーーー(>人<;)

ポン・デ・リングに明太子!?食べたい~。
ミスドの麺美味しいですよね( *´艸`)いただきまーす\(^-^)/

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会4◆

はじめまして小鈴さん。
私も実はエルモの方が欲しかったんです(´∀`*)
私の記憶違いか、サイトで見ると若干お高めな気が。

ピーマン6.7個の量だったら、大きな缶1個ね〜
パックの薄い缶だったら、2個入れた方がいいよ〜。いつもテキトー!
シーチキンが多めでも少なめでもOK牧場よ〜^_^
チンするとピーマンから水分が出るから、もし味が薄かったらガラスープ足してみて〜( ^ω^ )

プリンアラモードアイス、中身は写真と同じです( *´艸`)
値段を見ずにレジに行って、お会計が高いと思ったら1つ276円( ; ゚Д゚)白い恋人アイス、ドリンクは160円でした。

こんな良いものがあるんですかー。わざわざ写真をありがとうございます♥️
ガーデニングは、〓〓‍♀️〓〓←人も 〓〓〓〓←花も 〓〓〓〓←植物も 〓〓〓〓〓←虫くん冬眠で〓〓〓〓〓〓←ok牧場(^o^)/

皆さま、いつもお返事くださってありがとうございます(^-^)
お返事が追い付かず申し訳ないですm(__)m
追々お返事させて頂きますが、見落とし等あるかも知れません。
その際はどうかお許しくださいませm(__)m

今夜は昨日病院帰りに行ったミスドの飲茶とドーナツのセットをお持ちいたしました。
こんな時間ですが(いつもだけど)お夕飯が早くて小腹が減ったそこのあなた❣️こんなにボリューミーなのに、エアーなのでカロリーはゼロ。
なので罪悪感なしでお召し上がりくださいませね(о´∀`о)

ちなみに麺は担々麺で、飲み物はココアさんにお勧めしたロイヤルミルクティーです。
実は撮影用に2ヶともピエールマルコリーニのドーナツをお皿に載せていますが、実際に私が食べたのは「ポン・デ・ちぎりパン 明太マヨソース」なのでした(どうしても食べたかった)
とてもお腹が空いていたので甘いドーナツも1ヶ食べるつもりだったのですが、さすがに節制明けの身にはしんどくて、結局ピエールマルコリーニのドーナツは2つとも持ち帰りました。

[きんきゅうアンケート]
  ~「えーつと」について~

「えーつと」、まったく違和を感じないわたくしです。
これは
A 伊予弁
B 全国的な「ひょうきんおじさん語」
どちらでしょうか?

私はBと思っていました。ちょっとふざけて使うこともあると思います。
Aだったらものすごく驚きます。

早く寝ているけれど、すごくしんどくて嫌だわ。

マスク飲む?殿
そーなんです、ワタクシ食いしん坊なんですの(~ ̄³ ̄)~
ポテト1本じゃ足りません_(_^_)_

〉ココア殿
甘い物情報ありがとうございます♡
コンビニスイーツの食べ比べをしたいなあ☆

〉神奈川県民2号殿
タマゴが丸々1個入ってるの、何度か買った事ありま〜すʕ•ٹ•ʔ
あれって便利だし、美味しいよねえ♪

2号よ!
プリンアラモードアイスがミニストップ限定で、これを買いにいったら、ココアさまが教えてくれた白い恋人シリーズが売ってて、一緒に買ってしまった(*/∀\*)
旦那は白い恋人味かはわからないけど美味しいって(ФωФ)私は明日の昼に食べると決めた!

今日はミスドのモーニングに行きました。テイクアウトでもモーニング出来ました。飲み物が安くなるのでアイスミルクティーにしてお家モーニングしました( *´艸`)
飲んだら濃い紅茶の味が私にはまだ無理となりました。せっかく教えてもらったのにごめんなさいm(_ _)m
教えてもらったペットボトルの紅茶は売ってませんでした。また違うところでも探さねば。

これ、たまご様が書いたのですか?
見事なのの字!
「かいとんのに わすれよんよ」
あってますか?どこの言葉ですか?
かわいすぎます♡
めちゃめちゃ可愛いです(*≧∀≦*)

実はあの一六タルトはまだ開けてなくて、食べる時がきたらロピアトピに載せますね。
その時にたまご様のこの画像を一緒に載せてもいいですか?

