ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

ふふふっ。もーほんとにね。
老害だーって自分で思うわ。思い込み&勘違い&忘れちゃう。この負の三拍子よぉーーー。

へぇー!楽しみ、楽しみ♫

9ボーダーとか366日とかを見ちゃって、なんとなーく怖いかな辛いかなとか思ってアンチヒーローを置きっぱなしに。見始めたら、もう、面白くって、コレ私が好きなやつーーー!でした。

まぁ、2話ずつくらいしか見れないけれどホント面白いね。長谷川さん最高だわ!!

北のエポナ☆かくれ部屋9

双子、共同作業 ヽ(´∇`)人(´∇`)ノ
戦利品の分配には階級差

500円値引き券、発掘しました。
確認し直したけど、使用期限の記載は見当たらないです。

添付画像を作り終えた後で、
「あれ?メンバーカードもあったような?」
と思い出したものの、たとえ探し出して撮影しても出来上がった画像に入れる隙間が無いもんね。(*・₃・*)

『種無しピーマン』の会社は横浜市内ですが、『JA湘南』の記載からすると生産地は別ですね。
調べると、北海道のピーマン生産量はかなり多いようですが、コチラには入って来ないっぽい。じゃが芋や玉葱は良く見るのですけどね。
日持ちや輸送手段に関係するのかな?

#画像 #値引き券DM
#ハンバーグドリア #ドリアとハンバーグ
#天照大死婆神サマ #ピン熊

★『狂飆 -end of the beginning- 』
原題:狂飆 the knockout
微妙に副題を変えた邦題の警察ドラマです。『九義人』と同様に、現代パートと2000年パートが交互に登場するようです。観た人のブログで『インファナル・アフェア』ぽい設定だと読みましたが、まだ2話なのでよく分かりません。

2000年、まだ若手刑事な男①が調べてる案件について上司に報告します。
「元締めは通称、瘋騾子(フォンルオズ)です」
「瘋驢子(フォンリューズ)か?」
「あ、そうですそうです、驢子です…」
騾子…騾馬、ラバ
驢子…驢馬、ロバ
あー、これは日本語でも間違えやすいやつ!
武侠モノやチンピラはよく変な通称で呼ばれてますよね。それにしても瘋驢子(イカれたロバ)なんて通称、誰が考えてつけるんでしょうか。

20年前と現代を演じるので、壮年のベテラン俳優さんたちが目一杯若々しく新米刑事役を演じてます。やたらパーカ着たり髪をフワッとさせたりしてる。演技はばっちり若者に見えるから、若い俳優が老けメイクしてるよりずっといいです。
『崖上のスパイ』で賞取った张绎が主演です。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

こんばんは(*´∇`*)

またちょっとトンマな理由で落ちちゃってたさかたです。

ココアねぇね、神奈ちゃん、せんさま、暑いよね。夏バテになりそうですよね。さかたも( ̄◇ ̄;)バテ気味です。でも、落っこちた原因はそれではありません。

理由は……… そう、画像のスイカ。すいかです、西瓜。

お腹を下したとか、そんなんではありません。
理由は、スイカの大きさにあります。

ふ、ふ、ふ(落涙)。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

私も書き込みしたが採用されるかなあ?
皆様みーしゅんちゃんが困ってるから、その他のコストコでもて余してる物を見て書き込みしてくださいお待ちしてます\(^_^)/

ちなみにトピを立てたのは私です( *´艸)

★『花の告発〜煙雨に仇討つ九義人〜』〜14話
前回の感想で、
>過去と現在が1話交代で進行
と書きましたが、よく見たら話数(第◯話)が表示される時に、例えば今日観た13、14話だと
「第十三集 蔺如兰待嫁绣红衣 第七回上阕」
(第13話 藺如蘭花嫁衣装に刺繍する 第7回前編)
「第十四集 李秀才夜盗梅花图 第七回下阕」
(第14話 李秀才梅花図を盗む 第7回後編)
というように、明らかに2話一組になってました。
大抵、偶数回の最後に新しい人物が登場して、次の奇数回で7年前のその人物と事件の関わりが描かれ、偶数回で義人メンバーに加わり、また新しい人物が登場し…の連続で、今七義人です。7人目が私待望の白澍(バイ・シュー)でした。彼は演技力も見た目もなかなか良いのに、どうも3番手くらいが続いてます。ちょっと考え無しとかコモノとかパシリ感のあるキャラ。もっと良い役にあたってもいいはずです。

