ファンの集い

トピック

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

たこ焼き、明石焼き、お好み焼きはタネは私が準備しますが、焼きは夫と息子にも手伝わせますよd( ̄  ̄)
形は悪くても味が良ければOKな家族なので、楽しんでますよ(^-^)

私も洗い物は苦手です。
作るのは好きですけど、片付けだけは代わってくれる人が欲しいなぁ…。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

調べたがマスクダブルワイヤーか解らないが旦那がBMCマスクが良いとしてます。後違いが解らないがBMCやわふわリッチマスク80枚入りの個別包装も買いました。最初のは30枚入りです。返信不要です。

お仲間~(^^♪

でも、ものが高級であったとしても、シヴァ家の舌がそれに見合っているかどうかは・・・(爆)

濃縮出汁だから薄めて使用する上に、ブレンドするから、1回の料理で1本使いきるわけではないので。
出汁くらい贅沢するかな、と・・・。

こんばんはー。
朝からアレコレ積み重なる用事をこなしていたらこんな時間(°▽°)

>ココアさん
なごやん?知らなかったんですが、メジャーなお菓子なんでしょうか?それともどこかのご当地ものかな?みんな食べたことあるの?え?知らないの私だけ?この機会にいただきまーす!ごちそうさまでしたー!

>エポナさん‼︎
お元気そうですね。雪の様子気になってました。
マスク捜索活動もお疲れ様です。
全国のみなさんが、それぞれのお仕事のニーズにあったマスク探すの大変苦労されてますよね。
手に入りやすくなったとはいえ、好みのマスクってなかなかないですもんね。
満足のいくマスクが手に入って、ゲームゆっくりできる時期が早くきますように。

>にゃむさん
リベンジ坂道と金のバラ完成おめでとう(๑>◡<๑)
手前の方にも坂道が見えるという事は、贅沢に坂道3個使いですね?素敵♡坂道の向き、いろいろ使うと一気に見栄えが上がりますね(*'▽'*)
つねきちの船を見過ごさないように、私の家はつねきちの船が見えるところに移設してしまいました、笑。ログインして玄関出たら煙が見える(≧∀≦)
だけど今度はジョニーとかJを見過ごしてしまいますー(^_^;)全部うまくはいかないよね。
パニーのスタジオで記念写真もいいですねー♪
女子会も楽しそう。私の島女子が2人しかいなくなっちゃってむさ苦しいの。
あ!よく見たら、住人が4人も被ってる‼︎

>お芋ちゃんさん
チャンピオンカレーのレトルトはやっぱり見かけたことありません。でもこの前、ここなら行けるかも?という距離に55カレー?を見つけました!いつか外食行っても大丈夫かな?というタイミングが来たらきっと食べに行きます♡
あ!今日冷蔵庫で解凍状態になったオイコスはなんとか普通に食べられました!常温解凍が良くないかもです。

>はやさん
甘栗美味しいですよねー♡
あの子昔は硬い殻に閉じ籠もって無理に近づくと痛い目に合う、でも中身はスイートなツンデレちゃんだったのに、最近剥き出しスイートに変身しちゃって、初めから甘い匂いプンプンさせて、ツヤッツヤな剥き身でグイグイ迫ってくる危険な子になっちゃいましたよね。。。ヤメラレナイトマラナイ(๑˃̵ᴗ˂̵)
そんな私は昨日ここで有言実行宣言したのに、ブルーベリーとハイローラーを買ってしまいました(゚o゚;;
間食しないのと脂質改善するはずだったのに‼︎
ライザップ系の記事でダイエット中も果物食べるならブルーベリーを選べ!的な事が書いてあったのと、ちょっと目が疲れてて…で、夕方、買った物片付けながら、これは間食?いやいや食べ損ねたお昼だよね?と空腹に震える自分を納得させ、ハイローラーとブルーベリーを交互に食べながらカロリー調べたり、あすけんにお伺いたてたりしてたら…手にした3個目のハイローラーをそっと元に戻しました。
この子もレタスとかトマトとかライトでヘルシーなフリしてベーコンとかチーズとかマヨネーズとか中身は意外と重たくてしんどいタイプですよね。つまむな危険!て書いとかないと。

ちょっと今週疲れがドーっと出てしまい(何の疲れかわからないけど、多分何日かすごく寒かったから)気づいたらあつ森の店も閉まってるー‼︎久しぶりにカブたくさん買ったのにー(>_<)な数日を過ごしております。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

