ファンの集い

トピック

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

そうなんだなら頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
炭酸水は7日まで割り引きだから買えるはず( *´艸)
後はまた違うお得があるから良いはず( *´艸`)

これからは暑くなるからお弁当でお腹痛いに気をつけてね。

プチっとのこと思い出して良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
サラダうどんも美味しいよ(^q^)
サラダうどんにコストコのカニかまのせても美味しいよ(^q^)

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

今月あと1週間、できたらコストコ行かずに我慢したいんですよねーw

冷凍うどんもいいですね!
10時の休憩でレンチンしておいて冷やしておけば冷たいうどんが食べられる!

そういえばプチっとうどんを買った記憶が。。。
発掘して使います!

あつまれ!サブカルの森#3

すごっ!
二等10ptはときどき当たりますが、一等は当たったことないですよ。
それもこれもオーナーさんが積み重ねてきた功徳のおかげ(-人-)

最近、異世界(剣と魔法の世界、ファンタジー、トルーキンあるいはRPGゲーム的世界観)が流行ってるせいか、本屋に行くと魔導書やら魔道具やらの分厚い解説書が増えた気がします。
で、つい買ってしまったのが『十三世紀のハローワーク』という中世実在職業解説本。
フルカラーで、なおかつ文字もびっちり、読み応えあります。
まだちゃんと読めてないけど、現実逃避にはうってつけです。
これ抱えてキャンプ行きたい。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

ベリーさん、おはようございます♪

抹茶ローフと抹茶マフィンの関係性をふむふむと読んでいたら、物語になってた~!!
さすがベリーさん、凄いわ~!!
いつか小豆マフィン発売されたらいいのにね~♡

>ぴゅうこさん♡
パールも『しっけたー』っていいます。「このポテチしっけてるわ」って使います。
あとリハビリ中でこの長文なんですね(笑)
本格復帰した時が楽しみなような、怖いような。
ますます暑くなってきてるので無理しないでね♡
ぴゅうこさんがいつ来てもいいように寝所を掃除しておくね(*´艸`)

スナックJINJIN 占領地

我々の開拓努力に伴い、隊服に染み付いた汗水が独特の香りをかもしだしてきた。
干している間におこる体の不安感を一枚の葉が解消してくれた。
……イチジクって、樹液が痒くない?

#画像

あつまれ!サブカルの森#3

ぬォォォ~!
一等!?当たった~♪
WEB版の当たりの良さにビックリしてます。
今までアプリ版でチマチマと集めてはコインオンリー部分を読んでたのが…コインの種類は共有できないけれど購入したのは一緒になってるから読み返ししやすい~♪
WEB版を教えてくれてアリガトー♪

ヴァレリーの心残りは(自業自得としても)幼い頃に生き別れさせられた娘の事だったのだから、紆余曲折の山登りを経て最後の最後は和解でき孫ちゃんの顔を見られたのは本望だったかと。願わくばふたりの行く末を長く見守りたかったろうであろうが、先の見え隠れしている闘病に疲労困憊だったのも事実かもしれない。

彼女たちの病態がそれぞれで死と生に対する希望と絶望と鎮魂がない混ぜになっていて、泣き笑い笑い泣きのち安らかなな気持ちになれました。ノエミのパンチの効いた風貌と喜怒哀楽に救われたけど、サラの開眼には驚いた。ソッチかい、みたいな。あはは。全6話良作品でした。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

ミルさま✨

盛りすぎ明日ぐらいで終わりですね。
ギリギリ滑り込めて良かったです(^^)

とんぼブローチなかなか無いですよねぇ…
確か大阪の会社が作ってるんですけどね。
わたしがゲットできたお店はコーナ○の中に入ってるダイソーです。
ミルさまの地域は都会だから余計に売れているかも知れませんね…

ミニスナックゴールドお安いですね♡
今日のお買い得はレタス、おせんべい98円、サムジャン、コチュジャン88円です。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

最近暑いから皆様バテてるかなあ?
私はシャトレーゼにてアイス買って食べたりして過ごしてます( *´艸`)
シャトレーゼのクリームソーダアイスに、ミルクアイスが小さくて量が良いからおすすめです( *´艸)

「しっけた」派でーす!
「しけた」はなんか江戸っ子ぽくて播州弁に合わないから荒れた海以外で使えません。

枕に顔を埋める気持ち分かってもらえて嬉しいです。

向こうで見たがお弁当用に、割り引きのフィレ買えば良いはず( *´艸`)

