トピック
ヒロシ~✨ いつから大阪に引っ越ししてんのよ(笑) 写真見た瞬間。 大阪方面の誰の投稿だろう?って思った(笑) 串カツも自分で刺しちゃう( ゚ 3゚) 凄いや( ̄з ̄)
コジャガ旨いよね〜 茹でて塩だけ最高!娘ちゃんが平らげちゃうのわかるよ〜 私も今日スーパーでコジャガ見かけたんだけど、年末大量購入したデカジャガがあと3個残ってて買わなかったの後悔中。 デカジャガ芽が出始めて早く消費しなきゃなんだけど、一品1個で足りるので後3メニューじゃがいも料理しなきゃあ〜。T_T
お口にあって良かったです。次飲むのはパイナップルが良いですよ。私と同じなら賞味期限が3月だったのでももは五月まででした。賞味期限確認して見てください。後美酢はホットで飲んだり紅茶に入れても美味しいらしいです。
豚ヒレ安い〜)^o^( ヒレカツ美味しいですよね(^^) ウチはとり肉好きでササミフライを良くします。 近くにス-パ-あおばはありませんか? 私がよく行くあおばは曜日で卵が100円前後で買えます。2パックは食べちゃうので助かってます( ◠‿◠ )
詳しくはガッテン!のホームページにアップになってるよー。 里芋は耐熱ガラスに入れてサランラップしてたよ~♪ そうだった... 今日からROMだった... お先に失礼します~♪( ^ω^)
今日は仕事が忙しかったうえに、「晩ご飯何が食べたい?」と主人に聞いたら、「串カツが食べたい」と主人が言ったの|( ̄3 ̄)| 豚肉買いに行ってからの仕込みで、余計に忙しくなって、こちらにあまり来られなかった( ;∀;) まあ、「なんでも良いよ」と言われるより、食べたい物言ってもらえる方が、悩まなくてもいいけど… 忙しくバタバタするのは嫌です( ̄▽ ̄;) 大阪の皆さま。 私はもう、横浜住まいの大阪人になりつつありますε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ >ココア様 美酢の、みかん味飲みました。 炭酸水買うのを忘れたので、ミネラルウォーターで標準割り。 酢感が薄くて、飲みやすく美味しかったです(^。^) 昨日報告したポテチの方が、よっぽど酢感が大です(笑) 他の味も楽しみです♪ 教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m
奥さまたち~♪ ためしてガッテン!みてませんか? お弁当の方必見。 冷凍野菜の美味しい食べ方が へーって。 冷凍里芋をヒタヒタのめんつゆに一晩つけて そのまま朝に600wの電子レンジで10分。 ちゃんと煮物になってた♥️ すりゴマとあえてお弁当に。 便利~♪ 冷凍野菜は難しいから買わないけど やってみよ~♪( ^ω^)
今日はロピアに行きました(^^) 「国産豚ヒレ肉」が100グラム99円とお買い得だったので、2本購入。明日か明後日にヒレカツにします(^.^) L玉たまごは179円、チラシで398になっていたイチゴは299円でしたよ(^^)
食べ進めたらポンデライオンが「こんちは」(*/∀\*)かわいい♡顔だけ出るように、うまいこと真ん中だけ食べたいです。
爆吠えする力があるビリ子ちゃん、 敵に向かって白旗上げてるのではなく、 変われますよ! 「敵じゃないんだー」って解れば、心身共にダメージ喰らう無駄なエネルギーの消耗はしないはず。
追伸 こういう対立した交渉事って、どこをおとしどころにするか考えてするものでしょう。 それが出来ずに一方的に相手に非有りといっているのだから、その時点でいわずもがな。そんなお話を聞かされるのもツラいってものですよね。 今回たっぷり聞いて差し上げたのだから、次回からはアッサリ逃げてもよきよき。
かわいいですよね♡ からあげクンのお皿もかわいいです。 このサラダボウルでプリン作るとこれまたかわいいのです(´∀`*)
ランくんはいいお勉強になってますね! 柴ちゃんとはテンションがちがうんだろうけど、どう思ってるんですかね。 ここあは今日のワンコで柴犬が出てくると必ず画面に向かって吠えます! 他の犬種だと吠えないことの方が多いです。 たまたまなのか…(°▽°)
新人隊員さま。ここさま。 たっぷりどうぞ〜o((*^▽^*))o さかたさま。 ミスドのコラボドーナツ食べたかったんですが、かなりの行列だったので、今日はスタバへ行っちゃいました^^; 空いてる時間に行けたらいいなぁ☆
ザリガニくん♪&ここさん、みっけ!(^O^) すごい未読数で夕飯煮炊きしながらROM追いつきました♪ ゆずゆず湯さん(ゆずちゃん)のアイコン、お人柄そのもので可愛い❣️(ミルフィーユさんのも❣️) すぐわかるし、いいですね〜(*^^*) ゆずちゃん、お大事にね〜❣️(レス不要よ♪) ミルフィーユさん、みなさま、またね〜!(*^o^*)