いよいよ、アイツの蛮行を裏付ける重大な証拠を手に入れました。でも盗品だから正当な証拠として提出出来るのか怪しいです。
昔、怖いながらも『クリミナル・マインド』を毎日観ていました。それで知ったのが、シリアルキラーは手元に「戦利品」を残す、被害者にも印を残す、ということ。憎きアイツも、相手には◯◯を●●にするという印をつけ、手元には手にかけた娘たちの名を記した◯◯を飾っていました。
実質的な被害者リストですが、前述の通り盗品です。どうするんやろ?義人たちは暗殺とか闇討ちとかではなく、正々堂々裁きの場でアイツの悪行を暴露し、亡き親友たちの名誉を回復したいはず。
これからの後半、もう二義人増えるはずなので展開に期待します。

★蘇州の事件について
日本人学校のバス襲撃事件で、バスへの乗り込みを阻止して重体だった中国人女性が亡くなってしまいましたね。胡友平さん54歳。友平、友好と平和。歳も近いので、もしかしたら日中国交正常化への流れの中で付けられた名前じゃないか…なんて考えて余計に悲しくなりました。名付けた親御さんも辛いでしょう。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

ミルさま✨

今朝は雨すごかったですね。
娘②は1限から大学行ったんですが、めっちゃ欠席の人多かったらしいです。
語学の授業なんかは周りは全員お休みだったらしく(指定席)教授にも『周り全然いないね』って言われたらしいです。

ミルたろうくんも資格の受験なかなか進んでいないんですね。
わたしはもう諦めてます(..)
今は就活頑張って欲しいです。
どうなることやら…(笑)

皆さま✨こんばんは

浄水器のメンテナンスも終わり、ほっとしました。
掃除し始めたら色々気になって…あそこも、ここも汚れてる…
やり出したら止まらなくなって疲れました(^^;)

ちー婆ちゃま✨

次回のしまむら祭りはぜひ参戦して下さいね(^^)

とうもろこしご飯!キャ〜♡すっごく美味しそうです
黄色が鮮やかですね(@ ̄ρ ̄@)

ジンベイさま♡

こんなのがあるんですね♪
早速コストコオンラインで調べたらありました!!
今度コストコに行ったら探してみますね✨
お知らせありがとうございますm(__)m

紅茶の小部屋5

あああああ(✽ ゚д゚ ✽)

何と言うトゲトゲしたアザミ!!
たまたまパンダさん、ありがとうございます♡
こんなトゲトゲした植物が生える地でわざわざノーパンで戦おうとするなんて、スコットランドの男たちは勇ましいんだか何なんだか…
それにしても、生えてる位置。自転車漕いでて道端にこれが生えてたら…と思うとゾッとしますね。私はスコットランドに攻め込む気は毛頭ないのに、日本の道端で刺さるかも知れないんですね…(゚A゚;)ゴクリ

それに比べると在来種はしおらしく見えますね。これ見よがしに尖らない、日本らしい謙虚さを感じます。でも多分、しっかり痛い。

>渺渺姐さん
久しぶりにラ・ムー行きましたが、ロイヤルミルクティーアイス無かったです(TдT)
4連サンリオグミを買ったら、1袋に5個入ってるうちの3個がハンギョドンでした。キティちゃんどこ!?

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

6月も29、30日のあと2日。あ、イオン感謝デーぢゃん。そして。30日は夏越の祓の日ですね。忘れる所だった。参拝して茅の輪をくぐって水無月食べる♪

というのも、夕飯前にご近所の町内会マダムがひと足早く水無月を差し入れて下さって、夏越の祓を思い出したのでした。こちらはいろんな蜜豆が載っていて華やかタイプ。JINJINで振る舞い。どうぞ。

スナックJINJIN 占領地

やぁやぁ~♪ジンベイ君♪
優良トピのJINJINと間違えて来るヤツをひっかけて美味しく頂くパチものトピの占領地にようこそ♪
一旦来たからには、身代金…じゃない…入場料を心付けるのがスジってぇモノだよな?(←冗談です。お気軽にコチラもよろしく)
#画像

あつまれ!サブカルの森#3

ジンベイさんは陶器市参戦ですか。
この時期に開催されるとは珍しい。
明日の天気も読めない今日この頃ですが、雨が降らず日が照らずのほどよい気温と日差しで楽しめますように。

