ファンの集い

トピック

生き物ルーム71

ビリコ「餃子の髪飾りは、お義母サマとお揃いで頂いたなの♪ で、焼売の方はランちゃんが買ってくれたなのよ♡」

遅くていい加減な人は社会から淘汰されて行くけれど、拘りが「一理ある。。。が、しかしねぇ。。。」って場合は、諦めるしかない。
犬も、飼い主の行動から来る勘違い・拘りが強くなるケースがありますね。

ピーラー&スリッカーは、偶然の産物。
自宅に所有のピーラーを撮すよりフリー素材を探す派のピン熊は、いつもの様に検索 φ(..)
ピンクのピーラーが目に留まった瞬間に、オーナーから頂いた同色のスリッカーが浮かび、ストーリーが出来上がった次第でございます。
計画性の無い熊は、他力本願を発揮!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

あああああ(✽ ゚д゚ ✽)
昨日ヤンズーと檀健次の『長相思2』が7月8日配信開始と発表されてエライコッチャなのに!

シューカイと譚松韵の
★『你比星光美丽』7月2日配信開始!!
https://m.weibo.cn/detail/5049100162303768
かつて宋威龍が譚松韵に凄いチュウをしてましたが、同じ事務所のNo.1であるシューカイがもっと凄いチュウをしちゃいますよ!覚悟しといて!!
2人の関係性はこの前の『承欢记』と少し似てますね。恐らく医療ロボット?の会社を立ち上げたい譚松韵とドイツ帰りのエリート投資家シューカイが、仕事絡みでなんやかんやするうちに
「今のあたしたちの関係って…何なの?」
「どんな関係だと思う?」
からの凄いチュウだと思われます(*ノェノ)キャー
小柄な譚松韵とは身長差萌えも激しいし、公主抱もコンパクトです。割と長身なヤンズーとはまた違ったCP感。撮影順で言えば、こちらの方が『承欢记』より先です。今度もシューカイ本人の声!
それにしても、こないだまでラブラブだったヤンズーとシューカイなのに、来月は別々のドラマで再生数やら熱度やらを争うことになるんですね(ノД`)シクシク

最近よく見る高寒くんも出てます。『楽游原』では嫌な役だったけど『星漢燦爛』ではなかなか深い役です。キレイな顔なので女装が見てみたい。

生き物ルーム71

ラン「大得ちゅーる?ソレ美味しいの?」

#画像 #ラン ゴロン

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

ね、ね、可愛いー色合いというかデザインというか。
良いよねーー。

ぜひぜひ~。うふっ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )今からクーラーするから、
電気代が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。

ハワイアンピザ美味しかったよ(^q^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ココアさま
まさおちゃん

毎日ムシムシ、ダルダル、アイスが欠かせない季節ですね。
今夜は我が家の夏の救世主、盛岡冷麺食べました!
麺はやわらかめに茹でるのが好き♡

ハワイアンビザ来た\(^-^)/去年味を疑って躊躇していた自分を叱りたい。
今年は沢山食べるぞ!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

ネクターを凍らせただけ??
美味しそうですね〜(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

私もサーティワン祭りでアイス食べすぎたので
冷した炭酸水で乗り切ってます。
夜の9時過ぎたらリビングには私1人になるのでエアコンは消して扇風機で過ごせてます。

ミルじろうは明日から期末テストなのに
「信じてください」のテレビ番組に夢中になりながら何分も歯磨きしています(笑)

ひつじちゃん♡

ひつじちゃんも娘ちゃんのお迎え行ってたんですね!
お疲れ様でした☘️
こちらも降ったりやんだりでした。

今日はフレンドマートで6点480円の野菜を選ぶのにレタスも入れたら、野菜室にレタス2個入っていてもう野菜室には入らず、上の冷蔵庫に入れてます(⁠^⁠^⁠;⁠)
野菜消費のために今日はトンカツとキャベツ半玉分を千切りにしました。
さつまいもの煮物とお味噌汁です。

