ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森#3

IDOLiSH7第5話。
メガネのお兄さん、やまと?緑?うん!それだ!
トリガーも良かったよー。左の子。双子の片割れの真ん中の子の衣装は中世的でかわいいんだねぇ。
見た目、声、色、名前、いろいろな要素でキャラ立てしてるのねぇ。
とりま、トリガーの歌、ちょっと思い起こさせる人がいるからつい聞き入ってる。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

>見つめ合う2人の鼓動が、ひとつに重なる…。

この一節が我ながら気に入ってる(*´艸`*)
その結果、パールちゃんが 

>あれから胸の高鳴りがなかなか収まりません

となってくるくる回った甲斐がありました。

三十一冰淇淋、小粒十は電書鳩予約不可ですって…なんでよ!冷宮の氷室はパンパンだから、全員在宅なタイミングで買わないといけないのに…。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

スガキヤに今日からぴよりんとコラボしたデザート出ました( *´艸`)
プリンパフェソフトにぴよりん柄のクッキーが、添えてありました。

しまむらにて水曜日のチラシにあった、ポケモン柄のトランスまだありましたよ。
欲しい方まだ2枚で500円であるかも。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニくん♪

サッカー快勝だったね!
女バレも盛り上がってるし♪
ユニホーム、サロンパスが肩の位置に入ってるの面白い(^o^)

ほほー、黒髪にメガネですか?
二階堂大和かな?
リーダーって呼ばれてますかね?色は緑?
一瞬、和泉伊織かと思ったけどメガネは変装の時くらいしかつけてないと思って。
大和はお酒好きだからジンベイさんと飲み朝まで明かせると思う(笑)
少しでも興味持ってもらえて嬉しいです!

日中暑かったけど、夕方急に風が涼しくなりました。
だけど旦那は自室でクーラーつけてるよ(ー ー;)やめて〜。

今日衣替えしてる頃から喉の奥の方がたまにジンと痛いのなんだろな。風邪の痛さじゃ無いのはわかる。
ホコリでやられたかな??
連日寝落ちしまくりで寝不足だから絶対早く寝よっと。

あらー推しのかわい子ちゃん見せてくれてありがとう。
私はまだそれぞれのキャラを見極めている段階だけど、黒髪メガネ君が落ち着いていて気になるのよねぇ。若い子達が夢に向かってきらきらと頑張ってるのが、眩しくて、寝る前のちょっとした気分転換にちょうど良いね。
そんな感じでゆる〜く見てみるね。

このところの暑さはすっかり真夏じゃない?ちょっと動いたら汗吹き出すし、何か食べるだけでもぶわっと汗ばむよー。もうエアコンと扇風機併用やめられないけど、風呂で汗出しは続けます。
明日はさらに暑くなる予報だから、今夜は電気鍋でニンニクとスパイス増し増し夏野菜カレーを仕込んで風呂。にんにくパワーで暑さ乗り切ってやるー!

ミルさま✨

生ブレッド美味しそうですね〜

今日はアジフライですか♡
いいですね。
美味しいですよね、しかも家で揚げたて食べれるなんて。
うちは発掘したイカスミのパスタソース(期限切れ)でリゾット作ります(笑)
あとは、トマトの酢醤油のと茹でたブロッコリーです。
今日は萎びてきてたきゅうりもトマトの酢醤油に入れました。

お友だち網戸つけたんですね。
みなさん色々な対策してますね。
網戸はちょっとウチには無理そうですが、虫除けスプレーは忘れないようにします!

今日はタオルケット洗って、蜂でびっくりしたので気分転換に足にネイルしました。
これでサンダル履けます(^。^)この天気、夏だわスッカリ

オニヤンマ、追加捕獲。
この子達はワイヤーとテグスで吊るして編隊飛行させる予定。
溺愛パセリのガードマンが更に増える…(笑)

ぴゅ妃さぁーん、エブリィで、あぶ刑事応援上映がやってるとか言ってるぅー。

よーは笑って叫んでいい上映らしいんだけど行きたいじゃーん。早速、どこでやってるか調べて応援上映に行きたいと思います。うふーー。

ひつじちゃん♡

ハチがはいってきたんですね!
それは怖すぎます…
出ていってくれて良かったですね。
お疲れ様でした(⁠^⁠^⁠)
網があったらなんとかなるかもしれませんね。
私もそのために買ってきました!

