ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

緊急事態宣言解除後に行きますね。
う○だにあるんです。吉村知事に協力しております。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

煙りいただきます(。-人-。)
ありがとうございます\(^-^)/

甘酒とお餅!!おやつにします( *´艸`)
いいこと教えてもらいました♡

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

芭蕉をあちこちつれていったら、なんて詠んでくれるのかなぁ?AIモーツァルトがあるくらいだから、AI芭蕉もできるかも!?と調べたらAI一茶くんいました。Twitterまでやってます!!

さかたサマ♪

初めまして(^^♪
さかたサマも愛用していたんですね~。
『出汁なんて、どれも同じさ』程度の認識でしかなかった私が、たまたま物産展で見掛けて購入して。
(今思い返しても、お店の人のセールストークもなく、ただ置かれていただけのこの値段の商品によく手を出したな、と思います・・・)
出汁の美味しさを知った商品です(笑)

賞味期限~??
カビが生えていなければ、匂い・味に変化がなければ大丈夫でしょ~、の家なものでスミマセン・・・。

動画見ました(ФωФ)
ソースもかけるんですね!プルンぷるん♪
5セットならちょっと安めに買えるサイトがありますね。中国地方に売ってないかなぁ?母に聞いてみます。
うちのたこ焼き器、くっつき始めたので先にそっちを何とかしなければです(^_^;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

オンラインで買えますよ。
お店に行かなくても大丈夫です。

私はお酒飲まないが飲む人がいるから、行って良いのがあると買います。
ドンキ他にも色々あるから楽しいですよ。

煙いただきました~♪
タッパーにいれて持って帰ってくれるなんて素敵です(ФωФ)
ありがとうございますm(_ _)m

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

ごめんなさい、私は家族ではありません、また、介護の仕事をしているわけでもありません、そんな立場の者なのでね⋯書き方がまずかったせいね、投げた事、後味が悪い⋯

ケアマネさんのこと、何でも屋みたいに使っていいなんて、少しも思ってませんよ、ケアマネの仕事をしている友達もいますしね

電話1本で、様子を見てきて欲しいとか、サービス利用の時のもろもろの連絡とか⋯それって、隣人のする事なのって?とにかく使われてるって、度々、感じるのですよ
沢山の利用者さんを担当されてるから、緊急時は、仕方ないけど、度を過ぎるとね、私は、赤の他人のボランティアなのよってね

隣人なのに家族間のとりもちをしたり⋯その結果、怒られたり⋯

介護度は、認知症だけでは決まらないことも少しは分かっているつもりですよ、やらかし事って表現がいけなかったのかしら?
近い者のフォローが大変な事のサービス利用をお願いしたかったのに、ご夫婦に却下されて、私が日々フォローしてるのよね、それをうまく調整するのがケアマネの仕事では?って⋯

繰り返します、便利屋として走ってこいなんて、少しも思ってませんし、そんなお願いした事もありません、誤解のないようにお願いします

ちょっと、モヤモヤしてしまうので書きました、スルーしてくださいね

パンを語ろう11

そうですだからたまに買って冷凍に入れといて、私だけがお楽しみに食べます( *´艸`)
明日からはまたお米なんですね。いつかご飯バーガー作ったら見せてくださいね。

諸国行脚して珍しい自販機を詠むんですね。

仲間〜!(=´∀`)人(´∀`=)私も料理するだけでいいなら、めちゃくちゃ嬉しい。
買い物も洗いものもサヨナラしたいですー。

冷蔵庫開けたら、
欲しい食材が出てくればいいのにねぇ〜。
使った分は支払うから(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

>パールさん

今になってこの話?と思われるかも知れませんが、今だからこそしたいなぁと思う話。
『月に咲く~』という日本語タイトル、中国ドラマの邦題としてはトップクラスだと私は思ってます。呉聘さんと本当の意味で心が通じあった、東院の中庭で2人で跪いて月を見上げた夜など、月夜が大事なシーンで出てくるんです。
原題は『那年花開月正圓』、あの年花は咲いて月はまん丸だった、みたいな意味かな?
花好月圓、という四字熟語が夫婦円満を表して結婚式のお祝い言葉としても使われるそうで、それを踏まえたタイトルだと思います。

月を観ると周瑩は呉聘さんを思い出すし、今は失意の中にありますが、いつかまた花のように咲いてくれる、そういうドラマです。

これからは星移ぼっちゃまのターン!
私、星移役の陳暁のサイン持ってるねん♪

多分、酢締めして炙りかお寿司かな。
少ししかやってないんで…

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

えーと、鋸引きって知ってます?
つまり切れ味の悪〜いノコギリを首に当てて、皮一枚からゆっくり切ってく〜というヤツ。
かつて藤原経清がやられた刑ですね。江戸時代には市中引き回しと二晩形式的にさらされてから磔になりました。
ゲスエ◯とか原人あたりは、コレでゆっくりとひとの痛みってモノを味わってもらいたいところ、なんですがーー、手が汚れるのは面倒なんで〜

