ファンの集い

トピック

生き物ルーム第33

そして、足で箸を持ってご飯を口に運んでみたり、、( *´艸`)儲かりまっせ~♪

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

小正月と言えば「差議長」
この煙を浴びればれば、一年間無病息災でいられるらしい。
チーママの甘酒しるこ(ぜんざい)とともにどうぞ( ^-^)_旦~

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

このボトルは本当に魅力的です。だいぶ増えてきましたね\(^-^)/
息子がくら寿司みたいに、寿司にちょこちょこ醤油をかけたがるのでこのタイプ持ってます。
お味噌汁、旦那と私たちで濃さがちがうため、面倒になり今は液味噌で、このタイプの容器です。
外に置いとけるし、薄いのを作って旦那のお椀にだけ味噌を足す。炒め物もそのまま、味噌漬けにするのもそのままつかってて、重宝してます( *´艸`)ただ種類は少ないです。

そっかー、砂漠で夕日を拝んで行き倒れは確かに怖い…翌日は自分が拝まれる?恐ろしあ〜、あ、ロシアちゃうね、チャイナやねʅ(◞‿◟)ʃ

タンタンちゃん、「コロナが落ち着いたら」返還とのこと。まだ暫くはいらっしゃるかな…「落ち着いたら」ってどういう状態を指すんやろね?タンタンちゃんが長く日本に居てくれる事は嬉しいけど。。。 
遠い道のりですが、是非ぜひおいでくださいませ╰(*´︶`*)╯♡

千歳発着3泊4日で旅行します

かば吉さん

遅くなったけど「おかえりなさい♪」別スレでのダイヤモンド〜の光を冬至に出すあたりの素敵センスでクラクラ(♡o♡)しとりましたが
(1日1分ずつ陽が伸びる幕開け)

此方は「新年の幕開け」木は根が地を噛み動けず
ただ自然に身を任せて生きている、それでも変わらず陽は登り明るく照らしてくれる。人間もまた同じ、とっても力強さを感じる一枚をありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
今年の冬は、若林氏の寝る時の肩口の冷えにはカシミヤ又は、ウルトラライトダウンを着て寝る!を実行してるので起床時のゴリゴリとはおさらば出来てます(嬉)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

雅の感想ありがとうございます♪
しっとり栗味なんですね♡
私も雅に出会えたら絶対に、買います(*^^*)

>くんたま❣️さん
私はヤマザキの北海道チーズ蒸しケーキのとろけるプリンを、食べました!
美味しくてあま~い("⌒∇⌒")

8倍濃縮は確かにお得ですね\(^-^)/
息子2.5号もうどん星人。朝ごはんはうどん率が高いです。もちろん年越しもうどん。一時期は毎朝でした(^_^;)
自宅で明石焼き!?たこ焼き器ですか?
柔らかいから自信がなくて、やったことがないです(;ω;)

へ〜♡そんなバスがあるんだ〜(゚∀゚)初耳〜!しかも、でっかいどー北海道を抑えての堂々一位(๑>◡<๑)
途中にある「谷瀬の吊り橋」はオージーも渡ったです♪旦那の抱っこで(๑>◡<๑)固まっとりました…また行きたいな♡

あ、私も蘭姉ちゃんと同じで、トイレが心配(>人<;)

実はめんつゆがきれてまして、こちらをみて次は脱アゴにするかどうするか数日悩んでました(^_^;)
だし道楽、ググルと横浜駅のがでてきたのでそこが近いと思っていたら、歩いていけるところにも自販機が!!ということで買ってきました。プレミアムはなかったです。結局アゴだし(^_^;)
試飲しましたが、中の汁はねっとりしてます。久原は甘さとたぶんお醤油の味が強いのですが、こちらはあっさりした甘口です。お茶のようにゴクゴク飲んでしまいました。。

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

ご盛況ですね(^^)
私からは「雪山」を提供します!
積雪2m超だけど、新雪じゃないから落ちたら痛いぞ(>_<)
立ったままでも余裕で埋めれる(笑)

