ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

端っこでちょっと試してから拭いてくださいねm(_ _)m表面がツルツルなら大丈夫だと思いますが。。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

最初に写真に目が行き、大きな缶か多いなーと思ったらコス子さん(笑)
さすがです!コストコユーザー代表と心から思います。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

お知らせありがとうございます!
溜まりまくった中国ドラマを消化するのに時間を要し、お返事したいな、と思いながら遅くなってしまいました。

野島伸司さん。イメージとしては、ちょっと暗めの脚本を書く人。

「高校教師」は再放送で見たのですが、選曲ピッタリだったせいか印象に残った作品です。
「ひとつ屋根の下」も好き。(ちい兄ちゃん♡)
明るめドラマなんだけど、ちょいちょい挟んでくるエピソードに問題提起がある感じでしたね。そりゃ批判されるよね、っていうか。
「101回目のプロポーズ」も選曲が上手でした。ショパンの曲がこのドラマにイメージづいたし。
などなど、記憶をおさらい出来て良かったです。
で、彼がアニメの脚本?ってちょっとビックリしました。割と難しいテーマを盛り込んでくる印象なので、アニメの世界でどれだけ盛り込んでくるのか興味はあります。
良かったらお忙しくなければ、今後も感想を投稿お願いします♡

生き物ルーム第33

元々持ってる仕草なら、ソレにコマンド付けるだけで済むけど、
そうでない場合は、「その動作が正解である」って教えないとイケナイから、少し手順が違いますよね。

教えていないのに、勝手に覚える。あるある。
インコも教えてない言葉を突然喋りだす。「誰の真似だぁ?」

「3歳からのエイジングケア」、内容をお知らせしたいのに、あれから出ません。
今しきりに出ているのは、老人ホーム関係のヤツ。(老犬ホームではありません)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

#画像 シナモ○ール柚ちゃん、飛ぶ

われらが―女神―降臨♡♡♡
きゃっほ~~い(≧▽≦)

革だと変色しそうですもんね。
むか〜〜〜し、クレージュの革のお財布を使っていた事があるのですが、
使っていくうちに革の味?が出て来てよかったんですけどね。
今は素材にも気を付けないとですね。

生き物ルーム第33

ランちゃんが珍しく壁際に居る!
この時は、リードに繋がれていなかったンですよね?
これまでの全体写真で係留されている子、何の理由?と思っていました。

トイレに新聞持ち込んで出て来ないオヤジ。
ランちゃんも、それ?

そうですね、ノンアルコールは思いつかなかった!
車に常備ですね。
ありがとうございます♪

#雑談お絵描き部…ホーム5

こちらにはいったことないですm(_ _)m
ジオウ、釈由美子のマンホール蹴り上げが忘れられません(^_^;)
でも、guメンズのショッカートレーナーは欲しい!これ着て「イー!」って言いたい(>д<)
でも息子に止められています。。値下がりしたら買うかも。

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

みんな、甘いねぇ~(  ̄▽ ̄)
アタシゃ何てったって、賞味期限なんか気にしないミナカン総長率いるミナカン連合の傘下だよ♪

えー、昨シーズン(2018~19年)に使ってたのは期限2015年のやつ。
やはり、固いのはダメでした。

更にッ!
使ってないバッグから出て来た、期限が掠れて読み取れないヤツ、パケの記憶から期限は恐らく2010年以前。
ちゃんと熱くなりました。
貼らないタイプの方が劣化が遅いという印象です。

フン!どんなもんだい <(`^´)>

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

火。ガス。水。お湯関係の故障。手が出せないから、ホントに怖い、不便ですねー( ;∀;)
ガス給湯器のお湯はり自動で止まらない問題その後、お風呂を洗って流すときに、わざとスイッチいれてお湯が出るようにし、流しながら、お湯を出しました。
そして、自動車お湯はり押すと、「もうすぐお風呂が湧きます」と言ってくれました。何故かなんかどうでも良い私。
旦那さんは、何故かわからないとやらない自我強いタイプで、水で流して、自動お湯はりしたら、また、溢れかけました。旦那さん、溢れる前に止めにいき、買い直しを匂わしたので、
「すごい(o゚Д゚ノ)ノよく止めたね。7分だったのね。ナイスだねー。これたらタイマーかけて6分で、手動で止めるようにするね。ありがとう。えでいおんで20万円だったよ。車買ったから、当分買い換えできないね。ごめんねー」
と、買えないアピール。車買い換えも、20蔓延足りず、子供お年玉貯金から借りたし。

