ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所11

のほほんさん、ご無沙汰してます。
最近、ベランダもほったらかしで、ガーデニングトピには出てなくて(^_^;)

リップのケア、私は年がら年中口唇炎なので、これ使ってます。
どなたかも名前をあげてらしたと思いますが、一応写真も貼っておきます。
ワセリン100%なので刺激はほぼありません。
大きい容器のワセリンより割高ですが、唇だけなら使いやすくておすすめです。
ただし、季節モノだから春になると店頭から消えるって、ドラッグストアで教えてもらいました。
唇が荒れると気になって地味にストレスですよね。
お大事に。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談11★

これも新発売ですよね~✨
美味しいに決まってるお菓子♪
今日は新スイーツいっぱい見れて幸せです("⌒∇⌒")
購入できたかた♪おめでとうございます♡

>くんたま❣️さん!
2/25発売ですね。また夕方~って書いてますね。ざっくりしてますね(^^)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会4◆

ベリーさん、モナミ❣️新トピおめでとうございます゜*:.。.:* ゚*。

出遅れた感満載ですが、我が家にもミスドのピングーのポットなどありますので今度UPしますね。
たまたまパンダさんご所望の「芳国舎」の食器も。

たまたまパンダさん、お待たせしておりまして申し訳ありませんm(__)m

初めまして。
私、エルモがあったら欲しいです❣️
が、そもそもないのですね( 〃▽〃)

濃いんですね。
この前、ヤマザキのクリームたっぷり生どら焼きのチョコチップを食べたのですが、あまりの甘さに半分でギブ。
GODIVAだからそこまでは甘くないだろうし、きっと上品な甘さと勝手に妄想しています。
とは言え、ちょっとお値段が。。。
岩手県民様じゃなかった彦摩呂様、ありがとうございました(≧∀≦)
ローソンに入って、売っていた時は買ってみます。

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

画像貼り忘れたまま送信してしまった(///∇///)
失礼いたしました。
ちなみにこのランチボックス、外国のものでかなり大きいです。
北欧の人たちはこんなに食べるのか。だから体が大きいのか。

【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

今年は節分が2月2日になった事がしきりに話題になっていますが、立春が2月3日になった事が筋です。

それで今更ながら立春って、冬至と春分の真ん中の地点という事を認識して、気分がアゲアゲになりました。
ほんとに明日は立春♡。

スッゴク単純なので、冬至の次の日には太陽を明るく感じてました。ここにきて、ズンドコ日が長くなっているのを感じてウキッ♡

この時期は吹く風の底の方に梅か土の香りがしないか深呼吸すれど、先に鼻腔に花粉や黄砂が入ってきます。でもココロはリズムを先どってます。

4号ーっ

これ?どこで売ってる?
白い恋人好き~♪

ゴロゴロゴロー←寝転がりながら移動

ベリーさんに教えてもらってやってきました~

本日のわたくしはと言いますと「だいたいこのあたりが南やな」とザックリ方向で恵方巻を食べ、鬼役となり子ども達に豆を投げてもらい「ひゃーやられたー」と退散したあと「ふぉっふぉっふぉっ、福の神だよ、君達に美味しいお菓子をあげましょう」とガルボを配り、好きなだけ豆を食べる(私はキリ良く100粒)そんなフリーダム節分生活でした。

知ったところで毒にも薬にもならない私の生きざま。なのに気にかけていただいてありがたいこっちゃです。みなさんいい人ばっかりや~

ハバティは私もあの量に怯んで買ったことないのですが、クールドリオンより美味しいのかな?ここ(コストコ通)では凄く好評ですよね。
私がよく行くスーパーに普通サイズのハバティを売ってるので、買って来てはいるのですが未使用なんです。ほんのちょびっとで498円(^-^;

私的にはクールドリオンは2パックに分かれていますし、サイズ的にもサンドイッチ作りにぴったりだしクリーミーで美味しいので気に入ってます。

あとね~、本当はサンドイッチ作るときのパンはふわっふわの山形食パン以外だったら「トルタサンドイッチロール」が好きなんですよね。
でも軽くリベイクして美味しく作れても、お弁当に持って行くとサックリ感がなくなってしまうのが悲しい(///∇///)
それこそお洒落なワックスペーパーに包んでから半分に切って持ってくと気分が上がるんですけどね❣️

体験レポートありがとうございますm(_ _)m
ひとつ謝らなければいけません。
お弁当用といいながら、普段お弁当は作っていないのです。お弁当を作るときはいつも卵焼きなので、これいいな(ФωФ)って思ったのです。ごめんなさいm(_ _)m
小さく作るなら、溶いてキッシュ風もあり?でもボソボソしたら美味しくないですね(-""-;)
素敵なレシピをありがとうございます\(^-^)/

わぁぁ(//∇//)
LINE NEWSで見て気になってたやつ!!
こちらからも誘惑が( ;´Д`)

コス子さんの記事にもフレンチトーストありますよ。虫眼鏡を押してマスにフレンチトースト入れて出たら押したら見えます。コストコベーグルでもフレンチトースト出来ますよ。こちらもコス子さんの記事もあります。
耳や余ったパンでラスク作ると良いですよ。レシピは検索してみてください。後耳は合うか解らないが余ったパンでパン粉も作れますよ。

GODIVA(*゚∀゚*)美味しそ〜♡
この時期はチョコの誘惑に勝てませんよね!私の場合はオールシーズンですけど(笑)

お腹は溶ける糸で縫ってあるので、抜糸は無いそうです!前の帝王切開の時もそうでした(´ω`)
溶ける糸って何か凄いですよね!

