トピック
>ちー婆ちゃんさん >マスク飲む?さん >かりばさん 鞄作った時の余り布で、ぽぽちゃんのワンピースとかは作ったことある(#画像)ので、子供用も何とかなりそうな気はするのですが(^_^;) いつか挑戦できたらと思います(*´-`)
炒ってお茶かなとも思うけど実が痩せすぎですよね(。-`ω-)ウーン 鳥さんでも食べるところなさそう(>_<)
「いわてぽこぽこ」で検索したらでてきましたよ~♪ メジャーじゃないんですね(^^) ちょっと、お試しと思ってひとつしか買わなかったんですが、美味しかったですよ♡ 中は塩ミルク餡でミルクを感じる甘さ、外はカステラに近い皮でした("⌒∇⌒") 満足です♪
まんまら、でなくて、まあまあ、です。 失礼しました。m(__)m
くんたま❣️さん 花粉症の薬じゃばらコストコにもありますよ。 オンラインにもありました。 我が家の旦那も花粉症なので耳鼻科で目薬と薬もらってます。
そ、そうね〜〜。 缶に入れると、割高になっちゃうのかな〜。 まんまら割高だと100均で良いかーってなりそうよね。 コソコソ・・・、そーなんだー、そーなんだー。 気が付いてなかった。たま◯ラなんだー。 直談判って、ぶぶっ。 ココのトビの JAF愛連合の一団で乗り込みますか??(笑)妄想楽しい。
これ、効きますかね? 粘膜焼いたことあるんですか? 怖くてやったことないです(^^) 私も「じゃばら」聞いたことあります。 毎年、花粉症がひどくなったら耳鼻科でお薬もらってます。
ミルさま。 見たことないぞ。 お初( ̄~ ̄;)
たすく様~✨ あいのて、ありがとうございます(*≧∀≦*) やっぱりたすく様が「9だー」って言ってくれると嬉しいです♡ 大変な時なので、お気になさらず(^^) たすく様が無理してないか、ちと心配ですよ。休める時はゆっくり体を休めてお世話に備えてくださいね(*^^*)
巾着袋が作れればワンピース作れると思います。 夏物だと袖も短くて作り易いとおもいます。 これ、ちび娘ちゃんと一緒につくったスモックです。 襟ぐりだけはさすがにギブアップでやってあげました(*^^*)
めいめいさんに、お座布団( ̄▽ ̄) ところでタヌキだけど、ぶら下げてはいないぜ。あっちこっちのトピに、風がなくてもブラブラしてるけどさ。
花粉 今年は、凄いのか?じゃばら公式久しぶりのぞいたら新製品 予約受付中!耳鼻科鼻粘膜焼くか?じゃばら買うか?
追加、 ポップコーンじゃない方の干したトウモロコシって、コレ(フリー画像より)じゃん? 爺婆様プレゼンツみたいにカスカスでもエエのかな?
爺婆様のコミュニティは物々交換が基本なのか... 時折、不思議ブツが「食べきれない!ナニかわからん!」で、コッチに回ってくる... コレは「ポップコーンや。」と、回って来たけどさぁーコストコで散々、実物見てるしー、違う思うンや。「要らんかったら、アンタが捨てて」って言われても~、よその爺婆様がせっせとトウモロコシをムシって干したと思ったら無下にも出来ず... 日本の北から南の皆様。お知恵をお貸し下さいませー!
あのクオリティですから、可愛いワンピースが出来上がりますよ〜(#^.^#) ぜひ作ってあげて下さい! お嬢さん達、きっと大きくなっても覚えてますから♡ 今後ともよろしくお願いしま〜す!
