ファンの集い

トピック

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

1ヶ月遅れでコメントしますが、先日、固くなった瓶の蓋を開ける時は、ガムテープを接着面を表にして二つ折りにして蓋の周りにぐるっと巻き付け、手にも密着するようにして回すと最強。的なアイデアを見かけました。

まだ実践してませんが、昭和の荒業を使いそうな日がまた訪れたらお試し下さいm(_ _)m

ミスドクラブのお重は、風呂敷代わりの大判ハンカチもセットでしたよね。
ウチも運動会の弁当箱に重宝してました。

EGG'S CAFE 代理営業中

オーナー~♪( ^ω^)

ポンポン大丈夫ですか?

ばあ様よりオーナーのポンポン心配です( ̄з ̄)
はじめてみた袋のお菓子。
ギンビスなんですね~!
何でもご存知なオーナー凄い✨

激励の甘いの。しょっぱいの。どーぞ♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談10★

退院おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
良くなってきてもちょっとやるすと調子が悪いアピール入りますよ。もう治ったら良いなと家族がなるし自分も無理するから、休むも大事ですよ。

色鉛筆と書いてしまいましたが、あれはパステル画なのですね。今見ても色彩が綺麗。。(*^^*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

お姉ちゃんさかたちゃんは私が仕事休みだから
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)が出来なくても、私が♪( ´∀`)人(´∀` )♪しとくからお仕事頑張って(^o^)/~~

私は使ってない部屋が物置部屋で荒れてるから片付けななければ。外も荒れてるよ雪がちらついて風が冷たいです。

若い頃は、田○○彦が好きでした(笑)
今は、佐藤健かなあ(o^^o)

昨日の若者、EXILEのTAKAHIRO?武井咲の旦那様、顔は違うけどキレイな整った感じが、雰囲気似てたかなあ。

ゆずちゃん~♪
おはようございます♥️

お家のお布団で
ゆっくり寝れたかな?

今日のスポーツ新聞をみて
ゾクッとした(((o(*゚∀゚*)o)))

まー君。涌井。岸。則本。松井。
豪華絢爛!✨
見に行きます。っていうメンバー♥️
楽しみしかない(泣)

お家の事でバタバタ忙しいと思うから
返信不要です。

ポーチやったら、おさむちゃん嫁入り道具と一緒に持ってきた? KFCグッズ良ければ買いに走る❣️今は! ゲームアプリイベント終わった!スマホッ首や

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

ああ!メルシーモナミ!
知ってます知ってます、でもスルーです。
原作クリスティじゃないから、スルーです。

ミスチャンの方で今月クリスティ祭りなので、そっちの新作は観てますよ。ポワロ&マープル以外の作品の映像化はなかなか無いので。
小鈴さん、スカパー!開通したんですよね?
『青ざめた馬』はちょっと思ってたのと違ってたので消しました。(アンディ・サーキスの出てる1997年版がすごく良かった)
『無実はさいなむ』これはテーマが好きな話で、今2話まで観て、なかなか良いです。
『ねじれた家』101クルエラの女優さんが主演で、怖いです。すごくねじれてます。

ポワロさんのチョコレート、あの話ですよね。
ちょっと切なくなっちゃうわ…(´・ω・`)

はーい、同じ値段なので重いのがお得です♪

裏をもっと見るべきだった( ;∀;)

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

コメントありがとうございます(^^)
おかげさまで、風邪などはひいておりませんが、体質なのか温度差?湿度差?で咳がでます。こんな時期なので、外出先ではのど飴をなめて極力、咳をしないように注意しています(^_^)ゞ

現在、工事の方が外の壊れた温水器を取り外す作業中をしております。吹雪いていますが、予定通りなら午前中には設置が終了すると思います(^^)

給湯器のゴボゴボはのほほん親方様と同じで、凍結防止のためだと思われますよ。昨日、東京に雪が降ったそうですね。神奈川県も冷え込んでいるんでしょうね~。神奈川県2号様も風邪、インフルエンザ、コロナなどにはお気をつけくださいね(^.^/)))~~~bye!!

安いですからね(^。^)

次回あると良いのですが、コストコだから…(^^;)

退院おめでとう(^。^)

書き込み無かったから、もしかして?と思ってました(o^^o)

おはよう(^。^)

そうね、野球選手は地元でお買い物フツーにしてる。
コストコシーサイドで、ハマの大魔神佐々木を見たわよー(引退後だけど)。
奥様、榎本加奈子(漢字違うかも)と一緒に来てた。
大きいから隠しきれないので、堂々としてた。
奥様は、帽子、サングラス、マスクで、完全武装してたけど(笑)

あっ、プロレスラーの天竜も見たわー。
とんでもない買い物量で、別レジに案内されてた(笑)

さか娘ちゃん、来たぁ~♪

関西トピにお邪魔して、さか娘ちゃんの想い、しっかりとキャッチしてたから大丈夫よ(^^)

おかあちゃまがお手々繋いでなかったからエスカレーターに乗れなくなっちゃったね。

今日はしっかり繋いでるから迷子にならないよ♪( ´∀`)人(´∀` )♪

と言っておきながら、まずはおかあちゃまはお仕事に行ってくるね( ̄▽ ̄;)

またあとでねぇー!
行ってきまーす(⌒0⌒)/~~

す、スヌーピーコラボ!♥️
ペーター佐藤さんて、あの柔らかい色鉛筆のタッチのイラスト描かれていた方なんですね。私もあのイラストのお持ち帰り箱好きでした~。

ミスド皿、好きすぎてかみのやまに持ってきてた。
これ1枚しかないので、最近はあまり出番が無く忘れてました。

おはようございます(о´∀`о)

