トピック
わ〜い!お久しぶりで〜す! 息子の方が優しいと聞きますよ〜娘は手厳しい!なんでもズバズバ言ってきます(><) 男子校は校舎に入った瞬間、クサッ!って友人が言ってました それも成長の証ですな!
グナグナ脳の浮遊感みたいなものかな?(p_-) 私だとウワンウワンして急に立ち上がると脳がぐりんってひっくり返る感じで偶にまー⤵︎って吐いちゃう。 グナグナも消えず酔い止めの副作用で傾眠とは 飲むタイミングが合わなかったか、酔い止めじゃなく、五苓散とロキソだったのか判断が毎回違ってくるから、難しいですね〜_:(´ཀ`」 ∠): せめて今年一年は、風邪をひかないように 「とんどさん」の焼きみかん食べて下さいな _(┐「ε:)つ⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎何個でもOK
初めまして!よろしくお願いします 胎内記憶って不思議ですよね〜 ただの偶然かもしれないけれど、親的には結びつけて考えたくなりました 丁寧にだなんて、とんでもないんです(>_>) 娘は手厳しい!だから余計に小さく可愛かった頃が懐かしい〜 とうもころし、メイちゃん言ってましたね〜 小さい子あるあるでしょうか なんとも微笑ましい〜
シロダーラのトリートメント中、額に計測器をつけて設置。パソコンでモニター。脳波測定の結果 種類 ヘルツ 状態 ガンマー波γ 38以上 興奮状態 ベータ波β 13~38 活動状態 アルファー波α 8~13 リラックス状態 ★シータ波θ 4~8 まどろみ・瞑想 デルタ波δ 0.2~4 睡眠状態 普段から安定したアルファー波やベータ波の脳波を保っていることが、脳には良いとされています ガンマー・ベータ部分は、ストレスがかかる脳波 ★シータ波は脳が休まる脳波。 アルファー・シータ・デルタ部分は、ストレスが少ない脳波。 渺渺姐様 ギーその頃全く知らず、ちょっとだけ舐めて見ても良かったのね〜澄ましバター(´・∀・`)オイシイ その時のマイブームは、マサコ石鹸で田んぼの中の石鹸工房まで訪ねて購入するほど、だったけど お掃除嫌いの家に石鹸は、良質なココナッツと精油で作られた石鹸は、似合わないひたすらに石鹸カスに泣かされたわ〜(T ^ T)程なく使うのやめた だから多分断食道場の内山くんと一緒なのかも〜 食べる物があるのに、食べられないとキーーーって(o`Д´)==○)Д)゚゚なるかもよ ★手取り早くまどろみ、瞑想に入るには「マインドフルネス」を使えば行けそう! 姐様の散歩は、多分13ヘルツくらいでリラックスと活動の中間点を道路状況踏まえ、切り替えてる んじゃないかな〜知らんけど〜(笑)_(┐「ε:)つ⚪︎
男子は中学になると「異臭」。 オキシ風呂に入れたい、ファブリーズどぶ漬けしたいと何度思ったことか(T_T)
2号さん、お誕生日おめでとう! ココで(コス通雑談)あなたのコメントに出会えるようになって、あたしゃ嬉しいよ。 いつもありがとね。
93年の奥尻島での映像にショックを受け、 95年の阪神淡路。遠く離れてるはずの地元で、西から地鳴りが響いてきた時の恐怖と(寸前に起きた)、その後明らかになっていく災害の大きさとか様々な出来事は、人間は小さく愚かだと思わされることの方が多かった。その後も地震だけでも中越や東日本と続いて、北海道でも地形が変わるほどの地震が起きた。 それでも学んでない人ら、バイアスかかってる人の多さは一体なんなのかと、自戒を込めて思う。 阪神淡路が起きて奥尻が遠くなり、 東日本大震災が起きて阪神淡路が遠くなってる、そんな気がしてしまう。 今日で26年にもなるのかと旦那と話していて、 あらためてコロナ禍の現状を憂う。
>へりこぷぷたーさん 口元とふっくらのほっぺ、ツンツンしたくなりますね! グーのお手手も可愛い。。。見てて癒されますわ〜