蘭さ~ん、お返事ありがとうございます❣️

ランチに作ったサンドイッチ、宜しければ皆さまもどうぞ❣️
とは言え、以前のものなので(写真の中では永久に作り立てのまま~)コストコのチーズは入っていませんが(‾▽‾)

パンの種類を変えて(白い山形食パンとくるみ入りの全粒粉かな)作ったようです←あまり覚えていない
フィリングも、ももハムとパストラミのように見えますが、種類を替えたとは言え、ハム類ばかり2種類も作るだろうか←これまたよく覚えていない
結構な量なので、誰かとシェアして食べたんだと思います。

この後、サンドイッチを減らしてミニトマトを入れて持ってった時のもUPしますね(^-^)/

そうですお弁当箱です。いつかお弁当箱持って出掛けたいです( *´艸`)

スープ美味しそう✨
いろんな種類、どれがいいかな〜❣️

マスク飲む?さん
ウチも野菜たっぷりで作ります♪
今日はコンソメス-プにしました。
基本中身は変わらずです(^_^;)

渺渺さん

明日は立春、これも毎年フラッグとして目指しているポイントです。
おそらく月末にはオオイヌノフグリが咲きます。これが第3ポイント。
ブラウス1枚で出かける最初の日が、めでたくゴール。
その日はMy favorite thingsなどを歌いながらお散歩します。

今日は渺渺さんのことを考えながらお昼寝しました。
それなのに家事の夢を見るとは……悔しい!

アイスの無言丸かじりも無理だろうな~。歯がしみる( *´艸`)

白い恋人好き❣️
アイスも美味しそうですね\(^o^)/

ミニストップ、チェックしなきゃ!
いただきま〜す〓

華奢・・・・良いなぁ(遠い目)
この身長だと5号とか7号とか着れなくちゃいけないのに、着れるわけがない(T_T)
標準体重? それ何?って感じですよ。( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

食べたいものを食べられる。これは幸せですよ(*^^*)

ベリーさん

千葉ニューのマフィン、またフレンチトーストに戻ってました。なぜ?なぜ?わからない☹
確かに黒いプツプツが混じっている生地で、上にアーモンドスライスがのっていたのをこの前見かけたのですが。
まぼろしだったのかしら…

皆様トピと違う内容で申し訳ないですm(_ _)m

ウチカフェ×八天堂 かすたーどアイスサンド 〜レモンソース仕立て〜 72ml ローソン発売❣️ 食べると寒いよなー

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

貴重な情報ありがとうございますm(_ _)m

あぁぁぁ( ; ゚Д゚)食べたい食べたい食べたい!
今日こんなに買ってしまった。。
私はまだたべてませんが、どれも美味しかったようです(ФωФ)

うっしっし✌️
19時にはあと6個有りましたよ~♪

夕方発売って?
ざっくりした告知で???で戸惑います。

危なく他のスイーツも買いそうになりました。
マロンやら何やら(笑)→なにさ?

ミルフィーユさん、次はこれで行きましょう(小声)。
ロピア板でのミルフィーユさんの信頼は非常に高いとお見受けしております。ぜひタルト大使の兼任をお願いしたい。

「タルトといえばのの字」これをアッピールしていただきたい。
あのキュートな萌え断にあらがえる者はいないはずです。
みんなうずうずしちゃいます。うずまきだけにね!(決まった!!!)
そしてコロナが終息した暁には、go to 道後に決まりです。

うわぁーー!そら豆!!
もう出てるんだぁーーー!
美味しいよね、そら豆。ビールかなー。
いただきっ!ますぅ。酔ってないよー。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

トッケビは面白かったというか、演技巧者が集まってるからそれだけ引き込まれてしまったんだろうと思いますね。特に“花嫁”役のキム・ゴウンさんが秀逸なんです。

「赤いシリーズ」と「冬ソナ」の共通点は、家族絡みで苦労しまくる主人公ですかね。出生の秘密やら家柄の違い、ライバル出現、不治の病など。
ブームになったのは、多分そんなベタな苦労オンパレードながらも純愛を貫くっていう、朝ドラ的ノスタルジーがマダムの乙女心を鷲掴みにしたってことみたいでしたよ。ヨン様も当時の日本の俳優さんにはない優しい顔立ちで、臆面もなく甘いセリフをはきまくっていたから、マダム達がクラクラしたのも分かりますけどね…。
まぁそれは「不時着」も“叶わない恋”ってワードが同じで、変わんないなぁと思う。

コーヒープリンスは日本に紹介された当時、かなり話題になったんですが見てなくて、数年前にAbema TVでやってた時にやっと見たんです。イケメンだらけだから目の保養にはなりましたね。

わーい(*´▽`*)

アイス頂きまーす♪
どっちもかじるぞ(*^^*)