トピック
ランちゃん、賢いねぇ(^^) すぐ出来るようになっちゃうね♪ たまたまパンダさんのメリハリのある教え方も良いのでしょうね♪
わぁん、鹿児島のめんつゆなのね~。 おいしそう。鹿児島って流し素麺がありますよね。流し素麺といえば、戸倉峠のところの流し素麺屋さん、今もあるのだろうか。缶詰めのチェリーが流れてきたら、お・し・ま・いのサインだ。←今はどうか知らない
うどんスープはヒガシマル! 出汁と白だしで作るうどんも美味しいけど、忙しい時は便利な粉末スープ♪ ヒガシマル、我が家にもラーメンがあります!鹿児島県にあるメーカーさん 皿うどんも美味しいですが、ラーメンも美味しいですよ♪
知ってますお墓にお供えした後に食べました。でも私は普通のなごやんなごやんの方が好きです。 今日は色々食べたからまだなごやん雅食べてません。
>神奈川県民2号さん ♪それはまだ私が神様を信じなかったころ〜 5月のとある木曜日雨が降りまして〜 ♪ さか娘は札幌のご近所の銭湯デビューをしたのです(゚∀゚) そこで兵庫県ご出身の過ぎのご婦人とお友達になって、おうちに呼んで頂いたりしていたのです。 そのご婦人は当時30代の娘さんご夫婦と近距離別居されていて、お孫さんたちもよくおばあちゃまのおうちにきていたの。そんで、仲良しになったのです(*´∀`*) 22才になれば少しずつ臆病者になるはずなのに、さか娘は親子参観の小運動会(?)の保護者競技に代理参加して、パン食い競争で思いっきり本気を出し、ぶっちぎりでゴールしたの… (´Д` ) …それ以来、子どもの遊びが好きと認定されたみたいで、ときどき遊び誘ってくれていました。さか娘オトナなのに∑(゚Д゚) でも、雪の上で寝そべって、いや、これ楽しくって…とほざくアホはあまり見かけないらしく、お巡りさんは「… 風邪ひかないようにね。」と眉間に皺を寄せられて去っていかれました…。 もちろん、いっぱい型作って、ひとしきり遊んだら、銭湯に行きました(*゚▽゚)ノ
こんばんは~♪ 生なごやん!年末に食べました~♪ でも、雅のほうがランクが上だからきっと美味しかったはずです。 ココア様にレポ聞くの忘れてました~(*^^*)
幼稚園でも色々教えてくれるんですね。他の子のを見て真似するのかなぁ? こんにちは、動画が見られないのが残念です(ToT)
ベリーさんと同じだ。 風が強い日など、アルコール消毒液が飛散して吸い込んでしまい、酔っ払いみたいになりながら勤務しています( ̄∇ ̄) しっかり濃度が高いので、検問あったらこりゃ検挙されるぞー。
岡崎のイオン3階。ムーミンショップの隣です。 どうやら「世界初のカフェスタイル」らしいです。パルコ店のようなスタンド方式ではなく喫茶方式になるのかな? フレーバーコーヒはあまり得意ではないけど、興味はある(. ❛ ᴗ ❛.)
今日の話はバタバタしてて観てないのですが、毎回最後の予告みたいなんで薄々気付いてたけど、、、 恐れていたことが~!! でもなんとなく『胡咏梅』『ナツメ餅』がキーワードかと。。。 あの誓いの手はなかなか出来ないですよ! 薬指曲がるし、指つりそうになります(笑) だからぽちくろさん、すごいです。
甘納豆!お安い~♪半額以下~! いちごも! こちらは年末はその金額でしたが先週は390円でした。 またお買得があれば教えてくださいね~♪
声かけて頂いてありがとうございます(o^^o) でも私、関西じゃないですけどいいですか⁉️ みなさん知識が豊富で聞いてるだけで楽しいです。 よろしくお願いします❣️
アゴだしは試したことはないです。 今度探してみますね❣️
昨日はお返事ありがとうございました。 何か、隔日でしかお返事出来ない私m(__)m 嬉しい~、かもめの玉子大好きです~(‾▽‾)♪ 普通にスーパーで買えるなんて羨ましいなー。地元ですもんね。 これはお正月限定(?)の「紅白かもめの玉子」ですね。 年末に生協に出ていたのを買い損ねてガックリ来ていたところだったので嬉しいです! ありがとうございます、頂きま~す(‾▽‾)
そうなんですよ父親たまに何故か斜め上?のことを言う時があり何故?となります。 病院に入院した時も昼間に電話した話を夜中に斜め上のことを言って電話してきたらしく、妹がそんなことを言ってないのに何でだろうしかも夜中に電話して来て、病院で迷惑かけてないかなあと心配してました。
凄い行動力~♪ ランちゃんの画像を見て、全国のROMっている読者様のワンコが一斉に挨拶の練習をしてたりして? 今日日のワンコ、挨拶くらい出来なくてどうする?! 広めよう!挨拶の『は』! お散歩で出会った人に見せたら、鼻高々になれること請け合い♪ がっ、コロナで過度な接触は出来ないし… ちょっと悔しい(-""-;)