うどん買って冷凍入れとくと、ご飯無くてもうどん持って行けば良いから良いよ。
私はカレーうどんやスープジャーにつゆ入れて食べてます( *´艸`)
カレーうどんはうどんをワンプレートお弁当箱に入れて持って行ってます。

北のエポナ☆かくれ部屋9

逆輸出品、まだあった♪

背景は、パンダ様がコチラに持って来たかったけど生き物トピで使っちまったラベンダーの写真。
ボカしてしまったので、鮮明に見たい方は『#ラベンダー』でチェケラー!

#画像 #アイヌの熊 #兄パン
#カップ麺 #花咲ガニ(ザリガニではない)
#ランちゃん散歩道に咲くラベンダー

某情報番組で知りましたが大泉洋さんが洗濯洗剤のCMをするそうです。そのCMの中では、あの有名なTシャツを着てるのだそうです。(※あの有名なTシャツ=ベリーさんの天敵が張り付いてるシャツ)
恐らく、この情報またはCMを実際に見た人達のほぼ全員がベリーさんを心配したと思います。
クイズとかコナン君などの民放番組を楽しむベリーさんが、どうか不意打ちに遭いませんように一念を定めて祈るのみです( ゚д゚ )
※ぴゅうこは、まだそのCMは遭遇しておりません。下手したらベリーさんの方が先だったりして!

◎「沈香の夢」
◎「宮廷の諍い女」
少し前に完走しました。

ぴゅうこの今の心境を例えるならば、それは湿気った花火のよう。
運良く着火する可能性もありますが、着いてもショボい火花を散らすだけやもしれません。ベリーさんのヒャッハー!脳内物質の「ヒ」だけでも良いので分けてもらえたら楽なのに、と思う。そうすれば、いい感じでコメントが書けそうだから。

ところで話は変わりますが「しけった」「しっけた」どっちが正解なのだろう?と、ふと考えたのでした。先程は敢えて「湿気た」と漢字で書きましたが、実際の口語では「しけった花火」「しけった煎餅」って言いませんか?言いますよね?
だけれども「湿気がくる」ことを表すのなら「湿気た」が正しいのかしら?
調べてみましたところ「しっける」は「しける」が転じた表現だそうで、よって、どちらも正解なのだそうですって。そうなんだ!?
更には関東と関西では使い方に違いがあるらしいですよ?日常使いの日本語なのにめっちゃ難しいよね?
文字と口語のフェイントに躓く事もあるけれど、言葉は出来るだけ丁寧に紡ぎたい。迷うならば調べて確認してから。自分の発する言葉には責任が伴うと思うのです。
とか言いながら、結構な頻度で誤字をするのがぴゅうこなのだけれど。(※黒妃♡ぴゅうこは提唱者でしたね。提言者て何やん?さりげなく修正ありがとうございました。そして、ぴゅうこの理解者がドラマトピに2人もいらっしゃる事に勇気百倍です♡)

◎「沈香の夢」
あの終わり方には流石にショックを受けました。母と同じ茨の道を選んだ応淵と、絶望しながらも情を捨てずに彼の後を追った顔淡。枕に顔を埋めて泣いたってベリーさんが仰っていたのはコレだったのだ!
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
こんなラスト嫌や〜
更には、その後の2人のめでたしめでたしを観ていない(放送が無かったから観れていないというのが正しい)それ故、不完全燃焼感は否めませんが、どうやら後の天界で2人仲良く過ごしているみたいで、そこはまぁ安心出来るかな。
余墨が最後まで友情に厚い男だったのも意外でした。元黒魚ですし?いつ闇落ちして顔淡を奪うのですか?と思いながら観ていました。
ところがところが、顔淡へのひたむきな愛を押し隠し、それどころか小さく小さく折り畳み、それをチラとも匂わす事なく恋敵の応淵を救うために髪を振り乱しながら一緒に戦う余墨だったのでした。
その姿を観た時に初めて「余墨の中の人イケメンだったのね」と気付きました。顔も精神的にも。
ビックリ顔なだけでは無かったのでした(だって、いつ見てもフハ?て目を瞠ってたんだもの)
結局2人を喪ってしまいガーン!!となった後の出番も無かった彼だったので、その後の天界で良き伴侶を得てイチャコラしてくれていたら嬉しいなと思います。

