ファンの集い

トピック

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

>ぽちくろ@ちうぶさん
私も両耳に1個づつ開けています。
高校3年の時に1年かけて親を説得し大学生になってやっと開けました。
大人の階段のーぼる〜♪的なw

私も小鈴さんが貼ってくれたリンクみたいな半分はみ出しパールを漫画で見て憧れて。西村しのぶのサードガールって漫画です。(まだ未完。。。?)
場所は皮膚科の病院で開けてもらいました。やはり体に入れるものなので最初は24Kでできたピアスにしました。
人によっては汗と反応して金属アレルギーになるらしいので最初のは特に気をつけたほうが良さそうです。
ファーストピアスは地味なデザインだったけど、なんか今でも保管してますね。タンスの肥やしは心の肥やし〜(と整理できていない言い訳)

ぽちくろさんならシンプルなゴールドのフープタイプが似合いそうなイメージ。あと一粒ダイヤ、パールがあれば鉄板じゃないでしょうか!
コストコならパールピアスもありますよ〜

確かにピアスと耳のツボに関しては怖い話がありますよね(都市伝説?)

「耳には目に関するツボが沢山あるので、開ける場所に依っては失明する」だの「ピアスホールから出て来る白い糸を引っ張り出すと失明する」だの。
幸いそんな話は今のところ聞いたことはありませんが。
卵オーナーさんの場合は良い方向に働いたんですね。

EGG'S CAFE 代理営業中

ぽにょぽにょぽんにょ、オンラインショップがありましたよ♪
ぽにょぽにょぽんにょでググると出てくるので見てみてねー(о´∀`о)

>さかたさん
昨日(一昨日?)にはテレパシーの拝借&増幅いただきありがとうございました!
そして我が家のメンズへのエールまで!?
今日も風呂上がりには畳んだ洗濯山から、おパンツや肌着を取って着るループがなされてましたが地道に整理整頓テレパシーを送る所存です(笑)

明日はもっと寒いみたいだしあったかくしてくださいね〜

シュー皮をしっとりツルンとさせたような、歯応えのある博多通りもんていうか。。なんとも初めての食感でした(^^;
カスタードは甘さ控えめで、食べやすかったです(^^)

>神奈川ちゃん
ごめんね、頂き物だから購入先は分からないの(/-\*)
2.5号くん、カスタードが好きなんだね。
分かると良いんだけど。。

>かりばさん
ちび娘ちゃん、可愛い(♡▽♡)
ひたすら可愛い!

うちの親戚の親戚が皮膚科医だったので、そこで開けてもらうことも考えましたが、その先生が「親にもらった体に傷を付けるなんてけしからん!」と言う考えの人だったので、それは叶いませんでした(^_^;)

そんな訳で、私が開けてもらったのは何と産婦人科で(そこで取り扱いがあったので)まだ若かった私は、そこの医院に入ること自体が気恥ずかしくてちょっと困ったことを覚えています。
そこは本当にピストルタイプのがっしりとしたピアッサーで、開ける時に「ガッチャン!」と大きな音がして中々に痛かったです。
もう最近はそんなのはないとは思いますが。

そう、忘れていましたが、夏場に開けるのはご法度でしたよね。
私も真冬に開けたんでした。

ただ私も無責任にぽちくろさんにお勧めしてしまいましたが、周りにどうしても嫌がる方がおられるようならやめておいた方が無難かと。
と言うのは、私が開けたのを見て姉が「私も開けようかな」と言った時に、ちび達が「ママは開けんといて」と言ったのを覚えているからです。

私の場合は大事にしていたイヤリングを落としてしまったものですから、母に相談したところ「そうしたら?」との返事をもらったので実行した経緯があります。
只、親もさすがに5ヶも開けるとは思っていなかったようですが(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所11

全然気づかず、10にコメントしちゃった!

ココアさんありがとうございます♬
みなさんよろしくお願いしまーす!

