トピック
H&D「イイ仕事してますなぁ~♪」 #画像 兼六園雪之図
必殺ポチッとリセット!! 懐かしい〜(˃͈ દ ˂͈) いまの桃鉄をプレイして、オープニングのアシスタントの夜叉姫を見て「お〜変わってない!」 そして、「映像がきれい!」 「物件駅やゴールに到着したときの音楽が昔と一緒。」←私もコレ感動しました! いろいろ懐かしいですよね(*^^*) 空路の立体感や周遊カード等など 新しい要素もこれまた楽しくて。 遠く離れた場所でミルフィーユさまも楽しまれていると思うと、また楽しさ倍増です(笑)
私も生姜そのものは好きなのですが、紅茶とのマリアージュはダメでした…婚約破棄('ω') そして、私も実はコーヒー党です(((o(*゚▽゚*)o)))♡仲間♪ …それなのに、紅茶の某資格頂いてます。娘たちが紅茶が好きなので、お勉強に行ったんですが、活用できてません。 … それにしても私の写真暗いな〜〜〜σ(^_^;) 皆様見にくい画像でごめんなさい。
朝早くからプレゼントありがとう♡ コーヒーも紅茶も大好き(๑˃̵ᴗ˂̵) みんなにたくさんおめでとうしていただけたのも、ミルるんがここを楽しく頑張ってくれてるおかげです♪ 重ね重ねありがとう♡ >チョコさん 忙しいのにわざわざ来てくれてありがとう♡ ダーリンにプレゼントもらえたのか…いいなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵) 来年はきっとグレードアップして、かなりいい物もらえるはず(笑)ネチネチ攻めるのだ! >ししょお〜 せっかくのお休みにお祝いありがとう♡ 私に降りかかる色々は、全部経験値を増やすためだとすぐ前向きに捉えるポジティブさだけが取り柄(笑) 今日からは宝くじいっぱい当たるでぇ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) >ココアさん お仕事前にわざわざありがとうございます♡ 私は今日はお休みですが、お仕事頑張ってくださいね〜♪ 岐阜に帰る時は連絡します(๑˃̵ᴗ˂̵) >ひつじさん おめでとうしてくれて、ありがとうございます♡ マカロニサラダ大好きです、誰か作って(笑) 早ゆでタイプのクルクルしたマカロニでお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵) >干し芋のリストさん わぁ、はじめまして♡ ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 前からお名前存じ上げてました! サインください(笑) お誕生日近いのですね〜山羊座仲間が増えて嬉しいです♪ >ここさん お父様と同じ! お父様もおめでとうございます♡ そして、ありがとうございます♪ もう絶対忘れませんね(笑) みなさま、わざわざお祝いのメッセージをいただきありがとうございます♡ たくさん来ていただいて、すごく嬉しいです♡♡ 不規則登場でついていけてない時も多々ありますが、これからもよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
コメントありがとうございます(^^) 今日、鹿児島のダチョウが雪を食べている様子をテレビで放送していました。こんなに南国まで雪が降ったことにビックリ! 雪にせよ他の災害にせよ、物流が止まるのは困りものですが、運んでくださる方あっての物流、私もどうか無事にと祈るばかりです。 さて、雪に埋もれている車を掘り出して動くようにしてきます。ダンナガヨンデル~。
間違い探し、画像には9個とありますが、見切れてる部分があり、8個になります。 本当は10個作ったけど、どうしても2回目の撮影で角度が変わってしまうのはご容赦ください。 解答は3時〜4時の間にアップします。
雪積もる地域の方、雪かきなどお疲れと思います。ひと休みの気分転換に間違い探しはいかがでしょうか?
かわいくて食べられない~( *´艸`)器用でうらやましい♡ 2.5号「ほわぁ~」って変な声出して悶絶中です(^_^;)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 点滅なのでピンぼけですが。今朝の通水確認で出が悪く、ならばと最終手段の給湯器の運転ボタンを押したら……。 取説、目にした記憶なし。なにせ管理してたのは……。ネットで調べたら地震を感知してる? リセットは運転ボタンの入切り(本体のリセットボタン探してたw)。 結局、どう足掻いても無理? 今は、少し離れた場所で石油ストーブ焚いて空間全体を暖めてます。祝日で業者は休み、達磨さんになっちゃいました。 この度で判明した事。リセット方法。部品の保有は11年、そこそこ長持ちする? それと、製造から18年になる(笑)。 最低気温が低くなるのが分かってる場合は給湯器を一度運転するのですが(日付け変わる前)、昨日は失念、。 たった一度の失敗が高くつく? 似たような状況は過去に何度も、今度のはさすがに……。 そうそう、スマホ替えました。以前のも使おうと思えば使える(WiFi)。
墨絵のような美しい風景、目の保養(^^) 筋状の雲の塊が白山にぶつかり雪を降らす。 自然は変わらないのだけど、その強弱が毎年変わる(>_<) 石川県内コロナではなく、大雪のため休業、時短営業になっています。 今週半ばには落ち着いてくれると良いのですが、たぶん大寒の時期にまた寒波が来そうな気がします。それまでに食料、備品を揃えなければ!コメントありがとうございました。
