ファンの集い

トピック

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

淡路屋さんのお弁当ラインナップを見ました。
ショック!「パンダくろしお弁当」がなくなっている(T_T)
特急パンダくろしお号に乗って、パンダくろしお弁当を食べて、白浜アドベンチャーワールドに行く計画をたてていたのに(コロナで延期)
是非、復活して欲しいです(^∧^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談11★

そんなお菓子売ってるんですね!

無印行きたいです( ;∀;)

直角靴下が欲しいです。。。

つぶやき57 なるようにする2021

スタースピーダーは夢の国でずにーにある乗り物です(^o^)

別名スターツアーズ(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所11

ぶ~いんぐ(`ε´ )
私も仕事で重いもの(12キロの箱)とか持ちますが、腰は痛くなりましぇ~ん。
そして、若くない(*_*)
おうちだとココアさんに甘えてるって事ですね(^▽^;)

神の子マー君が帰ってきて忙しいノムよ〜♬

またまた肩幅に笑わされちゃったわよ〜(^。^)
カルディやヴィレヴァンはたしかに通路が狭いよね〜!
でもでも商品なぎ倒す肩幅って〜(๑>◡<๑)笑笑
右肩と左肩にもう1個づつ頭が乗っちゃうでしょうよ〜 笑  コワイヨー

無印に行ったら賞味期限近いばらのお菓子が一個7円で売ってたので買って来ました。閉店近くに行ったので空いてました。写真はドンキトピにあります。バームクーヘン買おうとしたがお菓子を沢山買ったから辞めました。後は炊き込みご飯の素も買いました( *´艸`)

高級そうなパッケージですね(^。^)

お時間ある時、感想お待ちしていますm(_ _)m

生き物ルーム第33

前脚で「ねぇねぇ♡」してくるんですね〜(^^)
ここあ君、可愛いです(^^)

ランは鼻ツン行為は可愛らしいですが、遊び始めるとハイパーなので、ドタバタと大騒ぎになりますよ(^^;)

2号、お帰りぃ〜(^。^)

主治医がね、保険の事教えてくれた。ヒソヒソ…
ポリープ、今は見つけたその場で、ロープで結んで自然にポロリと取れるらしい。で、10万円…

保険金おりるのに、知らないで請求しない人、案外いるんじゃないかなあ?

ジンベイさん、はじめまして♪

スター・ウォーズほぼほぼ知らない私でも、気分アガりましたよ~(*≧∀≦*)
飲み物に付いてくるナプキンもスター・ウォーズでした!好きな人には、きっとたまらんですよね~

ああ、もう入れ食い状態で釣られました!
私が観たのはオレンジかなぁ、生カボチャの色(笑)だからハロウィングッズの売れ残りかなぁ?って思ってました。秋頃はあまりSeriaに行けなかったし。

明日見付けたら買ってしまうかも…(*´-`)

ごく普通の医療保険だけど、随分前に契約したからだと思います。
最近のは補償が低い?ような気がします。

私が健康でもらえない分、もらって欲しいですー( ̄∀ ̄)モトトリタイ

スタースピーダー?この飛行機みたいなのかしら?って検索してみたら、全然違った~(^^;
スコースコー言ってる(言ってるのか!?)黒い人と、金ピカの人と、雪だるまみたいなロボット?と、毛むくじゃらのが出てるのは知ってるって程度なんです~

無印に行ったら賞味期限が近いばらのお菓子が、一個7円であり44個308円の税で買いました。

EGG'S CAFE 代理営業中

オーナー~♪
大丈夫っすか?

エナジードリンク飲んで
切れる瞬間分かりますよね?

あ。電池切れ...って。

ちびちびと、おちょこで飲んで下さいよぉぉぉ

♪ちゃらり~ 鼻からぎゅうにゅうぅ♪

ベリーさんホイホイのつもりだったのぉ。きっとお好みかと♡。
これ葡萄の葉かと思っとりました。カボチャですね←よく見ろ(笑)

この浅めの蛸壺色とオレンジと白がありました。ココットは白がよきと思ったものの、白のソーサーは釉薬がエンボスに掛かり過ぎて模様が不明瞭で。とりあえずクッキリの蛸壺色をひとセットだけ買いました。また別のSeriaにて白をチェック致したく。

EGG'S CAFE 代理営業中

目と口が一体化して
お腹がいっぱいになります(笑)

カロリーゼロだから
嬉しいね✨

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

久しぶりにレジの話しますね。

今日、おばあちゃん(70歳くらい、頭はシャッキリしてそう)のお会計したんですけど、財布の中ごそごそして、あれ?あれ?って言うてるんです。使いたいクレカが見付からないって。で、クレカ探すからお会計また後で、って言われたので、一旦その会計データ削除して、商品は預かって、次のお客様の会計を始めたんです。
そしたらおばあちゃん、あったわ~ってレジ前に戻ってきて…(°Д°)
いや、もう別のお客様の会計してますからね…割り込んでも無理よ…と心でツッコミつつ
「列に並び直して下さいね」
ってお願いしたんですけど、お会計終わって振り返ったら、次の人の場所におばあちゃん。いやいや2、3人並んでたはずやで?
見たら「はぁ?なんで?」って顔のお姉さんが、おばあちゃんの後ろに立ってる…(^_^;)
「ごめんねって言うたから大丈夫!」って、おばあちゃん、なんやその自己チュールール!ちゃんと列の「後ろ」に並んで下さい!ってお姉さんの後ろに行ってもらったけど、お姉さん微妙な表情でした。私はちゃんと列に並び直してって言ったんですよ、お姉さん!