マンションの友達が玄関の電球に夜に集まってくるカメムシが玄関を開けると入ってくるからと玄関用の網戸、マグネットで開けしめできるものを買って付けたそうですよ。
怖い季節になりますねぇ…

朝一番に私もドラマトピ見て安心しましたよ♪良かったですね〜(*´艸`)

サーティワンですが、テイクアウトのモバイルオーダーがあるんですが私が行ける範囲の店舗ではポップ10が予約できないことになってます。明日は歯医者で都会へ行くから都会の店舗も検索してるけどどこも予約できないようになってます。
ひつじちゃんも一度検索してみてくださいね!
せっかく再開してくれたのに…また買えないなんて…残念です(◞‸◟)

今日はお安いアジフライ見つけたので晩御飯です。ガス使うと暑くなるのでさっきエアコン入れました。
生ぶれっど見つけました♪

つぶやき 66

炎上も削除も当然の流れやな…と思うけど、コロンブスやナポレオンと同列にされたベートーヴェンがちょっと気の毒です。私の知る限り、せいぜい高いシ♭を出させる程度のソプラノ迫害しかしてない。
※個人の見解です。

ラ・ムーで先週買った米が1000円以上値上がりしてたのを見てクラクラしながら帰ってきたら、明石市防災メールから「熱中症注意」の注意喚起が。あ…このクラクラは熱中症手前のあれか。久しぶりで忘れとったわ…ということで、フローリングに直座りして冷やされてます。冷めたら仕事行くー!

皆さまも熱中症その他いろいろ気を付けてお過ごしください。

ぴゅうこさん、こんにちは~♪
色々とお忙しそうやけどお元気なんですね!パール安心しました♡
でもこれから暑くなってくるので無理しないで下さいね♡
そうなんです、日頃ロピア宮でこっそりお得情報を教えてもらってたので、「少しでも恩返しせねば!」と思いお邪魔してきました。

普段は冷宮にいるこなたですが、陛下の寵愛を受けて天下だったころに可愛いがっていた宦官が、今も外の様子をこっそり教えてくれるのですが、今回の情報は我が耳を疑うような話だったのです!
なにやら『三十一欲張り祭り』などと言う魅力的な祭りをする店が城外であるとのこと。
もうその話を聞いてからこなたの胸の鼓動は速くなるばかり。
なんとか宦官の手引きと宮女に変装して冷宮を抜け出し『三十一欲張り祭り』に行ってきたのでした。

なんということでしょう!!
こなたが店に一歩踏み入れるなり度肝を抜かれました!
色とりどりの宝石のような冷菓がずらりと並んでるではありませんか?
行く前はお祭りをひとめ見るだけで良かったはずなのに、気づいたら20玉も買ってしまっていたのです。
あそこはひとの理性を一瞬で奪う恐ろしいところでした(笑)
でも夢のような場所でもありました。

さっき次男が帰ってきて『三十一欲張り祭り』に行きました(笑)

>ベリーさん♡
いました!いました!俞灏明さん!
教えて下さってありがとうございます♡
確か副所長役でした。そしてもちろん俞灏明さんのご苦労されたエピソードも含め覚えておりました。
あともうひとり知ってる俳優さんがいました。
胡軍さんです!確かレッドクリフに出てましたよね。
対策本部の偉い人役で出てました。
今日も冷宮で危ないところを助けていただきありがとうございました♡
あれから胸の高鳴りがなかなか収まりません(*´艸`)

皆さま✨こんにちは

さっき娘がバイトに出かけたので玄関の鍵を閉めに行ったら、蜂がいたんです!
親方も出かけていて家に1人…
けっこう大きな蜂で格闘すること10分。
なんとか窓から出ていってもらえました。
焦りました…やっぱりトンボブローチもっと買いたい!
トイレに行きたかったのに引っこみました(//∇//)

ミルさま✨

虫とり網やっぱりいりますね!
今度買いに行ってきますぅ…

サーティワンまたまたカップ不足してしまったのですね。
暑くなったし、余計にお客さんが増えているかもそれませんね。
週末しか買いに行けなさそうなので、買えるかなぁ。

ベークドチーズケーキサンド初めて見ました♡
いただきまーす♪

ドラマトピのぴゅうこさんのコメントにミルさまとひつじも出演させてもらってますね♡
ぴゅうこさんもベリーさんも脚本家か小説家になれるのでは?
いつも楽しく拝見してます(*^^*)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