写真は、貰い物で不用のブランケット二枚を合わせて縫った袋。ニトリで見たセールの巻きスカート1,300円買わずに節約f(^^; 足先が寒いから暖房費節約f(^^;
軽くてフカフカ暖かいですが、フカフカ過ぎてかさばり、しまっておくのがちょっとーーでした。
次の寒波に備えます。

お仲間〜(=´∀`)人(´∀`=)
レジ前でカードが見つからなくて、ポイントを付けて貰えなかった
事が多々あります。
最近はレジに並ぶ前に、カードの確認をするようにしていますが、
たまに行くお店のカードが見つからなかったりします。
ゆっくり探すとちゃんとあるんですけどね。

コロンブスから革用の『レザーキュア 除菌・抗菌ミスト』たるものがでてるそうです\(^-^)/
抗菌効果1週間だそうです。
たまたま雑誌読み放題で発見しました。
靴売場で革靴の手入れを聞いたときに、合皮の靴は防水しなくてもいいといわれたので、おそらく水に濡れても痛まない、ということだと思います。アルコールだと色落ちするので、ノンアルシートで拭いてます(ФωФ)

2号さん、また作品見せてくださいね(*^^*)
私もせっかく習ったので、もう少し落ち着いたら、また何か作品出作れたら良いな~。
相変わらずトロいので時短で出来ると有難いんですけどね(*^^*ゞ またねでーす♪

それをフリー画像と組み合わせて...
#画像 ポーズ人形 カープ

遅くなりましたー!ベリー@神戸倉庫さん、おじゃまします!

私が家にも空き容器はたくさんあったのですが、いろいろ整理しまして、今手元に残っているのはこんな感じです。もちろん、中身はすでに違う物になっており、オヤツ入れや小物入れ、などとして使っています。

コストコのばかりではないけれど、やっぱりコストコの容器は大きいものが多いので何かと使い勝手がいいですね。

娘ちゃんにオススメした木製デッサン人形のプラモデル版を愚息がお年玉にくれたンじゃ~

ポーズ取って、写真撮って、レイヤーに線引いて~、色塗って~
#画像 ポーズ人形

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

ネット情報ですが、すずらんは高い丘の崖側に咲きやすいとありました。
崖の淵に物や花を植えると、そこにはすずらんが咲かないそうですよ。
チラッと調べた時の記憶だから、違ったらごめんやけど〜←関西じゃないけど逃げ口上(笑)

これこそ誰も待ってないけど…(^^;;
クッキーで湯上がりほっぺ出たの!
ジュンとお揃いなの!見て見て〜ヽ(*^ω^*)ノ
しつこくてゴメンね(汗)

えええええー(o゚Д゚ノ)ノ

アマビエさん、お返事ありがとうございます♪

きちんと続けられてさすがです~♡(*^^*)
私もお正月、ママ友からLINEのお返事で自作のエポナ、スタンプ風で使いたかったのですが、タブレットでの作品のためか、スマホへ移行させて・・・が上手く行かなくて、結局違うアプリで作った作品のみ。と悲しい結末で終了しています。なのでスマホにもibis入れてみたのですが、タブレットと微妙に操作違って、使い勝手が悪く、結局スマホの方は使ってません(^_^;) 昨日、久しぶり?にibis触ったレベルです。懐かしい反面、前より更に時短?いや、ずるくなって切り取りするの面倒で画像、消しゴムで消す。とかでやってました(*^^*ゞ

全然話逸れますが、以前沖縄へ船で40時間かかって行かれた話。私は中学校の修学旅行時に函館から青森へ船で行ったのですが 初めての船旅、4時間でしたが しっかり酔って大変でした。4時間なので大広間みたいな感じ? よく高級な個室なら揺れないのかも知れませんが、4時間でもしんどかったです。帰りもまた乗るのが憂鬱でした。なので40時間は本当想像しただけでクラクラしました(笑)

