ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

家庭料理本 何かあれば教えてくださいませ!料理のレパートリー行き詰まり!夕飯 中古本ブッ❣️オフ奥薗壽子さんは、ゲット 今の家庭料理本 人気 わからん

ぽぽりんの紅茶の小部屋

新人隊員殿

ゆりぴぃ隊員もどきの現地調達の場所は コロナ禍前は いつも福袋やセット物を売ってた場所であります。

う○だは 3店舗あるであります。あえてその場所を選ぶのは、売れ残っているのであります。
ただ新人隊員殿の押し紅茶は 知らなかったであります。 前シーズンは 「さくらんぼヴェール」を購入いたしました。

わたくし年増であります。 マリアージュの日本本店 今は銀座でありますが その前は青山でありました。そのじぶんから 色々買っております。色々な経験もございます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

『パラサイト半地下の家族』ご覧になったんですね!
私も作品を楽しみたいので予備知識なく視聴しましたよ~♪

最初はコメディタッチでコミカルに進んでいくのに、あの夜からまさかの怒涛の展開に進みましたね~(笑)

世界共通の格差社会問題を、この映画は「臭い」で見事に表現されてたと思いました。

家族4人それぞれ、お金持ち一家にあれよ、あれよとパラサイト(寄生)する高いスキルは持っているのに、全員失業中な所もビックリなんですよね。
2回目を観ると、そこかしこに伏線があるのも面白いですよ~!

終盤にお父さん役のソン・ガンホさんの顔付きが変わるシーンが、とにかく私は1番怖かったです!

韓国事情に全く詳しくありませんが、監督ポン・ジュノさんは色々な韓国が抱えてる問題をこの映画に提起されたのだと思ってまーす。

師匠〜❣️コレが噂の紅白のかもめの玉子ですか?
断面まで♡
いただきまーす(^ν^)

近くないですよ。種明かしします。
求人広告で新店舗発掘、水沢店は三年
くらい前に出店しています。
求人広告けっこう面白いよ。(アンテナ)
あ○ゾン流通センターも有りましたよ。

師匠~♡
お疲れさまです♪
これ、ミニなんですか?
紅白ですね!
いただきま~す(*^^*)

31は場所(家賃)によって価格が違うって聞いた事があります!
私はやっと洗濯完了です。乾くかな?(笑)

>くんたま❣️さん
仮面ライダーお好きなんですか?(笑)
ローソン行ったらみてきます!
シークレット、気になります。

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

EGG君たち
昨日はおたんじょうびの差し入れ出来なかったから。
良かったら紅白かもめの玉子。
共食いになっちゃう?(笑)

EGG君たち。
JALのバッグじゃなくて、
JAFのバッグなのね~♪

JALバッグの時代は海外旅行はびっくり金額だった。と聞いた事あります。

そしてアロハシャツがお似合い( ^ω^)

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

なるほど、なるほど。
育った味というのがあるのですね~。
わたしにはヒガシマルは淡口風味を強く感じます。
長崎ちゃんぽん、わかりますよ。スーパーにあります。

うどんだしで思い出したの、大分の佐伯(さいき)ってところのもので「ごまだし」という瓶詰めがあります。エソという魚をすって調味した一種の調味料で、うどんにこれを適宜載せてお湯を注ぐと、おいしいかけうどんの出来上がりというもの。わたしにはアウェイの味(笑)なんだけど、美味しいなぁと思いました。
http://kyoudo-ryouri.com/food/1492.html

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

どうしても仕置きは殺伐とするからね〜、
「逆婿投げ」ほっこり婿なで部屋でも作る?
なでなでしたくなるようなええ話………
…あるんか?

「撫で」にすると、なんか私のドSっぷりから
「撫で斬り」と勘違いされかねないので平仮名表記にしてみた……どんだけ〜〜。

「め…」2文字の先でも後でも、入れ替えるのはお家で夜にこっそりってことにしないと、グルグルに撫で斬りされちゃうから!メッ!

こっちのチラシは微妙にお高い( ̄з ̄)

家賃。は多いに関係ありますな( ゚д゚)ハッ!

ささっ。ってスーパーに行って来ました。
かもめの玉子950円になってて
思わず買って来たのよ~♪ミニだから?

みんなでおやつの時間にしよ~♪

え〜と、少し前に書いた
「アルコールで目潰し」の件。
調べてみたところ(調べたんか)、目の粘膜にアルコール、めっちゃしみるそうなんで、本当に危険な時に行動を止めさせるためにぶっかけるのは確かに有効そうです。
ただ対応としては、こすらずすぐによく目を洗って、念のため眼科医にみせる方が良いとあるので、正当防衛が成立しそうな時のみにしないと、傷害だと言われる可能性もなきにしもあらず。

レジを乗り越えようとしたり、叩こうとしたり、あるいは叩いたり暴れたり、身の危険を感じるような時には、手元のアルコールスプレーも使えると…知っておくだけでも心強い、、、かもしれません。

