トピック
娘が成長してから 都内で購入しておりました。 でもそれまでは スーパーやカルディ 紀伊國屋の格下スーパーみたいな所で買っておりましたであります。 JAFは、最寄りスーパーにありますが フルーツ系であります。 このトピの注目紅茶はないであります。 ふた昔前 オリンピックというスーパーの紅茶が充実してて えっとアールグレイを商品化した初めての紅茶 ジャクソンとかのもあったであります。 普段飲みと気分転換の物は わけているであります。
紅白たまご♡いただきます\(^-^)/
お熱が出たりすると延期になったりするから 体調気をつけて。 今は病院でトリアージされるから、延期になると次がいつ?だからね。 用心用心( ゚ 3゚)
いいな〜❣️ 私も買いに行ったけど、5分過ぎなのに10人以上並んでたので諦めました。 余計に食べたくなる(^_^;)
たすくさん、アマビエさんにまでご心配を! ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 やれる事はやったので、あとは主人とお姑さんを信じてゆっくり休ませて貰うつもりです! 面会はコロナでやっぱり出来ないので、寂しくなったらこちらで呟きますね♡
戸田久の冷麺。 私も普通に食べますよ~♪ 何故かお盆前などお土産用に1袋198円 箱入りで1980円で売るのでその時まとめて買います(笑) お昼ごはんにしたり。 食欲無いとき食べたり。 ありがとうございます♥️ 花巻温泉も大きなホテルもあれば、湯治ができる温泉もあり選び放題です(笑) 都会はハクビシンがでる。ってニュースで見ました。 我が家は猫が通るくらいです。(笑)
良いね、かもめの玉子。おめでたいね。 私はおめでたくない( ;∀;) 今日は最高の天気!お布団干しにも最高♪ 。。。って、なんでこうなるん? カラスのやつ!\\\٩(๑`^´๑)۶////
師匠、ここさん、ありがとうございます^ ^ レトルト、インスタント、消耗品等のストックはバッチリです!こんな時、実家が隣だと助かります!やっぱり程よい距離感大事♡ 筋腫は若いとどんどん大きくなるみたいなので、ここさんもお気をつけて! 本当に医療が逼迫してきている中、治療が受けられる事を幸いに思います!家族の一人でも体調不良になると入院出来なくなっちゃうので、あと少し我が家は限界体制です(`・ω・´)
糖質ゼロ系のビールはですねー、たまーに少し飲むならいいのですが、飲み続けるとあきらかにホントのビールとは違う疲れが体に残るんですよね。しかもビール味なのに満足度が低くくて飲みすぎちゃうという悪循環。同じ理由でノンアルビールもよほどの事がないと飲みません。 今は特別な時のお楽しみと割り切って、普段飲まない分飲むと決めた日は好きな物飲んでます(๑>◡<๑) 血液検査の数値は、なんと!いままで何も引っかかってないんですよ。 とはいえ、体脂肪率は高いのでどうにかしたいんですー。 肌は油分不足でカサカサなのに、皮下脂肪はたっぷりってどういうことー? 長い目で頑張ります(^_^;)
トピのメイン写真、右から2番目の紺の丸い缶、再入荷したみたいでした。やっとの思いで振り切ってきましたが、使いみちがあれば間違いなくお持ち帰りしてました。 車のゴミ箱缶に良いかな〜と思いましたが、コロコロ転がりそうな気がしなくもない。
2000年ぐらいから仮面ライダーはまったかなぁ!今、活躍の菅田将暉君、佐藤君辺りぐらい!令和ライダーは、中身イケメンチェックは、してるが この頃 不作やなー
ビリ子の"あし"も"はな"も"あご"も、ひたすらリピートでしたよ(^^) お手!おかわり!あし!(で足を持つ) で、お決まりの"お利口~"。 鼻にも顎にも適用です。 何回か繰り返したらおしまいにして、お勉強は終わりーの合図のおやつを1つっていう感じでした。 なので、テクニックは必要無かったと思いますよ♪ 飼い主さんとわんこが同じ事を一緒にやることが大事なんですものね(^^) たまたまパンダさん、ランちゃん、ガンバーヽ(´▽`)/
食品会社勤めなので業界誌情報が入るのですが、やはりロピアは関西ではかなり頑張った価格設定をしているようですよ(^^) これは関西に限らずですが、お店の品揃えやレイアウトも各店で違うらしいです。 私は水沢店以外には行った事がないので比較は出来ないのですが、もう少し自由に動けるようになったら他の店舗にも行ってみたいですね(^-^)
入院との事、大丈夫ですか? 私も長期休暇だった為、若干浦島太郎状態で、ゆずゆず湯様が大変な事、気がつきませんですいません。 このコロナ禍での入院は、お見舞いなども制限されて大変と聞きました。 ご不安かと思いますが、ネットが出来る環境でしたら、こちらでお気持ちを和ませて下さい。 私が言える立場じゃあないですが…(^^;)
びっくりしました! 二週間入院なんですね( ̄◇ ̄;) 主婦が入院となると気がかりな事多くて準備も大変ですが入院中はゆっくり過ごしてくださいね^ ^
私の住んでいるところは川崎市の端っこなので、いわゆる工場地帯ではないのです(*^^*) 家の前をタヌキが疾走したり、ハクビシンを見かけたり。さすがに鹿や猪はいませんが、皆さんが想像されるよりは田舎ですよ(^^) 実は私の父が宮城の米農家出身ですので、岩手県には何度かお邪魔しています(^^) ウン十年前の卒業旅行で花巻温泉に泊まり、わんこ蕎麦を食べたのも良い思い出です。 そうそう! 岩手といえば、戸田久というメーカーの「もりおか冷麺」が息子のお気に入りなのですが、コレがロピアでは安いので、夏場にはまとめ買いをしています(^^) 普通のスーパーより100円くらい安いので、たまのロピア詣ではやめられないです(^^)