生存確認いたしました(^_^)ゞ みんな心配しています。氷柱お婆様の具合が良くなって、卵オーナーさんの介護が楽になりますように(。-人-。)イノリ
ゆきゆきさん、モンスターママに遭遇したのが残念でしたで賞( T_T)\(^-^ ) モンスターさん対策。私なら…編 (ゆきゆきさんのご事情を知らずに失礼かも…編) ①笑顔で挨拶だけして逃げる ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ この人はいつも忙しそうで話を聞いてくれないと思ってもらう。 渺渺さんが言われるように笑顔で挨拶だけはする。話は聞かない(聞いていられないよね!) 「おはようございます!(話を途中で遮ってね!) ごめんなさい。今仕事で取り込んでるので 失礼しますね〜!」 笑顔で走り抜ける。走る体力要デス。 ②どうしても話を聞かなければいけない場合は3分間限定で。 好きな歌を歌う、もしくは夕飯メニュー考える。違うことを考えながら時間経過を待って… (話を聞いていないからストレスはたまらない) 敢えて相槌の言葉は言わない。 時々、首の体操に右左に首を少しだけ傾ける。(決して首は相槌の縦にはふらないこと→自宅で練習してみてね。これ難しいんだわ…) 微動だにせず真顔で3分間が過ぎるのを待つのも有効でした。 そして立ち去る時は… 渺渺さんと全く同じです。私の口癖で、最後に「お役に立てなくてごめんなさいね!」だけは、つい言ってしまっていたかも。(喧嘩にもならず) ③最終的に私はこれが多いけど… 出会った瞬間に、【遠目で】手を振る。 バイバイのお手振りとお辞儀♪ (決して近づかない…) 下のお子さんが一緒でも、モンスターママとは距離をとったほうがいいよ。学校関係なら、場合によっては、すっごい火の粉が…。知らんけど〜 今聞いている範囲だけでも、 ゆきゆきさんのお考えが正しいわ。 ママ友の面倒からは逃げるが勝ち… いろいろ書いたけど、一言で言うなら 「渺渺さんと全く同じです!(^^)」
右は生チョコソースで、中にコロコロしたチョコも入ってましたよ♪ 上には、♡のシュガーも乗ってました!
リラクゼーションルーム(別名トイレ)から出されて繋がれても、パニックになる事なく(そうなったら、園の方もアプローチの仕方を変えると思いますが…)、ちゃんと柴軍団を観察しているので、「あ、この人達(犬達)は自分に危害を与えるワケではなく、楽しんでいるのだ」と納得すれば、ランちゃんの行動も変わるでしょう。 柴って、誤解されて他の犬種から敬遠されやすいンですよね。 ランちゃんには、是非リベラルな考えを持って欲しいです♪
ドーナツセブン-イレブン見るんですよ。
は〜い! ゴクゴクいっちゃってください(*^^*)
糖分が何よりの活力です♡(私の場合。笑) たっぷりどうぞ〜!!
かわいすぎるぅぅ(>д<)我が家にはひとつだけ唐揚げ君のお皿が(当時ローソン通いすぎ)。その日に欠けてしまいました(;ω;)でも使ってます。
もち吉、好きです〜! 甘いしょっぱいの無限ループだぁ☆ いただきま~す╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
高級食パン、近所に無いのでなかなか買いに行けないんです。 ありがたく頂きます(^q^)
ピザポテト めんたいマヨ風味 カルビー新作 買えた方いたら感想よろしくお願いします❣️
雪の宿! 娘が好きなのでおせんべいは食べたことありますが、かりんとうはお店で見たことも食べた事もないです。 いただきま~す(*^^*)
どうぞどうぞ〜! 左はビター。とまではいきませんが、右のメルティが甘々だったので、メルティよりも甘さは控えめに感じました(^_^)
そんなアナタにフロランタン♡ 大半の市販品は、飴が強すぎて歯が心配になるけど、コストコのは飴が強くない(^^) 原料を見てみるとバターは入っていない。だから軽い。チョコレートはビター、ナッツと絶妙にマッチしている。サクサクポロポロ、欠点はナッツが落ちやすいことくらい。去年はゴマが入っていて見送ったけど、今年のはゴマがないから買ってきた。ゴマはフロランタンには合わないと思う。ぽちくろさんにも是非食べてほしい。無理なら写真UPしたから、ブラックコーヒーを飲みながら妄想してみてね(^_-)
少しは休めてますか? 酸素吸入器のシュコーシュコーが子守唄に聞こえると良いのでしょうけどねぇ。。(σ´・v・`*) 1人で背負わず、たまにはどなたかと交代して貰って下さいね。 オーナーさんが倒れてしまう。。 氷柱婆様の熱が、長く続きませんように(。-人-。)