ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

師匠了解です(^^)/
リハビリ中オーラも出しながら頑張ってます!
昼寝もしつつ…とは、まさか覗かれていた!?笑
ROM中なのに返しちゃってすみません(´ω`)

生き物ルーム第33

「こんにちわ」マスターおめでとうございます\(^-^)/「あし」は難しいんですね。先に「ちょっとダケヨ」を覚えちゃうかも!?

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

今、すっごい時間かけて書いてたのが消えた…Σ(゚д゚lll)

ありがとうございます^ ^
ミルさまも体調お気をつけてくださいね♡
美味しいものを美味しく頂くには健康が第一だと知りました(笑)

そうそう、わたしも境目に住んでいるので杓子定規に自治体で線引きって、地図が読めないのかしらって思っています。
まさにぽちくろ大師のいう生活圏でくくる派~。

>パールさん

私語しかないからこっちに書くけど、
エグゼクティブの世界にようこそ(*´∀`)♪
またお揃いが増えましたね(笑)

キッチンで転んだんですね、お大事に。
私も前にキッチン転んでレントゲン撮ったから、益々親近感沸きましたわ。
昨日はティッシュを取ろうと手を伸ばしたら何か分からんけど左肩甲骨の裏?がビキビキッてなって、体を捻ったり屈んだりが出来なくて困りました(笑)
ティッシュを取るのがこんなに危険だとは知らなかったです。パールさんも他の皆さんもティッシュに気をつけて!

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

岩手県民さんのココロ遣いが響いたの。
人を救い癒すのはやはり人なんだなと思いました。仏壇のご先祖様も温かい気持ちになられたかと。よき日。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

さすがにわたしも凹んできたよ~。
でも目の前に散らかった、もしくはたちはかだってる積み木をひとつずつ片していく。

たまごさんは表現する人の匂いしてたよ。
ユーミンがさぁ、こんな時代だからこそアーティストはこの世の様をこの世の様に感じた事を、ちゃんとカタチにして表現するのだ(意訳)と言ってアルバムを作った。

ユーミンの母さまは昨年100歳になられたの。1920年生まれ。1920年、奇しくもオリンピックイヤーでスペイン風邪が世界的に流行した年。今と似てた。それを克服して今がある。
自分のささやかな成功体験を振り返る。あの時、こんなのできっこないと思った事。途中で何度も放り投げまた拾ってやった事。やりとげた事。どんな小さな事でも思い出して眺めてる。
風穴は空くよ、きっと。

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

椿姉さん。

肩の荷がすっきりしました。
ご近所さんに恵まれてる。
ありがたい。と。

実家のなかは冷え冷えでしたが、
仏壇にお茶をあげたり。
お線香つけたり。

よき日になりました。

花木、ハーブ野菜、ガーデニングetc 大好きさん集まれ3 書き込み初心者大歓迎。

>神奈川県民2号 さん
>黒かりんとう嬢 さん

こんな世の中だもん、みんなアタマから何か出てるよね。いいものだといいけど。

よかったデス。
なんだかジーンときました。
情けは人のためならず……。
岩手県民さんにも母さまのみならず、お隣さんに幸あれ( ゚Д゚)ノ!

よかったです(^^)

世の中には知らない病気沢山ありますよね。我が家の父親も腰が痛いと検査して、前と同じ背の骨が悪いから手術して治ると思ったら難病と解りました。後妹が舌の後ろに脂肪の塊が出来て取りました。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

見てきました(^^)
最近みんな気持ちが疲れてきてるからね、いつもより一層気をつけないとね(>_<)
私も一昨日、何故か全員マスクをしてない空間にいる夢を見てすごい不安になり目が覚めましたもの(;´Д`)
気休めにもならない事しか言えないけど、しばらくは仕方ないもう腹くくろう!それしかない╭( ・ㅂ・)و ̑̑あとは誠意╭( ・ㅂ・)و ̑̑
変な事あったらプロに頼ろう╭( ・ㅂ・)و ̑̑
ベアードパンケーキ食べて元気出してください(^^)

追伸
神様はバチは当てないそうですよ(^^)けど、見ている

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

そうなんですね。私チョコレート好きだがチョコケーキは何故か苦手で昔は食べれませんでした。今は食べれるが買ってでは食べたくないと、コストコのタキシードケーキもスルーしてたが、美味しいよと言われ買ったらこちらは美味しくて食べれました( *´艸`)

生き物ルーム第33

元気100倍!姫パーンチ!!!

