トピック
おぉ、わたしもそのシリーズの楕円皿とコーヒーカップ全3模様を持ってます。 ベリーさんお察しの通り使いづらいの、微妙な大きさの楕円皿。それでただ今お蔵入りよ(爆)。 でも少しくすんだ色使いがわたし的にはツボなのよね、波佐見焼ぽくて。 マグなら使いでがあるからよきよき。
ほーい♪ 浮輪だよぉ╰(*´︶`*)╯╰(*´︶`*)╯╰(*´︶`*)╯(絵文字パクリ) ごつっという音で、痛かったのかも覚えていないお年頃(-_-;) 音で驚いて、割れてないかを遠目で確認して逃げました・・・・ 高い鼻( ̄ー ̄)ニヤリ
あー!これ欲しいわ〜 好きなヤツがいっぱい(((o(*゚▽゚*)o)))♡
いえいえ(^^) 自分が好きなモノを「好き♡」って言って貰えると嬉しいので、栗もキャラメルもお好きなだけ召し上がってね(*^^*) 生き物トピに来てくださってありがとうございます(^^) さかたさんはとっても細やかな気遣いをされる方だと思っているので、もしかしたら苦手だとしても誘われたら断れないんじゃないかと気をまわしてしまいました。 私も犬を飼うのは初めてで、ランが来てから約一年半なので皆様にアドバイスを頂きながら楽しんでいます。 ビリ子ちゃんとランはお絵描き部の皆さんによって、新婚カップルストーリーが展開されていますので、お時間があったら覗いてみて下さいね(^^) 私の方こそ、さかたさんの可愛らしくてユーモアのあるお話に癒されています(^^) cafeのイルカバナナも可愛くて、思わずニッコリしちゃいました(^_^*) ザリガニくん♪おかあちゃまみたいな大きな優しさには至りませんが、もし甘えたくなったらコストコの膝掛けを用意して待っているので、いつでもいらして下さいね╰(*´︶`*)╯♡
10号店&一周年 おめでとうございます! 季節外れですが、佐藤錦です。 みんなで仲良く分けっこしましょうね。
じんのびママ、渺渺チーママ❣️ 10周年おめでとうございまーす!✨✨ 今回はタイムリーに来れたわ♪ (きっと、いいことあるよね〜✨) 大吟醸 越後桜は、スーパーでサクッと買えるお酒の中ではマイダーリンイチオシらしいデス。 (1番好きなのは獺祭だったかな〜) ぽぽりーん、フルーティーで少し甘いらしいの (日本酒は辛口派の私も美味しいと思うわ) ぜひ1度トライしてみてね〜^_−☆ みなさま、これからもよろしくお願いします❣️
ひつじさん。 赤み引いてきてちょっと安心しました。 吸収されてるんですね。 良かった~♪( ^ω^)
あーっ!これこれ!この箱! 私が一昨年くらいまで愛飲していためっちゃコスパのいい子! お口に合うと嬉しいなぁ…(*´-`)
ありがとうございます!そうします(*^^*)
ヴァセリン!安いし、手にも良いですよねー。知り合いの外科のお医者様が手に使ってたの思いだしましたー。 唇は、思い付きませんでした!ありがとうございます。さっそく買ってきますo(*≧∇≦)ノ 検診は、どこまでやるか難しいですねー。 何か予防するときもそうですが「なる確率があるならする」のか、「ほとんどならないからしない」のか。 大変参考になりました。背中を押してもらえたような、賛同頂いたような気持ちです。 来年は、何しに来たのと言われながら、超音波うけてやる(* ̄ー ̄)
え、ゴールドスターに新が出ましたのぉ? 知りませんでした。チェックせねば。 あ、花束と差し入れの新ゴールドスターをありがとうございま~す。 今夜はサービスドリンク充実してますよ~♡(灬º‿º灬)♡。 昨夜はカミソリレモンを飲んだらレモンの風味が突き抜けてなかった。醸造が山口か埼玉か見るのを忘れた。あれなら雷レモン(山口)の方が甘いけれどレモンを感じられてよかったにゃ。
渺渺ねえ様とのお揃いならず(T_T) かぼちゃシリーズ(正式にはハーベストエンボスというらしい)は相変わらず皿1枚だけでした。しかもちょっとキズ見付けたので断念。 代わりにアニマルエンボスシリーズのマグ買いました~(*´∀`)♪ オレンジの猫は顔が気にくわなくて、茶色のハリネズミはマグが無かった。皿は楕円形で使いにくいのでやめた。わがままな私の選択肢は熊さんマグのみでした。 そして、セルフ梱包台で新聞紙とったら杉原千畝さんの記事で、なんだなんだ?千畝さんと兵庫県に何の縁があったかね?とよく見たら岐阜新聞でした。 小鈴さん、ココアさん、見てるぅ~?
私も今、一生懸命泳いでま〜す! 1つ浮き輪を貸して〜〜(^_^;) せんさん 私もガラスのドアにぶっかったことあります。 随分と前で若かったから何でもないふりして…‼️ 本当はもの凄く痛かった!高い鼻が赤くなってました。高い鼻^^;フフフッ♡
ここさん、ありがとう〜 赤み引いてきました。 鏡見る度にじっくり観察してます(^^;; もつ煮美味しそう❣️ 食べたいわ(^。^) UFO食べたら報告しまーす!
