ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

>黒かりんとうさん
私も昼間、見直しました。
5位でしたね。やっぱり寝ぼけた頭でぼんやり記憶でしたな。
そしてプロの分析って凄いんだ〜と感心。
私も来週、寝落ちしなければ見たいです。
ダメならTver。こっちも便利な世の中になりました。

>じんのびさん
我が家のアレクサも♪へでもねーよ から流してくれました。
インド風の音楽にも聞こえ不思議な気分に。

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

賢き風呂に(←風呂栓確認しろと教えてくれた)
フットワーク軽い娘(←可愛い犯人すっとんでく)
寒い夜に良き〜♪

〉ベリーさん
おばあちゃま、独居で
オリジナルの読経良き〜♪前向き〜♪

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

>神奈川県民2号さん
お見事キャッチでありがとうございます!!

机に置いてフォルムをしげしげ見ながらあったまれますね♪

地元はテレビ大阪が映らなくて、友達の家でかすかに映るテレビせとうちを観ていた私。

うちの真言宗おばあちゃんは、長い独り暮らしでお念仏の節回しが独自進化していたらしく、
♪なーむ♪あーみ♪だー
♪なーむ♪あーみ♪だー
♪なーむ♪あーみ♪だーあぶっつ
♪なーむ♪あーみ♪だーあぶっつ
♪なーむ♪あーみ♪だー
(♪のところで「おりん」を鳴らす)
と軽快な長調で歌ってました。
最後はおりん連打して黙祷。連打し過ぎ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

パールさーーん‼
今日見た回は、咏梅にほだされて呉奥様、ちょっと意地悪でした(´;ω;`)
周瑩大人しくご挨拶してるのに…切なかった!

咏梅、実はそんなにお習字も上手じゃない感じなのに、なんか周瑩に対して偉そうになってきましたね。イライラ~~。
しかもお付きの侍女も性格悪そうでした。

>ベリーさん
どんどん横入りお願いします!

杜明礼さん役の方、そんなに大きな事故に遭っていらしたのですね…
正体不明で要注意人物め、と思っていたけれど急に応援したくなりました。きっと今でも身体が引き攣ったり後遺症もあるでしょうに、頑張って仕事されているのですね。

周瑩、今日見た回で、呉聘さんに宣教師ジョゼフの事を説明するセリフがとても印象的でした。
「ジョゼフの事や教会の中を何も知らないのに?自分で見た事も無いのに恐れるのは何故?」
自分の目で実際に見ていない事、聞いていない事を批判すべきではない。なかなか難しいのですが、常に意識していたい。
周瑩、応援してるよ~~♡♡ま、確かにもう少しお行儀は良い方がいいけど(笑)

◎「白華」鎮北王 千易の人、まぁパッチリお目目♡ちょっと加藤シゲアキくんに似てる感じ。お茶飲む時は将軍より大きく見えたのに立ち姿はかなり小さかったから驚きました。

★雑談板 北陸版 Vol.1★北陸人の集い

えぇ~、新車じゃなかった?!
当て逃げ、ゆるさん!

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

ポケ森の住民は自由だもんね(笑)
それが可愛いんだけどさ♡
お風呂のジュンの表情可愛かったから、貼っとく(//∇//)え?要らない??
そう言わず、見て温まってって〜(笑)

当たり〜♪
あの吹き出しもアイビスのやつで、文字入れる時に縦書き横書き選べました。
漫画のコマ的には、右からですよねσ(^_^;)
タイムショックのグルグル回る椅子は、ご褒美だと思う!だって楽しそうなんだもん(笑)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

もうひとつ。
https://www.felissimo.co.jp/shopping/?q=パラチオ&brand=181&sort=P&SchButton=on

つぶやき57 なるようにする2021

ああ。面倒なだけだった三連休終わりました。

土日休日の買い物は混むのとマナー悪化が嫌だから、コロナ前からいつも最低限。
時間も外してるのだけど…
家で一人運動会状態のチビを連れ出さざるを得ず、運転中もしゃべりっぱなしの騒がしさにブチ切れ、疲れ倍増でした…勘弁してくれ。

ご心配いただいてた例の法事は、
会食も無しになり(当たり前)、
県外の親類は来ず(当たり前)、
お経もマスクのまま唱和せず(苦肉の策)、
すぐに引き上げました(それが配慮)。
ホトケを偲ぶよりも、
誰にも何事もないことを祈ったぜ。
生きとるもんが大事に決まっとるんや!喝!

