ファンの集い

トピック

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

こんにちは~(´_ゝ`)
幼稚園始まると、なんだか急にバタバタしてしまって、なかなかこちらにこれず...(^_^;)
お仕事しながら子育てされてるママさん方、本当に尊敬いたします( ;∀;)
なので、話題に全くついていけてませんが、
自分の書きたいことを、ぶっこみに来ますのでお気になさらず( ´∀`)笑

今日は100均で、ジョイコンスティックのアシストリング?が売ってたので買ってきました(^^)d
普段はプロコン(もどき)を使ってるんですが、
マリオパーティとか、ジョイコンでしか遊べないソフトもあるため、子供が扱うとすぐ壊れそうだなぁ~ってずっと気になってたんです(´Д` )
アシストリングで保護できるのかはわからないんですが、倒しすぎたり、力を入れすぎたりできなくなるような感じがするので、今のところは良さげです(*´∀`)♪
ちなみに、通常SwitchもLiteもどちらでも使えましたが、プロコンは無理だと思います!(サイズが違うと思うので)

あと、別の100均では充電しながら遊べるプレイスタンドも売ってました!
こちらは、ちょっと安かろう悪かろう...な予感がしたので、購入は見送りました( ゚ε゚;)
使ってる人のクチコミとか、どこか(SNSなど)で見かけたら購入してみるかもです(*´-`)

#画像 反射酷いですが、写ってダメな物は写ってないはず!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

ベストスリーありがとうございます!
ねんりん家、φ(..)メモメモ
ミスド、買えたんですね~♪
ハートのドーナツですね!いいなぁ~♡

>アマビエ様
私もシーツ干しました!カラス、酷い(>_<)
よーく確認してから取り込み今はストーブ前で乾燥の仕上げ中!大丈夫でした(^^)

>くんたま❣️さん
私も菅田将暉のライダー見てました(^^)

生き物ルーム第33

女性の声は高いから、「喜んでいる」と勘違いされるとか?
「キャーキャー ◯◯ちゃん! ダメでしょ! 何回言ったら解るのッ!!」
何回言っても解らないと思う。犬に日本語は通じないモン。

他所ん家のギャン吠え大型犬でも黙らせる自信あったけど、体力の衰えと共に『気』も衰え、吠えつかれたポメラニアンに「ごめんなさい」言ったモンなぁ。。。

フードアグレッシブは自己主張の1つだから、信頼関係を作る事から始めないと、です。

つぶやき57 なるようにする2021

2日置いて買い物。はしごするなと言われても、巣ごもり需要の大量の食品なんて1軒じゃ揃わない。ネットでなんて、私が求める品質かどうかは分からない。
野菜や魚は鮮度も大事だけど、処理の仕方は頼めない。大根が甘いか辛いか、かぼちゃはしっとりかほくほくかまでは見られない。肉なら脂の入り具合や割合を確かめられない。
素材の性質を見て、料理を考えたり使い分けて選んでいるのに。

入院手術も大変だが帰ってからも家のことや色々あるはず、いつでも書き込みに来てくださいねお待ちしてます。

この時期に入院とは大変ですね。
面会とかもできないでしょうし、家から何か持ってきてもらうのも受付に預けてとか面倒ですよね。
病院ではゆーっくり療養してくださいね。
退院してからもくれぐれも無理せずにすごしてくださいませ。
買物もネットでできる時代なので。

仙台は娘が大学4年間過ごしたので勝手に親近感が。

ありがとうございますー!
あすけん、その頃まぁ〜さんのあすけん体験記読んでて真似して使ってました。
その時は運動もできたので、今よりウエイトコントロールは楽だったと思うんですが、あすけんに、体重が全く減らなくても摂取カロリーが少ない、もっと米を食え!と言われたり、そのくせ、ちょっと体重が減ると同じメニューでも上手にカロリー制限してますね、と言われたり…合わないな〜と思って放置してました。

