ファンの集い

トピック

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

ひとつ前の家の近くのスーパーはにんべん推しでした(ФωФ)
中部住まいの頃のイオン系はミツカンの追いがつおつゆ(愛知の会社だからかな?)、アゴに出会う前はこればかりでした。

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

4人て親全部やん。どこがラクなん。
頭の回転いい割に、それ言ったらあかんってのは分からなかったのね。
回転がいいだけ。思惑はハズレたんだ。
「空転婆」にしてみる?
針のむしろにくるんで、ラージヒルのジャンプ台からポーイ!
めっちゃくるくる回って落ちてら〜〜

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

今日は皆さまお疲れ様でした~♪

ひと足お先にやすみますね。
おやすみなさい~♪

明日。盛岡氷点下13℃だってよ( ゚ε゚;)
マスクして寝ます。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

修理キットは私は見かけなかったです(^_^;)
卵オーナーさんのは、こちらでしょうか?(*´-`)
https://bbs.costcotuu.com/fan/1412793?page=9#post_1417823
こちらは、スタンドと充電端子?が一体型のお高いやつですね( ´ー`)

あと、エポナさんも以前ホリ製のあつ森ver.のプレイスタンドの画像載せてらっしゃいましたね(*^^*)

誉められて嬉しい( *´艸`)
でも、手持ちの出汁パックやらみたら、調味料(アミノ酸等)入ってましたm(_ _)m
エバラすき焼きのタレマイルドには入ってなかったです(ФωФ)

こちらのスーパーではだいたい298円なんですが、ロピアは198円なんです∑(゚Д゚)

岩手県民さんがまとめ買いされる価格と同じなら、コレはロピアがお得だわぁ♪

温麺というのもあるんですね(^^)
東北物産展などがある時に、探す楽しみが増えました♪
教えて下さってありがとうございます(≧∀≦)

ちなみに今日は年明け初ロピアでしたが、冷麺は置いてありませんでした〜(^-^;

あ!ウチもオイコス凍ったことあるよ。
カチンコチンに凍ってもそもそ…分かります。
あれ、美味しくないですよね〜( ̄▽ ̄;)
おそらく、完全に解凍しても分離したまま混ざらないようなもそもそ感じゃないですか?
残り無事でありますように♡

奥の方って忘れたりで、うどんとか卵とかも凍ったなぁ。
何年か前はおせち突っ込んでて凍ったなぁ(−_−;)もう替え時なのかも…。頑張れ冷蔵庫!!

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

紺色の缶を諦めた話かと油断させておいて、さらっと可愛いバンホーテンを披露するあたり、まる◯さんはなかなか手強いですね…

超可愛いやないですか!
そんなのコストコにあるんですか?新商品!?
オランダの街並み~♪
国語の教科書に載ってた妹尾河童さんのエッセイ思い出します。ヨーロッパの窓に関する話。

蘭!さん
みなさん、初めまして♪
こちらには初めてお邪魔します。
いつもサラッとですが楽しく、参考にさせてもらっています。

子供の頃からうどんはにんべんのめんつゆです!
他のめんつゆだと物足りない気がするのは濃い味好きなのかもしれないですね。
鎌田のだし醤油は常備しています。美味しいですね❣️

とっても役立つ情報が多くて楽しいです。
よろしくお願いします(^_^)

それはね~、どうしてもこういうインスタント出汁のような加工食品には、旨味成分をグルタミン酸ナトリウムとして配合するからだと思います。

グルタミン酸だけだと水溶性に乏しい所にナトリウムを付けることでそれを解消し調味料として使いやすくなるみたい。
だからどうしても塩味が立つのでしょう。
神奈川県民2号さんの舌はスバラ式!

原材料のうち「調味料(アミノ酸等)」がこのグルタミン酸ナトリウムかと思います。

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

私も父親良いですか?
今実家をリフォームしてます。色々直して予算より高くなったみたいなので節約したいから病院に行くのを辞めたいと言いました。その話を妹から聞いてえ~ありえないとなりました。確かに病院に行っても治るか解らない病気だが、毎月結構かかりますでも悪くなったらどうする誰がみるんだとなりました。
妹がそれならサプリメントとか辞めなよと言ったらそれはいると言いました。

そんな風に励ましてもらえると俄然やる気アップ‼︎
今日はコストコの牛タンをなるべく脂落として塩胡椒でたべました♡はぁ〜元気出る〜。
肉は正義‼︎

あ、話変わりますが、今日オイコス食べようと思ったら冷蔵庫の奥で凍ってしまってたんですよ。
アイスみたいに楽しめるかなーと期待したけど、カッチカチでスプーンも刺さらず。しばらく待ってようやくスプーンが入る硬さになったら、水分とモソモソの塊に分離してしまい残念なことに。
もしかしたら、完全に解凍してから良く混ぜて食べたら良かったのかな。残りのオイコス大丈夫だろうか?