今日は朝から片頭痛ジワジワ、閃輝暗点パッチパチで、寝たり起きたりしてました。外に出ると湿った寒風に頭を締め上げられる気分。

休み休み過ごしていたのに、夕方になって親類からの長電話…(法事の親戚とは別、親しい親戚なんですが)中身は愚痴です。聞き役なんでこれは仕方ない。けど、けど、せっかく休んでいた分が浪費されてく30分…
キツいよ〜(T_T)何この台無し感(T_T)

面倒ばかりだから連休は嫌いだ〜(T_T)

南岸低気圧の発達で気圧低下中、明日はチラつくかも…頭痛改善の見込みが立たんがな(T_T)

やだ、黒かりんとう嬢の造詣の深さには及びませんデスよ。
情報源だって細々と車で聞くFMラジオとCMソングぐらいだもん。ラジオの時は、コレいい!と思っても曲名が聞き取れない事があるから、放送時間を覚えてて後で局のサイトで確認するくらいよ。←便利だね、今は。

SNSの功罪はあれど、何かを表現したい人のツールとして才能開花や発掘につながるならば、それはよき事デス。

平成末期~令和になってアーティストが粒ぞろいだわね。

ピストルだけに射ぬかれたか(笑)。
彼は平成令和チームには無い(失なった)、雄、オス、♂的なものがある(笑)。男臭さみたいなものというべきか。

よき才能よき楽曲が売れるとは限らないのは、なぜなんでしょう?
Mrs. GREEN APPLEは活動休止になっちゃったのね。よきと思ってたバンドなのに、残念。
わたしは(前にも書いたけれど)APOGEEというバンドの「ゴースト・ソング」が有線から流れてきたのを聞いて、なんて好きな曲だ~と立ちすくむくらいに思ったけれど、そんなに売れなかったもんね(笑)。

ママ~‼
連日の雪掻きでお疲れの所、お返事ありがとうございます。
雪掻きする前には脱水症状起こさないようにしっかり水分を取ってくださいね!

積雪したとしても福岡市は2cm(公式発表)、雪深い土地の皆様からすると、御茶の子さいさいレベルですよね。
それでも怪我人も相当数出ましたし、事故はかなりの数だったようです。
台風はまぁまぁ慣れているけれど雪は…^^;

からし蓮根、きっと今なら美味しくいただけると思います~‼でも、確かに感覚としては贈答品もしくは催事で買う特別なモノです~
熊本の方はどうなんでしょ?冷蔵庫に欠かさないのかな。
福岡人にとっての明太子と同じで、あまり食べ物ないのかな。来たれ、熊本コストコ通ファン♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 7★

少食の高校生なんですね。
成田凌君とかを若くしたイメージがポワ〜ンと出てきました。
なんか、羨ましいわ。
ウチは女の子ですが、食べますよ〜( ̄∇ ̄)
冷食もちろんお世話になってます!

うちわに「マドンナ」「北子様~♡」とか書いて持ちましょうね("⌒∇⌒")
ケーキもいいですね!
「ア~ン」できますね♪

くそーー。倍返しだっ!
(カファレル見るとフェリシモ思い出す私)
https://www.felissimo.co.jp/shopping/?iid=s_fc_SCHWRD_BT&cid1=&cid2=&cid3=&cid4=&cid5=&SchButton=on&brand=181&q=缶

そうなんですね。
私も2月~4月迄は市販の薬を買って飲みましたが長引いたので、4月にやっと病院へ行きました。コロナが、怖くて病院行けなかったです。
フルタイドという吸入のお薬が私には合ったみたいです。
早く良くなるといいですね。

>ジンベイさん
10個問題なく見つけられる←そうなんです(~_~;)難しくするのが難しかった
あんまり激ムズにするのもーって考えてたら簡単すぎましたか?(๑˃́ꇴ˂̀๑)もっと精進しなくてはですね!

>お芋ちゃん
家具はかなりある笑のでがんばればもっと作れそうな気もしました(^^)でもジンベイさんの言うように住民入れると勝手に動くので難しく、ぼっち撮影になりました(;´∀`)
今のところ型違いがたくさんあるのはラブリーだと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑

>お芋ちゃん
>ジンベイさん
1コマ目の椅子?を見た時にタイムショックを思い出してしまって、そこからああなりました(^^)
なんかタイムショックってシリーズ変わりながらずーっとやってた気がします(^^)
兵士が持ってるのも今見たら銃じゃなくて切れたランプに見えてきました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ランプの所はほんとに仮装大賞でも行けそうですね(^^)
お芋ちゃんの、セリフを縦にする方法がわからなかった(>_<)あれはIbisですか?

>SWに毒されてる私にはとても思いつかない発想

それ、ほんとそれな…。
ローグワンの後、息子にマンダロリアンの最終回を見させられました。
(私はドラマとアニメは見ていないのです)
あの悲しみのメッタ斬りを彷彿とさせるシーンがあり、それを見せてくれれました。

ところでジンベイさん、この写真は??フィギュア?すごい!
元画像で大きくして見たい……見たい見たいぞ(震)

ちなみにこちらは「びくぅっ!」としていたかわいいころの写真です。
ポー専用機にちょこんと搭乗するBB-8ちゃんです。
今はこの手も指毛あり…

私はシュラトやトルーパーより少し下の世代で(すぐ上のお姉さま方が同人誌作ってたくらいの距離感)、なんとかソワカ!は某コバルト文庫で覚えました。
ほかにもCLAMPの聖伝とか、仏教モチーフが流行った時代なのか??