で…まったく運動できなくなってしまった今ならどうかな?と再開したところです。
体重計アプリやiPhoneのヘルスケアと同期できて
その点は便利だし。
今日試しに朝、これならどうだ!と思う3食分を入力してアドバイスを開いたら、野菜の取り方は改善されてるが脂質が足りません!ってさー!
もー!私が極端なのかなー。
そんなわけで、その日メインで食べる予定のメニューをあらかじめ入力してからその他の献立や量を調節する方法で攻めようかと思います。
タンパク質を必要量とって、脂質を減らすには白い食べ物ばかりになってしまうじゃないですか。
いや好きですよ。豆も豆腐も、白身魚も、ササミも鶏胸も。卵だって牛乳だってオイコスだって。あ!豆乳は料理には使いますが飲むのは無理です。
で、ですね、白い食べ物が続くと今朝のように肉ー‼︎肉をくれー‼︎という状態が頻繁にやってくるんですねー。どうしましょ。
そんなわけで食べてから入力するを、入力してから食べる!に変えてやってみまーす(๑>◡<๑)

うんがついた~( *´艸`)宝くじかってみては?

ヒロシ~(泣)

カラスの奴ーっ。
そこ洗ってまた干して‼️

大丈夫。乾くから( ゚ε゚;)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

娘が成長してから 都内で購入しておりました。
でもそれまでは スーパーやカルディ 紀伊國屋の格下スーパーみたいな所で買っておりましたであります。

JAFは、最寄りスーパーにありますが フルーツ系であります。 このトピの注目紅茶はないであります。

ふた昔前 オリンピックというスーパーの紅茶が充実してて えっとアールグレイを商品化した初めての紅茶 ジャクソンとかのもあったであります。
普段飲みと気分転換の物は わけているであります。

紅白たまご♡いただきます\(^-^)/

お熱が出たりすると延期になったりするから
体調気をつけて。

今は病院でトリアージされるから、延期になると次がいつ?だからね。

用心用心( ゚ 3゚)

いいな〜❣️
私も買いに行ったけど、5分過ぎなのに10人以上並んでたので諦めました。
余計に食べたくなる(^_^;)

たすくさん、アマビエさんにまでご心配を!
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
やれる事はやったので、あとは主人とお姑さんを信じてゆっくり休ませて貰うつもりです!
面会はコロナでやっぱり出来ないので、寂しくなったらこちらで呟きますね♡

戸田久の冷麺。
私も普通に食べますよ~♪

何故かお盆前などお土産用に1袋198円
箱入りで1980円で売るのでその時まとめて買います(笑)
お昼ごはんにしたり。
食欲無いとき食べたり。
ありがとうございます♥️

花巻温泉も大きなホテルもあれば、湯治ができる温泉もあり選び放題です(笑)

都会はハクビシンがでる。ってニュースで見ました。
我が家は猫が通るくらいです。(笑)

良いね、かもめの玉子。おめでたいね。

私はおめでたくない( ;∀;)

今日は最高の天気!お布団干しにも最高♪

。。。って、なんでこうなるん?

カラスのやつ!\\\٩(๑`^´๑)۶////

師匠、ここさん、ありがとうございます^ ^
レトルト、インスタント、消耗品等のストックはバッチリです!こんな時、実家が隣だと助かります!やっぱり程よい距離感大事♡
筋腫は若いとどんどん大きくなるみたいなので、ここさんもお気をつけて!
本当に医療が逼迫してきている中、治療が受けられる事を幸いに思います!家族の一人でも体調不良になると入院出来なくなっちゃうので、あと少し我が家は限界体制です(`・ω・´)

糖質ゼロ系のビールはですねー、たまーに少し飲むならいいのですが、飲み続けるとあきらかにホントのビールとは違う疲れが体に残るんですよね。しかもビール味なのに満足度が低くくて飲みすぎちゃうという悪循環。同じ理由でノンアルビールもよほどの事がないと飲みません。
今は特別な時のお楽しみと割り切って、普段飲まない分飲むと決めた日は好きな物飲んでます(๑>◡<๑)

血液検査の数値は、なんと!いままで何も引っかかってないんですよ。
とはいえ、体脂肪率は高いのでどうにかしたいんですー。
肌は油分不足でカサカサなのに、皮下脂肪はたっぷりってどういうことー?
長い目で頑張ります(^_^;)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