北新地のところ、国道2号に面した所に酒屋さんがありませんでしたか? なんとかマルシェだったかマルシェなんとかだったな~。ずいぶん昔に行った事があります。 その近くに当時勤めていた会社の支店があったのです。 場所柄かワインや洋酒、チーズの品揃えがよかった、焼酎はどうだろうか。 う~ん、もしデパ地下の酒売場に行かれたら、店員さんにこの近くで焼酎の豊富なお店知りませんかと尋ねても問題ないかと思います。 電車なら試飲ができたらよいのに。やはり飲んでみない事には、好みかどうかわからないもの。 と言っていたら、家人が以前にとてもユニークな酒屋さんが併設するお店に出張の際に行ったらしいデス。なんでも店主さんがおすすめのお酒をテイスティングと称していろいろ持ってきてくれるのだとか。お酒の弱い人ならそれだけで酔っぱらえるだって(笑)。店主さんのお話もおもしろかったと。 なのに肝心な店名を覚えてない! 覚えているキーワードを表記(笑)。西宮北口、学校の近く、車での送迎が可能、1階が店舗(酒屋)で地下が飲食エリアだった。なんやそれ~?! ラ・ムーに行かれるのですか? そういえば、わたしはラ・ムーで焼酎や紅茶をチェックした事がありませんです。今度、見てみようっと。
どうぞどうぞ、好きにしてくださいm(_ _)m じわじわ痛みを与えたくなるでしょ?バッサリ斬るのでは足りません♪ 6月のパートさんへの悪口はお酒なしで言ってました。もちろん怒りましたよ~( `Д´)/
また宜しくお願いいたしま~す♬
「生なごやん」はご存知でしょうか。 何か「すっごく美味しい」と評判みたいなのですが。
まだ出て無い様だから紹介させてね〜_(┐「ε:)_ 「唐船峡」めんつゆ http://shop47.info/tousenkyoumentsuyu/ 塩角と真逆の甘〜いめんつゆです。素麺にしか使わなかったけど、九州醤油が好きな人にはハマるかも? 東マルうどんスープとあごだし醤油、みりんでおでんを作ったら美味しかったです〜乾燥ネギが浮いてるのは見なかった事に… (´・∀・`) 大根の下茹ではお米を入れてしっかり辛味を取るけど、面取りはスルー(笑)
まさか地下から元家政婦の夫が、モールス信号で助けを求めていたとは…。 私はダソンが気づいて何かアクションを起こすと思ってたんですよ~! でも予想は空振りでした(^^; ダソンが気づいてたのか、もう一度確認しようと思ったら録画消してました(>_<)ザンネン お父さん役のソン・ガンホさん、あの時まで抑えてたものが、パク社長によってとうとうスイッチ入ってしまったんでしょうね。 またWOWOWで再放送あったら録画して再度視聴してみますね♪ ていうか、また観たくなりました!
まむさんがあげてくれた(KS チョコレート オブ ザ ワールド)缶だったら良かったなぁ
そういえば、KALDIにスヌーピーのハート型チョコ缶がありましたー 黄色ちゃんはいたかしら?ワスレタ(・ัω・ั)
いや、私は多分足軽だし、誓わんし。 明よりは宋がいいなぁ〜、水滸伝の面々に会えたら喜んで下働きしちゃうよ。
大きいからこその醍醐味がありますよね♪ 以前、オーナー様が出してくれた大きいサイズを拝見してうろ覚えの記憶がうっすら… (欲しいけど開封したら冷蔵庫に入れたいしなー。場所とるなー。バンホーテン欲しいなー。)と行く度に思いながら見つめて終わりだった気がします。 もはや、はっきりと思いだせません(*_*)
月に咲くの胡さん家の家職のじいちゃんが、 明蘭で玉璽を皇太后から取り返した宰相でした。 胡さん家も旦那様はアレだしお嬢様はアレだし、家職は大変だな! 芒果TVアプリで『錦衣之下』の見逃した何話かがVIP会員じゃなくても観られるようになってたから先日から喜んで観始めてたのに、いつの間にかVIP会員限定に戻ってて、2人のいい感じのシーンの途中でVIP会員になるための入金画面になっちゃった( ノД`)… ドラマは観たいがお金は使わない!(3本指) すごすご諦めてBS初放送を待ちます。
その内、尻に火が付くわ。厚釜だから。
全くゲスエ○ですなぁ。下心見え見え。 若い子心配してあげても、喜んでくれるどころかセクハラジジイはキモイって言われるだけなのに。自分はかからない気でいるのが既にダメだし、酔って貶すだなんてコロナでなくても最低なじゃん。素面では敵わないんだねきっと。 ヘタレでゲスエ○…私が一番ぶった斬りたいタイプじゃないの、ひと様の旦那様だけど。下半身に支配された脳と口が問題だよねー。 とりあえず投げる前に、暴風雪のラージヒルに一晩さらしといていい?
冷麺は岩手県民さんに底値保証いただきましたから、ロピアで買いですね(^^) 今日のロピアで個人的にお買い得だったモノ。 いちご 1パック299円 丹波黒豆甘納豆 300g 定価980円→300円 画像以外に岩手産マダコ100gが158円だったので買っちゃいました(^^) また何か情報あったらお邪魔しますね〜(^^)