「カラフルな寒天の角切りで包まれた中に、シンプルな白餡が入った綺麗なお菓子だ。味は思いのほかあっさりしていて、口の中の餡がさらりと溶けていく。」(坂木司『和菓子のアン』より)

小説の中のこのお菓子を追体験したくて、毎年この季節はアンテナを張っています。
ようやく見つけた「紫陽花」という名の生菓子。
我が家からはかなり不便な場所にあるお店で、例年なら自転車を出せない雨の季節で諦めざるを得ないのですが、今年は梅雨入りが遅れているので、朝から自転車往復2時間かけてお菓子のために頑張りました。

先の小説は東京のデパ地下に入ってる和菓子屋という設定なので、このお菓子とは本来無関係ですが、見た目も味わいも小説に描かれたとおりでしたよ♪満足満足。

渺渺さん、しんどいときは書き込みも無理せずに。
写真だけでも涼味を楽しんでください。

生き物ルーム71

似ているのは尻尾だけかと思っていたけど、ボクってライオンだったのか!

#画像 #ラン #立姿 四つ足立ちでキリッ

生き物ルーム71

ライオンだとティーカップサイズでも5キロ〜(笑)

このままペットになっちゃうの⁈と思っていたら、そんなオチでしたか\(//∇//)\

新装オープンの特典に釣られたのがアカンかったですね(⌒-⌒; )
獣医さん選びは慎重に…。

生き物ルーム71

ラン「バレないように、そぉーっと運ぶンダ!」

実際は持ってこい遊びのシーンですけどね(⌒-⌒; )

テーブルの上のモノは取ってはイケナイとわかっているようですが、いいニオイには勝てないらしく私が圧をかけていなと「隙あり!」と狙ってきますからねぇ…(⌒-⌒; )
パパンダが甘いのも理解していそうですよね。

#画像 #ラン #獲物

みな様♡ こんにちは✨

今日は木曜なので牛乳を買いに行くルートにサーティワンがあるので行ってみたら
「ポップ6迄はできるけど土曜まではポップ10ができません」と言われました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
4個は個別の容器に入れるとか対策とってもらえないのかなぁと残念に思いながら帰宅しました
これから別の店舗に行こうか悩み中です

牛乳がお安いフレンドマートでタイムサービスしてまして、どちらも100円でした♪
とてもラッキーです✨

朝は曇っていたけれど太陽が出てきてだんだん暑くなってきました。

★ぴゅうこさんのランチタイム用
https://m.weibo.cn/detail/4275542368897065
空中でくるくる回って着地したら落ちるの一例。
※ご視聴環境にご注意ください。
※未成年者の視聴はご遠慮ください。

生き物ルーム71

そう言われてみれば...
猫と違うように見える気も...

#画像 #ラン? #ティーカップライオン
#仔猫

そこの貴女! m9( ゚д゚)っ
犬だと思って育てたら、牛だった。
犬だと思って育てたら、ライオンだった。

生き物ルーム71

医師「この子達は猫ではなく、ライオンです。
小さいこの子はティーカップライオンで、成獣になっても5kgそこそこですね。
どちらにしても、法律により一般犬が自由に飼育出来る動物ではありません。」

ガ━━(゚Д゚;)(゚Д゚;)━━ン!

ラン「熊ノ猫専門病院と全く違う診断なんだ!」
ビリコ「やっぱりセカンドオピニオンて大事なの!」

#画像 #天照大死婆神サマ #ビリ子 #ラン
#子ライオン #ティーカップ子ライオン

おはようございます!
お元気そうで何よりです。冷宮を離れてケセラ寺で写経してらしたんですね。
早速なんですが、

>冷宮の中庭には秋千があります。

へぇ…やっぱり九州から嫁いで来たぴゅ妃の設定は違うなぁ、中庭に味千があるんや…屋台なん?
と寝起き老眼の私は思ったのでした。
ミセンやなくてシュウセン( ゚д゚)ハッ!

秋千の難しい書き方は「鞦韆」
検索したらこんな俳句がありました。
https://sectpoclit.com/hisako-34/
奪うべし?ならば阻止するまで!