あ、うちの冷蔵庫も2013年製なのでもうすぐ壊れるかも…とドキドキしています(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム71

父ちゃん、箱入り娘のパーちゃんに「あんまり大きくなるなよ」とか言ってません?
ホームセンターのお花売り場で青々と茂るイタリアンパセリを眺めながら、パーちゃんの成長を祈ってきました。
「大きく大きく大きくなぁれ」◖(⁠✪⁠㉨⁠✪⁠)丿*⁠‥゜゚⁠***

生き物ルーム71

この写真、まぁ〜さんの作品かと思いましたよ。
榛名湖と榛名山なんですね。
絵葉書みたいにキレイに撮れてますね。
ランちゃんのお目々がキラキラで可愛いったら‥♡

後処理、お疲れさまでした。
山菜採りはハマると毎年行きたくてウズウズするらしいですからね。
大勢で行けば、クマさん達もまた遠慮して下さるでしょう。
来年も婆ンダさんがお元気に山菜採りに行けると良いですね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム71

山菜シリーズ、楽しませていただきました♪
厚化粧のビリ子には笑いましたねぇ。
髪飾りが餃子とシウマイって(笑)
ピーラーとスリッカーの違いも分からないクセに(笑)

拘りが強くてやる事が遅いって、社会人としてはちょっと扱い辛いですよね。
遅くていい加減よりは良いでしょうけど‥
臨機応変、ビリ子に出来たのかしら。
ビリ子の拘りを、アッケラカンタイプの姫ちゃんが上手く捨てさせてくれることに期待ですね(⁠^⁠^⁠)

皆さま✨

扇風機を真横から当ててると家に中では涼しいですけど、出かけると帰ってしばらく動け無くなってきました(^^;)

不二○ネクターをただ凍らせて、2〜3回スプーンで削って、なんちゃってシャーベットにした物を娘が作ったので、そちらを食べてクールダウンです。
アイスクリームよりはカロリー少なめかな?(笑)
運転しないので、夏&雨は歩く距離も減り運動不足気味です…

あつまれ!サブカルの森#3

70代が元気…
解る。私の母元気。
流石に後期高齢者で仕事は辞めたけど、その分飛び回っているよ。
さわこさんのお仕事幅広い年齢層の方が活躍されているんですね。
若者は若者の熟年には熟年のそれぞれの良さがあって、結局隣の芝生は青いってことかな。
好きな物くらい年齢気にせず楽しみたいわ!!

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

これね〜、調べてきました♡
ほんとステキなデザインですね、好きな色合い。まだ見かけてないな、探してみます☆

まさによりによってですよ(ノ∀`)アチャー
嘘で「グルグルピーッです」って言ったのにオマル出されちゃったら、無理やりでもピーッ出さないとバレるから余計に窮地ですよね。※ピーッは伏せ字。
しかもその後、正体を隠し通すために◯◯をザクッ!グサッ!とぶった斬ってた(笑)

結局、あの暗号盤の仕組みがよく分からないままなんですよね…。仕事柄めっちゃ気になるのに(?)
有ったら欲しい中国ドラマグッズに、あの暗号盤も追加しようかな。

今日は電車にのって大きいオーケーへ。
やっぱ、いろんな種類のビールが揃ってるぅー。
ちっさいオーケーは厳選してるからおんなじのしかないんだよなー。

初めて見たー。はず。
サッポロの特別醸造ホワイトエールを。缶のデザインもそそるのよぉー。先ほど冷蔵庫に入れました。
限定らしいから2缶買っときました。うぇーい。

生き物ルーム71

このタケノコの画像を見て泣きそうになった奴が居るなんて思いも寄らないことですよね(⁠^⁠^⁠;)
亡くなった父が山菜採りが趣味で、毎年、シーズン中は毎日のようにタケノコやフキ、ワラビやキノコ等を採りに行ってたんですよ。
懐かしくてジーンとしてしまいました。
体力の衰えと共に少しずつ頻度や種類が減っていき、最後まで頑張って採っていたのはタケノコではなくフキだったんですけどね。

茹でたてのタケノコは甘くて美味しいですよねぇ。
剥きながら食べて叱られた記憶があります(笑)
でもそれよりも強烈な思い出は、小学校の低学年の頃タケノコ採りについて行って、屈んだと同時に*にタケノコが直撃した事なんですよ(笑)
泣く程痛かったのに恥ずかしくて誰にも言えなくて、グッと堪えたんですよねぇ(笑)
あの時の私、頑張ったわぁ(笑)
安易に屈むもんじゃないですよね。
パンダさん、大丈夫でした?

