トピック
な~にしとったかね~? 平成で言うと4年 申年なんだ~(調べた) 昭和時代なら、西暦の下二桁-25で答えがでたけどね~。ミレニアムで方式がくずれた? 実家では古いミスドのカップと、おらおらピーターで温かい飲み物を飲んでいた。今度探してみるね(^^) ※おらおらピーター へここぷたーさんごめんなさいね。でもこのネーミング気に入ってるの(笑) お手間でなければ、チーママのケンタンキーの景品の画像お待ちしております。 ※ケンタンキーは娘が小さいころに言っていた。
需要があるか分かりませんが、PS5抽選のお知らせです。 イオンキッズパブリックアプリで12日11時〜13日19時59分までPS 5抽選受付中ですよ〜。 欲しい方チャレンジしてみては? おっ!ゲームトピらしい(笑) ウチの息子のPS5は早々に北海道のお友達の所に旅立ちました。 ソフト1つやって終わったらしい…。はやっ!
「キットカット買っとかんといかんかったのに、あんたが買ってこんかったでいかんかった」ってやつ? どこかでチラッと見ただけですが、岐阜弁は、もうちょっと短いバージョンだったような気がする。←キットカット買っとかんかったわたしにはようわからんかった(笑)
恵方巻き予約してない!コロナに負けるな
写真を忘れました。
お誕生日おめでとうございます。 家の主人も、今日誕生日です。 なんだかうれしい。。。
なんか面倒な先輩いたなー、くらいでも、思い出してくれてたら嬉しいよ。
印刷されてるバージョンじゃなく、 もっとクセ強バージョン。 キットカット買っときんねって言っとかなかんかったのに!あんたも言っとかんかったなら、キットカット買ってこなかんだらがねっ! (キットカット買っておきなねって言っておかなきゃいけなかったのに!あんたも言っておかなかったならキットカット買ってこなきゃいけないんじゃないの!)キンコンカン…
子供の頃 1人っ子だった私は 女姉妹に憧れていた。その頃で 仲がよかった姉妹は 半々だった。オバハンになり 棺桶に片足を入れた今 何組に問いかけてみた。 みんな仲良くない。 一見良さそうでも その人がお金を回してなんとかもっているみたい。 あと子供の頃の親の愛情偏りや結婚で駆け落ちした友人は 妹に恨みをかってるらしい。 他は 財産絡みや色々と。 みんな私に言うんです。赤の他人ならとっくに切ってるって。
にゃ~ん、ミスドじゃないけど、ケンタッキーの景品を出してみる。 1992年だって。みんな、何してた?
わたしもケチャップはかなりジプシーしたよ~。美味しいけれど、コレ、ケチャップなの? と思うものまで(笑)。 でも結局はシンプルなものに戻っちゃった。 スーパーにてハグルマ商品をチェックしてみます( ゚Д゚)ノ。 追伸 以前に教えてもらった業スーのタイの調味料。なぜか欠品が続いており、いまだ値札しか見ておりません。
エプロン店員ちゃんも、ポンデリングもうまい!スナック設定なので、ちゃん付けで失礼しますm(_ _)m 家にもあったよ35周年記念コップ! 箱付きだから高く売れるかな?(メルカリでチェックするな!) イヤイヤ、家ではコップではなく、花瓶として使ってるから~(笑) コップが転がらないように置いているのは、愛知県キットカット。よし、いくぞ! キットカット 買っとかんと いかんかったのに あんたが買っとかんかん…△▼☆★…終了! あーん、立派な愛知県人になれない(。・ω・。)
やはり( *´艸`)。 女兄弟に揉まれるとね……地雷は踏まないように育つ(笑)。 懐かしく思い出す、それも立派な交流。あちら様もぽちくろさんの事を折に触れて思い出し、同じくご健勝を祈りいつか会えたら、と思っているはずよ。
ばぁばさまは、あぁいうお婆ちゃんになりたいものだ、というロールモデルになりうるばぁばさまでしたね。 秋田美人でしたのね、どうりでお肌が美しかった。 田村さんはこれからもっと後進のご指導を願いたいお人でした。 合掌(・人・)。 >ミルフィーユ さん ブンセンの甘酒は米麹の方デス。 酒かすベースの甘酒は好き嫌いが分かれますね。どちらも美肌成分と整腸作用があるので、お好きな方でよきよき♡ 米麹は業スーに売ってたはず。 菊川の米麹と書いてあるイメージ。
モロゾフ アンバサダー MO-0729 https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/y-shaddy/item/216253048/ モロゾフ ローズ デ ローズ(クラシックブルー) MO-1887 https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/y-shaddy/item/216253013/ モロゾフやるぅ~(*´∇`*)
おめでとうございます! 卵さんの年はどう数えるの?