>古代中国では、冬至の後105日目の日に乙女が鞦韆に乗って遊ぶ風習があった
中国時代劇の中でも、死者を供養するためとか願いが叶うとか、児童遊具ではなく祭祀用ぽい説明をされてるのを何度か見かけました。

★『冷宮のヤキモチメ』第105話

ブランコを立ち漕ぎしてキャッキャとはしゃぐパ妃を愛おしく眺めながら海棠の木にもたれるベ妃。その時、足を滑らせたパ妃が勢いよく空に吹っ飛んだ!
サッと飛び出したべ妃(と馴染みのワイヤーアクション技術班)は、空中でしっかとパ妃を抱きかかえ、
くるくるくる〜、シュタッ!
海棠の花びらが舞う中庭にゆっくりと舞い降りた。
見つめ合う2人の鼓動が、ひとつに重なる…。
「べ妃…素敵♡」
パ妃の目はべ妃に釘付け。

くぅぅ…物陰で手巾を噛み締めるぴゅ妃であった。

―完―

白鹿可愛いですよね♡
白鹿は曲目当てクイズめっちゃ強いから、ドレミファドン!に出たらショコタンにも勝てると思う!

ドラマトピの冷宮の中庭には秋千があります。
秋千て何かしら?と思われた方もいらっしゃるかもしれません。ブランコの事です。今後、中国ドラマを観る機会もあるかもしれませんので、この単語を是非とも覚えておいてくださいね。
いつも秋千に腰掛けているパールちゃんがこの頃不在がちでしたので、どうしたのかな?と思っていたらロピア宮にお出かけだったようですね。ロピア宮には美味しそうな食べ物がたくさんありますから、パールちゃんが引き寄せられるのも致し方ございません。
こなたは近頃雑務に追われておりまして、そうした隙をついてでしょうか?ベ妃と2人コッソリ冷たい菓子なぞを賞味していたようです。挙げ句には「パ妃は私のものよ」とロピア宮のミルフィーユ娘娘やひつじ娘娘に豪語していたとかいないとか。超特急で乗り込み全力否定したかったのですが時機を逸し口惜しい事でした。
恐らくミルフィーユ娘娘もひつじ娘娘もドラマトピを読んで下さっている事と思いますので、改めて訂正させて頂きたく存じます。
『人気者パールちゃんは共有!!』
しかと覚えておいて下さいますよう。

公私ともに多忙につき不在が続き、ご心配をお掛けしている事を深く陳謝します。
正直に言いますがコメントする気力がなかなか湧きません。
ご飯も美味しく食べられるしドラマも観れるしぐっすり眠る事も出来るのですが、何故か気持ちが常に凪いでおります。実にフラットなのですよ。
隠居?解脱?仙人?

身の回りの小火をあちこち次々消す事に集中していると、ファン板の楽しそうな話題がまるで別世界のように感じます。めっちゃ眩しいです。
この微妙な心持ち、もしかすると噂に聞くコーネンキの仕業なのかもしれません。
こういう時は無理をしないのが肝心と思ってます。
コメントを書く気になれないなら書かなければ良い。
そのうちまた「お話したい」と、ギラギラムラムラするタイミングが来ると思うので、座してそれを待ちたい。もしかすると明日にはそうなるかもしれないし、もっと先になるかもしれないし、いずれにしても先のことは分からんのでケセラセラでお願いします。

どうぞ心配しないで下さいね。
ぴゅうこは元々は鋼メンタルなので(笑)
ベリーさんが貼ってくれたウミガメ師匠もちゃんとドキドキしながら観れますし、この頃のランチタイムはウミガメ→ウミガメ→尹正→ウミガメ→尹正くらいの頻度でオシヒュンもしています。(若い頃の師匠の腹見せダンス動画は特に良い)

パールちゃんが陳哨子が好きっていうの凄く分かる気がしました(笑)彼は気配りし過ぎで後から一人でアッと頬染めるタイプ。髭も似合ってますよね。

ぽぽ妃は◎「あぶない刑事」楽しめて良かったですね。空いてると落ち着いて観れるけど興行的には良くないですね(笑)
渺妃の目眩が落ち着いてますように。
黒妃は過集中タイプですね。疲れを溜めないようバランスとって中国ドラマを楽しんで下さい。お引越しで忙しくなるし!
例の占い、ぴゅうこは「提言者」でした。パールちゃんとの相性残念ながら全く掠ってもいない。
ベリーさん、色々いつも貼り付けありがとうございます。尹正の被り物の下には驚かされました。お口とんがらしてセリフ喋るのがめっちゃ可愛いです。

今日ぴゅう夫が驚きの発言したんですよ!
「ぴゅうこは◎「美人骨」観てるん?」て。
「観たかったけど時間的に無理でスルーしたんだけど、なんで?」と聞くと「バイ・ルーがめっちゃ美人よね!」って。YouTubeか何かで見かけたんでしょうかね?過去にバイ・ルーの出てるドラマを何度か観てるから、あなたも見かけてるはずですよ?とお伝えしたら驚いてました。まさか我が夫の口からバイ・ルーが出てくるとは、彼も嫁の趣味に影響を受けつつありますね。

ぴゅう夫発言が良いキッカケとなりコメントのリハビリ出来ました。
それではまた再見♡

って、明日また来たらごめんやけど!

