トピック
おやすみなさい~♪ お先に失礼しますね(*^▽^*) 会議で寝る予感しかない...( ̄з ̄)
お久しぶりです(^o^) 腸の検査って大変なんですね。食物繊維が多いと腸が綺麗にならないというのも不思議な感じがしますね。来週の食べ過ぎにもご注意を(>д<)
>ぽちくろ@ちうぶさん こんばんは〜。 いつも的確な表現ですばら式!ですね♪ 異臭、、、ですか。。。。。。 狭い我が家、もう一人の加齢臭も合わさったら一体どうなることやら。 今からコストコで買える大量の脱臭アイテムを学習しなくっちゃ!
愛はしっかり届いたよ~♪ (;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウン 嬉しかったよぉー( 〃▽〃) iPadを開いたら「100」の未読になっててビックリした。 ありがたい。ありがたい。
そうですよね、草の匂い。 私は一回トライしたことがあったんですけど、ダージリンのセカンドフラッシュやオータムナルが好きな私はにちょっと苦手な味かなと思いました。 私はスイーツを食べる時は100%紅茶なのですが、スイーツと合わせるならディンブラ、キャンディ、ルフナ、ニルギリなどもいいですね♡ モスではキャンディとルフナが用意されています。
あ、幼なぶってザリガニくん♪おかあちゃまとココねぇねに甘えっこしていたら、さりげなく私が「お姉さん」に昇格してるΣ੧(❛□❛✿) アイスワインはね、凍らせた葡萄を絞って作ったワインなんだよ(=´∀`) (←ちょっとお姉さんぶってる) 本来は、葡萄を冬まで収穫しないで枝に付けたまま凍らせた葡萄によるらしいのだけど、それはものすごい労力がかかるので、かなり高いのであります((((;゚Д゚))))))) だから、正確には、デザートワインという名称で売られている、葡萄を冷凍庫で凍らせて作られた国産のワインを頂くことが多いです(*´Д`*) おすすめは大分の安心院(あじむ)葡萄酒工房さんの『安心院ワイン フランシスコ』 アルコール、ではなく、お酒の苦味が苦手な方にも、おすすめです╰(*´︶`*)╯♡
はじめまして(^^) 画像を見て吹いてしまいました! オバチャンの豹柄服に虎の顔がついていたり、虎柄の服だったりで、迫力満点ですね〜(≧∀≦) こちらのトピは流れが早いのでナナメ読みになっちゃう事も多くて申し訳ないのですが、時々お邪魔させていただきますので宜しくお願いしますね(^^)
吹雪( ̄з ̄) そして空がオレンジ色なので更にふると思われます( ̄з ̄) 東北新幹線が11時から15時まで運休の予定... はじめてかもしれません(泣) 秋田新幹線は運休です。 今日はフード付きの上着を着て正解でした。 帰り道は海老蔵さんみたいに フードかぶり帰宅しました。 朝が恐怖です。 明日も会議なので早起きしまーす。 覚悟を決めて明日は出勤します。
はじめまして(*^▽^*) 大変な状態で運転していきましたね?(◎_◎;) ご無事で何よりでした。 はい、検査が大事な年齢でして・・・(-_-;) 毎年クリニックからお葉書が届きます(^^;
お優しいお言葉、ありがとうございます。 野菜、キノコ、こんにゃく、海藻、鶏肉以外のお肉とかフルーツジュースとかダメなものが多いんです。食物繊維が多いと腸がきれいになりにくいと言われました。 病院で用意してくれる事前の食事セットもあるのですが、自分で食べたいものを食べようとお断りしました。根が食いしん坊なので(^_^;) 一週間は消化の良いご飯で頑張ります☆
あのぉ~。。 もう投げ切ってしまったでしょうか。。 婿のことではないのですけど、今年初の通院の日に目撃した、病院のスリッパを裸足で履いてたじいさんをぶん投げていただけないでしょうか。 コロナ禍じゃなくても、不特定多数が履くのに裸足スリッパはいかんでしょう。 看護師も、"寒くないの?"とか聞いてないで、"みんなが履くものだから靴下履いて下さいね"とか言わんのですよ。 急に足元がムズムズしてきて、帰る時に靴下がビシャビシャになる程アルコールスプレーをかけまくりました。 今度は履く前にもスリッパにスプレーを振りかけます。
ココアさん、ありがとうございます! ここでも宜しくお願いいたしますね♡ 私も明日、北海道の柳月のお菓子「三方六の小割」が来るのでお持ちしますね♬ 練乳ホワイトチョコが掛かっているとのことで、とても美味しそうですよ♡
フリー素材使ったんだけど、ダメだったみたい〜( ; ; ) またまたごめんね〜 コス子さま、またまたごめんなさい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
それを見て作って良く食べてました。炊飯器を開けると犬達は食べたいとやってオヤツに食べてました。 ラン君だけじゃなくて人も食べれるからおすすめです。
