トピック
子どもの頃同居していた祖母の実家が本店近くでして。ばーちゃんが実家に帰る度にいっぱい買ってきてくれた思い出です。そして、老人の買ってくる量が容赦なさすぎて、食べ飽きるまでが思い出ワンセット。 その頃の認識が未だに残っていて、なんか「自分で買って食べる」ものではなくなってます(苦笑)。 でも、好きな人は多いですよー。大あんまき。
カラフルタウン、トヨタ系の全ディーラーが揃ってて車好きなチビッコに人気のスポットですよねー。ウチにチビッコはいませんが、車好きな大人がいるので何回か行ったことありますよー。暇つぶしがてら。 しかし、よく考えたら今ってトヨタのディーラーも全車種併売になって、取り扱い車種が全く同じになってますよねぇ。Dによっての違いが全くなくなって…カラフルタウンみたいなスポットはどうするのでしょうか? 値引き合戦?? 「隣は同じ車が××円だったんだけど!」とか言い出す人がいっぱいいそう。 その辺りの配慮も含めたリニューアルになるのでしょうか? 気になります。
ダイエットの王道?勢揃いですね(^。^) グレープフルーツダイエット ゆで卵ダイエット 炭水化物抜きダイエット 朝バナナダイエット etc… 実は私、今でこそスリムですが、昔はぽっちゃりしてました(^^;) 個人的なオススメは、レコーディングダイエットです。 まず、1日の摂取カロリーの目標を立てます。 このカロリー内なら、何を食べても良いとします。 食べた物をノートに書き、カロリー計算をする。 食品成分本が一冊入りますが、今ならネットで検索しても良いですね。 摂取したカロリーが一目瞭然、食べるのを気をつけるようになります。 好きな物を我慢すると、ストレスになって、リバウンドも。 あとは運動もしないといけないですが、なかなか今の状況ではジムに行くのも難しいですね。 エスカレーターやエレベーターを使う時に、意識して階段にする。 歩くスピードを少し上げる。 車を使う所を自転車で。 一番楽しいのが、ウィンドウショッピングです。 デパートを階段使いながら歩くのですが、家に帰ってくると一万歩歩いてます。 でもこれは、コロナがおさまってくれないとダメですね。。。
届いてからが本番ですぜ!? 何となく今日も間に合わない気がしてます… 黒かりんとうさんの蓋のほうが早く届くかも…
書き込んでますが、実は食べたことはないんです(^^; モゾにずっとあるお店(常にある)って認識なのと、子どもの頃にあんこがあんまり好きでもないのに御座候の大判焼きをちょくちょく食べさせられてた反動で今でも好んで食べないんです… でも、催事で出てることもあるのでおいしいんでしょうね(´∀`*) でも、あの皮を焼くのは簡単じゃないみたいですよ。何年もかかるってテレビで見ました! ブラックサンダーとのコラボ商品は食べてみたいんですけどね〜。まだ販売してるのかな?
NGな食べ物、ご飯、パン、麺、ビールも? この時点で私には無理そうです(泣) 15年くらい前ですが、DHCのプロテインダイエットやりました。 朝はドリンク、昼はお蕎麦、夜はビールと野菜豆腐とおかず。これで5キロはやせました。 でもドリンク高いし続けられない(^-^; 結局カロリーを減らすしかないと思っております。運動もしないし(^-^; でも、ビールは飲みたい("⌒∇⌒") 痩せられないですね(^-^;アキラメ
私は、ヤギのゆきちゃんに見えた。 折角見間違えワード書いてくれたけど、 『スエーデンの淫らなホース』 !(◎_◎;) オカシイのは目or脳内変換or、、、全部
https://www.yoroken.com/selling_list/ 昨夜、閉コス後にイオン常滑に行ったら、 養老軒 の出張販売ブースがあった・・ 販売は18時までだったのでフルーツ大福買えなかったけど・・・ ハぁ〜フルーツ大福たべたいぃ〜。 あっ、場所はイオンスタイルのレジ後ろでした。 1/26までぇ〜。
ユニコーンにみえるよ( ・∇・)
人気です、好きです( *´艸`) たまーーーに地元スーパーにきてるので必ず買います♪ 勝手にいただきます(*´▽`)
コンサートって全員参加よね? 巷のカラオケ屋さんでダブついてるマイクお借りしてくるわねぇ〜 ほらほら、マイク置いて暫しドロンのお方。 置くとパス、よろしくって? 置くとパス おくとぱす オクトパス、、、
そうなんです! 大阪市はコロナ対策として去年4月からの小中学校の給食費を無償化してくれてます。 大阪でも他の市は違ったりしてます。 最近、こことマスク同窓会トピは美味しそうなものだらけですよね(*^^*) みな様、美味しいものをよくご存知ですよね! 勉強になります(^^) 私も買い物に出たらチェックしてしまいます♪ 特に物産展のような物が目に入れば、引き寄せられるかのように近づいてしまいます(*^^*) 旅行にも行けないので、他の地域の物が近くで買えるのは嬉しいです♪
朝から失礼します。 鶴岡八幡宮の近くの茶葉店でも 無意識にヌワラエリアを買ってて お好きみたいねって指摘されたんですよ。他の店でも繰り返し飲んでたらしい。それで意識して 世界のお茶フェスでチェックしたんです。 あそこのお店のより ディンブラ?の方が繊細な味のような気がするんですが、でも鼻のやられている私の舌は あてにならない。
ザリガニくんの実家の方は除雪車持って行ってくれるのね~。札幌市内は多分、除雪が追いつかないんだと思う~。除雪車は入ってはいるんだけど、優先順位?でバス通りとかメインの大きい通りはまだ良いんだけど。あと、区よる降雪量の違いとかもあるのよ~。 私も田舎育ちだったから、田舎の方が除雪ちゃんとしてたと感じてます。今年は雪の量は少ないけど本当寒い。正確には寒さの強い日の日数が長い!例年だと今頃が寒さの1番ピークなんだけど、今シーズンは昨年の下旬からずっと寒さ続いてる~。で、時々プラス気温になるから、乱高下。 ザリガニくんもまた何か作品見せてくださいね~♪ (^0^)/
おはようございます。 遅れましたが、新トピおめでとうございます♪ あ、マスク同窓会もですがこちらも美味しそうなものがたくさんだぁ(^_^) 食いしん坊(私)なのでいただきま~す!笑 ミルフィーユさま。 市の小学校すべてが給食無償化なんですか? うらやましいです\(°o°)/
#画像 さよならコンサート で?『終わる終わる最終回詐欺』だよな?