余計なことを言う悪いお口には、まずは塩をまぶした氷をしっかり詰めて叩き込んで〜、
涙も凍る雪山に首だけ出して埋め込んで〜、
頂上から爆竹でも鳴らして雪崩をヤッホー。
春になって運が良ければ見つかるかなぁ〜。
バラバラかもしれんけどね。

VIPルームなんて、恐ろしくて足を踏み入れられません~(笑)
(宇宙卵さま達に身ぐるみはがされそう、と思っているなんて、決してそんなことは・・・)

蘭さまもご存じの商品だったんですね☆彡
私は町田にある東急百貨店系列の『となりに。日本百貨店』という、日本各地の食品・食材・雑貨を取り扱っているお店で再会できたので。
関西の百貨店にも同じようなお店が入っているといいのですが・・・。

>いつでも来てくださいネー❣️
基本的に夜しか顔を出せないもので、書き逃げ上等状態になってしまうのが心苦しくてROMっていましたが、今回はつい大縄跳びに突撃してしまいました~。
ありがとうございます、また寄らせてくださいませ。

では、料理は……だか洗い物は大好きなわたくしめが代わって洗います( ゚Д゚)ノ!
あぁ、カタルシスぅ~←変態デス

ありがとうございます。ドンキねぇ。思いつかなかった。駅ドンキという店は狭くて アルコールの種類が少ないです。
駅から離れたお店を覗いてみます。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

なごやんパスコが作ってるからメジャーなはず。でも私が買った雅は知りませんでした。ドンキトピでも生なごやんが話題にあがってました。

パンを語ろう11

コストコの蒸しパンは木村屋のかしら?
美味しいけれど、確かにボリューミーだしカロリー高そうだものね。
ここしばらく米粉のパンケーキを食べていましたが、明日からはまた米食です。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

良かったコメント来て頑張ってq(*・ω・*)pファイト!

岩手県民さん
コストコ行って継続したら次はコストコオンラインでコンタクト買えるはずですよ。岩手県民さん買うのは取り扱いしてないかなあ?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

この一件ね、なかなかミステリーとしてもよく出来てるんですよ。真相究明までは引っ張りますので、関係者の今後の言動にご注目下さい。

ちなみに私のお気に入り脇役俳優、鄭龍くん演じる呉聘付き下男の宝来君、南院のケバい奥様の親戚筋でしたよね?南院経営の質屋、二重帳簿の件で呉聘さんの調査が迫ってましたね。
あ、それと木登りの直前に呉聘さんが探してた紙、あれは沈月生が殺害された時の凶器の形状を書いたものでしたよね。杜明礼との会合で呉聘さんは何かに気付いてる。

さーて、真相はいかに。
パールさん、私も初めて観た時はそう思ったけど、登場人物多いけど無駄じゃないのがこのドラマの良いところ。全員活用してくるから!

自販機の芭蕉って、、自分で突っ込んどきますm(_ _)m

とんどの煙り、確かにいただきました~( ゚Д゚)ノ。
これで皆さん、無病息災よ。
ありがとうね、蘭さん。母さまにもよろしくお伝えください。

甘酒しるこはわたしも初めて作って食べました。静岡の一部の地区には普通にあるそうな。知らなかったな~。わたしはこの後、小豆とのあいがけにもしちゃったわ。

>マドンナK さん

りっぱな章姫( ゚Д゚)ノ!
シュワシュワに入れて飲む! なんてオシャレでしょ。いただきま~す。

ところでぽちくろ亭のアジは酢でしめた後何になるのか、楽しみ♪

パンを語ろう11

美味しそうなのをありがとうございます。私の今日の朝パンは冷凍に入れといた、コストコで買った蒸しパンです。コストコの蒸しパン好きだがカロリー高いからたまにのお楽しみです。

ドンキホーテにもお酒ありますよ。行ける所にあるかなあ?鍵のかかったショーケースに入ったのもあるがお手頃価格もありますよ。

たこ焼き、明石焼き、お好み焼きはタネは私が準備しますが、焼きは夫と息子にも手伝わせますよd( ̄  ̄)
形は悪くても味が良ければOKな家族なので、楽しんでますよ(^-^)

私も洗い物は苦手です。
作るのは好きですけど、片付けだけは代わってくれる人が欲しいなぁ…。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

調べたがマスクダブルワイヤーか解らないが旦那がBMCマスクが良いとしてます。後違いが解らないがBMCやわふわリッチマスク80枚入りの個別包装も買いました。最初のは30枚入りです。返信不要です。

お仲間~(^^♪

でも、ものが高級であったとしても、シヴァ家の舌がそれに見合っているかどうかは・・・(爆)

濃縮出汁だから薄めて使用する上に、ブレンドするから、1回の料理で1本使いきるわけではないので。
出汁くらい贅沢するかな、と・・・。