うちは曹洞宗のはずなのに、お大師信仰の影響が強い土地(愛知県尾張南部)だからか、西国三十三所の御詠歌を歌います。
親戚中のおばあちゃんズが集まって歌ってるのはなかなか壮観。

見るだけじゃなくて一緒に歓迎のボードを持ってね( *´艸`)もしくはアイドル迎えるとき見たいにうちわにする。そしてコストコのハーフシートケーキにもマドンナ歓迎と書いてもらおうかなあ( *´艸`)

小鈴さん
我が家にもこのコップあります。リサイクルショップで安く買えたので買いました。

本当に早く収束してほしいですよね(>_<)
でも、コロナじゃなかったら私はここに来たことがなかったから、不思議なものですね(^^)
今はここで癒しをもらってます("⌒∇⌒")

私、ココア様がボード持ってお出迎えしてるのを見にいきたいです(*≧∀≦*)

小鈴さんのところは雪大丈夫だったのですね。
良かったです。

修学旅行では観光は無しのスキーのみです。
でも、奥飛騨?福地温泉へは2回行きました!
朝市もあったと思います。
お部屋に温泉のお風呂がらあり、貸し切りのお風呂も何ヵ所かあっていいところでした。
囲炉裏で飛騨牛食べましたよ、美味しかったです(*^^*)
一昨年は恵那峡にも行きました!五平餅、モンブランの有名なケーキ屋さん、そこでも飛騨牛ステーキ食べましたよ("⌒∇⌒")
美味しいものがいっぱいでいいですね♪

>北子様~♡
下呂温泉はまだ行ったことがないので、私も一緒に連れてって~♪

お誕生日、うちも誰も祝ってくれる気がしないので晩御飯は買ってきたものにしてます!
ケーキも自分が食べたいものを自分で買いますよ(*≧∀≦*)

まだ羽島のコストコには来たことないんですね。私は前に郡上に泊まったときに射水のコストコに行きました。そしたら帰り道とは違うよさらに行くの、コストコ好きだねと母親も行ったので言われました( *´艸`)ちなみにワンちゃんも居たので、少ししか見えなかったが楽しかったです。

す、すみません(^_^;)
と言いながらもういっこ投下する私( ̄∀ ̄;)

https://www.shopch.jp/pc/product/prodlist/keyword?keyWord=%83J%83t%83%40%83%8C%83%8B

ブルトンヌも素敵ですね。
色合いとかデザインの雰囲気が資生堂パーラーっぽい。

創刊号499円。
2号以降1599円でした。
158,800円也(白目)全然4万円じゃきかない。

↑途中、更にお高い号とか出たら(涙)
そりゃー、コンプリートでぬいぐるみも付きますわな。

神田川さん、そういえば最近お見かけしないですね…
あれ?まだお元気でしたっけ???
うちの親戚は、おじいさんが温泉の水を汲みに行ってると聞きました。
ひくのは遠いみたいです。
お風呂も超でっかくて、泊まりに行ったとき、ここは旅館かと思いました♡
あぁ、飛騨牛食べたくなってきた〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

「home take」の動画見てきました_(:0」∠)_
「First take」がコロナでhomeになったものなので前からチェックしてたのに、選り好みで見逃してましたよ〜「優里」くんSONY所属なのね〜

若いのにホールとかしゃくりとか細かく入れ込む声質は心地よくとても良かったです〜お顔もキレイ系でこりゃ〜大手が来るのも納得の実力でした(*´∇`*)♫〜青田買い最高〜ですね〜

Mrs.green appleの件があるので(歌唱力抜群、CMタイアップ、ドラマ主題歌等、順調だったのに最初の事務所が小さすぎた)売り方って大事なんだなぁ〜としみじみ思う。
渺渺姐様は、耳までステキな感性をお持ちで
益々黒かりんとうはメロメロです〜 (♡o♡)♪
竹原ピストルさんは、ガチムチ熊系(笑)イケちゃう自分が怖い…

本当にお恥ずかしいのですが、作らない(^-^;
ちなみに明日のお弁当は冷食5品と卵焼きとプチトマトです(*^^*)
あ、卵焼きが面倒な時はコーン缶と卵をスクランブルエッグ風に混ぜながら固めてしまう(^^)
うちの高校生は少食で食べるのが遅い(>_<)
女子のお弁当サイズでも残してくる事があります。残りものをいれるより冷食が美味しいというので、頼りっきりです(*^^*)

ありがとうございます、ココアさん( ̄∀ ̄)
羽島のコストコも行ってみたいんですよね、ホントは。

早く状況が良くなってワンちゃんと旅行出来るといいですね。
動物好きの心優しいココアさん♡