>ザリガニくん♪
オッケー了解よ〜ノムね〜!
じゃあさ。。。サッチーは誰にする? 笑

>せんさん
まさおー!オンステージ最高〜♫
悪ノリにお付き合いありがとう〜♡
>もはや人ではない  に笑っちゃった〜
やっぱり、わさおにするぅ〜? 笑
いじりまくってごめんよ〜♡

>隊員さん
悪ノリにお付き合いありがとう!
あのさぁ。。。ここって。。。雑談ポリスはいないよね? 笑

>ここさん
今朝のすっとこどっこいの勘違い、失礼しました
お役に立ててよかったで〜す♬
私もアレ、なかなか出さなくて四苦八苦したの〜

>干し芋さん
今朝の意味不明な勘違い、失礼しました
欲し芋さんの勘違いはとっても可愛い〜♡

ううっ…痛そう(T_T)
最近傷の治りが遅いしなァ…悩む。

生き物ルーム第33

いらっしゃーい(о´∀`о)

また来てねー❤️

生き物ルーム第33

アハハハ(≧▽≦)
トルネード!

生き物ルーム第33

お婆婆さん凄い!
こんなに大きく育ってるなんて(☆∀☆)
パッと見観葉植物かと思いました。
土に植え替えたら実もなるのかな。。

>ここさん

息子さんがケーキを買ってくれるだなんて。。
優しい息子さんですね〓
うちの息子に聞かせてやりたい(-"-;)

生き物ルーム第33

お洋服、喜んで貰えて良かったです(^^)
どうやって色変えするんだったかなとハウツーを検索しようかと思ってたら、意外と簡単に出来ちゃった♪

そうか。。所有欲の主張でしたか。
ペキちゃんの頑固ちゃんDNAを受け継いじゃったかな(^^;

ランちゃんは立派な青年なので参考にはならないと思いますが、ビリ子もね、小さい頃マジ咬みしそうになったことありました。
その時は、ボス犬がするように、仰向けにひっくり返して体の力を抜いて降参するまで抑えました。
反抗的だったビリ子に、"私がボスじゃ!"と主張したんです(^^;オトナゲナシ

今でも小さく"ヴッ"と唸ることはありますけど、すぐにごめんなさいの顔になるので良しとしてます。

わんことは闘いたくないですもんね。
そういう場面にならないように、洗濯物のカゴを高いところに置くとか蓋をするとか、お風呂場に行くまでのどこかにゲートをつけるとか。。
人間には面倒なことですけどね(^^;

でも、ダメが分かるランちゃんは、やっぱり賢いです(о´∀`о)

生存報告がてら...
若かりし頃、知り合いの鍼灸師に目のツボを意識して「個人的に(営業ちゃうでぇ~)」ピアッサーしてもらったなぁ~ソレまで視力が安定してなかったのが長期間同じメガネでいけるようになったンやけど、最近はローガンやからタマタマやろ~(笑)
普通のピアスやと、耳の後ろの針が出たまんまのところが頭側に刺さりやすくって荒れたり、18金でもプラチナでもストレス生活の時に穴がグジュってなってたのが、200円ほどの一番安い医療用ステンレス使用のヘソピー(ボディピアス)二回したらピタリと止まったンや。お陰で、父ちゃんに払わせたオーダーメイドのサファイア(指輪サイズの石で穴が痛みやすい)がお蔵入りや(笑)片方100円に負けてやンの~♪

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

時期→時季でした。
ごめんなさい。

1月お誕生日、記念日、いいことあった方、これからいいことある方!おめでとうございます\(^-^)/
このために写真とっといたのに、投稿するのすっかり忘れてました(^_^;)ごめんなさい。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

これにて9号店は満員御礼にて閉店デス。
ご利用ありがとうございました。

スナックJINJINはこれよりしばし臨時休業致します。
次店は10号記念店として2月の声を聞いて華々しく新装開店の予定です。
乞うご期待♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

>ザリガニくん♪
オッケー!了解よ〜╰(*´︶`*)╯♡
せんさん→まさお
マスク飲む?→ノムさん

じゃあさぁ〜。。。サッチーは誰にする?笑

>せんさん
まさおっ〜!!
オンステージありがとうー最高よ〜♬
それとも。。。わさおにする?
>もはや人ではない に笑ったよ〜
(悪ノリごめんねー)

>隊員さん
悪ノリに付き合ってくれてありがとう!
ここはさぁ。。。雑談ポリスいないよねぇ〜?

