トピック
ランちゃん、そんな後ろの方で遠慮がちに。。 もっと前に来ていいのよ。 ランちゃん、おいでぇ~ヘ(・。・。)
スズラン、崖上の周りに何もないところに咲きますよね。うーむ…多分原因はアレだな…検証してみまーす。 湯上がりほっぺ‼︎私も出ました!でもお風呂を持っていないので、しまいっぱなしです。ジュンとお揃いでいいな〜。ジュンとのショットいつでも大歓迎です♪ むしろ私の減量話よりもトピに沿ってます( ◠‿◠ )
そういう不穏当な発言すると、お絵描き部隊の大ボスの餌食に・・・。
ありがとうございますぅo(T◇To ) なんか報われた気がします。 ビリ子は今でも吠えます。 威嚇行動もします。 本能なのでついやってしまいます。 でも、"あ゛っ"の一声とリードをちょんと軽く引くことで止めることが出来るようになりました。 少しずつ少しずつ、前に進んでいます(^^)
お芋ちゃんさんが教えてくださってますが、 すずらんは一番高い崖の南側にしか咲かないってネットで読みました~!(私もよう知らんけど(´_ゝ`)笑) なので、そこに咲くスペースがないとずっと咲かないかもです(^_^;) 金バラはなぜでしょう?(・-・ ) 私の島は、2~3日に1本ペースで咲いてる感じです!(もちろん毎日水やりしてます) チョコエッグ、ジンベイさんの所もまた入荷しますように(*´人`)
あの後、寝てしまった様ですみません ( ω-、) やっぱりきました片頭痛…ロキソだけで凌げたのでまだ軽かった見たいです。気圧→目の奥ってのは患者あるあるなんで、もしかしたら頭領も今頃と思っておりました。たわけからチビたわけに〜 (。-∀-)こりゃ他にも何かやらかしたのかな? 怒りも頂点に達したら食欲も無くなる!分かりますとも〜!お正月に、月のものとコウネンと婆様の我関せずな行動が重なって、爆発してしまったんですけど(止められなかった)鎮静剤を家に忘れてしまい、これ以上無益な争いは避けたいと、その日1日は何も食べず引きこもってましたが、不思議と腹が空くと言う事は無かったですね〜 もしかしたら?新しいダイエット法になるかも〜 ( ˙༥˙ ) 追伸) 城内に放っていた密偵より、片頭痛ワクチンの営業らしき人を見かけた!と報告がありました。
お風呂の中でフト思いました。福岡県民ならば所持率高いはずの「もち吉」アルミ缶。 コス子さんはお持ちなのかしら。 ワタクシも勿論所持しております。(20年超えのためベコンペコンしてますが、お菓子入れとして現役活躍)
ジュン出たら絶対可愛いですよね~(*´艸`)♡ 実はですね!前に結構多めに入荷していて、 娘だけが買った時(私も大人買いしたい所を我慢してってコメントした時)の3日後ぐらい?に、 長女が幼稚園に行ってる間の買い物で、次女もベビーカーで寝てるのをいいことに、4つほど買ってきたんです(*´-`)フフフ まだ開封せずにいるので、また開封したらお見せいたしますね(*´艸`)
人の記憶はアテにならない…本当にそう‼︎まさに‼︎今日、朝ハイローラー食べながら、昼食と夕食に食べる予定のものをあすけんに入力してたんですよ。まぁまぁの結果を出すまで何度か訂正して。その後、買い出し後のルーティン(昨日買った物の小分けとか)をこなして疲れて昼風呂入った後から無意識の間食が止まらなくて。夕食食べながら、そうだ忘れないうちに間食分を入力しようとあすけん開いて…あ!お昼食べるの忘れたんだ…と気づいた次第です。 そりゃインゲンだって甘く感じるよね…。 ちなみにハイローラーのパッケージ表示には 100gあたり316kcalとありますので、1切れだと大体65gで205kcalですかね。ハイローラーだけでお腹いっぱいになるまで食べてしまうと、私の場合その1食で1日分のカロリー超えてしまうと思われます。 そして、案の定あすけんからはまたしても脂質取り過ぎの指摘…想定内! 夕食はあすけんの仰せのままに、昨日買った鱈で味つけなし大根おろしたっぷり鍋にポン酢少々で。ハイローラー(今日は一個です)でとりすぎてる塩分と油分のバランスとれてるはず!