そうなんですコスモス場所によって値段が違いますよね。
コスモス昨日行ったのにお菓子コーナー見忘れました。また行ったら見なければ( *´艸`)

奈良→和歌山に日本一の長い距離走る路線バスがあるって!博識〜♪
渺渺さんは体力心配?
私はトイレが心配だわ。。
でも、路線バスだから降りれるわね。

〉プリンさん
昨夜のTV、今回こそ上品な関西マダムが出てくるって…期待は今回も虚しく…チーン♪
周りにあんな人たちは、い、ま、せーん!
大阪のイメージ悪すぎて悲しいけど笑ってる♪
お互いに笑って許しとこうかね〜

>ぽちくろ さん

大阪制作の番組なのに、和歌山奈良滋賀を貶めすぎだわ~( ゚Д゚)ノ。

昔ね、大阪支社に日帰出張だったのに部長に「うちら明日から(職場の親睦旅行で)那智やねん、オマエも来い」って言われて、泣く泣く(笑)翌朝チャーターバスに乗って白浜まで連れられて行きました。
那智の滝、那智大社、青岸渡寺がセットでした。遊覧船に乗った気もするけれど覚えてない。海から那智の滝を見たかったデス( ゚Д゚)ノ。
和歌山いいところ! とその時目覚めました。何もないなんて、(自身が)何も知らないの間違いじゃない? 奈良も滋賀も自然と歴史には事欠かない場所がたくさんあるのにぃ~┏┗(´ิq´ิ)┓┛キィイイイイ~!
←黒かりんとうちゃんからパクった。

先日とは別のコスモスに買い物に行きました。
忍者ふわ丸は68円のままでした。
店舗によって金額が違うだけでした(^-^;

>師匠~♡
たすく様の保護者、お疲れさまです(^^)
いつものようにダウンを、着て出掛けたら暑かったです。

>くんたま❣️さん
レンチン、うまくいきましたか?(笑)
また美味しいもの教えてくださいね~♪

ありがとうございます。

くんたま❣️さん
岐阜駅私も見て思いましたが電車で行くときは名古屋が早いから、後車だとパーキング代がかかるから岐阜駅は近くには車で行くがよれない。
くんたま❣️さんは引きこもりなんですね。私はお出かけ大好きで岐阜駅近くのホテルのバイキングにたまに行ってました。

和歌山の話に寄りたいけど、中二の担任の出身地くらいしかご縁がないからテレビで観た話。

和歌山の夕日の名所に、やたら中国人観光客が行きたがる、と(コロナ前の、爆買い旅行からSNSで見た名所巡礼にシフトした頃)「せやねん」か「ぷいぷい」の和歌山ロケで紹介されてました。
もちろん白浜の夕日の美しさは有名ですが、何故特に中国人にバズるのか。
それは中国では海に夕日が沈まないから!
(海南島とかは例外)
砂漠に沈む夕日も美しいけど、砂漠で遭難したまま夜を迎える恐怖のほうが上回るよねぇ…と思いました。
それほぼ中国の話やんというツッコミは無しでお願いします。

神戸のパンダいなくなっちゃうから、いつか和歌山に行きたいです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

ありがとう励ます処が励まされてしまった
( *´艸`)
でも優しくされたりするの嬉しいから、優しいさかたちゃんありがとう。

今日は産直市場に行って野菜を買って来ました。まだ正月菜があったから買いました。鏡開きした餅を雑煮にする予定です。

3度目の正直!ローソ❗️仮面ライダー買えた❗️電王と555にした!甘い〜(o^^o)

蘭!姉ちゃん〜おはよう〜_(┐「ε:)_

家、スリム冷蔵庫なので調味料に占領されてるんだけど、醤油、みりん、酒はこのタイプで庫外保存出来るから重宝してるの〜どっちもキッコーマンで千葉ね〜(゚∀゚)チーバクン