◎「宮廷の諍い女」
話数が多くて長かった!なれど、テンポ良く進むので退屈する事も無く最後まで面白く観れました。
甘露寺の修行から復帰した甄嬛のメイクはホントに怖かったです。皆さんの仰る通りでした。
特に、雍正帝を看取る時にチラッと見せた氷のように冷たい視線の鋭さよ。スン・リーの演技力には強めに痺れます。

長い長いお話の中で一番気に入ったシーンがあります。高熱で苦しむ甄嬛のため、雪の中に身体を埋めて人間蓄冷剤となった果郡王です。しかも「鍛えているから」と熱すら出さなかった場面です。
一般的に、男性の方が熱を出しやすくありませんか?しかも高熱。我が家の男性陣がそうなので、果郡王の丈夫さには戦慄さえ覚えました。
あと、雍正帝ですが硫黄と水銀入り丸薬を割と長く服用していたにも関わらず随分と元気でしたよね。途中から具合悪くなっていきましたが「当たり前だよ!」と画面にツッコまずにはおれなかった。
(清朝の男子は体力オバケ説を唱えたい)
後半に入ってからは弘暦(乾隆帝)と富茶妃、嫻妃も登場しました。この後に◎「如懿伝 」や◎「瓔珞」に続いていくのだなぁとしみじみしました。罪人となった叔母と嫻妃の関係は史実なのでしょうか?どちらのドラマでも匂わされていましたが、ぴゅうこ調べでは見つける事が出来ませんでした。(ベリーさんへ丸投げしちゃえ)

◎「斛珠夫人」
師匠の産卵シーン来ました♡
嬉しくて3回視聴しました。この、うるうるした目に心臓を撃ち抜かれない人は居ないでしょ?
1人であのプロポーズシチュエーションを設えた師匠の健気さにも胸を打たれるでしょ?
大事な時に人払いを忘れない、師匠は間違い無くムッツリスケ◯説も唱えたい。

◎「6人のかしまし娘」←タイトルアレンジ有
その体調に触れられること無くドラマが進んできた中で、ヴァレリーが実は一番病状が重かった事に泣けました。不安に襲われ騒いでいたノエミとの対比。
娘との確執と和解、そして安らかな旅立ち。実際にはこんな末期はお伽噺かもしれませんが、この世に後悔を残す事無く逝けるとすれば、それは病気の結果としても冷静に受け入れる事が出来るのかもしれません。

◎「風起隴西」
あぁー翟悦が༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
何日か視聴出来ず録画が溜まってしまい、HDD残量不足で1話を逃しました。何話かはチェックしていませんがラスト近くです。慌ててウミガメや甄嬛を消費して、その後はつつがなく録画出来ておりますが、失った1話に大きな意味がありそうで不安しかありません。

まだまだリハビリ中なので、今回はこの辺にしておきます。短文ですよね?
黒妃にもコメントしたい事がありますが、また折を見て書ければと思います。

ひつじちゃん♡

2日続けて女子会ですね!
ローソンの盛りすぎたくさんゲットできましたね!!
今回はシュークリームがなくて残念です。

いつもと違うダイソーにいきましたが
とんぼブローチはなかったです。
ダイソーにアプリで在庫の検索をしてみたら
遠い場所のダイソーが出てきました。
遠くて行けません…

今日のお買得品です♪
ミニスナックゴールドは118円でした!

あPー様♡

インコス、お疲れ様でした〜☘️
お米、たくさん買いましたね。
こちらにもアイリスのお米はなかったです。
旦那様が一緒でゆっくり買物できなかったんですね(*´艸`)
うちは午後からダイソーとドラッグストアとスーパーに行きましたが、私はサッサと見て回るんですが旦那がめっちゃゆっくり見るタイプなんです。「まだ?」と何回も聞いちゃいました。
やっぱり1人で買物する方が自分のペースで良いですね✨

体調の良い日に重いものを買わないと決めて
スムージー飲みに行ってくださいね♪
こちらも湿度が高くてムシムシしてますが
夜は扇風機で過ごせます。

羊オーナーさん。
わ~♪ゼルダ姫だぁ♡♡♡♡(๑♡ᴗ♡๑)
めっちゃ嬉しい♥️ ヽ(*>□<*)ノキャ━━ァ♡♡
ありがとうございます♪本当ありがとうございます!めっちゃ嬉しい~~(#^.^#)♥
クオリティ高っ!やっぱり貴女さま凄いな~☆
尊敬*. ゚(*´ω`*)゚ .*