>ここさん
今朝はすっとこどっこいな勘違いで失礼しました
お役に立ててよかった〜!
私も最初、どうやって出すの〜って四苦八苦したの(>人<;)

>干し芋さん
今朝は意味不明なコメント失礼しました
ここさんのコメントを干し芋さんと勘違いしちゃったm(._.)m
干し芋さんの勘違いは可愛いよ〜♡

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

わたしアタマに虫が湧いたわ。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

有給には時期変更権を行使できるはず。
上の人に意識があれば。

「皆さんありがとうございます」息子2.5号より
こちらを見ての一言です。代筆ですいませんm(_ _)m

体質によってピアスホールが安定するまでグジュグジュする人もいるけれど、イヤリングよりは断然楽チンよ♡。
今は貼るピアスってのもあるけど。

開けるなら皮膚科をおすすめする。
汗をかく季節は開けるのは避けて。化膿しやすいから。

わたしも小さいピアスが好み♡。

注文主と別住所でもOK!でダイレクト配送出来る所とパストリーゼにかわる代替品の選定をまたしなきゃーーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ウゥゥゥ
ジェームズお前もかぁぁあー(57.22%)(65度)

>まま〜
ボイラー届いて安心したわ〜今晩は肩までしっかり温まってごゆるりとね〜ヽ(*´∀`)♨️

>かりばさん
なんなん!このややこしいの〜٩(๑`^´๑)۶プンスカ

以下、ビオレ手指消毒液抜粋)

厚生労働省に両製品の承認申請をした際に使用した「承認申請書」に記載の濃度表示に準じた重量体積パーセントでの表記になります。
このエタノール濃度を、体積パーセントで表すと65vol%になります。

今手元にある物だと、イータック抗菌化スプレーα(ノンアルコール) しか宅配便は使えないわね〜

※ エトキシシラン系化合物(持続型抗菌成分)

家は、パストリーゼで除菌→イータック(ドアノブ、スイッチ)でバリアかな!
持続効果は一週間を謳ってる〜雑なわたしには
ありだと思うけど先方がね〜納得しないわな
ジェームズマーティンもNG!ハァァァ(°▽°)

自分で作るのですか!?すごーい\(^-^)/

紅茶のお話、ここでしていいのだったら、さか娘はいくらでもお話するよ(*´∇`*)

ココねぇね、いいかな?

生き物ルーム第33

駅→絵m(_ _)m申し訳ありません。

ごめんね、ごめんね、気に病ませてたなんて(´;Д;`)
失礼な事なんて全然ないよ、モナミのこと好き好き大好き。

ちょうどあっちも、こっちも、と気ばかり焦ったタイミングになっちゃって、ごめんね。・°°・(>_<)・°°・。

北野エースさんは、最初北野ってついてなかったの。エースさんだったの。(゚∀゚)どっちかっていうと、庶民派なスーパーさんだったんだけど、いきなり北野ってついて、路線が変わって、近畿よりも関東に…。

でも、確かに今の方が購買意欲上がる(*´∇`*)
それなのに、近所からはどんどんなくなって…寂しいなぁ。

言わなきゃ分からないのにぃ~(^^)

可愛いわぁ(*´艸`)

なんですとぉっ!!

今日のわたし、無駄無駄空振り。
ややこしぃのぉ。
かりばさん、ありがとうございます。
もう荷物は行っちゃったしなぁ。まぁ、仕方あるまい。自分のミスですね。

本来なら会ってお渡しできる距離なのですが、このような状況ゆえ配送となりました。窓口で慌てたので消毒液を小分けするアルコール対応のスプレー容器を消毒液もないのに送っちゃったわん。なんじゃこりゃ。「ご笑納ください」って書いといたから笑ってくれるでしょう。

生き物ルーム第33

らせん状?(笑)
奇跡の一枚、運良く撮れたんですねー( ̄▽ ̄)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所11

そうなんです皆様と話が盛り上がったからと思います( *´艸`)また楽しいお話ししましょうね。ならさっそく前に服を後ろと前を反対に着ていて人に指摘されるまで、きずかなかったことがあります。皆様もおっちょこちょいエピソードありますか?