爆吠えしてくる犬の飼い主には、せめて謝れと思います。 この間、ビリ子を抱っこしてた時に現れた元気な中型犬を連れたご家族さん。 狭い通路だったのでビリ子がビビって吠えてしまって、ご家族に背を向けながら"ごめんねー"と、通り過ぎるのを待っていたら、楽しくなってた相手わんこが伸び上がって私のお尻にタッチして、ご家族も"ごめんなさーい" お互いに"ごめんなさーい"って言い合いながらすれ違いました。 喧嘩したって敵わないって。。お宅の犬は闘犬ですか?と聞いてみたいですね。
口まわりが四角⁈(笑)そう言われれば、少し丸みが少ないかもしれないですね(^^;) 服もカラフルでかわいいですね(^^) 私も『はらぺこあおむし』を思い出しました。
オフィーリアのポーズとは!ググってみました、教養までつく雪遊びですね! さかたさんもいいママになったから、一緒に遊んでもらったそこ子たちも、いいパパやママになりますよ\(^-^)/
年増⁈ 増? 間違い。 お邪魔 しました。
そうなんですよ。 今でもオモチャを取って欲しい時とか、コマンド出さなくても勝手にやってます(^^; 姫ちゃんママと子供達で、ゾロゾロ繋がってシヴァんこくんくぐりやって欲しい~♪ 絶対に可愛いじゃないですか! シヴァんこくんの困り果てた顔も見てみたい~(*≧∀≦*)
>神奈川県民2号さん お散歩だとランより小さいプードルさんが多いのですが、ここのメンバーは大きめですね。 この画像も同じ日なのですが、いつの間にか柴さんが増えています…。 #画像 #ラン 保育園
黒かりんとう嬢はシロダーラも目に小麦粉で土手を作ってギーだっけ、を流し込むのを体験された事があるのね~、スバラ式! そうなのよ、アーユルヴェーダを受けられるのは魅力的。日本発のツアーもあるね。 タイにもこういう養生系のプランのあるところがあるの、チバソムってところだったかな~。お金があればね~、夢は膨らむ膨らむ。 庶民のわたしには日本の断食道場がお似合いかしら(爆)。
亀ちゃん好きに反応してしまいました。 去年は、当選してた京セラドームコンサートも中止、予約してたアルバムもPいなくなって中止。怪盗山猫の再放送いいですね❣️
ここあちゃん! お揃~~~♪ヽ(´▽`)/ トリミング後のホワホワのお耳が可愛い♪ この足もたまらないです♡ ちゃんとアイコンタクトが取れてて良いお顔(^^)
ガキんちょⅢも健闘はしましたが。 立ち上がったままのシヴァんこに対して、先に諦めた??(笑) 年長者(犬)vs若者(犬)、3-3 #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年1月)
ぜひとも入部を!\(^-^)/
大王様には程遠いが…
徘徊する老犬を ベッドに戻す介護犬
お久しぶりですo(*゚▽゚*)/ 覚えていてくださって嬉しいです!! なかなかお絵描きに手が出せなくて、お邪魔できずにいました。 アイビスはまだまだ使いこなせてないので、分からなくなったら相談させてもらいますね。 こちらこそよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
なんと!まぁ〜さん様が長津田オーケーに⁈ あそこの駐車場は確かに246に出ようとすると、ぐるっと回らされるので面倒です。 オマケに駐車場の入場待ちで周辺道路が渋滞する事も多いんですよね(^^;) 私はアピタの隣の『スーパービバホーム』に、セールがあると行くのですが、オーケーの前は通らないルートを使うようになりました…。
蘭!姉ちゃんの地域では「とんど焼き」なのね〜 皆んなが無病息災であります様に〜 (*-ω人)の ありがたい空気をいただきましたよ〜❣️ 私からは、エアーで「とんどさん」の焼きみかんをどうぞ〜_(┐「ε:)つ⚪︎ 風邪知らずの一年になるよ〜ん♪皆さまもビタミンと休息で免疫力落とさないでね〜⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎
因みにこれ、私の左手のボールに対しての反応です。 スイカとか食べ物だったら、ガキんちょⅢもこっち向きになりますので(笑) 年長者(犬)vs若者(犬)、3-2 #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年1月)
アハハハハ(^o^)怪盗 山猫はみたことないです(ФωФ)のほほんさまイケメン好きなんですね♡
>飼い主に対してです~ 解ってますよ~ (・ω・ゞ-☆ 一生、吠えさせるつもりかしらね? ザリガニくん♪みたいに、何とかしようと思わないのかしら? 怖くて一生吠え続ける。老犬になったら、もっと怖いモノが増えると言うのに、可哀想な犬生。
目に浮かぶような描写をありがとうございます┐(゚~゚)┌ヤレヤレ
セレサモスまで出てきちゃった(笑) 以前は利用していましたが、あざみ野マルシェの方が安いし駐車場も広いので、すっかり行かなくなっちゃいました(^^;) 藤沢まで選択肢に入るとは、246号さんの方が行動範囲が広いです(^^) あまり藤沢に行く事が無いのですが、機会があれば覗いてみたいですね♡ 私は平日は仕事なので、以前は仕事帰りに通勤途中のスーパーに寄っていましたが、コロナ以来は土日のまとめ買いにシフトしました。 野菜の種類が多い直売所は大助かりです(*^^*)