アマビエさん、私からもまたねでーす♪ヽ(^0^)ノ

>入力してから用意する
どっちか迷ったんですよ、そっちの方が満点取れそう。

人の記憶は当てにならず、食事中に思い出した冷蔵庫の残り物や調味料、仕事中に隣から貰ったチョコ、試食etc. 悪気は無いけど、忘れる。
私の場合はリアル栄養士サンですが、上手く質問して食生活の分析をしてくれました。

ハイローラーは、1個100kcalチョッとでしたっけ?
でも、脂質と塩分に引っかかりそう。

このシリーズ、スッゴく美味しいですよね(しかも安くて)。目の保養。目の保養。ごちそう様でした。嬉しいー(*^^*)

チョコエッグ、ウチの近所でも再販されてたらいいな〜。シベリアとジュンに会いたいよー♡

名前紛らわしですよね(´ω`)

シナモンちゃん、ちび娘ちゃんの部屋にいたはずと思ったら仲間しか居なかった( ノД`)…ドコイッター

左からカプチーノ、モカ、エスプレッソ

みんな美味しそうなお名前(^q^)

私の島、島クリ後⭐︎5復活してから、金バラとスズランまだ咲きません(T . T)
島クリ前は良く咲いていたので何が違うんだろー?スズランは崖にしか咲かないとか、スペース必要とか、ほかにも条件があるんだろうか?ちょっと調べてみようっと。

ブルーベリー、とても大きくてさっぱり甘くてフレッシュで、ただでさえライザップに背中を押されてしまったのに、時々酸っぱいのに当たると多少の躊躇いも吹き飛んで冷凍する間もなく減っていきそうで……ハッと一瞬冷静になった時に、あすけんから白身魚と緑黄色野菜を食えと言われていた事を思い出し、一緒に買って来て今日まとめて固茹でにしたインゲンをタッパー抱えてポリポリオヤツに食べております。(間食ー‼︎)
ハイローラー、なんであんなに大容量ですかね…減量中じゃなければ一人で一度に8個くらいペロリなので、別に問題なくヘビロテでした。昨日は疲れた体に鞭打つためにダイエット開始以来久しぶりに購入。おかげで楽して元気出て今日は寝坊して昼風呂入ってHP赤ゲージから黄ゲージくらいに回復しました。
ツンデレ甘栗食べたくなってきた…インゲンの皮の中身が栗ならいいのに…と妄想しながら。でも青臭いインゲンも良く味わうと遠くの方にほんのり微かに甘さを感じ、これも悪くないかと思い直す…。自己暗示大事^_^

待ってましたぁ〜(●^口^●)人(●^口^●)
可愛いなぁ〜。
このサイズのジュンを想像すると・・・たまらん(笑)

めげるなよぉ~、くんたまさん♪
絶対大丈夫なのは『自分で描いた』画像や!
いつでも雑談お絵描き部へ♥️
...って、勧誘やんかぁ~(笑)

たまたまパンダさん、素敵な画像ありがとうございます!
最初の1枚目見た時、え?札幌ドーム?と思っちゃいました(*^^*ゞ

記念館に関しては、テレビか何かで、「ある」と聞いただけで、私の地方からでは、とても遠いので、こんな風に画像見せて頂けるのは本当に有難いです(ToT)

しかも2枚目は、こんなからくり時計あるんですね!
しかも20分待って撮影とは・・・。
ありがたやーありがたやーです(-人-)
私にとっては夢の国です♪♪ 館内撮影禁止、仕方ないですよね。あー、本当、陸続きだったら多分頑張って行ったと思います。 誰がために戦う。久しぶりにググッてYouTube見て来ました。今は本当良い時代ですよね~。当時が蘇る(*^^*)

話逸れますが、2年前に仮面ライダージオウ観てた時、ググッて「仮面ライダー・ザ・ダイナー」って名前のレストランあるのを知りまして。お店の作りもショッカーのアジト風だし、料理のメニューも楽しそうで、やっぱり東京って凄いな~(*゚O゚*)って思ってました。 もしかして行った事ありますか??
あったなら、更に羨ましいです~(ToT)

地理に疎いので、神奈川県から遠いのか近いのかよくわかりませんが2号さん行った事あったりして。
北の大地にも作って欲しいです~♪♪

たまたまパンダさん、なんのお礼も出来ませんが、貴重な画像、私、本当に嬉しいかったです♡
ありがとうございました(*^^*)♡