トピック
鉄瓶といっても形だけかもしれない中国製です。 伊勢丹で広告の品3千円で、金属器で有名な新潟県燕市のメーカーだから買ってみたら、取説見たら中国製というオチ。 内側がコーティングされてるので鉄分摂取にはつながらなさそう。 でも紅茶の味が変わったなら、効果はある? 血液検査で鉄分足りないって指摘されてるので、効果があると期待したいです。 大きい方のやかんには鉄の鯛が入ってます。
そうか、紅茶には硬い方が良いのか〜〜。 知らんかった。 美味しい紅茶が図らずして飲めてるってことかな それは嬉しい。(´∀`*)
まぐろの刺身は、どうなんかな? 今日は、豚こま野菜炒めとマルタ島のまぐろ赤身の刺身、納豆。野菜炒めの塩はヒマラヤピンクソルト(コストコ) 、残っていた焼きそばを希望者にのみ追加。野菜炒めは明日の昼に味変予定。 今冷蔵庫にあるのは、ヤマサの減塩絹醤油。 今までは、国立循環器センター認定の減塩醤油か金笛醤油を刺身用に。 料理用は、今は湯浅醤油(再仕込み醤油) 基本の調味料が好きなので増えていってしまう。 評判が良いからフンドーキンに変えようかな〜。刺身の醤油、甘くても大丈夫なのよね?
ニュースで北九州の50代とおぼしき男性が答えていました。 エッセンシャルワーカーの人を守るために緊急事態宣言は意味がある…みたいな内容だった。 すばら式、まりまり娘さん&北九州ピープル❣️
京都の水道水、というか琵琶湖の水は美味しくない、、だったようなm(_ _)m 鉄瓶でお湯を沸かすと鉄分がとれるから、不足されてる方にはよいそうですね\(^-^)/ コントレックス、昔流行ったけど飲めませんでした(;ω;)
おかえりなさいはヒロシに。 おやすみなさい~♪はミルさまへ。 押し間違えた。でへへ( ̄з ̄)
8おめでとうございまーす*\(^o^)/* バームクーヘン食べてみました。 すごくしっとりしていて、とっても美味しかったです♪ 『飲みものが要らないほどのしっとり感』と書いてあったのですが、その通りでした♡
こんばんは~♪ 本格炒めチャーハン。 安い( ゚ 3゚) あきたこまちのお米が10キロ2021円って。 こちらで買うと「5キロ」しか買えない(泣) お野菜が高いからチラシにもなかなか出ないですねー(泣)
あしは微妙ですよぉ~(笑) 関節の動き的に、ちょっとしか上がらないんですよ。 ほんの1cm位、ピョイピョイって上がるだけなので、最初は何かの偶然だろうと思ってたくらい(笑) お目目キラキラは、娘の事が大好きなので、遊んで貰ってうれしかったのかな。。(^^)
現在の実家は中国地方の山奥で、水は地下水。 水質調査をしてもらったところ軟水で、売ってるミネラルウォーター並みとか。近くの親戚はくるたびたくさん持って帰るそうです(^_^;)しかも、農業してるから無料。 もとは京都の真ん中は地下水が豊かだったけど、河川の整備でかなり減ったのではなかったかと思います。 お豆腐にはまだ地下水を使ってるのかな?軟水だと美味しいお豆腐になるのではなかったかと。 うろ覚えばかりですいませんm(_ _)m
寝る前に。 ミルさま。 ふるさと納税はいつでも大丈夫だよ。 年末は駆け込みの人が多いので 11月位にはやらない様にしてるよ。 ふるさと納税サイトを見て、 好きな商品が有ったら 金額を考えつつ申し込み。 ワンストップでやると簡単らしいけど 私は毎年、確定申告するから ワンストップは良くわからない。 果物は旬な時期になる前に申し込みを。 お米などもオーダーストップになる時期がある。 お肉や干物やうなぎは年間通して出てる。 金額は年収。扶養人数により違う。 一度、ふるさと納税サイト見てみて。 色々あるし、金額シュミレーション出来るから。 劇的に税金が安くなった~♪は正直ないが いくらかでも。の感覚でやってみてね。 ではでは。おかえりなさい~♪
〉関西トピは興味深いお話ばかりで、斜め読みが出来なくて追い付くのに3日掛かっちゃった(^▽^; ザリガニくん♪、1番嬉しい言葉❣️マジよ! みんなの気持ちがこもってるからね❣️ 渺渺さんにも即レスしたかった昼休み。 続きは明日の午後にね〜♪ 今日の藤井アナの言葉も良かった!→聞かれてないけど答えてしまいましたー(笑)
あし~♡可愛い♡ビリ子ちゃん、いつにもましておめめがキラキラしてませんか?