私も恵方巻食べました♪ セブンのです。 いつも普通にのり巻きとして食べます。 黙ってもぐもぐなんてできません(^▽^;)
10号店、おめでとうございますっ!╰(*´︶`*)╯ 1周年なんですね。1年って早いわぁ。 匠の大吟醸をいただこうかな。(´∀`*) すってきな看板ですね。1年の重み。 ピンクのキュートなフラワーアレンジメントを持参しました〜〜。 新・ゴールドスターが、もんの凄く美味しくって前のものよりグレードアップしてたので一箱進呈します(笑)新も飲んでみてね。 ホント、美味しすぎてビックリしちゃったんだよぉ〜〜。
皆さんをもち吉に引きこんだみたい(^◇^;) おいしいと喜んで頂けてすごく嬉しいです♪ ではでは、次のチョコあられの画像を☆ カフェキャラメルの久助さんなりよ(^^)
いろんなドラマに、ちょっとずつ出てるって感じですよね。ヒロインの父とはいえ、嫁いだり宮廷入りしたりしたらもう出番無いので。 年配俳優さんは、私の知恵袋「百度百科」の記載があまり詳しくないことが多い(ネットのない時代の大活躍を反映させるファンがいない)ので、めっちゃベテラン大物なのに出演作の項がスカスカだと切なくなります。沈保平さんも白蛇伝とか出てるのに載ってない作品たくさんありました。
乳がん検診は、 40歳未満はエコーで、40歳以上はマンモが オススメと聞いたことがあります。 どちらも得意、不得意分野があるらしくどちらのが良いと言うのは無いそうです。 気になるようなら、交互にどちらかで受診してみてはいかがですか?
確かに色々な意味で刺激的でしたよ~! 私なら独りで観たいと思う映画ですし、もう一回観たいですよ! 私は『パラサイト~』すごく好みでしたね~♪ たまごさんも楽しめるといいですね!
心配になるような内容ですね。 お医者様の言ってることもまた、どっちなの?って感じですね。 私は年一で勤務先の人間ドックを受信していて、婦人科の健診ももちろん受けます。 看護士さんに相談したら、マンモと超音波を交互に受診するのが良いって言われましたよ。私もどっちかで引っかかって、精密検査を受けましたが、異常なしでした。 その後は交互に二つの検査を受診しています。 あまり参考にならなかったらごめんなさいm(__)m
うんうん、分かりますよ~‼ STARWARSのあの映像の始まり方と音楽のハマり具合は芸術です。 (映画館であれを見&聞く度に泣きそうになるぴゅうこ夫。私は泣かないけど心が震えます) もちろん「E・T」や「インディ・ジョーンズ」なども素晴らしいです。 先日我が子達はSTARWARSもインディ・ジョーンズも見せてますが、「E・T」「ホームアローン」まだだったね、と家で話題になりました。名作は見せておかねばですね~♪ ジンベイさんもSTARWARSの愛に溢れてらっしゃいますよね♡好みが同じだと嬉しくなります。
旦那さま無事検査終わりましたね! お疲れさまでした(^^) いつもはもつ煮のたれで作っちゃうんですが、今日は買うのを忘れたので味噌、醤油その他もろもろで作りました❣️
なんやねん~♪( ^ω^)
トピの鍵だけ開けて、実際には管理なんてできないのに管理人をしている蘭です。(ヒロシです…さんは、1人キャンプでブレイクしてるらしい。 チャンスの神様は前髪がないから準備してチャンスをつかまないと…ってよく聞きますよね〜) みなさまにお茶も出さずに、持ち寄りパーティーにご協力いただいているおかげで、私も、ゆるゆると1人の参加者として楽しませていただけます。ゆるい管理人ですみません(๑˃̵ᴗ˂̵) 黒かりんとうさん、ぽちくろさん、 渺渺さん、小鈴ちゃんはじめ、 関西トピーズのみなみなさま٩(๑❛ᴗ❛๑)۶、本当に ありがとうございました♡→さっき抜けてた… みなさまも、ご無理なさらずにネ♪
一時期、かさかさどころか唇の縦の線で全部割れてるんじゃ?って思う位に荒れました。 ぽつぽつと小さい水泡みたいなのもありました。 その時に色々なリップを試しましたが、メンソールは逆効果でしたよ。 私はコストコでも売ってるヴァセリンが一番良かったです。あとはシアバターでした。 最近またかさかさです(^_^;)
オーナー~♪ ポンポンより 頭、大丈夫ですか? 脅かす訳では無いですが、私の友達は 頭をぶつけて数日たって 手術しましたよ。 家族全員集められて大変な状況になりました。 婆さまとダンスしてる場合では無いです。 本当に気をつけて下さいね( ̄ヘ ̄メ)
師匠~♡ 今は前の携帯使ってて(*^^*) あとで見て名前見てから報告しま~す(^^)
あのね、つい2週間くらい前にね、透明なガラスのドア?壁?あるでしょ。 あれにね、ごい~んと突っ込んだよ( ̄▽ ̄;) 頭がね、ごんっ!て言ったよ。 何もなかったように、横に回ってすたすた逃げたよ(-_-;)
そうなっちゃってるのが私