さて、明日は29日、ブックの日。
この日に備えていくつかカートインしてるけど、ブックオフ店舗で従業員の架空買取があったとかで全店舗棚卸しをやるとかなんとか、臨時休業もあるとかなんとか、クーポンは無事配信されるのでしょうか。
在庫がある状況でクーポン出てほしいんだけどな。

スナックJINJIN 占領地

ご無沙汰JIN JINこんばんは。
今夜から「晩酌の流儀〜season3」が始まるそうですよ。バッチリ録画して明日晩酌しながら観ると明後日の晩酌メニューが決まるので、1回分のメニュー考える手間を減らせる貴重な番組なので、楽しみにしながら、今夜はハワイアンピザで泡缶ロング。
すっかり夏ですね。

あつまれ!サブカルの森#3

半分記憶喪失気味に通り過ぎた今週の締めくくりは、夏のお楽しみコストコのハワイアンピザでビール。
今夜は金ロー観るか、撮り貯め観るか、ゲームするか、今のところまだ電池切れてないから、推し活する気満々。
そして明日こそ年に一度の陶器市へ行けますように。

コストコでマグネシウムの入浴剤、こんなの見かけませんか?香料や添加物なし。敏感肌の私も大丈夫。お値段忘れちゃったけど、冬に買って重宝しておりました。
ご参考までに。

ベリーさん、こんばんは~♪

またまた金世佳さんの動画ありがとうございます!
★『利剑玫瑰』
このドラマは結構パール好みっぽいので気になりますね!
確かに眉毛がチャームポイントかも♡

>ぽぽりんさん
節穴ビー玉(笑)めっちゃ面白いです♪
『アンチヒーロー』
めっちゃ面白かったですよ!
ただ良い意味でテンポが良すぎて、5話ぐらいになった時に「え、この人の事件どんなんやったけ?」ってなったので(笑)ぽぽりんさんみたいに録画して一気見するのが正解かもです~。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

ありがとうございます(/_;)

持て余してるトピがあったなぁと思ってそちらに投稿させてもらいました。

アイデアいただけるといいな♥

これはあるよ。だが今あるのを商品しないと次の美味しいものが、コストコで買えないと思えば良いはず。
後は味変すると良いからこれがあるがとここに出せば、何方からアレンジレシピ来るかも( *´艸`)

ちょっと喝を入れさせてください。

賞味期限がアレな(過ぎてる)やつを優先にお弁当にしたら飽きてきた。
でもまだいっぱいある。。。

ほかすようなやつを380円(仕出し弁当のおかずの値段)で買ってもらえてると思って頑張って消費しー!

北のエポナ☆かくれ部屋9

ぁあん、入れ違いになっちゃった。
こんなオトナ色柄のモフにゃんリラコ、目に入らなかった?! オソロになってうれしい☆ うひひ、何年も前のムーミン柄のリラコをまだ後生大事にKEEPしてますのよ。読まれとる♡

お言葉に甘えてまた来ま〜す♪

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から雨が降っています。
小雨になったか思うと午後からはまた強く降り出しました。
こんな日にミルたろうは名古屋へ行くそうです
資格試験も6月中に受けると言っていたのに…
もう4ヶ月も受けると言い続けてるのに…
大嘘つきです。
優しい顔では送り出せません٩(๑`^´๑)۶

今日は実家のお使いで「きき湯」を買いにいってきました。かかりつけ医の先生に教えてもらったそうで、マグネシウムが良いらしいです。
コストコにもあると言ってたそうで検索したのですがマグネシウムだけのはないのかな?
いろんなのが混ざった物しかみつけられませんでした。
もしもご存知の方がいらしたら教えてくださいm(__)m

今日も雨の日なので40%の割活品です✨

紅茶の小部屋5

オマケのこちらは恐らく在来種の『オニアザミ』。
信州の高原で見つけたので時期が早くてまだ蕾ですが、下向きに咲いているのでたぶん在来種で合っているかと思います。

こちらも棘は沢山ありますが、外来種よりも葉が柔らかそう…と思ったら、新芽は食べられるみたいです∑(゚Д゚)
どんな味がするのか、もし機会があれば試してみるかな〜(^^;)