お礼に…何かないかとゴソゴソ。またまたウポポイのですが…なるべく綺麗なのを(笑)
Googleレンズかけて貰えばわかると思いますが、この画面にアイヌ語が出て、前にあるマイクでその文字通りの発音すれば文字が消える。ってことでした。建物自体は大きくない場所でしたが、丁度入った時、海外のTVクルー(多分アジア系)が来てて撮影してました。

神奈ちゃん。サーカス観たのね。私は子供たちが小学生の頃、遊園地行った時見たような記憶がうっすらある程度。わんちゃん達が芸してた記憶ある。ゴールデンカムイ観てなかったから小熊の話知らなかったよぉ。あとヒンナヒンナ。はて?何だ??とググッたよ(^^ゝ 神奈ちゃんの方が色々物知りよね♪
CM青森で流れてなんて!多分こっちでも流れてたのかもだけど全然記憶無いわ(^_^;
悲鳴あげたの読んで笑っちゃた。ごめん。私お返事中々出来ないけど、ポチ♥は出来るから、また気軽に来てあまえびちゃんやみんなとのお喋り楽しんでね♪(*・ω・)*_ _)ペコリ

羊オーナーさん。ありがとうね♪
ゼルダ姫見ながら寝ます( ˘ω˘ ) スヤァ…
良い夢見れそう☆

出てきました!
コス子さん、いつもありがとうございますm(_ _)m

そしてこのコメントも消えたと思って打ち直したから重複してます。重ね重ねごめんなさいm(_ _)m

午後パールさんに書いたコメントが消えてるかも…
NGワードは抹◯マフィン?

今日は騰訊視頻の新作発表会みたいなんがあって、年内公開予定の作品の予告編初公開とか新ドラマの制作発表とか楽しいニュースが目白押しなんですが、

ジャジャ~ン!
★『長相思第2季』7月8日公開!!
https://m.weibo.cn/detail/5048838482299276
予告編観るだけで泣きそう!
第2季が始まる嬉しさと、映るシーン映るシーンが衝撃的で動揺したり悲しくなったり怒りが湧いたり。
小夭(ヤンズー)は一体どうなるの?
可愛い可愛い涂山璟(邓为)は、小夭と結ばれないなら…と自害?蛇に噛ませて派手に吐血してるし、愛しい愛しい相柳(檀健次)はついに九頭蛇の姿を現してズタボロになってるし、隠れシスコン玱玹は小夭に迫ってるし、どうでもいい豊隆は結婚式で花嫁奪われてキレてるし、モテ過ぎヤンズーどうすんの?
なんかもう色々盛り沢山やのに、これを元々40話近くあるはずなのを20話程度に削減されたっていうんやから勿体ない話です。でも8日から観れると分かって蒸し暑い夏を生きる気力が増しました。

檀健次には他にも
★『濾镜』現代ラブコメ?健次可愛い♡
https://m.weibo.cn/detail/5048839406619404
の予告編と金世佳共演の
★『猎罪图鉴2』
の殺青報告みたいなんがあって大忙し!

他にも色々と発表されてる中で、特にこれが!
★ウミガメ師匠新ドラマ『老鼠游戏』
https://m.weibo.cn/detail/5048802579055797
香港俳優さん中心でしょうか、広東語中心たまに英語が聞こえます。
ウィリアム・チャンは25年前の未解決事件と類似の事件を追う刑事役かな?役柄と髪型のせいかと思うんですが、予告編観ててたまにあれ?陸離刑事?となりました。
もしかして尹正とウミガメって似てません?
※目元のくぼみ以外

ウミガメ師匠、今は趙露思と現代ドラマの撮影してます。2人が路チューしてる映像がよくInstagramで流れてます。趙露思もピンヒールなんか履いて大人の女性な役柄のようです。クランクインの時、師匠のサングラスを借りたりして和気藹々でしたよ!