この画像の子、お名前は??

たまご様~!
道後温泉へ行ったなら是非、「ホテル道後やや」にお泊まりください!
まず、自分の好みの今治タオルを選ぶ事からはじまります。
蛇口からみかんジュースがでて、飲み放題です!お料理もお洒落でバスタブが猫足でした!
はっ、つい、興奮してしまいました。
失礼いたしましたm(__)m

鬼は外~♪福は内~♪ぱらっぱらっぱらっぱら豆のおと~♪
(歌詞あってるんだろか(^-^;)

今日はずっとこの歌をちび娘ちゃんが歌ってました。おかげで脳内エンドレス再生中(;´д`)

たまごさん伴奏お願いしま~す(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

いや。
高いからいつも有ると思うよーっ( ̄з ̄)

半分にして2日間で食べる。「私は」
賞味期限は2月5日でした。
明日に半分残しました(笑)

つぶやき57 なるようにする2021

お世話になった親戚の葬式にちょっとだけ顔を出す事に。
まだイケると思った独身時代の礼服、着られるけどなんかパツパツ…。まあ、10年前のだし仕方ない。今は胸のせいってことにしておこう。いずれ新調しないとな。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会4◆

あ、たしかアーモンドポピーシードに戻ってたんでしたっけ。いやいやいや、次こそはアールグレイでしょ!と思いながら読んだ記憶が。
コストコってたまにワケわかんないタイミングで「材料が残ってたから」との理由で限定メニューが一部店舗だけ復活してますよね…その度に他の店舗トピがざわつくっていう罪作りなやり方(笑)

確実に私に届きそうなトピを選んでのご連絡ありがとうございます(*´-`)

あっ、さわこさん❣️
何と、何と阿闍梨餅の差し入れ!嬉し過ぎます(///∇///)
ありがとうございます!

タカシマヤオンラインは、何故か買おうとするタイミングの時にいっつも売り切れなんですよね。
アマゾンは悪徳(?)出品者がとんでもない値段で出していますしね。

「意外と有名」どころの騒ぎじゃないですよ、日本全国津々浦々にファンが多数いると思います。お近くにお住いなんて羨まし過ぎる。
私は和菓子があんまり得意じゃないのですが、阿闍梨餅はあのもっちり感が大好きだし、何故か京都の和菓子は好きなものが多いです(えこ贔屓)
草わらびの「洛匠」が閉店してしまい、悲しんでいる一人です。
「出町ふたば」の豆大福も買いに行く寸前までいったのに、未遂で終わりました(///∇///)

こちらへお見えになったことあるんですね(^-^)
さわこさん「陣屋前」のみだらし(こちらではみだらしと呼びます)がお好きだなんて通だわ( ̄∀ ̄)ここは地元の人間も買いに行くお店です。
私も大好きです(‾▽‾)♪

わー( ゚ 3゚)
凄いな。やっぱり。

私のお腹はしっかり縫い付けられて
抜糸が痛かった( ̄з ̄)

裂けないように。大事大事( ^ω^)

えーつと(つは大文字これ義父がよく言うやつ伊予弁か?)
千葉のたまごさんは早く寝てるのになんだかすきっりせずと、訳せた~(^-^)/アッテル?

むか~し昔のことじゃった~。昔話ですよ!ドスコイ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

冬ソナ、めちゃくちゃはまってDVDbox買ってピアノ本も弾けないのに買った(笑)
私は、実はヨン様じゃなくてチェ・ジウのショートカット(冒頭の高校生編はロングヘア)にズキューンとやられたのでした。世の中にこんな美人がいるなんて知らなかった…と本当に思った。だからチェ・ジウ演じるユジンが悲しかったら一緒にぼろぼろ泣いて、嬉しかったら一緒にぼろぼろ泣いて、とにかく感情移入しやすかったんです。韓国ドラマ初めてだったから新鮮だったし。
そのあとチェ・ジウ三部作(?)イ・ビョンホンとの美しき日々、クォン・サンウとの天国の階段と立て続けに観たらなんか急に冷静になって、そのあと残業増えたのもあってそれきり観なくなっちゃった。
最近は韓流もいろんなドラマがあって面白そうですね。でも中国で忙しいし出来ればもっと中国観たい私。つかダンルン観たいから。