今日は何やら『良いイチゴ』の日だとか!?ってことで、イチゴ差し入れ~♪
コストコ会員カードサイズの、大きな章姫。
シャンパンに浮かべて下さいな(☆∀☆)

え?グラスに入んないよって!?そんなオシャレなグラスじゃなくて、モロゾフカップで大丈夫です(≧∇≦)b あ、アルコールダメなので、シャンメリーでお願いしま~す(///∇///)

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

お察しします。

母は認知症ではありませんが、要介護、要支援を認定頂きました。
この3年の間に数名ケアマネージャーさんがかわりました。

何かあると「ケアマネに電話する」って大事に名刺を見えるところに貼っていました。

全力で阻止をして、
私がケアマネと相談するから。で抑えました。

独居の母の心の支えだったんです。

ケアマネージャーのおかげで、お昼前に電話でお話ししてその日の15時にはショートステイにお世話になれました。

ケアマネさんたちは「何かあったら連絡下さいね。」って言ってくれるので
本当に電話しちゃうんですよね。

自分には絶対に出来ない。と思っております。

お世話になっております。
心からありがとうございます。とお礼致します。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

渺渺さんの甘酒しるこ、やったことないわ〜
甘酒も餅も好きだからやる〜❣️
おいしそうなものを教えてくれてありがと。

差義長?って、なあにー?
って、【とんど焼き】と同じ行事なのね!

私からは、さっきリアルとんど焼きの煙をタッパー開けて送りました。

コス通みなさんが1年間健康でありますように
(=´∀`)人(´∀`=)

玉子焼きのは銅製で、穴も浅いですよね(^^)
さすがにそれしか使い道の無い道具は買えないですが、ひろめ隊の材料セットは魅力的なので検討してみます♪

美味しい情報、ありがとうございま〜す(≧∀≦)

テレビ大阪の番組 おおさからばー?で駅ビルの事詳しく特集してました。先代から聞いてますコーナーで。

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

ちょっと気になったもので、スルーしていただいて構いません。

ケアマネはあくまで利用するサービスの調整をするのが主な役割です。家族ができること、できないことがあるのであれば担当者会議などで言ってもらったほうがいいと思います。できないことはサービス利用にしますので。
あと、現在は認知症では要介護度は上がりませんので、それだけはお伝えしておきます。

ケアマネはよその家を見る前に自分の家庭が崩壊すると言われている仕事なんです。悲しいですね。
それはなぜか?って。24時間関係なしに電話がかかってくる。(休み関係なく)そして、呼ばれる。。
1人で多いと40人くらい受け持ってる人もいるんです。
なんでも屋さんだと思って、いろいろ言ってくる人もいますけど、みんな身を削ってやってるんですよ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

>ぴゅうこさん

一緒に泣く~!悲しいですね(TдT)

あのですね、私が勝手に推理したんですけど、ナツメ餅屋の前で、呉聘さんに胡咏梅がまた復縁迫ってたじゃないですか?そして、ナツメ餅屋のおじさんに胡咏梅が周瑩と呉聘さんの仲睦まじい話を聞かされて、嫉妬してたから

◆胡咏梅ナツメ餅で周瑩毒殺計画か?
①胡咏梅がナツメ餅屋買収

②ナツメ餅に毒入れるよう餅屋に指示

③何も知らない呉聘さんが愛する周瑩に購入

④その日に限って呉聘さんが食べてしまう。

この日はナツメ餅屋のおじさん、いつものおじさんと確か違ったはずなんですよ。
この推理違うかなぁ?考えすぎ(笑)

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

横から入りまーす。
期限切れたの使った事あります。

温かくなりますが...
剥がすときに破れて中身が出てきます。
貼っても大丈夫。
剥がすとき恐怖でした。

私も知らんけど~♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

私もザリガニくん♪お姉ちゃんとさかたちゃんと雪遊びしたいよ。
子供の時冬休みに親戚の家に行ってスキーウェアーに着替えて、スキー場に行って雪遊びしてました。

うぅ眠い。
けど今日はいいアジが手に入ったから〜
酢締めにしたいので、塩を当ててる…

私もなごやん雅初めて見ました。通販ならいつでも買えるが送料がとなりました。細かい栗が入っていて美味しかったが五個で800円の税でした。

苦手な洗いもの途中からサボリンボ〜
パンダさーん❣️
じん粉(浮き粉)、教えてくれてありがとね❣️
私も、今度やってみる!

