ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談10★

かわいくて、もったいなくて使えないですね(*^_^*)

この画像見て、思い出しました!
横浜に、「日清のカップヌードルミュージアム」があります。
コロナ前に一度、行った事あります。
そこに、いろんなひよこグッズ売ってました。
器もあったと思います。すっかり忘れてた(^^;)
また行きたくなってきました♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

色々出遅れた~!
みなさん優しい!いろんなことを知ってる!面白い!大好きだ~\(^-^)/
まさおに飲むさん!?グフフフフ( *´艸`)笑っちゃいました。

かわいい( ̄з ̄)エコバッグ。
もったいないから使えませんねぇ✨

お弁当やおにぎりをいつも
職場に持っていくんですが
味噌汁じゃなくカップスープじゃないのよ!
って時に良いかも♪

次にDAISOに行ったら買ってきまーす。
スープカップのプラスチック蓋つき。も
買わねば( ^ω^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

ベリーさん、かなり拘りのある方ですね~( ̄∀ ̄)
私は基本的にクリスティの原作を読んでおらず、ミステリー好きってだけなものですから、面白そうなものは見ちゃいますね。

スカパー、実はまだ契約してないんです〓
今月の8日にBSとCSの工事をしてもらったのに、色々とモタモタしていたら中旬過ぎになってしまい「今から契約するともったいないかな、でも見たいな」と逡巡しておりましたが「やっぱり来月にするか」などとシミったれた事を思ってしまったので(ご存知のように契約月は無料)もうここまで来たら2月1日に契約しようと思っています(^-^;

ちなみに「アガサ」の第2話を途中からしか録画出来なかったので、さっき見逃し配信で前半部分を視聴したのですが、そこに出て来た実際の彼女の再婚相手のマックス・マローワン役の俳優さんが私好みのお方でした♡
目の綺麗なチャーミングな顔立ちで、背が高くて肩幅が広くて、大きくてキレイな手をしている。ちょっとトキめいてしまいましたわ❤
アガサ役の女優さんが割とオバさんっぽいので「むむぅ~、この組み合わせはアリか?」などとモヤッとしながら見ました。
マックスがチャーミングな表情を見せる場面は何度も戻して見たりして♡
この回を最初から録画出来なかったことが心から悔やまれます(u_u)

ポワロさんのチョコレートの話、ベリーさん程のマニアではない私には分からないので、番組を見て確認しますね。
「切なくなる」と言うことは、最終回のあのお話かしらん ・・・

ただいまー♪ヽ(´▽`)/

夕方帰って来たんだけど、ココいもちゃんちのわんこへのプレゼント画像作ってて遅くなっちゃった(^^;

あのね、さか娘ちゃんに聞きたいことがあったのよ。

この前ハスカップ紅茶を飲んだ時にね、体がとっても温まったの。
でも寝る前に飲んだから寝れなくなっちゃった。。(--;)

でね、寝れなくなるのは寝る前に飲まなきゃいいだけの事だからいいんだけど、紅茶の効果的な飲み方があったらアドバイスしいなぁ~って。。

きちんとお勉強して知識を得た人に、こんな簡単にアドバイスとか言ってごめんね(;>_<;)

スルーしてくれてもいいからねぇ。

甘酒しるこですか!美味しそうです♡
身体に良さそう(^.^)

レシピのところをクリックすると下に方に出てきます。
うまく貼れるかな?

https://www.nhk.jp/p/professional/ts/8X88ZVMGV5/episode/te/Z2W3ZNL397/

まぼろし~~(泣)
こりゃまた山形で米どころだ( ゚ 3゚)

楽天で2000円で出てるぅ。
旨いぞ~♪絶対に。

そろそろヒロシはスマホ終わり時間ね。
私もそろそろ消灯する( ̄з ̄)

『ドライ』なら、重さは軽くなる?

でも、アミカはこっちにはないわあ( ;∀;)
業務スーパー(神戸物産)ならあるんだけど…

お知らせありがとうございましたm(_ _)m

>アマビエ さん
>ミルフィーユ さん

下に敷いたのは、不織布製のエコバッグです。袋ラーメン5食パックを2パック買うとこの不織布バッグに入れてくれる日清のイベントで頂きました。5食で税込300円、悪くなかった(笑)。

蓋つきマグはマグカップチキンラーメンとのセット販売でした。限定だったのかな。普通のスーパーにありました。ずいぶん昔です。

DAISOにあるのよ、マグカップ用のチキンラーメン3食入り。中にヒヨコちゃんのシールがオマケで入ってます。

チキンラーメンはこのマグサイズで食べるとなぜか後を引く美味しさに感じますぞ。スープ春雨ぽいの。ラーメンというよりお吸い物的。一杯食べおわるとも少し食べたいな~と思っちゃう。ミルフィーユさんちのお子ちゃまの気持ち、スゴくよくわかる♡。

大丈夫ですよ。皆様も私もいつでも受け付けてます( *´艸)
ここさん好きですよ。

今日本屋にも行ったら何と切り餅が売ってました、しかも半額だから買いました。そのおもちミニでプーさんのキャラクターがプリントしてありました。

EGG'S CAFE 代理営業中

1月誕生日を迎えられた方、記念日や嬉しいことがあった方々、おめでとうございますー。花火打ち上げます。

未読が55‼️

とりあえずお菓子でもどうぞ
ポテチ59円でした❣️

あとでゆっくり読みます(^_^;)

じんのびママさま。

なぜに私の一番大好き
ポン・デ・リングをご存知なんでしょうか?