トピのメイン写真、右から2番目の紺の丸い缶、再入荷したみたいでした。やっとの思いで振り切ってきましたが、使いみちがあれば間違いなくお持ち帰りしてました。
車のゴミ箱缶に良いかな〜と思いましたが、コロコロ転がりそうな気がしなくもない。

2000年ぐらいから仮面ライダーはまったかなぁ!今、活躍の菅田将暉君、佐藤君辺りぐらい!令和ライダーは、中身イケメンチェックは、してるが この頃 不作やなー

生き物ルーム第33

ビリ子の"あし"も"はな"も"あご"も、ひたすらリピートでしたよ(^^)

お手!おかわり!あし!(で足を持つ)
で、お決まりの"お利口~"。
鼻にも顎にも適用です。

何回か繰り返したらおしまいにして、お勉強は終わりーの合図のおやつを1つっていう感じでした。

なので、テクニックは必要無かったと思いますよ♪
飼い主さんとわんこが同じ事を一緒にやることが大事なんですものね(^^)

たまたまパンダさん、ランちゃん、ガンバーヽ(´▽`)/

食品会社勤めなので業界誌情報が入るのですが、やはりロピアは関西ではかなり頑張った価格設定をしているようですよ(^^)

これは関西に限らずですが、お店の品揃えやレイアウトも各店で違うらしいです。

私は水沢店以外には行った事がないので比較は出来ないのですが、もう少し自由に動けるようになったら他の店舗にも行ってみたいですね(^-^)

入院との事、大丈夫ですか?

私も長期休暇だった為、若干浦島太郎状態で、ゆずゆず湯様が大変な事、気がつきませんですいません。

このコロナ禍での入院は、お見舞いなども制限されて大変と聞きました。
ご不安かと思いますが、ネットが出来る環境でしたら、こちらでお気持ちを和ませて下さい。
私が言える立場じゃあないですが…(^^;)

びっくりしました!
二週間入院なんですね( ̄◇ ̄;)
主婦が入院となると気がかりな事多くて準備も大変ですが入院中はゆっくり過ごしてくださいね^ ^

私の住んでいるところは川崎市の端っこなので、いわゆる工場地帯ではないのです(*^^*)

家の前をタヌキが疾走したり、ハクビシンを見かけたり。さすがに鹿や猪はいませんが、皆さんが想像されるよりは田舎ですよ(^^)

実は私の父が宮城の米農家出身ですので、岩手県には何度かお邪魔しています(^^)
ウン十年前の卒業旅行で花巻温泉に泊まり、わんこ蕎麦を食べたのも良い思い出です。

そうそう!
岩手といえば、戸田久というメーカーの「もりおか冷麺」が息子のお気に入りなのですが、コレがロピアでは安いので、夏場にはまとめ買いをしています(^^)
普通のスーパーより100円くらい安いので、たまのロピア詣ではやめられないです(^^)

そうなんですよー。
アボカドのビタミンEっていいじゃないーって時々食べるんですが、脂質高いんですよね。

たくさん食べてるわけじゃないけど、まぁ正直に入力したらそうなりますね(^_^;)

おー。
買えたんですね~♪

うらやましい~♪

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

姑の事でも大丈夫?昔の事でもムカついてきた。

主人も私も一人っ子。それは覚悟してた。
姑は、親の介護した事ない。 だから言ったんですよ。私さんは 親の介護4人だけだから楽ねって。
姑は頭の回転がいい人。風が吹けば桶屋が儲かる的な Aを返事したら Dがオッケーみたいになってる。だから 何が言いたいんだって思ってた。

そしたら 実家から帰ってきた直後の私(疲れすぎて頭が回らない) どさくさまぎれに妹の事おつしけてきた。その叔母とも色々あったから 同情できない。
何人にも相談した、見る必要はないって。だって私 4人だよ。しかも自分の親は義務だし 母がボケてたから 最後まで父事見れなかったし 葬式とかも仕切ったし。

それは大変ですね!
自分の身体の事や留守中の家の事とか不安があるかもしれませんが、長いお休みを貰ったと思ってゆっくり静養して下さいね(^_^)
私も筋腫持ちです。師匠の言うように今治療が出来ることを良しと思いたいですね。
心から応援します٩( 'ω' )و

家政婦しまさん!今時の方ですね!グッチゆうぞうさん 中古本お安いですね