優しい言葉をありがとう、小鈴さん。 私はちょうど年末に休職して故郷に帰ってきていました。帰ってきていて、本当によかったです。遠くで知ったら、正気でいられたかわかりません。 小鈴さんも、以前家族を見送られたのですね。天災、事故、病気、いずれにせよその哀しみは同じです。お悔やみと、その方ご冥福をお祈り申し上げます。 小鈴さんの優しいお経が、急に「現場を移動」させられた、たくさんの御霊に、可憐な花になって届いたと思います(*´∀`*) 優しいモナミに、いいことがいっぱいいっぱいありますように。
師匠~♡ お誕生日おめでとうございます("⌒∇⌒") めっちゃ小さい可愛いパッケージのロールケーキをスギ薬局で見つけましたよ! 渺渺様のオススメお菓子と一緒にどうぞ♡
>神奈川県民2号さん 我が家はまだ小学生男子2人ですが、すでにくちゃいです(笑) 一人は髪がハリネズミすぎて頭皮までしっかり洗えてない。。。 一人は汗っかきすぎて寝起きのパジャマの首筋あたり。。。 中学生になると、もっともっと、でしょうか〜(笑)
その式神がでてくるのは、見落としてなければ4、8話です。最初から話数を書けばよかったですね、ごめんなさいm(_ _)m 伏黒君は髪の毛が黒くてツンツンで細い人です(ФωФ)
私に名言が言える日が来るなんてヽ(´▽`)/ 迷言だらけなのに。 しかも蘭さんに(〃ω〃)てへてへ。
えい!テレパシー!ピピピピピピ!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ゆきゆきさんちのお洗濯物、自動で畳まれて箪笥にはーいれ!! ゆきゆきさんちの男衆、服畳むの趣味になーぁれ!! きっとね、鬼滅の影響ね! みんな毎日同じ服だもん(=^▽^)σ ちなみに私は善逸が好き♪
新トピ、おめでとうございます!✶.•*¨¨*•.✦ .∗̥✩ 久し振りにコメ投稿させて頂きました。 今後とも宜しくお願いいたしますm(__)m
今でこそ情報は瞬時に世界でシェアされるけど、1995年当時は、電話機能だけの携帯すらそんなに普及してませんでした。 むしろ、たくさんの災害が、文明を飛躍的に成長させました。皮肉なことに、それはこのコロナ禍もその側面を持っていることが否めません。 神奈川県民2号さんの、その正直な告白は、私にはとても好ましいです。あなたは、素直になれる勇気がおありなのです。 震災から数日後、やっ復旧した阪急電車で、私は梅田まで買い出しに出かけました。電車の中は皆疲れて悲しげでした。暗く沈んで、こんな車内を見たことがなく。泣き疲れた様子の人もいました。お母さんと勘違いして、私の足に抱きついてきた幼い女の子を抱きしめながら、私も電車の床に座り込んで泣きました。 でもね、私をもっと驚かせたのは、梅田がいつも通りだったことでした。 私のその日の格好はジャージでした。背中にはリュック。 打ちのめされそうな非日常と、当たり前の日常は、常に同時に違う場所で存在しています。 そして、残酷だけど、日常を送れる場所からこそ、手助けができる。 私の目には、当時の貴方は、極々普通の、罪の無い若者です。実感を伴わないものに、どこまで共感できるのか。それを学ぶ途中にいることが若者の立ち位置です。 今、思いざま深い大人になってらっしゃるのに、『嫌にな』る必要などないと思います。 ジャージきて梅田に行った当時の私に戻って、伝えたい。 「だって、若いって、そういうものだよ。みんなだよ。」 グチャグチャ言ってますが、まぁその、こう自分のことを伝えられる神奈川県民2号さんが、私は好きです。
あっ、お誕生日なんですね! おめでとうございま~~す!!✶.•*¨¨*•.✦ .∗̥✩✶.•*¨¨*•.✦ .∗̥✩ 近い内にケーキお持ちしますね♡
2号よ、お誕生日おめでとう\(^-^)/
かりばさーん、起きとる?(小声) こっそりお聞きしたいことがあるんやけど、みなさんが盛り上がってて「おいしそうやなぁ」て思うとるんやけど、なごやんって母恵夢やろか?(ちがう) トウキョウにはひよこの形をした母恵夢があるらしいんよぉ(ちがう) ハカタのほうにはまあるい母恵夢があるんやろ?(ちがう) チバにも母恵夢あるんやろか?