#画像 #アザミ 在来種

紅茶の小部屋5

ずーっと気になっていたのですが、ようやくみつけた『アメリカオニアザミ』と思われる花です。

環境省の『生態系被害防止外来種』に指定されているので駆除される事も多いと思いますが、アスファルトの隙間に生き残っていたのを撮ってみました。

一株に30個くらいの蕾がありましたし、この鋭い棘では捕食する動物も少ないでしょうから、繁殖力は相当でしょうね(ーー;)

棘は軍手を貫通するそうですから、キルト姿の兵士も真っ青なのは頷けると思います…。

#画像 #アザミ

紅茶の小部屋5

先日「ロンドン発ガテン系スイーツ」を名乗る『焼菓子工務店』さんに行ってきました(*^^*)

こちらは英国展で行列になっていたのと店名が独特で気になっていたのですが、神奈川大学の近くでしたので横浜に行くついでに寄ってみたんです。

手前のお皿がチーズケーキ440円、ブラウニー310円、ドロップスコーン220円、英国風レモンケーキ290円。
奥のクリーム盛り盛りはキャロットケーキ410円です。

期待のスコーンは外側はサックリ、中はふんわり系のケーキみたいで美味しかったのですが、ザクザク系が良い私の好みではありませんでした。
レモンケーキはシロップたっぷりでしっとりしていましたが、酸味が強めでしたので好みが別れるかもしれません。

キャロットケーキの土台はフィナンシェくらいの厚みしか無いのですが、たっぷりのチーズクリームに負けないスパイスの香りに胡桃の食感が良いアクセントになっていて、これはこれでアリ!でした(^^)

ブラウニーとチーズケーキは息子がメインで食べて私は味見だけでしたが、こぢんまりしたサイズに反して満足感がありました♪

スコーンが好みでなかったのは残念ですが焼菓子は兄パンも気に入ったようでしたので、また機会があったら行ってみたいです(^^)

#画像 #焼菓子 #キャロットケーキ

ご、ごめんなさぁ〜い。
なんたることでしょう。

犯人役、目黒蓮くんじゃなかったーーー。
私の目は節穴ビー玉でした。

岩田くんです。なんかほんと申し訳ないです。

おはよ~パールさん♡

実は金世佳はこちらのドラマも発表されてます。
★『利剑玫瑰』
https://m.weibo.cn/detail/5048768606768576
こちらも刑事モノ。予告動画はほぼディリラバ中心ですけど、クレジットでは金世佳もディリラバと同格のダブル主演です。

今月は日本でもアニメが公開されてた
★『時光代理人』
ていう毕雯珺主演のドラマにも出てたんだけど
https://m.weibo.cn/detail/5048759803711087
これbilibiliでしか配信されてないので全く観れませんでした。何となくbilibiliは怖いな…と思って手を出せないでいる…※個人の見解です。
でも案外これはアニメで観てる若い子向けで日本語版が早く出そうに思ってます。

金世佳ってもちろん演技力もあるんやけど、ちょっとボサボサしたへの字眉が隠し味やと思う。

ベリーさん、おはようございます♪

『猎罪图鉴2』の情報解禁になったんですね!
このドラマは是非観たいので早く放送して欲しいです。

金佳世さんの動画ありがとうございます。
なんかね、顔はベビーフェイス?子供みたいな顔やのにあの体格やからそのギャップに萌え~♡ってなります
(*´艸`)

生き物ルーム71

>羊サンの靴が可愛いです♡

ありがとうござい...と言いたいところですが、
モデルは添付画像中のオーナーなんで、
オーナーが可愛いって事になりますね♡

靴の元画像はピンクですが(左上)、産まれて来るのが♀か♂か判らないので、無難に白に色変したら悪戯したくなりまして ( ¯∀¯ก)

どうせ白にしたのだから大熊猫
元の色でピン熊
畏れ多くも神サマ
…と展開も可能とは思いますが、、、

#画像 #羊 #ベビーシューズ

生き物ルーム71

>脚が切れちゃったから採用しなかった

ランちゃんくらい素材が豊富にあれば、その気になれば何とかなるので、躊躇なさらず、どんどん可愛いランちゃんを披露されてくださいませ♡

前回のは、【4つ足立ち】の画像をアルバムで探し始めて最初の4つ足立ちでビンゴでした。
...と、思ったら...微妙に毛色が違ったので、日光素材を使って誤魔化しました。
今回のは、【↔️】同士の合成です。(ただし、継ぎ足した方の元画像にはハーネスを足してあります)

テーマ:風呂ランちゃんになるまでの道

#画像 #ラン #風呂ランちゃん #クン活