なんか3㌔くらい太ってた(゚∀゚)アヒャ

生き物ルーム71

ボクを撮すンジャなかったの? ( ´^` )

#画像 #ラン #パーちゃん(東の親戚)

パールさんに書いたコメントが消えてるかも…

おぉぉ〜!
ティアキンのゼルダ姫(あの世界に行っちゃった方)がつけてそう〜♪

東海エリア界 No.7

わぁお!キンキラなゴールドナナちゃん♡
ん?オジサン?……ワタシニハミエマセヌ…???
って冗談ですわよ~(笑)
あら、ナナちゃんってば大きな金塊(?)持ってますね~!この大きさ…えっと…オジサンと比較して…←オジサンいい仕事した(笑)

七万円台から…って、え?ナナちゃんに合わせたのかな?
七万の小さーーーいインゴットを買うより、美味しいクリームパンを買う方が幸せそうだわ♡

週末、木下大サーカス観に行ってきました\(^-^)/
大雨だったけど、外にいる間は止んでて助かったよ。

サーカスは2.5号は初、私は子供の頃に一回観たような?って感じ。
小さめステージをめいいっぱい使っての演舞♪マッチョイケメンは眼福なり。
座席は正面がとれず、横からだけど超近い。空中ブランコも真下から観る位置で、
何度か悲鳴をあげてしまった(/o\)

あまえびちゃん
自由時間は自分のために使ってね、ご自愛だよ~♡

エポナ☆
今年の初夏バテは6月、去年は5月だからすこしは慣れたのかしら?
ウポポイ、青森住みのとき何回もCMみたから知ってるよ(^o^)
小熊のはなし、ゴールデンカムイにも出てきてた。
ラスクいただきまーす♡ヒンナヒンナ

新しいドラマに着手。スーパースター肖戦!
★『春を待ちわびて〜The sea in the dream〜』
原題:梦中的那片海
原題の英訳がそのまま副題になってます。
何年にも渡る物話なのでずっと冬のシーンなわけではないと思うけど、今のところ北京の若者たちが寒そうに毛皮帽を被って重たい自転車を乗り回したり、凍った湖でスケートしたりしています。スケートをしている湖が「什刹海」と呼ばれていて、タイトルの『那片海』というのも今のところこの湖のこと?って感じです。男①が女①女②と初めて出会うのもここ。
舞台は1975年の北京。軍隊に入りたいけど家の事情で先送りにしてる男①肖戦、同じく衛生兵になりたい女①李沁、男①の親友の男②劉芮麟、男②が一目ぼれしたのに男①に一目ぼれしちゃう女②曹斐然。
男②→女②→男①、2話目にしてややこしい三角関係が出来ちゃいました。男①は実は後ろ姿だけ見た女①が気になってるんだけど、多分その後ろ姿を女②だと勘違いしてる…駄目じゃん肖戦!『狼殿下』で叶わなかった李沁への愛を今度こそ成就させるチャンスじゃん!何しとん!!
勘違いしたまま、男①はバイオリンの練習場所がない女②をサイドカー付きバイクに乗せて万里の長城まで行きます。多分八達嶺のあたり。まだ観光地化されてない頃の長城です。さあ、好きなだけ弾けよ!
女②は『チャールダーシュ』を弾きまくります。冬の八達嶺でそれだけ指動いたらプロになれると思う。
何故か自分も演奏したくなった男①はハーモニカを取り出し、吹いたのが山田耕筰『赤とんぼ』…どうなんですか?彼はかなりの「愛国青年」なんですが、この時代に日本歌曲って有りだったんですか?
良い曲だけど、そのシーンで何故?と不思議でした。

パールさん、コストコお疲れ様〜♡
ハワイアンピザ出たんやね!初日インコスなんてラッキー過ぎるやん。私は明後日行く予定です。

ところで抹茶マフィンの前世が抹茶ローフとのパールさんのご発言ですが、神様ファンタジードラマ愛好家として一言申し上げたい!

第一生:天界…神仙→天規を破り下界に落とされる
第二生:下界…凡人としての修業
第三生:天界…神仙として一皮むける

これがお約束です。パールさんの言う前世は第二生なので、前前世に戻ったということ。
マフィンにあるまじきバズり方をした抹茶マフィンは、罰として誅仙台から落とされ忘川を渡り天界での記憶を失って抹茶ローフとして人間界に生まれました。ローフはかつての能力を失い天界にいた頃のような権勢もなく静かにその寿命を全うし、今再びマフィンとして天界に戻ってきたのです。
しかし私は信じています、いつの日か伝説の小豆マフィン様が光臨して、抹茶マフィンからマフィン界の実権を奪い取ることを!!
『永遠の小豆〜三生三世〜』第2部 ―完―