そうなんですよー。 アボカドのビタミンEっていいじゃないーって時々食べるんですが、脂質高いんですよね。 たくさん食べてるわけじゃないけど、まぁ正直に入力したらそうなりますね(^_^;)
おー。 買えたんですね~♪ うらやましい~♪
姑の事でも大丈夫?昔の事でもムカついてきた。 主人も私も一人っ子。それは覚悟してた。 姑は、親の介護した事ない。 だから言ったんですよ。私さんは 親の介護4人だけだから楽ねって。 姑は頭の回転がいい人。風が吹けば桶屋が儲かる的な Aを返事したら Dがオッケーみたいになってる。だから 何が言いたいんだって思ってた。 そしたら 実家から帰ってきた直後の私(疲れすぎて頭が回らない) どさくさまぎれに妹の事おつしけてきた。その叔母とも色々あったから 同情できない。 何人にも相談した、見る必要はないって。だって私 4人だよ。しかも自分の親は義務だし 母がボケてたから 最後まで父事見れなかったし 葬式とかも仕切ったし。
それは大変ですね! 自分の身体の事や留守中の家の事とか不安があるかもしれませんが、長いお休みを貰ったと思ってゆっくり静養して下さいね(^_^) 私も筋腫持ちです。師匠の言うように今治療が出来ることを良しと思いたいですね。 心から応援します٩( 'ω' )و
家政婦しまさん!今時の方ですね!グッチゆうぞうさん 中古本お安いですね
用事で出かけたのでミスドでピエールマルコリーニとのコラボ買ってきました。 次々と売れてました。
初めまして!大変な時にお返事ありがとうございます!クックパッドも見ますが当たり外れありますね!
>ひつじさん >ミルフィーユさん バームクーヘン、順位はつけがたく 北海道 北菓楼のバームクーヘン「妖精の森」 ここはシュークリームが美味しいです。 治一郎 ねんりん家 そしてクラブハリエはバームラスクが美味しい。 安定のユーハイム ってベスト3超しちゃってる(汗) ちなみに先日のテレビでのユーハイムでは驚いたのは工場がほとんど職人さんが作っていることでした。機械はできたのをカットするのだけだったような。
筋腫が成長しちゃったのね(泣) まだまだお子様小さいから周りに頼って。 旦那さま。やお母さんに甘えて。 しっかり傷もふさいできてね。 帰ってきたら直ぐに買い物に行かなきゃってならないように。 寿司太郎や炊き込みご飯のもと。カレーのもと。なんかあると便利よね。 前に入院したとき、帰り道にスーパーに行ったって言う苦い経験があるから。 準備万端。頑張って( ^ω^)
調味料のお話仲間に入ーれーて♪(⌒▽⌒) さわこさんのコメントでカツオのタタキが食べたくなってきたさかたです。玉葱のスライスと食べるのが好き♪ 玉葱といえば、春の新玉葱が出たら、薄くスライスして鰹節といっしょにほかほかご飯にのっけて甘くて美味しい醤油をかけて食べるのが大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵) 現在料理はほぼ1・3人前くらいしか作らないのと、冷蔵庫がそんなに大きくないのも相まって、めんつゆは都度都度作るのですが、そんな私のテッパンはユウキ食品さんの「化学調味料無添加のあごだし」と「 同 ガラスープ」、そして北海道醤油株式会社さんの「利尻昆布漁師だし」ですヽ(*´∀`) うどんのときも、鰹節で出汁を取ってこの利尻〜を使うとすごく美味しいです。 出汁巻玉子も、これで味が一発で決まる! 鎌田のだし醤油は私も大好きですヽ(´▽`)/ さすがうどんの国のお醤油、釜揚げうどんとのゴールデンコンビ! そして和歌山のお醤油も使ってます。天狗しょう油!和歌山のキリッとしたお醤油の味も、やはり捨てがたい魅力です。 そして渺渺さんのおっしゃる佐伯の!瓶に入ってるの、冷凍庫にストックあります(*≧∀≦*)
昨年 胆石で2回入院した姑。もう帰りませんでしたよ。頭のいい人だから 遠回しでも メッセージは伝わっているとは思う。 つまりあんたでも帰らないから あんたの妹の事は知らんってという事。
ゆりぴぃ殿 わたくしは、普段はスーパーやドンキ、カルディで買っております。福袋紅茶が溜まりにたまってしまったので、しばらく買うのを控えようと思っておりました。 が、JAFの紅茶飲んでみたいであります♪ ぽぽりん殿おすすめのミルクティーにしようっと(о´∀`о)♪ さくらんぼヴェールは緑茶ベースなんですね。美味しそう。 ゆりぴぃ殿!年増なんて言わないでΣ(*゚Д゚*) 色々な経験てΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!とな。
針のむしろにくるまっていただきましょーかね〜 ( ̄▽ ̄)
心配おかけしました! 幸いな事に痛みとか大きな症状はあまり無いんですけど、筋腫がコロナ太りしちゃいまして(笑)特大に育てた筋腫を取ってきます!二週間ほど留守にするので、家中の片付け&テプラ貼り付け作業頑張っております。しばらく買い物も行けないのでストック増やしたり。とりあえず一段落しました^ ^ 入院中は家事と育児をお休みするので、こちらにお世話になりそうです♡ ミル様も温かいお言葉ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。