お返事ありがとうございます。 そう、生なごやんはクリーミーで洋菓子っぽいとラジオで言ってましたね。 割と和菓子が苦手な私は生なごやんの方が好みだと思います♡ 例えるなら博多の銘菓「通りもん」っぽいミルク饅頭系なのかな?
ごめんなさい~~(^_^;) はい、お休みなさい zzz ・・・
例えば~ ・・・ 全国区じゃなさそうなこの地方の会社だったらイチビキとかマースカレーのオリエンタルとかどうでしょうか。 (違ってたら本当に申し訳ありません!m(__)m) カゴメやミツカンとかポッカなどもずっと以前から全国区ですしね。 他にも考えてみます。
師匠 お誕生日おめでとー♡ \(^^)/
ありがとうございます! そういうネタバレは大変ありがたいです(T_T) その人の顔をまず覚えることにします。
屍鬼、ぐぐったら、こちらもマンガ化(ジャンプ)、アニメ化されてました(ФωФ) 動画でオープニング(BUCK-TICKのくちびる)を見ましたがいかにも怖そう((( ;゚Д゚)))文庫で5冊なら借りて読めそうです。 うちのおばかGALAXYの変換トップにでるくらいですから、すごいお方なのでしょう。 ゴーストハントは去年角川から文庫版がでてるのでまだ人気があるようです。 心霊現象の調査をするのですが、とにかく怖い。事件の背景やらがとても複雑で細かいです。お祓いや超能力のこととか、嘘は書いてないと思うので、解説書のようです。
もち吉の缶って、まさに実用的「缶カン」代表格って感じでもう話題になってると思い込んでました。初出だったのが意外です。 コストコ抜きで言えば、 ★もち吉 ★白い恋人 ★ディズニーリゾート ★凮月堂のゴーフル あたりがどこの家庭にもありそうなイメージ。 あと、関西だとMorozoffのプリンカップは大抵ありますよねー。 >小鈴さん 私もイチゴの缶が気になってました。でもホワイトチョコが苦手やねん…(´・ω・`)
生なごやん!美味しいです(*^^*) なごやんは、よくある白餡のお饅頭。 生なごやんはしっとりクリーミーで洋菓子っぽい(個人の感想です)。 雅は出会えない~(^-^;なのでまだ食べたことないので貴重な存在なのです。 だからここでは人気があるように思えるんですね(^^) 師匠~♡ まだ起きてたんですね(^^) 新ドラマ、ゾンビで怖かった~(T^T) 2話目、見るか悩みます~(>_<)
コメダの『和』バージョンですものね。 コロナ前はかなり繁盛していたので大丈夫だと思いますが、気にかけておきますね。 もともとはショートコースがあったはずですが、ゴルフは打ちっぱなしだけにして他の敷地をショッピング用にしたのでしょうね。 土日はけっこう混んでいますので、来られる時は気をつけて下さいね(^^)
こんばんは~♪ かもめの玉子のみかん味は今でてますね。 確か。 私は栗がおすすめですね~♪ 了解です。 こちらで見張っておきますから。 お返事も忘れた頃に下さいね~♪ おやすみなさい~♪
どれだけ時が経ってもこの日が来るたびに胸が圧し潰されそうになるのですね。 只でさえ心の優しいさかたさんですものね、お察しいたします。 今日は私も家族が亡くなった時に覚えた「阿弥陀経」を上げさせて頂きました。合掌。