そうですね(^_^;) あっ、まだふわふわでモチモチだ!(๑'ڡ'๑) この「お餅で巻いた餅食感ロール」のシリーズ、好きなんですよね~♡ ごちそうさまでした~♬
ラジオから好みの曲が流れてきたら、車の中では浸ってるかも。もしくは下手なコーラスいれてる。←こわっ
お久し振りです(*^▽^*) 年1回の大行事が終了した感じです(^^; 消化の良いものばかりで、お腹の虫が一日に何度も大声で鳴きます(-_-;)
過疎っているからお話はしやすいけど、トピ自体が埋もれていくので要注意かもです(笑) 皆さんはこちらでもOKと言って下さっていますが、ディープな地元ネタになりそうな時はミナカントピでお話しましょう(^^)
いえいえ、お気に召して頂いたようで嬉しゅうございます♡ 話は変わりますが、今日はそちらはかなり降ったのでしょうか? こちらは明日降る模様です。 気温的には今夜辺りから結構厳しそうです(>_<) 今週の途中からは春のような陽気になるようですね。 取りあえずはもうひと頑張り٩( ‘ω’ )و
フフ食べても誰かが買って来るから無くなりませんよ( *´艸`) 小鈴さん ゆっくりしていってください(^o^)v 新人隊員さん アイスワインはアイスをワインに入れる訳じゃありませんよ。上手く説明出来ないからネットで検索してください。コストコにもあります。
元々はココア様用だったんですね(^^) 私はサラダチキンは作った事が無いのですが、炊飯器の保温機能を使って作るレシピを見つけましたよ(^.^) たぶん低温調理と同じで柔らかく出来上がるのでしょうね。 ランだったら、あっという間に食べてしまいそうです…( ̄∇ ̄)
「亀田シークレット」この道60年の石鹸職人が 一年に一回だけ仕込む、釜焚き純石鹸。 毎回限定数予約販売で石鹸マニア憧れの逸品! ってすべってるのにボケたおすのムーリー ヽ(´▽`)/ オテアゲー ベリーさん家の亀さんに似てる気がするのは? 気のせいかしら??(☉。☉)!
ミルさま。 きたこちゃんから愛が届いた~♪ 大丈夫~♪( ;∀;) 皆さまーっ。 本当にありがとうございました♥️ 過去にこんなに沢山の方々にお祝いしてもらった事がなかったので メチャクチャうれしかったです。 お返事が万が一もれてたら 右手挙げて左手でコメント下さい(笑) 会議も雪かきもあったりで しっかりコメント打てなくてすみません。 本当にありがとうございました♥️ ここは天国です♥️
ココアさま、このトピのおやつはなくなりませんよね(ФωФ)どうぞ食べてください\(^-^)/ GODIVAのときは通いますが、ちょっとお高めです(;ω;)
神奈川も品切れ!? もしや、全国的に品切れ?? JAF旋風(笑)
小鈴さま~♪ ありがとうございます♥️ 疲れには甘い物(*^▽^*) 頂きまーす。( ^ω^) 幸せ者です( 〃▽〃)
吹雪で今届いた~♪( ^ω^) ありがとうーっ。( ;∀;)
渋舌育成鍛練ぽちくろ道場生え抜きBOYS。
イエッサ~♪ ありがとうございます♥️ ぽかぽか暖かい気持ちに包まれているので寒くないでーす( 〃▽〃)
残念なお知らせよ〜(´ω`) バリ詳しくはないの〜ガイドブックとツアコン頼り。旅の目的は、調味料と石鹸とバティックとアタの鞄、バリニーズマッサージ、バティックは手に入れられなかった。 チップの習慣がないと聞いてたけど、欧米人の影響でチップ渡さないと虫の死骸も片付けてくれなかったのよ〜(T ^ T)しかもゲッコーが一晩中「ウェッカ…ウエッカ」って鳴いてて、寝れなかった思い出。 一度良い思いをすると部屋の清掃サービスさえ放棄するって、ないわ〜!◯ィ◯だったのに〜! 枕の下にチップと虫にティッシュをかけて、メモとチップで2日目に消えたけど… 家人はチップを払う事には、最後まで納得してなかった様子(ะ`♔´ะ) ガルルル マサコ石鹸は偽物も出回ってるくらい、使い心地と香りも良くコスパ最強〜!現地だと1個120円ネットだと700〜800円です。青箱好きの渺渺さんにはしっとり系のこちらは、冬にお勧めかも知れませんね〜( *´艸`) 赤箱(ローズ)は関西圏で、青箱(ジャスミン)は関東圏と販売エリアが別れてるのも面白いです。 香りは青箱の方が好きかな〜♡ガミラシークレット使ってみたいけど、固形のデオコを愛用してるので… ( T_T)家人が臭いと思ってたら自分だった時〜 白泥(ホワイトクレイ)の働きで、しっかり汚れを吸着する分ちょっとカサつきが気になります。 青箱よりさらにさっぱり〜青箱はさっぱり後自然なしっとり感なので、アミノ酸系ボディシャンプーの様な不快感が無いのが良いですね〜(=゚ω゚)ノ Dr.ブローナは、液体のみ全身シャンプーとして使ってましたが、香りがコレじゃない感とクエン酸リンスしても手触りが微妙で続きませんでした。 アシェット「やさしいアロマ生活」とうとう広告が出る様になってしまいました〜( ´⌓` ) 毎号と言ってるので100本か〜何mlか載せてないのが、イジワルですなぁ(笑)