おめでとうございます♥️

ハイスピードすぎじゃんかよ( ̄з ̄)
ゆっくり読んでいられん(笑)

でも。
にぎやかで良いね✨

白内障の話しとか。
保険金の話しとか。

ヒロシ~ヒソヒソヒソヒソ
ポリープとっても10万でるのね。φ(・ω・*)フムフム...
でも大腸検査は一番イヤだ。
終わったら腸がすっきりだがな。(泣)

保険金の話しって
周りの友達とは出来ないから。
教えてくれてありがとう...φ(・ω・*)フムフム...

トピが終わらないうちに 
会長宅についにタコ蓋が降臨したんですね! 
おめでとうございます(*´╰╯`๓)♬イェイッ
でも、品質が良くないとな?淡路屋、お前も悪よなぁ~(ちょっと違う)

次はモロゾフのプリンの蓋ですかね~?

ただいま~♪

ひつじさん。
記事読んでくれたんですね。
素直に調べて下さってありがとうございます。

ブログの写真も
普通じゃない赤さでした。

信号はしっかり受け取って
身体大事にしましょうよ~♪
お互いに(  ̄▽ ̄)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

白蛇のを観たあと、別のも観ました。
有料ch衛星劇場で現在放送中で、11月に1・2話だけ無料放送で録画してあったのをやっとこさ観ました。

『成化十四年』
ジャッキーチェン監修ですよ、パールさん!
タイトル通り、明の成化十四年が舞台です。
探偵役の若い役人と、武術担当の錦衣衛と、知謀に長けた宦官の3人が、北京で起こる事件を解決しながら友情(元はBL小説なので愛情らしい)を育む、みたいな話かな?
ジャッキー映画みたいなものすごいアクションは無かったけど、錦衣衛が剣じゃなく武術で悪人を捕縛したり、下町を駆け抜けるようなカメラワークだったり、言われてみればジャッキーっぽい?って気がしなくもない…。
主人公はグルメで食事シーンやたら多くて、グルメ番組並みにいいカメラで水餃子のぷるぷる感とか炭火に瓦載せて焼く肉の香ばしさとか伝えてきます。被害者の観察より水餃子の観察のほうが詳しく出来ました。
面白く観てるうちに2話あっという間だったので、早く衛星劇場からのお下がり来ないかなー、いっそ中国アプリで観ようかなーと思ってます。好きな子役の黄楊鈿甜ちゃんが出てるので嬉しいです。
全48話らしいので、ずっとこのまま面白いかどうかは分からないけど、とりあえず変に引っかかるような場面や設定は無かったです。

これを観たお陰で、ダンルンドラマが無い日曜日を寂しく過ごさずに済みました。

“スケジュールン”がもらえた頃はよく通ったなぁ〜。

♪いいコトあっるっぞぉ〜
ウスタ〜ゲ〜ナツ♪

師匠さま

ゆうぞうお兄さんの記事読みました。
ドキドキしましたT^T
何かおかしいと思ったら、すぐ病院行くようにします。
少しずつ赤味が引いてきています。
ありがとうございます(;_;)

あーっ!
それかぼちゃ蔓のデザインですよね?
こないだ皿1枚だけポツンと売り場にあって、気にはなるけど本当にポツンと1枚だったから我慢したんです。
いいな、いいな♪
明日ピアノのお稽古待ち時間にチラッとSeria覗こう…
今日ね、娘が『トッカータとフーガ』弾いてたんですよ。でも私と旦那には『鼻から牛乳』にしか聞こえないわけです。多分、同世代のご近所さんも日曜朝から鼻から牛乳かよ~って思ってたと思うと申し訳なくて(笑)

みなさん
ありがとうございます✨

カルボナーラ今日はちょっと不評でした!
旦那もいたのでパスタの量を増やしたらマッタリしすきちゃいました(^_^;)
玉ねぎ入れないのでエリンギ入れてみました♡

旦那様、素うどんかわいそうだけど仕方ないですね!

10万円っていい保険に入ってるって事ですよね⁉️
でも10万円…フフフッ
すいません!人様の旦那様なのに(^^;;

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

自宅の白っぽい壁の前で写真を撮ってもらって、LINEのピクチャンを使って、コンビニで印刷した事ありますよ(笑)

家族に撮影してもらうので、何回も撮り直すのですが、ややボケた感じはあるかなあ〜

少し誤解がありませんか?

失礼ながら、相談のある方で予約をしたい方だけだと思っていたので、LINEを確認してきました

私の住んでる所では、確定申告の書類を投函するBOXが、2/16以降に、市役所と市の相談会場の入口に設置してありますよ

自宅で書類を印刷して市役所のBOXに入れた事もありますし、税務署の夜間受付BOXに入れた事もあります
1つの封筒にわかるように分けて、複数人分入れて投函しました
複数人分、1つの封筒で郵送する時は、郵便窓口で重さの確認は、必ずした方が良いと思います

受領印が必要なら窓口に行かれたり、返信用封筒をいれたりなのでしょうが、後日必要な事は今までなかったので、混雑回避のため、今年は、控を余分に一部コピーして手元において置こうと思っています

ところで、本人の控って何に使うのかしらね?