シヴァんこ君、食べられてパンチされて踏んだり蹴ったり(T-T)

生き物ルーム第33

最後の「姫ちゃんが」は見なかったことに…失礼しました(^◇^;)

生き物ルーム第33

妥協して既にやっていた動作にコマンドをつけたのと、オヤツがもらえるとなると必死になるので覚えが早いかもしれないですが、毎回成功してはいないので、出来ました!とは言えないと思います(^^)

ビリ子ちゃんのちょこっとだけ上がっている後脚が可愛かったので、それが出来るようになると良いのですが…(^^)

花木、ハーブ野菜、ガーデニングetc 大好きさん集まれ3 書き込み初心者大歓迎。

レモンバーム復活ですね〜!枯れても地下茎で
生き残る辺りが、雑草並みの繁殖力と言われる
由縁なんでしょう〜ヽ(*´∀`)葉っぱ可愛い♡

成長が楽しみですね〜♩

ね、師匠~♡
見てたらついついお返事しちゃいますよね(笑)
仕事してない毎日の自粛中の私です(^-^;

やっと買えましたよ~♪
ありがとうございますm(__)m
2袋買ったんですが、石川も大阪も入ってなかったです(^-^;
茶色はほうじ茶ですね?
まだこれには出会ってないんです(*^^*)
次のお楽しみです♪

今日はホットケーキの日でしたか!
持ち帰りたかったのですが時間の関係で一人マックしてきちゃいました。
マスク同窓会でクーポンがあると教えてもらえて、念願叶いました("⌒∇⌒")

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

ぽちくろさん 黒かりんとうちゃん
ベリー会長 渺渺チーママ 卵オーナーさん
ま…違うわ!ごめんなさい(汗)
コメントありがとうございます(^^)

蛸壺蓋のUP写真を見たら、パーツと思いつきました(笑)
「栄光の替え歌」?違うわ!私のスマホ「か」で「替え歌」って変換するな!
「栄光の架け橋」は明石海峡大橋だったのね!
県外移動が自由にできるようになったら、明石海峡大橋を見ながら、淡路屋のひっはりだこ飯を食べたいわ!もちろん蓋も買って持って帰る(笑)

食べたら動け(笑) byROMROM詐欺師

病気じゃなさそうで安心しました~♪

のほほん殿
ごっちアンドおっつ~(*゚∀゚)ゞ
ドンキにゴディバ(*´∇`*)♪いーな♪
最近行ってないっす。

ほほ~( ^ω^)
売店行っても良いんだね♪

階段リハビリ「下り」良いぞ~♪
慣れたら上りをプラスして疲れたら途中から乗る(笑)

不審者になったら「リハビリです。ニコッw」
ですれ違えば大丈夫(笑)
昼寝もしつつ体力回復だ~♪

ROMROM詐欺してゴメン(泣)

生き物ルーム第33

いつもながら、「シヴァんこ夫婦の珍道中」ありがとうございます(≧∀≦)
顔を噛むって、どういう心境よ?美味しそうに見えたんかい?やっぱりマジで世にも素敵な「ピザ面犬」?オージーも食べたい!って言うてます( ̄∀ ̄)

姫ちゃんはママになっても、このまま突き進むのか?傍観者としては、その方が楽しいけど( ̄∀ ̄)
ジヴァんこ君にとっては。。。天真爛漫な姫ちゃんが可愛いのか、それとも…?
喋ってくれたら、もしくは吹き出しで表示されたら面白いのにね〜♪ドラえもん〜(*・ω・)ノ

姫ちゃんが

お天気も良いし、体調も良いんですね(*^^*)
後少し頑張れば、美味しいパンが食べられますね~♪
良かった、良かった("⌒∇⌒")
でも無理はなさらずにね~♪

ココア殿
チョコ+αのプラス部分がないから、チョコをあげてチョコが返ってきてチョコだらけにΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
プレ買うのめんどいというのが理由かも。

今日行ったスーパーにガンダムハーバーがあったよ~(^-^)v買わなかったけど。

>マスク飲む?殿
ここ数年買ってたタリーズ福袋は、買わなかったよ。
くまちゃん集めてクリスマスツリーにくまばかりを吊るすのΣ(゜Д゜)

ボッコ…雷に撃たれたのか?・・・(°﹆。)?

噛みしめ呑気症候群!また知らなかった病名です。ガス、張り、ゲップの症状はないです!
「水毒」も水分は少ないけど、チェック項目はかなり当てはまりました。

きっと更年期とストレスが一度にやってきて不具合になってるんでしょね(泣)
家に居る時間が長いのでついついスマホ見ちゃいます。
はい、ほどほどに(^-^;

朝イチ血液検査の結果を聞きにいったらコレステロール数値が高めでした。予想通り(笑)
甘いもの控えめ、動け!ですね~♪
掃除機かけてきまーす✨