とっても嬉しい言葉をありがとう(*´艸`)
私もずっと前から干しいものリストさんが大好きよ❤️
両思いね(^^)/♡\(^^)

美味しいもので気分転換が出来る干しいものリストさんは、とても可愛らしくて心が柔らかい人(*^.^*)
きっと周りの人を幸せにしてるよ♪

どんどん食べちゃってぇO(≧∇≦)O

おはようございます^ ^
昨日は寝落ちしてしまいました(-_-)zzz
皆様、退院おめでとうのコメントありがとうございました♡久しぶりの我が家でゆっくり出来ました(*´꒳`*)

ミル様、私もミスドの手鏡は持ってなかったです(´・_・`)たぶん師匠と同じかと思われる小さい重箱は実家にありました!今もあるかは不明(笑)

ごころっこさん~♡
私がアップしたお重箱についていたお包みだと思います!我が家にもそのお包みあるので(笑)
しかも!手鏡まで~~♡
まむ様が貼り付けてくれた記事を再度確認してきたら黒、赤、青の3色でした~(信号機カラーレンジャーじゃなかった)
手鏡娘チーム(愛称募集中)加入決定ですからね♡そこんとこヨロシクですよ。

それにしても黄色のお弁当箱がキレイすぎです。保管の達人もこのトピには多いな~

大丈夫皆解ってるから皆大好きが良いよ
\(^o^)/
さかたちゃん大好きだよ❣️

話しずれても良いよ後からまた書き込みしても、誰か拾ってくれるよ。誰も居なければ私が拾うよ( *´艸`)

今日はカフェで良いことあった人と今月誕生日の人とお祝いしてるから遊びに来てくださいお待ちしてます\(^o^)/
私のは生き物ルームでお誕生会してますので、来て良いよと言う方遊びに来てくださいお待ちしてます\(^o^)/

(♡∀♡)ウレシい♪

ありがとうございます♥️
1月誕生日でした~♥️

50~55の間と言うまだまだ
中途半端なお年頃でございます。

穏やかに過ごしたいでーす( ^ω^)

ご馳走さまです( ;∀;)

自分ご褒美に購入した小さい蘭です。
まだまだ美しく咲いています。

美しさのお礼をお返ししまーす。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

おはようございます\(^^)/

ジンベイさん離島では誰も呼ばれなかったのですね(´_ゝ`)
そして、運に任せた結果がももこ!!
うちの娘がすごく羨ましがっています(*´艸`)
靴下のサイズですが、23~25cmです!
私も24.5cmと結構大きめなので、25cmまではありがたかったです( ´∀`)

お芋ちゃんさん、ジュンとペーターの靴下可愛いですよね♡何気にビンタも好きです( ´ー`)
ポイッとしてあったハンカチ...それはもらっておいて問題なしでしょう!(* ̄ー ̄)b

~最近のあつ森話~
一昨日の午後のカブ価が、201ベルだったんですが、
もっと上がる!と予想して売らずにおいて、
昨日の朝を迎えたらなんと!615ベルに!!ヾ(*≧∀≦)ノ゙ヒャッホー♪
即売りに行き、更に娘の島の時間を操作して、娘の島の私でカブ買う→私の島に売りに行く→娘島に戻って買う→売るを繰り返し、大金持ちになりました(〃艸〃)
そして、娘の島のロッキーの引っ越しが昨日決まり、明日空き地になるのですが、娘だけじゃきっと無理なので、明日は娘島の離島ガチャ頑張ることになりそうです(゚ω゚;)

渺渺さんも大好き大好き、きゅううう。
書ききれてないさかたきらい。・゜・(ノД`)・゜・。

おはようございます♥️

手鏡ないっす。
お重持ってだけど既に捨てたっす。

3人娘には入れないっす。

両手下げたままスマホ打ってまーす。

一晩で雪になった盛岡でーす♪

ミルフィーユさんも大好き大好き。きゅうううううう。・°°・(>_<)・°°・。

おはようございます、エスカレーターに上手く乗れなくてふええ(´;Д;`)となった子ども状態のさかたです。

ココねぇね、ザリガニくん♪おかあちゃま、干し芋のリストさん、のほ粉ちゃん、神奈川ちゃん、新人隊員殿、かりばさん、ここさん、小鈴モナミ、マスク飲む?さん、せんさん、ちー婆ちゃんさん、エプロン店員さん、たまたまパンダさん、さかたは眠っちゃったり、あ、あ、こっちのお話にもお返事…とかオタオタしていて流れに上手く乗れてなくてごめんなさい(´;Д;`) 文章うつのかなしいくらい遅いのです…。

いつも、うふふふって皆さんのお話ききながら幸せな気持ちになって、羽布団の上がiPadの定位置になってる…( ´△`)

ココねぇねとこの板の優しい空気と皆さんが大好き大好き(*´꒳`*)

おはようございます~♪
小鈴さんのところは降ってないですか?

こちらはかなり一晩で積もってしまいました(泣)
また雪かきです( ̄з ̄)

でも暖かい感じなので悲壮感はないです(笑)

花粉なのか?寒暖差なのか?
鼻水とくしゃみ連発。( ;∀;)です。

おはようございます〜
缶トピだけど器じゃ無いけどイイ?

とりあえず見つけたミスドグッズです。
下に敷いてるお弁当包みは黒色の重箱とセットだったはずですが重箱見当たらない〜
たしか2個あったはず〜
エプロン店員さん投稿の大皿は割れてサヨナラしたけれどティーポットはあるはず〜どこだ〜

原田治さんよりペーター佐藤さんが好き。
ミスドグッズじゃないから載せられない〜