丁度よく娘が来てたのでやって貰いました(^^) 左上から、あご→ハーイ→足→鼻です。 たまたまパンダさんの想像通りですね(^^)
アマビエ様~♡ お元気でしたね♪ おかえりなさ~い("⌒∇⌒") このなごやん雅は栗がたっぷり入ってるんでしょうねぇ! 明日のココア様のレポお待ちしております(^^) >師匠~♡ ハンカチ!きれいなのばかりでお買い得でしたね♪ ふるさと納税やったことないんです。 申込する時期はいつ頃なんですか? 時間がたっぷりある時にでも教えてくださいね! おやすみなさ~い✨ >神奈川県民2号様~♡ ありがとうございます✨ アマビエ様が戻られてヒロシのみな様が揃って良かったですね~♪
大人になって、いくつかの人間関係を経た今だから見えてくるものがありますよね。その視点が財産かなとも思う。何か学べたわけだから。 いつまでも無理な人間関係を続けていても疲弊するだけだから…「いいひと」なんてとっとと返上した方が楽だわ。 私は「言っても聞かない不良BBA」を目指してるんだもん……え?既になってるだろ?… いやあ〜、まだまだこれからよ( ̄▽ ̄)
コス通の射水掲示板に富山市の小中学校は通学路の確保ができないから、今週はお休みとの投稿がありました。 石川県は、12日から小中高学校の生徒は登校しているようです。近くの通学路は、11日の夜に歩道の除雪をしていました。 スーパーはまだ品薄のようですが、ののトコは商品がいつも通りにあったようです。 毎日の雪かきで疲れたので、コス子さんが今日紹介していたパン・オ・ショコラが食べたいです(^O^)
師匠〜 ふるさと納税は知らなかった。 地元の味を師匠に味わって貰えたら嬉しいです(*^^*) 機会があれば是非よ❣️
か、か、かわいい~~~(ズキューーーン♥️) これがキツツキだなんて、誰が信じられようか。 スヌーピーに兄弟がいるように、ウッドストックもビーグルスカウト仲間がいるらしいのですが、全く覚えられません。 https://www.snoopy.co.jp/friends/woodstock/ カルディの缶にウキウキしてる場合じゃなかったわ。 https://bg-mania.jp/2021/01/12376945.html 今日は何だかとても眠いので、これにてキュン死、いやキュン眠いたします。。
水を買う、ひと昔前にはびっくりしましたが、今はだいぶ普通になってきましたね。 買ってくるとき重いのとペットボトルのゴミが邪魔くさいのとで水道水を使いますが、生水はほとんど飲みません。 水を変えて紅茶飲み比べ、そのうちやってみたいです。
八飛び(速い)岩手迄ひとっ飛び おめでとうございます。 東京府中店のチラシです。
京都市は99%琵琶湖疏水だそうです。 面倒なので水道水をそのまま使いますが、生水はあまり飲みませんね。 おいしくないし。 兵庫は、サントリーの天然水六甲のおいしい水、水がおいしいイメージです。
おかえりなさい~♪ 捜索願いは出さずに待ってたぞ♪(´ε`*)
ここちゃ~ん。→しつこい(笑) Google先生で調べたら 丸八丸のしらす。 ふるさと納税の商品だった~♪ 美味しいしらす。 頼んでみよ~♪
全然大丈夫ですよ〜(^_^*)
私も知らなかったらスーパーのチラシに載っていて調べたら、なかなか買えないみたいで今日はついに買いました( *´艸`) ちなみに通販にありますが送料がかかります。 皆様明日食べたら味はお知らせします。
和からし、確かに。 九州で食べた納豆のタレの味がします。 おろしニンニク入れて、鰹のたたき食べたい。
大丈夫ですか⁉️ 無理しないで下さいね( ◠‿◠ ) 人のことは言えないですが、のんびり行きましょう❣️
8\(^-^)/おめでとうございます!
しらす。絶対に身体に良い( ^ω^) こちらはなかなか美味しいしらす。ないのです。 佃煮屋さんも無いなぁ( ̄з ̄) 美味しいご飯のお供が有ったら教えてね。 ちなみにさっきの写真拡大してお店調べてGoogle先生に聞く~♪