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

最寄りスーパーは いいちこ30度があった。
昨日は イオンパトもしたけど 25度のしかなかったし やっぱり酒屋さんに行かないとダメなんでしょうか。

梅のめんつゆは食べてみたい!ですm(_ _)m
利尻のは楽天ランキングで常連のものではないかと(ФωФ)
出汁パックは母が送ってくれる、さきしまの鰹ふりだしです。
シマヤ、ヒガシマル、めんつゆもですが、どちらもしょっぱさが立つ気がします(^_^;)
あと、にんべんのめんつゆも。
個人的な感想ですm(_ _)m

渺渺さん❣️お夕飯で忙しい時間帯なのに
なんてなんて親切なの❣️
ありがとうございます❣️

渺渺さんが、お湯多めに…っておっしゃってたのは、こういうことねー♪
多めにお湯を入れて、おつゆを多めに残せばいいもんね。1度買ってみますね。
渺渺さんが近所なら、ヒガシマル派の
ベリーさんも私も1袋ずつもらえたね。
私たち残念でした(笑) 夕飯仕上げてきまーす。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

千年の眠りも金霧も飲んだことがなくて失礼。
わたし的には神の河の隣のいいちこスペシャルが好み。瓶も美しき。

シマヤ、塩が強いんですね。
でも塩味は薄め方で調整できるし、うどんのつゆを飲まなければ大丈夫?

先ほど業スーに行って、買ってきました。
今は小麦制限中なのでフォーのスープにするつもりです。
パッケージに書かれた炊き込みご飯のレシピも美味しそう。
イチビキの甘酒とスプレーホイップクリームはなかった。。。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

ゲランドの塩を検索してたのに、こんなんヒットしました。
マルタ島の砂、小学校のとき合奏部でやったな。
https://www.enoteca.co.jp/item/detail/999958166N00

北海楼もねんりん家も食べた事無いです。
今度見つけたら、必ずゲットします(*^▽^*)

ユーハイムは職人さんが‼︎すごいわぁ♡

しばらく色々なお店のバームクーヘンに注目してしまいそう(≧∀≦)

両社うどんスープの原材料名と栄養成分表示を。

【ヒガシマル うどんスープ】
食塩、粉末うすくち醤油、砂糖、ぶどう糖、粉末だし醤油、ねぎ、大豆たん白酵素分解物、かつお節、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆含む)

栄養成分表示(8g当たり)
エネルギー16kcal、たんぱく質0.5g、脂質0、炭水化物3.5g、食塩相当量3.8g

【シマヤ うどんスープ】
食塩、ぶどう糖、砂糖、デキストリン、粉末醤油、あわせだし、ねぎ、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆含む)

栄養成分表示(8gあたり)
エネルギー15kcal、たんぱく質0.6g、脂質0g、炭水化物3.2g、食塩相当量4.2g

↑シマヤ~、塩分が~orz

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

確かに伏線を色んな所で張ってそうですね!
もう一度見てみよう。

今から多少ネタバレ的な事を書きます。
これから見たい人は読まないでくださいね~!

これだけ改行したら大丈夫かしら。

「臭い」これがキーワードですね。最初の方で頭上の道路周辺に消毒薬撒かれて、皆で「あぁ!臭い、臭いぞ」と嫌がってましたよね。
でも、自分達に染み付いている「臭い」は何度も指摘されるけどピンとこない。

ソン・ガンホさん。凄い演技でした!
顔が後半から全く違いましたね。
前半はぼんやりしたお父さんだったのに。

「奥さんを愛してますしね」と当てこすり言われたから(境界を越えてきた)「手当が出てるんだから仕事と思え」=金出してやってるだろ。と小馬鹿にした社長の発言。
からの、死んでしまった家政婦の旦那さんの「臭い」に顔をしかめ鼻をつまむ社長。
人間の尊厳であったり、自分自身の矜恃であったり、それを否定された事に対する怒りですよね。パク社長だけではなく世の中に対して。