はーい!右から左に揺れながら歌う。りょっ! そうだ!ダイニングの椅子の背もたれ持って 足少し広げて身体(腰)を右左に動かすと 腸も動いてトイレに早く行けるらしい。 …今歌いながらやってる。
いやいや、前座だし。
チョコは70%カカオしか食べない♪ …初心を思い出してマイブームを終えた (小鈴ちゃん、キッカケをありがとう♪) どうかしてた1週間を終えてヘルシーに戻ろ〜 夫がお酒を3ケ月間止めるらしい。 便乗ダイエット、とりあえず夕飯は軽く… ついでに、ゆる〜くコロナ太りを解消しとこ…
コストコさん!ここみてないかしら?ほうじ茶プリン商品化 希望とつぶやいてみる!クック❣️❗️!ほうじ茶レシピみたが、材料費かかる 食費おさえとるしな
私も朝から笑ったー(≧▽≦) さすが2号さん♪ また何か画像持って来たら弄ってね~o(^o^)o
チーママ、ぽんぽん調子悪いアルか? チーママは私と違って、食べ過ぎや拾い食いはしないだろうから、ここ2~3日の寒さできちゃったかな? 温かいハチミツ入りの紅茶で、身体の芯から暖まってね(^^) カフェインがきれたらおやすみなさい(-_-)zzz
これにて蛸壺蓋3部作完結!? ぽちくろ大師様にトリをかざっていただきました! では、皆さま歌い出しは右から左に揺れてくださいませ(笑)
みな様 おはようございます✨ 大阪は朝から雨です。今日から一週間お弁当をつくらなくて良いのでいつもよりゆっくりです(*^^*) 大阪市は来年度も小学校の給食無償化が決定したそうです。ありがたいです♪
チャックからのチェックの流れ♡こういうクスッとなるの好き~。 >ベリーさん キョンシー懐かしい(笑)あれ、真似したものです。おでこに札貼って真似する人もいましたよね。
Houseware;家庭用品 Warehouse;倉庫 Whitehorse;白馬 ローガン系見間違えワード...(笑)
ん〜〜♪ →おはようございます! 朝一番は喉のために声を出すより前に発声練習 唇を閉じて「ん〜〜♪」 年齢とともに声が低くなるとか。 声を若々しく保つには【声トレ】 TVで音楽番組の特集があると録画して歌っています。今は20(ホントはアルファベットよ♪)の縄跳びダンスを練習中〜ノリが良くて楽しいわ〜♪ ヾ(๑╹◡╹)ノ" ♪でも朝は激しくて踊れ〜ない〜♪ 膝が心配になるからね〜♪ ←(♪ダンスはうまく踊れない♪の替歌で) …ワンフレーズなら替歌出るんだけどなぁ〜 みなさま、今日も、いい1日を❣️
ぽちくろさん、いらっしゃいませ~(^^) 私、カモメとか海猫とか鳩とか、人に群がってくる鳥が苦手なんです(^^; でも、付かず離れず居てくれる鳥を見てるのは好き♡ 1番見てみたいのはシマエナガなんですが、難しいですねぇ。 数年前に帰省した時は、クマゲラを見ました(^^) ジョウビタキ、こっちにもいるかしら。。 探してみます。
小鈴さん。おはようございます♥️ 交換日記のお返事ありがとうございます(*^ー^)ノ♪ しょっぱい物達。 見てきましたよ~♪ ココアさんのところも未読数がげげっ。 ってなりました(笑) 私ものり塩と堅あげポテトは買ってしまいます。 食べると体重に直結なので控え目にしておりますが。 最近は小分け包装を買って 食べ過ぎ防止しております。 小鈴さん。 他の板でも褒められてましたが お皿とカップのお揃いかわいいです。 丁寧な生活をされてる。 前に一瞬アイコンで拝見したお顔とイメージが一致するなぁ(⌒‐⌒) 電気工事のお兄さんに差し入れてあげよう。の気持ちも優しい( ;∀;) 冬の間は体力ないとコロナに負けてしまうのでしっかり食べて~♪ 雪かきして~♪ プラマイゼロを~♪ 目指しましょ( ^ω^)→自分がな(笑) また。ロピア板に来て下さい~♪
オヤツ配布、先ずは上位犬の長兄ジャック君から始まり、「待っていれば、自分も貰える」と理解している皆さん。 1匹っ子で育ったワンコには、犬生で初めての経験でしょう。 日本人は整列が出来る人種と言われるので、風土の影響で、帰国子女ワンコには無理…なバカな┐(-。ー;)┌ ドッグランでのオヤツは、周りに減量中やアレルギーのワンコがいるかもしれないし、例え直に与えなくても「落ちてりゃ、拾う」ワンコもいるだろうし。 ドッグラン利用は「呼び戻しが出来る」が前提ですが、喧嘩勃発の気配、手前手前で犬を守る判断(入らず帰る・呼び戻し・退出etc.)をする飼い主のスキルが必要ですね。