仮面ライダー」オリジナルチルド飲料「正義のフルーツミックス オ・レ」が発売中(^^) ロ❣️ソン情報みて まだ卒業出来てなかった!くじは、あったから引いて帰宅!牛のロールケーキもまったく手に入らんし田舎やな岐阜は 仮面ライダー飲料 代行頼みたいくらい欲しいかも

私もくるみっこ様は美味しいものをよくご存知だと感じておりました("⌒∇⌒")
聞いてみたいです♪
マダムシンコも好きですが、何位くらいでしょうか?(笑)

>東京府中店様
近くに2店舗もあるのですね!
いいですね♪
やっぱり新しいお店の方がオープン価格ですね(*^^*)
お惣菜が豊富でいいですね!
お米は尼崎が一番お安いです。
今でも2000円以下であります!
家賃?場所代ですかね?

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

「針のむしろ」はオーダー品( ̄▽ ̄)
今まで人に投げつけてきた言葉や態度に含まれてたトゲや剣やらがまとめて植え込まれております。もちろん吐いてきた毒も、こってりと塗られております。
ゆっくり座って「人の不幸」を冷たいトゲトゲと味わってもらいましょうかね。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

ゆりぴぃ隊員殿!
紅茶の偵察?お疲れ様であります(*゚∀゚)ゞ

紅茶の福袋をお探しですよね?今ではないのよ~。去年は、4月だったから。ルピシアオンラインで福袋販売は、年に2回であります。

本日のティーは、バシラーティーの福袋限定のSNOWY TOWNであります。
紅茶、開封し過ぎた。

>神奈川県民2号殿
コントレックス~(*_*)

わ♡青しそ追加、イイですねぇ〜(o^^o)夏まで覚えておきます!…大丈夫かな?私の記憶力…(^◇^;)

夜に書くコメントはダメですね〜私、文句ばっか言ってる(~_~;)減りが早いだの、すぐ無くなるだの(ーー;)ネガティブコメントごめんなさい。お許しを…

プリン地方、今日は良い天気です!
お掃除してきまーす٩( ᐛ )و

カンブリアでやってたんですね♡
そんなに有名なお店だったんですね。

くるみっこさんのベスト3気になります〜(*^^*)

針のむしろは面積広くとって敷いて頂き、ゆりぴぃさんの姑も並んでくつろぎながら、銀行窓口を開いて頂きましょう。
敷く場所は、かみのやまか、札幌倉庫店(寒い所で大々的に晒して)の駐車場の隅っこでよろしく♪

すいません、長期休暇しました。

このお椀、ステキです(*^_^*)

#雑談お絵描き部…ホーム5

卵オーナー、お久しぶりです。
何だか忙しそうですね(^_^; お身体気をつけてくださいね(*^^*)
時々生存報告入れますね(*^^*ゞ

こちらのチラシはタイムラインを開くと
週一投稿されます。川崎水沢店も登録して
あります。水沢店はお米2880円でした。
タコは載っていませんでした。水沢店のチラシも
送ります。

キャッシュバックする日が来るかどうかは…その後の言動次第...(* ̄ー ̄)フフフ...

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

のほほん殿~
フェイスガード、怪しい(;¬_¬)フフフ
グローブは暖かくないのね。りょ!であります。

>さかた殿
ドーナツ、ごちそうさまです(*´∀`)♪
さかたねぇね殿とココアねぇね殿にしようかしら~。

北海道展は、海鮮丼などはオンラインで予約してから取りに行くってテレビで観ました。
コロナが落ち着いたら行きたいであります!

最初の獲物にしちゃもったいないなぁ。
ちょっとコッチに…はいそこに座って。
これから投げられていくやらかし連中の不幸なさまを、じっくりとご覧になるとよろしい。さぞや安心できるでしょう。まぁ、過去のアナタも未来のアナタもそこに現れるでしょうけどね。
なんかあちこち痛む?
オーナーさんに敬意を表して特別に用意した特等席ですが何か?
雪でキンキンに冷えた「針のむしろ」。
お父ちゃんが笑った不幸が長短いろんな針になって埋め込まれてますよ。わぁ、畳針みたいなやつもたくさんあるねー。チクリチクリとグサグサジワジワと冷たく痛む事でしょうね。
さてこれから一人投げられるごとに、お膝や腿に重石を置くんで、最後までごゆっくり( ̄▽ ̄)

卵オーナーさーん、こんなんでどう?

治一郎のアウトレット、行かれたことがあるんですね。
転売の人が増えて個数制限あるとか。
でもメルカリにたくさん出品されてます。

全く同感でございます。
私の場合は姑で もう何年も前の話だから 控えますが、似てる人っているんだなぁ。

治一郎のバームクーヘン、大好きです。
私の中でベスト3に入る。
だいぶ前ですが「カンブリア」でやってました。
(そういえば少し前にはユーハイムやってましたね)

みんなが触ったであろう。カゴが何となく
一番怖いのよーーーっ。
朝一番が安心するの。
盛岡は雨なのです(;_;)