ベリーさん、こんばんは~♪

アハハ~(*≧∀≦)
よりによってその回でしたか!
部屋でオマルにしろって言われても困るけどあの時代はそれが普通やったんかな?
あの場合は部屋から出さないためやけど、でもオマルは嫌です(笑)

仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )暑いね。
我が家のにゃんこも暑いとなり、ヒンヤリベッドに寝たり扇風機にもあたってます( *´艸`)

今日はコストコにて割り引きのストロベリーズッパに、フードコートのハワイアンピザ買って食べたよ美味しかったよ(^q^)

北のエポナ☆かくれ部屋9

ユニクロでモフにゃんリラコ発見☆

おじゃましました(ΦωΦ)ニャン

この曲ノスタルジックで令和的にカッコイいいね。

☆9mm Parabellum Bullet 「カタルシス」☆
https://youtu.be/qHcfST0N0Zw?si=XJj0ULozYYpOnxnW

ココアさん♪

少しバテ気味です~(~_~;)
週末かけて実家に行ってきたんですけど、向こうも暑かったんです...。
戻ってきたら湿気がすごいし夜は寝れないし...。まだまだこれから暑くなるのにと勝手に凹んでます(笑)
アイス、美味しいですよね~♪
今年はいつもより食べそうです。シャリシャリ系ストックしてますよ(^^♪

あー、女①、女②って書いちゃったけど、実際は
女①=現在パートの主役
女②=過去パートの主役
として進行しています。過去では女①は様々な事情から一歩下がったところで女②の孤軍奮闘を見てる、一応手助けはするけど表には出ない感じです。それがきっと大きな後悔、罪悪感として7年間彼女を苦しめてきたと思われます。

寧国公夫人はやはり香港女優さんでした。

パールさん!
昨日CSのほうで『風起隴西』見ました。
砦で白帝の正体バレそうになって、あ…ちょっとお腹グルグルで…お外でトイレに…と脱出しようとしたけど部屋にオマル持って行くから戻ってろ!と言われる回です。

ミルさま✨

いっぱいクーポン出ましたね(^∇^)ラッキー
次回のお買い物の時、忘れずに出してくださいね。

今日は買い物に行こうと思ったら娘②から定期を買いたいから来て欲しいと呼び出しがあり、二度手間になるので待機中です。
なので私にしては早めに夕飯の準備が完了しました。
本日はチキンピカタ(カレー風味)とマッシュポテトとサラダです。
あとはスープかお味噌汁作っておしまいです。

今日はこちらもどんよりしてきました。
傘持ってそろそろ出発しまーす。

みな様♡ こんにちは✨

今日は朝から雨が降ったりやんだりしてお天気は不安定です。
昼前にミルたろうを駅まで送り15時には迎えに行かないといけません。

朝からいつものイオンで玉ねぎ、キュウリ、ブロッコリーを98円で買ってから
1000円以上でたまごが98円のスーパーに行ってきました。
他のスーパーでもレタス、サニーレタス、キャベツ、小松菜、水菜など葉野菜が100円くらいの価格でした♪
このまま安定した価格になってほしいです。
残念ながら今あるものを消費しないと買えないくらい冷蔵庫はパンパンです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
そのサムジャン、私も買ったことがあるものですが、めっちゃお安く買えましたね♪
このピーナッツ揚げも私の好みです(⁠^⁠^⁠)