こないだ旦那が
「今日は姫路に仕事行ってきたからお土産〜」
って言うから、キャ~♡本場の御座候だわ♡♡と飛びついたのに、お土産はおかきでした(・_・)
わざわざ姫路アピールしといて御座候ちゃうの何?
完全にあんこの口になってました。

あPー様もインコスされていたんですね(^^)
たくさん買われましたね。
お米3袋はさすがに1人で持ち帰るの難しいですよね。

今日はわたしは電気屋さんに用事があっていったので、冷蔵庫も見て来ました。
まだ壊れていませんが、急に壊れても困るなと思って。
お値段もずいぶん高くなっていました。
野菜室真ん中とかの物もあって良いな〜と思いました。
冷蔵庫はそこそこも大きさでいいので冷凍庫が欲しいです。
置く場所問題がありますが…(^^;)

皆さま✨こんにちは

今日も親方が出かける事になったので、娘②と2人だけの夕飯と判明。
何を買おうか(作るつもり無し 笑)悩んでスーパーをウロつくも買いたい物が無くて…
ピーン!そうだ!ローソン行こ!っと。タタタ〜
たまごサンドは初めて買いました。
や…野菜は…枝豆ととうもろこしがあります(^◇^;)

ミルさま✨

ハンドソープの事すっかり忘れてました!
お安かったんですよね。
追加購入できてよかったですね(^。^)

昨日はわが家もエアコン3台稼働です…
娘②は自分の部屋で寝るのが怖くて(コバエ)2日ひつじの隣に布団ひいて寝てます。
そろそろ自室に帰ってくれるないかなぁ…
コバエもほとんどいなくなりました( ̄∇ ̄)

あまえびちゃん。
いつもお返事出来なくてごめんね(/_;)

お母さん入院したのかな。少しはゆっくり出来てるかしら…。旦那さんとお母さんの板挟み…。辛いよね。しかもきっとそーゆーこととか色々含めて…でも一緒に住む決断したんだよね。 なんかさ、気の利いたこと言えないけど、別々に暮らして来た者同士が一つ屋根下に暮らしてさ、問題起きない訳無いと思う。もちろんそれも想定して、それでも決断したんでしょ?そんな気がする。まだまだ慣れない生活続くと思うけど、少しづつこっちに来れるようになると嬉しいナ♥(#^.^#)

あまえびちゃん。私はお目目の心配あるからダメだけど、ROMはしてるから、時間ある時にここに来て羊オーナーさんやノムちゃんやザリガニくんや皆さんとお喋りしてね! あまえびちゃんの通常運転はコス通来ることだと思うから~。ちょこっとでも余裕ある時、出て来てね(*´∀`)ノ♪
その方が元気出るかも~♪♪ 元気ない時こそ来て皆のパワー貰って、帰ってまた頑張ってるのー♪ね、いいアイデアでしょ?( *´艸`)

ノムちゃん。神奈ちゃん。パンダちゃん。
そして皆さん。
今度来た時に…と思ってましたが、ウポポイのお土産ラスク美味しいかったので良かったら食べてくださいね(^^)/
では皆さま。連投失礼しましたm(_ _)m

コス子様。
いつもありがとうございます(*^^*)m(_ _)m

もう1枚。
左が外にあった顔出し看板。
右が施設内に展示してあったコキアで作ったホウキ。

北の大地にもコキアあったよーー!
因みに由仁町にあります。私は初めて行きましたが妹は何回も行ってるとのことでした。

ザリガニくん♪いつもいつもありがとね(ToT)

私は用心の上用心してるから大丈夫だから~。しかも頭痛は無いのよー。あれば少し焦るんだろうけど(^_^; もしかしたら寝不足続いたからそれもあるかも。それより、ザリガニくんの方が心配だよー(>_<)
「結膜下出血」、って何?ってググッたよ。もちろんなったことあるけど、これも自分じゃあ気づかない疲れある時になってた気が…。痛くないけど見た目がねー(-_-;) ググッた画像では、白目部分真っ赤っかが多かったけど、私の場合ちょこっと筋入るレベル。 また長文になっちゃうから控えるけど、悲しいけどお互いお目目気をつけようね。としか言えないよね(/_;) トホホ。

画像はね、先月下旬、妹に連れて行って貰ったゆにガーデン。