私も暑さにやられて今日はアイス食べたり、冷たいもの飲んでたらお腹が痛いになって
。・゜・(ノД`)・゜・。なりました。
ファンの集い
★『長相思』〜第31話
可愛いヤンズー演じる女①小夭が恐ろしい罠にかかり絶命の危機を迎えます。その時、小夭を愛する男たちはどのように対応したか。
シスコン男①:嫌な予感がして部下に探させる
相思相愛男②:小夭がくれた薬入れがポトリと落ちた
→瞬間移動でかけつけ命懸けで守る
痩せ我慢男③:蠱虫で痛みを共有してるので自分も
瀕死になりながら遠路を飛んでくる
陽気バカ男④:全然気付いてない
ザクザクやられ既に息のない小夭を火の手が囲む、それを自らの全霊力を小夭に注入し、自分は黒焦げになっても守り抜いた男②涂山璟、いやここは葉十七の呼ぶべきでしょう…涙無しでは観られないシーンです。こんなに一生懸命、全身全霊で小夭を愛してるのに、なぜ一緒になれないのか…うちの可愛い十七が可哀想で可哀想でならないです。゚(゚´Д`゚)゚。
もう生命反応のない小夭を、諦めたくはない男①は部下に命じて霊力を注入させます。すると少し小夭の体温が上がったので、お前らもっと人集めてみんなで霊力注入しろ!と命令します。男①のそういうとこ!高等神族である自分は霊力をチョロリとも出さずに、明らかに霊力の劣る一般神族たちに霊力をバンバン出させる。だから人気投票で男②や男③に負けるねん。
ザクザクの痛みを共有してフラフラになりながら、小夭の生命の最後の一欠片が散らないように蠱虫を通じて自分の生命力を分け与えた(っぽい)男③相柳。自分は九頭妖蛇だから神族の小夭には相応しくないのか…と実は引け目に感じながらも、小夭のためならどんな犠牲も厭わない(しかも小夭に知らせない)健気な相柳は、どんな神医も匙を投げた小夭を自分なら救える、自分だけが救える、と連れ帰ります。白浅上神が墨淵師匠の霊体に心の血を与えつづけたように、相柳も心の血を小夭に与えることで、小夭は命を取り留めます。実はめちゃくちゃ紳士な相柳は、男①に約束した通り、小夭の名節を汚すような真似は一切しません。汚れた衣の着替えも、妖術でサッと早替え。
でこちゅーくらいしたらええのに!と思っちゃう。
『猎罪图鉴』の時の超癒し系キャラと相柳のクールなキャラと、檀健次のギャップが凄すぎます。
男④はこの件に関しては特になし。小夭を狙った犯人に対する捕獲とか拷問とかで活躍しました。愛ではなく政略結婚を狙ってる人だからそんなものです。
総括すると、今回も男②と男③どっちも応援したくなる、そんな『長相思』です。
さて、ベリーとスマホ、無事に帰宅しました。
保証パックの範囲内で修理してもらえたので無料で良かったです。明石の少し西の加古川市に行ってきたのですが、駅周辺と修理屋さんのあるSCでちょっとウロウロしてきました。
★神戸物産の新本社がめっちゃカッコええ!
電車から見えました。国宝鶴林寺は見えなかった。
★JR加古川線の乗り換え口が異常に混んでた
加古川駅から北に延びる加古川線が、今日100周年イベントしてたらしいんです。昼にテレビで観たら、西脇駅で六角精児さんが一日駅長かなんかしてました。だからかな?窓口に行列ができてました。
★人生2回目のロピアは加古川店
駅前のヤマトヤシキの地下がロピア。ぐるっと一周だけして、隣のCanDoでエジプトグッズを購入。
★道すがら鯛焼きを購入
CSに向う旧道にある、小ぢんまりした鯛焼き屋さん。ホクホクした粒あんがたっぷり詰まってました♡
https://www.kobe-np.co.jp/news/odekake-plus/news/detail.shtml?url=news/odekake-plus/news/gourmet/201804/11162827
6年経って170円になってます。
★カルディが10%OFFセールだった
あ、カルディあるやん…と思って入ってみたらセールで激混みでした。いつも買う生パスタと、久しぶりにツボった缶を購入。後で缶トピに行きます。
★ヤンキーが多すぎで嫌気がさす
大量の子持ちヤンキーが野生児を放牧しているので非常に騒がしくてウンザリしました。エスカレーターを逆走する幼児、鬼ごっこする中学生、自撮りしながら歩くギャル。疲れました。
★人生初のスーパー万代
レジの人がめっちゃスピーディーだった…負けた。
★帰りの電車で前に座った人が「博多とおりもん」を持ってました。姫路まで新幹線で帰ってきたかな?
久しぶりによその町を歩いたら、何だかあちこちにブツブツが出来ています。多分、汗疹♡