焼きあご醤油は、科学調味料無添加、塩分25%カット〜前は、牡蠣醬油もあったけど期限切れで破棄〜3つとも家人セレクトよ〜何処でもあるやつだけど長期保存出来るのは有難いわ〜♡
左90日 右60日

お邪魔しま〜す♪
ウチも『だし道楽』常備です♡
うどん星人偏食息子のお気に入りで、5年以上使ってます(^^)

一見高そうですが、かけうどんなら8倍以上の希釈なので、意外と使えますよ(^^)

うちではざる蕎麦は別の麺つゆですが、うどんやおでん、明石焼きもコレですよ〜(^з^)-☆

あ、勢い余って大峰山を奈良から奪ってしまった、ごめりんこ奈良県。

奈良から和歌山へ行く日本一長い距離を走る路線バス。あれに一度乗ってみたい。でもBBAの体力で持つかしら?

生き物ルーム第33

いえいえ、オヤツです!オヤツがあるか無いかで目の輝きが違いますもの(笑)

オヤツで動きを操作できる『挨拶』より『あし』の方が難しそうですが、しばらく頑張ってみます(^^)

ついでに『ちょっとダケヨ』ポーズもコマンドつけて覚えさせようかしら?(笑)

生き物ルーム第33

幼稚園では基本トレーニングの時間が設定してあって、鼻タッチや8の字ターンは項目にありました。
希望すればトレーナーさんがトリック等も教えてくれるので、『しんだふり』をリクエストしたんです。
教え方にはコツがあるらしく、それは「企業秘密」(笑)と言われましたが、きっかけを教えてもらったらコマンドと手の動きで出来るようになりましたd(^_^o)

幼稚園のインスタでランのトレーニングの様子を公開したら、他の飼い主さんからもリクエストがあり、ラン以外のワンコも練習するようになったらしいです(^^)

目もあいていますし、離れた場所からだとやらないので中途半端ではありますが、面白いですよ(^^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

ココねぇねも頑張ってるのね… でも、頑張りすぎないでね(*´ω`*) さかたも程々に頑張る٩( 'ω' )و

時々、心削られるなぁと思うことがあるけど、そんな時は宇宙人がいま電波送ってるな!(゚∀゚)と軽く受け止めるようにしています。
目指せ、宇宙平和!

ちなみに、さか娘の住まいのそばには面白い看板があって、ほんとーに時々看板主さまのお車見かけるの。今日も目指せ宇宙平和!って思いつつ、ドーナツを頬張る(#^.^#)

みなさま、よかったら宇宙平和音頭でググってみてください(*゚▽゚)ノ 楽しいよ♪

(*≧∀≦*)
さっきさ、和歌山の有名人を書き連ねてた時に「紀州のモーツァルト・平阪」って一度は書いたんだけど、お忙しいオーナーにご登場頂くのも申し訳ないと思って消したのよ(*≧∀≦*)やっぱり出たぁ〜(*゚∀゚*)←言い方っ!
アホクサの選曲基準って。。。マイナーすぎるその曲を何故?アホクサ、グッジョブ!

生き物ルーム第33

なんだか画像だけだと後脚がペタっとしていて、『反省』ポーズにも見えますね(°▽°)

まだ初日ですし、私の手の動きとオヤツに釣られての行動なので、コマンドだけで出来るようになるには時間がかかるかもしれません( ̄▽ ̄)

お散歩では課題が多いので、『こんにちは』が出来るようになるには、かなり時間がかかるかもしれません。
飼い主さんへのウケは良さそうですが、まずはワンコの挨拶がちゃんと出来ないとねぇ…。

羊「え?アタシ、『高野口SAMBA』ヘビロテしてる...kokoko高野口~♪」
アホクサに「音楽かけて~」って、言ったら優先順位高いからさぁ~いの一番やでぇ~

レンジチンやりすぎないように解凍しないとね!

書き込みしておきましたよ。
ご安心下さい。

那智の滝を目印に上陸するんだよね。
海からそんなん見えるのかな?と思ってたけど、観光船に乗ったら本当に見えるんだよ〜。ビックリした!