やっと牛を見つけましたー。 右の白い粉は重曹です。
初めましてお邪魔します!アボカド とうふ キムチ メタボ解消メニューばかりバカの一つ覚え ダイエットにもなるし?手抜き夕飯レシピ作りおき
旦那さんよ!ふくよかになってもらった困るしと!?辛いの苦手な自分に向けての お菓子ボリボリやめてくれる 一個食べてみいと言われ食べたら 辛い!いつか仕返ししてやる倍返し 半沢なおき風に呟き
さすがスルドイ( ̄▽ ̄) お姉さんがいましたよ。 扱い慣れてたわけだよねぇ〜( ̄▽ ̄) むさい弟に似てない美人のお姉さんにも、ちょっとだけどお世話になったことあるの。お元気だといいな〜。
ザリガニくん♪パワー❣️ 周りのやりとりに心を寄せられる。 今読んで…朝一番、私の心も浄化されました。 ありがとう❣️ポチッと♪ 成人式以降は、自分で自分を育てなきゃ…って昔言われたなぁ〜。 ザリガニくん♪みたいな人との出逢いを1つ1つ重ねて。 嫌な人との出逢いからも学ぶことはあるよね。 こんな風にはなりたくないな〜って。 この違いは、なんなんだろー。 みなさま、良き1日を❣️
そこはもやしでしたか~、スマホで見たら私の目では見えなかった(^-^;ロー。。 キャラ弁作れない私からしたらクオリティ高すぎですよ(≧▽≦)
道場さんはお隠れあそばした… 私、道場さんのすき焼き鍋持ってた!
おはようございます♡ 仲良くみんなで美しく永遠の少女です(๑˃̵ᴗ˂̵) 近頃お料理をお披露目するコーナーがある番組が減っちゃって、単に露出がないのかもしれませんね〜
なら私を呼ぶ時はココいもと呼んでもらえますか( *´艸`) やったあ仲間に入れてもらえた(^o^)v
オーナーのかわりに。 岩手県より叫びまーす♥️
H&Dさん お誕生日おめでとうー(o^O^o) 檻に入ってない卵プリンです(*・∀・)つドウゾ たまごさん達は捕まえる側だもんね~(*^ー゚)ウインク とおーーーい親戚だったら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
お誕生日おめでとうございます\(^-^)/
みな様 おはようございます♪ 道場さんはご健在のようですね! ばぁばはお上品なおばあちゃまのイメージでつい最近も見た気がします。残念ですね。 師匠~♡ JINJIN、私も勉強させてもらってます。 じんのびママの 「話はぜーんぶ、聞かせてもらった」 カッコいい~♪ 私も何か聞いてもらいたいと思いましたが、悩めることは体のあちこちが痛いこと! 別トピですね(*^^*) >小鈴様 ひつじ様、渺渺様 甘酒、酒麹と酒粕からつくられてるんですね! やっと理解しました。聞いて良かった♪ 渺渺さまの写真は酒麹でしたね。 私も酒粕のは苦手なんです。 粕汁も苦手で。 酒麹の甘酒にチャレンジしたいと思います! ありがとうございますm(__)m
そう思っていましたよ( ゚Д゚)ノ。 女兄弟のいる方じゃないかなと妄想しています。←違っていたら捨て置き下さい