息子は家政婦夫婦を殺そうと「計画」して出向く。お父さんは突発的に殺人を犯す。
「計画」もキーワード。
息子が将来の計画を立てた手紙を書いたけれど、あんな豪邸を買える可能性はほとんど無いワケです。
お父さんはこれからも地下で生きていくしかないのだろうな、と思わせるラストが切なかったです。人を殺してますしね。

ところで、社長の息子ダソンは、モールス符号気づいてたと思いますか?そこだけ読み取れませんでした~

今、岩手県のニュースで言ってた。
ドン・キホーテのところに宝くじ売場があるんだけど。
年末ジャンボで10億円当選者が出たってーっ。

あ。私じゃないです。( ̄з ̄)

ひつじさんの旦那さま。

復活早いですね~♪
何よりですよ。

先生の技術とお人柄で相性がありますからねぇ。
良かった良かった( ^ω^)

ザリガニくん♪の人付き合い話、興味深かった❣️みんなのお話も聞いてみたいし話したいなぁ〜。
私もザリガニくん♪と同じ考え。

社交的だからこそ苦手な人には近寄らない…。
友だちづきあいは直感?第6感が当たる。
ベタベタした付き合いをしないから揉めないし。
1人も楽しめるし友人といても楽しめる。逆に、
自分1人の時間がなくなったらキツイかもね。

母や親戚の人づきあいを見ていて、いろいろ思う今日この頃です。歳を重ねると変わるみたいで。

ザリガニくん♪、今私も体育座り中よ〜❣️
めっちゃ興味深い話だから、どっから入ろうか〜
思案中…今縄跳びの縄を見てる〜(笑)

師匠さま、神奈川県民2号さま

ありがとうございます。
オットは計画入院だったので、一週間で退院しバームクーヘン買いに行ける程元気です(^.^)

病気って本当見つけてもらえるか?
良い先生に巡り会う事が何よりですよね。

神奈川県民2号さま、宅食はほんとお義母さま助かったと思います( ◠‿◠ )

つぶやき57 なるようにする2021

>口紅が1年経っても無くならないのだけど、やっぱり捨てるべきかなぁ〜。

悩みどこね〜昔〜昔〜カウンターで接客してた身からすると、購入して2年経ったものは捨ててもらってたけど(正確には製造から2年)、お気に入りのリップはコレがないと決まらないから、使わないでとっといて、次回購入時の色見本にするのはどうかしら?_(┐「ε:)_

BCがいるとこなら自分の手の甲にサーっと引いて
こんな感じの色で〜後は好み(色持ちが良いもの、縦皺が目立たない、荒れにくい)こんなの無いですか?って言って貰うと有難いですね〜

一年の中で冬〜春は顔色が明るいので、春の新作は明るめが多く発売されてます。迷ったらパーソナルカラー診断で自分がどの季節か把握するのも失敗が少ないです。コロナ禍でタッチアップ出来ないので、メイクのトータルバランスが見られないのがちょっと気になりますが、アドバイスになりますでしょうか?

温まるよ~♪

麺も太麺で冷麺とはちと違う( ^ω^)

4号も見つけたら食べてみてね。

ひつじさん、経験者ならではのアドバイスありがとうございます!!延長コード持ち物に追加しておきます!
コロナ禍で立て続けに手術とは大変でしたね(>_<)二週間も家族と離れるのは初めてなので、どうなるやら…。でも、きっと居ないならいないで何とかするんですよね(笑)
神奈川県民さんもありがとうございます(*´꒳`*)健康を手に入れて参ります!

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

丹田に爪楊枝鍼でプスプスしてぇ~。

あの...主人の叔母の事でも良いですか?

叔母の息子や娘は東京在住。旦那さま次男。
叔母の産まれた家は我が家。本家です。

年ももうすぐ85歳。
終活で菩提寺にお墓を購入。

私にむかって一言。
「本家の隣にお墓を買ったから、何か有ったらお墓の面倒みてね。本家のお嫁さんなんだから。」

テメーの嫁に言え。息子や娘に言え。
何でも本家の嫁って言うな。

わかりました。お花あげますね。→一本な(笑)

最近、叔母の顔の色がおかしい。
でも私は言わない。
なぜなら本家の嫁だから。
静かにしておくのが本家の嫁ですもの。