永遠の20代( *´艸`)フフフ
おほめに預かりました皆様、ありがとうございます( *´艸`) バーバの自己満ですが孫が喜ぶ限りつづけます(^^; にゃむ様、おそろのワンピース、多分プリキュアより簡単ですよ! 夏物は生地も薄いし袖がなくてもオーケーだし、ぜひチャレンジしてくださいね! 御披露目、楽しみにしてます(*^▽^*)
マロ様~♪ 病院、遅かった上にライフへ寄ってきました! マロ様近く、パストリーゼの旧ヘッドが10本並んでましたよ~!つい見てしまう(^-^; 今日のお昼はこれにしました(^^) パスタは明日食べまーす("⌒∇⌒") 東北と中四国フェアの棚に発見! 「いわてぽこぽこ」 師匠~知ってますか(*^^*)
あのね、ぽちくろさんはね、『スナックJIN JIN』の店前 タ ヌ キ さんだから。^ ^ さかたさん。 ご挨拶が後になってごめんなさい。 突然出没のめいめいと申します。 未読数の多さと新トピックで現在迷子中。 おかしかったら保護、可笑しかったら笑って、お菓子買ったら食べさせて下さいませ。 m(_ _)m ヨロシク〜
9だー\(^^)/ ラストのかけ声出来なんだ(T . T) みる様 ごめんねー(^人^) 出来るだけROMてるけど早いから置いてけぼりだわ^^; まろ様 いろいろ大変だったね^ ^ よくがんばりましたでまろ様に花丸沢山ね♡ ゆずゆず様 手術お疲れ様でした^ ^ あとはゆっくりしてね^o^ 師匠 いつもすまんですm(_ _)m
昨日は何となくハイであちこちのトピではしゃいでしまいましたが、PMSによるハイテンションだったようです(^_^;) お目汚しでしたらすみません。 旦那に頼んでいたタコ蓋は、売り場が19時閉店で間に合わなかったそうで今日リベンジ予定です。 冬のひっぱりだこ飯のカニ爪は、普段カニを食べないのでカニ爪初体験の息子が小一時間チョキチョキと爪を開閉して遊んでました。 春は何が載るんだろう…菜の花とか筍とか苦手だから違う春の味覚といいなぁ。
無事に手術終了とのこと、良かったです。 しかし、傷は1-2年は季節によってちょっとうずいたりしますよね。 リハビリもしながら無理のないようにすごしてね。 お返事は不要です。
今日も親による虐待死のニュースが。 いらないなら公園に、道にすてて。 そうしたら誰かが大切に育ててくれる。 悔しくて涙が出る。 幼いあなたたちを救うすべをもたなくてごめんなさい。 悔しい。本当に悔しい。
オヤツには目が無いので…(^^;) 家でも私が冷蔵庫を開けると、何か貰えるんじゃないかと期待して、急いでケージに入っておすわりしています。 ごはんの時間にならないと何も出てこないのですが、これは中々学習しないですねぇ…。 玩具が画像に写っていた事は無いですね。 オモチャは使わずに犬同士で遊ばせるのがメインなのかもしれないです。 姫チャンの体験入園はこの保育園では難しいですね(笑)寝床より狭いかもしれませんよ(*⁰▿⁰*) 以前に言っていた幼稚園は秋田犬、サルーキ、アフガンハウンドも居ましたし、人の胸まではある壁に囲まれていたので大丈夫…と思いましたが、姫チャンなら飛び越えちゃうかもしれないですね。 姫チャンには室内幼稚園は窮屈で、逆にストレス溜まりそうです…。
ケロでもニョロでもクモでもイモイモでもクワガタのメスでも鳥も魚もアニーも見るのは平気、掴むのはちょっと嫌だけど、掴めなくはないやつもいる。 でもGはムリ。トドメを刺さずに置けない。 あと、げっ歯類は可愛くない。 犬もめちゃめちゃ苦手。においもムリ。忠犬面がキライ。出来る限り近寄りたくない。誰がなんと言おうが、訓練受けていようが関係なく、犬は犬なので信用は出来ない。怖いのよ。 犬好きには申し訳ないけど、そういう人間もいるってことだけはご理解ください…(>人<;)
貨物船のやつは、住民の地図のばかりを優先して出航して、コンプしたら更新して、 更新した後の島が住民地図の島じゃなければ、またお金を払って更新してって繰り返してたら住民の地図がどんどん集まりました(^^)d 普段は全く引き強くないんですが、どう森に関しては強いのかもです(*´艸`)笑
蘭!様 いえいえ、鍋や鳥モモキノコ炒め美味しそうだな〜と思ってました^ ^ 生春巻きのパクチーは大丈夫なので鳥モモキノコ炒めなら食べれるかも?と、ちと挑戦する気になりましたよ✨ありがとうございます♡ >ここ様 粗挽き塩こしょう使った事あるんですね!私は豚肉炒めるのには必ず使ってます。今はS&Bですか?今度買ってみます。味の変化大事ですね^ ^ >ゆずゆず湯様 手術無事に終わられたんですね!入院中はのんびり過ごして下さいね〜^_^ >みる様 お昼ご飯のパスタ。わたしもカニクリームでお揃い !気が合いますね 笑
冷静になって妄想してみました。 キャンドゥで25P入が100円を基準にすると、缶代を300円と考えても250P入で1300円。 コストコは卸価格と考えると、この価格設定より内容量が増える、または単価を上げて更に大容量になる可能性も⁉︎ そう考えると少し単価の高いフレーバーティー等のアソートの方が良いかもしれないなぁ…。 コソコソ…ぽぽりん様、気付いてました? この輸入者(販売店)の住所、たま◯ラみたいです。 直談判しに行きます?(笑)
マスク飲む?さん、ありがとうございます:*(〃∇〃人)*: 最初こそ喜んでくれましたが、2~3回来ただけで、その後は...(・-・ ) お母様の手作りのお洋服いいですね(*´-`) 私は子供の服は作ったことがないんです(^_^;) 姉妹お揃いのワンピースとか作ってみたいなぁ~(*´艸`)
どーぞどーぞ♪ ど真ん中からいってください! 半分こ〜ってど真ん中を切ったら、そこ切る?って言われて、じゃーどこ切るのよ… 縦じゃ変でしょ〜よ〜(o_o) だから、ど真ん中からグッサリいってくだせー!