ありがとうございました♥️

生き物ルーム第33

お婆婆 さま
ありがとうございます!
ホントに芽がでるんですね(ФωФ)土に埋めたけど全然でないまま干からびさせてしまいました。。水耕栽培ならでたのかしら?お水はただのみずではないですよね?

ここ さま
ありがとうございます
素敵な息子さまに育てましたね(;ω;)ケチだから私にはなにもくれませんよ。白髪はきってもらってますが(^_^;)

出遅れました!告白大会終わってしまいましたね。

私も優しいみなさんが大好きです❤️

ありがとうございます♥️

初お目見えの「ぽにょぽにょぽんにょ」(笑)
ご馳走さまです( ;∀;)

やや~♪どんなお味なんでしょうか?

キッコーマン公式みたら、業務用に新発売 姉妹品みたいな説明アップされてますね?

生き物ルーム第33

ありがとうございます♡

みんな長生きできますように✨

まぼろしー♪( ´θ`)ノのお餅です。ヒソヒソ

神奈川県民2号さん  キッコーマン サクサクしょうゆ ドライタイプ 150g

販売価格:604円(税込) 画像は、控えます!アミカ新発売 コストコの方が量 多くてお値打ち?

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

黒かりんとうさんも開けてらっしゃるんですね。
私もいちばん下のピアスホールは「もうちょっと下の方だったら良かったなぁ」と後悔が残っています。限界ギリギリの下が良かった。
黒柳徹子さんのようにかなり下の方に開けていると、大き目パールの一粒ピアスとか、半分くらいはみ出してる感じでオシャレなんですよね。
例えばこんな感じで。

https://zozo.jp/shop/juicyrock/goods/28474525/?did=50753689&utm_source=yahoo&utm_medium=search_module&utm_campaign=goods_10_%88%EA%97%B1%83s%83A%83X

いえいえ、普段ここではお話ししないような話題を振って頂いて楽しかったですよ、ありがとうございました(^-^)

ドンキ情報ありがとうございます♪
週明けにでも行ってみます(^。^)

ドンキは、日替わりで菓子パンが¥89均一になってて、テンション上がります(笑)
クリスマスやお正月の売れ残り、宝探しですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡

チーズプリン次も見たら買うなぁ(*/∀\*)
ちょっと小ぶりなのもいいです。
実は北海道チーズ蒸しケーキ、なぜかひとつ食べられません(^_^;)

1月にお誕生日を迎えた方
おめでたいことがあった方
おめでとうございますヾ(´︶`*)ノ♬

私からはミスタードーナツをプレゼントいたします。景品はたくさんでたのだけど、ドーナツは出ていないじゃないか(笑)
昔はオールドファッション系だったんだけど、
カロリーがメッチャ高いし、お年頃のせいで重くなってきた(胃がね)
今は、ポン・デ・リング系がちょうどいいかな(^^)

電コスのアレコレ。自転車コスとかバイクコス、徒歩も

向こうで自転車で行ったと言う方を見て、もしかしたら来てくれるかもと思いました。後もしかしたら、私も自転車で行きたいと言う方居るかもと思いあげました。まだ電車は怖いがコロナが落ち着いたら電車で行きたいと言う方居るかもと思いました。

ドライタイプ!?あんなに雑談で話題になったのに、サクサク醤油買わずだったんですm(_ _)m
そして、アイコンかわいいです♡

生き物ルーム第33

ココア君9歳なんですね長生きできますように。我が家のヨーキーは健康診断で病気が見つかり、今は甲状腺の液体にサプリ二種類に薬一個飲んで病院食におやつは病院のクッキーです。でも嫌がることなくやってます。
子ココアも鼻水が出ながら今年16歳になります。まだ長生きできますように。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

今日は、ラーメン!

チャーシューやら、酢醤油卵(栗原はるみさんレシピ)やら仕込んで生ラーメン!
スーパーにすみれの生麺とスープが売ってたからラーメンにしました。
ウマーーーイ!!!

チャーシューに、たまご、メンマ、もやしを乗せて最強ラーメンです(*´ω`*)
子供は替え玉してたわ〜〜。とんこつじゃないのに(笑)

世の中の流行りは
ここの掲示板からはじまる...
かもしれないぞ✨って
思ったヒソヒソ内緒(笑)

まぼろしの餅ってなによ~( ^ω^)

今日はスーパーで
餅一袋130円→新潟だから絶対旨いはず(笑)
安いわ。って買ったら300gでちょっとしか入ってなかった(泣)
4袋買ってきたから砂糖醤油で食べる(  ̄▽ ̄)

今日はドンキホーテに行き今日限定の洗濯洗剤を買い、他にも何かないかなあと見てたら見切り品コーナーに、クリスマスのブーツのお菓子が100円であり買いました。

アマビエさん
今日ドンキで美酢前より種類がふえてありました。でもコストコより高いが一本から買えるから良いですよ。欲しい方はドンキで買えますよ。