たこ焼きは作ることも…ある(笑)
とにかく家族には楽しい。自分は疲れる。
でも、家族の幸せな笑顔で頑張れるよね〜
たこ焼きの前に、今夜の洗い物しまーす!

御歳が百歳近くでいらっしゃるようで、もう生き字引でしょうね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

ニュースやドキュメンタリー以外でこんなに泣くのは久しぶりだなぁ、とお風呂の中で思い出してまた泣く…
ナツメ餅のアップ映像見ながら「うわ、見た目エグい」と思いつつ、ドラマは不穏な雰囲気を漂わせながら進みましたね。脳天殴られた位のショックでしたわ…

◎「明蘭」43話の廷燁さん素敵でしたね。あの立ち回りはカッコよすぎ。身体のキレも良くて、これはベリーさんときめくワケです。

ってのを夜に投稿しよう、あっ、その前に14話見とこ♡からの号泣ですがな。

いえいえ(^^)
いつも渺渺様の情報には助けていただいておりますので、お気になさらないで下さいね〜(*^^*)

生き物ルーム第33

みんなでクンクンタイム?

ランがリードで繋がれているのは、排泄後にトイレに籠る癖があるからだそうです。

#画像 #ラン 保育園

角うちって言葉 昔は使ってなかった。
立ち飲み。 それすら珍しかったもんね。
マズラの店長は 駅ビルの主らしいっすよ。

むしろ玉子焼を家で作るという発想がありませんでしたので、敬服致しました。
そうやって、ご自分で作ってでも食べたいと思って下さる方がいらっしゃるのは明石人として誇らしく嬉しいことです。私も作ってみようかな…。

玉子焼を焼く鍋?は銅の打ち出しなのですが、その職人さんが後継者がいなくて玉子焼業界ピンチ!って昔聞いたんやけど、今はどうなんだか分かりません。
たこ焼は鉄、玉子焼は銅、これテスト出るぞー
https://www.yokoso-akashi.jp/facility/479

B1出場のひろめ隊の材料セットも有りますよ。
http://hirometai.jp/

生き物ルーム第33

本日の保育園U^ェ^U
相変わらず密ですね(^^)

今日のメンバーはプードル率が高めのようです。

#画像 #ラン 保育園

生き物ルーム第33

まぁ〜さん様が以前に画像化したみたいに?(笑)
あの時は唐揚げを箸でつまんでいましたね。

2号さんも商売上手になってきましたね〜( ̄▽ ̄)

私も、【玉子焼】は店で食べとーよ❣️→神戸弁
パンダさん、偉いわ❣️お子さんたち喜ぶわね♪

今日は、【とんど焼き】の日でした。
正月の玄関お飾り(リアルなやつ〜)を神社に持参して焼いていただく日。
私の子ども時代は庭で焼いていました。
煙を自分にかけて1年の健康を祈ります。
今は焼いてもらうのにお金を払います。
時代だわ…。

実家の親が近所分も持参して行ってきたとか。
(私には内緒…反対するから)

煙をタッパーに入れてもらっので、家族と友人
コス通仲間たちに向けて携帯の前で蓋を開けました。携帯大丈夫かー?

友人知人コス子さんはじめ、皆様に❣️
卵オーナー、さかたさんのご家族❣️
ロピアの【ゆずゆずさん】❣️
コス通みんなに届け❣️とんど焼きの煙〜❣️
早くみんなが健康になりますように❣️

失礼しましたm(_ _)m。

そうだった、陰じゃ「とんどさん」っていっとんなった( ゚Д゚)ノ。

スリランカカレーってまぜまぜして食べちゃうやつ。きれいに盛ってあるのにね( *´艸`)。

スリランカには本格的なアーユルヴェーダ三昧できるリゾートホテルがあるらしいよ。南インドにもあるらしいが。
宝石。色石は大好き。
シーギリア、初めて知ったわ(恥)、巨大なロック、空中宮殿。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

あ。お店に行った人だけの価格ね(笑)
早とちり( ̄з ̄)

前回からコストコで買ってた。
遠近両用レンズな。
老眼はきついよね。
眉間にシワ出して、スマホみてる(笑)

>ひつじさん。

キッチンペーパーで蛇口拭けば良いのね。
了解した。
今から、パストリーゼ吹きかけてキッチンペーパーで拭いてからお風呂入ろ!

良い情報ありがとうございます♥️

そうか!そうですよね(^^)

だけど明石焼きの店はこちらに無いので、自分で作るしか無いのです…。

また食べに行きたいなぁ…。