昨日なんですがスーパーでクーポンをたくさんもらいました。
私がレジで支払いをする時にレシート切れで
店員さんが来てくれてレシート出してくれたんですがその時に一緒に出てきてたクーポンなんです。
お試し券って無料ですよね‼
あとで気がついて凄く嬉しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃんが買えたのはコーナ○のダイソーでしたか!
私も初めにお爺さんが店員さんにとんぼブローチの事を聞いていたのがその店舗なんです。
店員さんはここでは発注が出来ない、ダイソーが管理していると言ってました。
ダイソーアプリでもコーナ○のは在庫確認も出来ない店舗になってますね…
またその店舗もパトロールしようと思います♪

レントゲンは問題無しでした。なんか…元々骨が尖ってるから神経に刺さるんだって…何それ(T_T)

7月8日からの『長相思2』対応シフトと、職場の繁忙期特別シフトと子どもの三者懇談が重なって忙しくなりそうなので、今のうちにせっせと消費です。
★『花の告発〜煙雨に仇討つ九義人〜』
前にも書いた通り、過去と現在が1話交代で進行して登場人物も過去と現在が連動するように増えていきます。とても巧妙な構成になっています。
1話…過:師匠による性加害に傷付く繍女たち過去
2話…現:女①が女②の仇討ちに動き出す。一義人。
3話…過:女②が被害を訴えようと相談する。
4話…現:相談相手が仇討ちメンバーに。二義人。
5話…過:いよいよ役場に訴えでるが2次被害に。
6話…現:共に訴えた先輩がメンバーに。三義人。
7話…過:役人たちの取り調べもほぼセクハラ。
8話…現:セクハラを止めた者がメンバーに。四義人。

めっちゃネタバレですが(笑)
こうして過去エピソードではどんどんと追い詰められていく女②の姿が描かれ、それを助けられなかった人、同様の被害を受けていた人などが現在エピソードでひとりずつ仲間に加わっていきます。あと5人加えて九義人揃ったらいよいよ復讐の実行なんでしょうか。
何となくですが、クリスティで言うと『そして誰もいなくなった』と『オリエンタル急行の殺人』をちょいと思い浮かべます。いなくなるんじゃなくて、増えてくほうですけど。

全体的に重苦しいのでたまに無理やりコミカルシーンを入れてきますが、白々しいので要らない気がします。7年間親友の仇討ちのために策を練ってきた女①の顔が怖いです。いざ目的を果たした時に、彼女は自分の幸せの為に生きられるのか…(彼女自身も被害者)というのが気になります。
でもそれより、寧国公夫人の吹替が毎回口の動きと全く合っていないのがもっと気になってます。台詞自体が変更になってるのか、嫻妃@瓔珞みたいに広東語で演技して普通語吹替なのかも知れません。

日本人は若さをもてはやしがちだって言われてるけど、別に自分は自分で、好きなものは好きでいいんじゃないかな。
他人と比べるようなものでもないし。
ちなみに、うちの業界では40歳くらいまでは若手です。
一番元気なのは70代のような気がします。
アファフィフの私、絶対負けてる。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

100均のボウル・ザルセットを買って会社に常備、
それでうどんを作ってレタスと豚しゃぶのせてドレッシングかけたらおいしそう♥

食中毒は会社について冷蔵庫にすぐ入れたら大丈夫だと思う!

ちょっとごめん…

Xで「BBAだけど…」って同じ作品好きな方のツィートがあったから、仲間!と思ってプロフ見たら一回り以上お若い方だった。全然若いじゃん_| ̄|○
えっと…
好きに年齢は関係ないよね!!!
幅広い年齢層にも刺さるいい作品って事だよね!!!

ぴゅうこさんに大事なことをお返事し忘れていました。
ご心配いただいて恐縮です。例のTシャツについては免疫があるというかアニメもばっちり観ていたので大丈夫です。ひとつ屋根の下のロン毛の兄ちゃんも大丈夫でした。
アニメの主題歌は歌詞がよろしくありませんが(笑)

外科受け付けから15分で診査→レントゲンまで終わった快挙。痛いのは骨ではなさそうです。