使い終わったカイロを集めているそうです。 自宅で使えるようにみえますね、言葉足らずでしたm(_ _)m
こっちは親パンダの背中に少し醤油を垂らして、手抜きのタンタンちゃんバージョンです(^-^) #画像 #パンダおにぎり
前トピで、さわこ@京都八幡様からいただいた課題にチャレンジしてみました(^。^) 今回は尻尾もつけてみましたが、どうでしょう? #画像 #パンダおにぎり
車運転の方々は是非ともマニュアルモードで発進を。 横滑りは若干ましです。 実家帰ったら冷凍庫の様でした。 洗濯機の水道。凍結中... 使わないし破裂してないから元を閉めて。よし。とする。
チョコちゃん。 お元気でしたね~♪ 公私とも充実~♪ 新しい時計をして頑張って~♪
はじめまして~♪ 干し芋リストさまも山羊座仲間~♪
いえいえ、全くお利口じゃありません(°▽°) スマホを向けた時は少し止まってくれましたが、ドライヤーのスイッチオン!で逃げ回ります。 前にシヴァ様やまぁ〜さん様に高い台に乗せるアドバイスをいただいたのですが、家に良いモノがないので、未だに私がヒマチーを齧らせながらブラッシング、夫がドライヤーの二人がかりですよ〜(-_-;)
コストコ帰りに、お行儀が悪いのはわかってるけど食べながら運転(赤信号待ち)、やめられません。ディニッシュの欠片が落ちること毎回。どうせ落ちるなら、チュロスの粉がいい(≧∇≦)b。 早く再販しないかな。
コメントありがとうございます(^^) なのさんの所もたくさん降りましたよね(勝手に呉西方面だと思っている) 車で家から大通りになんとか出られたとしても、目的のお店に入れないことはアルアルです。下手したら駐車場入り口でハマってしまう、オシャレにいうとスタックしてしまう(最近覚えた) 運良く入れたとしても、融雪水と雪でジャバジャバで、長靴(ブーツ不可)じゃないと店内に入れない。 食品製造会社さん、英断しましたね(^^) 大雪はイヤだけど、心温まる話がいたるところにあります。私も助けられる時は助けようと思います(^_^)
H&D「耳たぶさんに捧げます...粉雪...聞いて下さい...」 #画像 アコースティックlive in 車内
お元気でしたね("⌒∇⌒")良かった♡ 今年もよろしくお願いいたしますm(__)m 桃鉄、やってますよ~♪ やはり子供は覚えるのが早い! 私が操作のやり方を教えてもらいながらやりました(*^^*)キングボンビ~がついても楽しんでおりますよ♪ 一番乗り~の音楽とかも同じだったので、懐かしい~!駅もいっぱい増えた気がします。 実は私が昔々やってたころはキングボンビ~に取りつかれそうにらなったら「リセット」ボタンを押して回避するというズルい事をしておりました(^-^; そんなことは、もちろん子供には言えません(笑)
うちの家族も、3年前の福井の大雪に洗礼を受けました。国道8号のあわら市で立ち往生したあの大雪。地元でも三十数年ぶりとか。 頼みの綱のコンビニにも商品が無くなる。飽食の時代に食べるものがある有り難さが学べたと、前向きに消化する事に…。 雪のある生活は忍耐力つきそうですね。
使用済みのカイロが水の浄化に使えるそうです(ФωФ)リンクは貼りませんが、ご興味ある方は検索してみてください(^o^) 私はあまり使わないので。
北子さま お誕生日おめでとうございます❣️ 父と同じ日です、インプットされました。 いろいろあったみたいですね(^_^;)運転気をつけて下さいね( ◠‿◠ )
触るものみな傷つけちゃダメダメ♡ 私も男の子に間違えられることあったけど、チビだから『小学生男子』なんだ〜(T_T) あとは無駄な漢気…(T_T)
土曜日よりは寒くないですね(^-^; それでもかなり寒い(((^^;) あちこちの交差点での立往生のニュースを見ました。運転、お気をつけてください♪ >ココア様 今日もお仕事頑張ってくださいね♪ まだまだ寒いので滑らないように、暖かくしてお出かけください(*^^*)
念を飛ばしてくれてありがとうヾ(*´∇`*)ノ 大きな立ち往生は解消しつつあるんだけど、まだ至る所で立ち往生、それに伴う渋滞はあちこちで起こっているらしい…。 陰も北陸も雪が重いよ~、週明けには整形外科、整骨院、針灸マッサージいっぱいだろうな~(>_<)
寝起きから脳内BGM『粉雪』♫ 粉糖のような甘い雪の中、バラエティミニデニッシュかじってると足元に現れた体重計にフリーズした夢を見た気がする。 (°_°) 神戸倉庫❤️100いいね超えコメント、寝る前に見たせいだ絶対、、、 車内でデニッシュ食べるのはやめておこう⁈
さかた殿! 甘いものをありがとうごさいま~す(^∇^) ホントだあ、ミルクジャムがある。これも美味しそう♪ 今朝のティーは、アッサム・カルカッタオークションというミルクティーが美味しいもので~す。大量の積み茶を日々消費中。 生姜とかハーブティーは好み分かれるわね。カモミールティーが減らない減らない★ >ここ殿! すごい時間に起きてる!Σ(-∀-;) 休んで、休んで。お紅茶飲んで♪
ランくんはお利口さんですね❣️ 大人しくドライヤーさせてくれますか? ここあはしばらく部屋中を走り回ってブルブルしてから私にくっついてドライヤーするので大変です(≧∀≦) ブラシ付きのドライヤーを買いたいと思いつつ買えずにいます(^_^;)