こんばんは〜!
そうそうスペインのポテチ!美味しいよね♪

★『惊天救援』調べてみました。
出てるよ!パールさんの知ってる俳優さん出てるよ!
俞灏明(ユー・ハオミン)、映画には副駅長?みたいな役で出てるみたいです。『月に咲く〜』の杜明礼、『風起隴西』の楊儀です。以前、撮影時の爆発事故で大火傷したことがあるのに、そんな作品に出るなんて辛くなかったのかな…。

私はCSで『崖上のスパイ』録画してるんですが、まだ観れてません。むさいオッサン雷佳音も出てますね。

生き物ルーム71

犬はルールを重んじる。

「テーブルの上のモノを盗ってはイケナイんだ!」

群れのルールを決めるのは、飼い主サン
ルールを犬に理解させるのは、飼い主サン
ルールが判らなくなる程に興奮させないようにするのも、飼い主サン

#画像 #天照大死婆神サマ #ラン
#ルール

生き物ルーム71

ビリ子ちゃん、自分の体高より大きい踏み台を持ってきてる〜\(//∇//)\
コットン君が婆頼みなのは、うん、まぁしょうがない(笑)
シヴァんこ君は通常通り、天からの恵み待ちですね(⌒-⌒; )

最近はあまり面白画像が撮れないので、ちょっと目線が違う別コマも提供しておきますね〜(^^)

#画像 #ラン #ロックオン #立ち上がり

ひつじちゃん♡

飛んでるふうにされたのですね♪
針金がお家にあったんですね 
何でも手作りされて器用ですね(⁠^⁠^⁠)

エアコンはさっきまでつけてましたよ
明日はもっと暑いみたいですね。
午前中は扇風機をひとり占めで快適でしたが
やっぱり夕食準備の時は暑くて我慢できませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルじろうはまだ制服のジャケットを着ていこうとするので熱中症が心配だから着て行かないでと言ったら、エアコンがついてるから寒いと言ってジャケットはカバンに入れて持っていってます、頑固者です(⁠^⁠^⁠;⁠)

あPー様♡

びわ、半分取ったんですね!
今年の出来は良かったですか?
甘いといいですね✨

カメムシ、別名検索したらたくさんありました。色んな呼び方がありますね。
私は今までカメムシが近くに居たことがないんです。去年から突然家に来るようになるまでは身近な虫ではなかったです。
今年になってマンションの友達の家は2回も家に侵入されて虫取り網を使って上手くベランダからポーンと逃がすことができたそうです。
ちょっと小さめのがあったので買いました♪
持ち手は45cmです
出番が来ないことを祈ります(⁠^⁠^⁠;⁠)

まぁ長いので程々にお付き合いいただければと思いますヽ(о´∀`о)
OPキラキラの王子様だよね!
皆んなで空に向かって手を上げるシーンあるでしょう。あそこ…要注意です( ̄^ ̄)ゞ
私も何度目かわからないけどまた2期見てま〜す。

実はこの前の作品展の時にアイナナ布教させていただいた方も今の無料配信で見てくれてるんです。
見たよーって連絡きて、もう2期見終わってました。はやっ!!
へへへ♡みんなに見てもらえて嬉しい♪♪
そうそう!二人のお人形さん届いたの。
かわいいから見て〜o(*゚▽゚*)/

リングフィットで少し走ったら暑くなったのでビール飲んでしまった(大汗)
本末転倒ってこのことよね。

ベリーさん、今日はキャベツも牛タンキレも買えて良かったですね~♪
牛タンは間違いなく『にしたんクリニック』効果でしょう(笑)
あ、そのポテチはひょっとしてスペインの黒い袋のですか?
それやったら久しぶりの再入荷ですね!このポテチ美味しいから好きです~♡

今日は少し前にWOWOWのを録画してた
★『フラッシュオーバー炎の消防隊』
原題/驚天救援
という中国映画を途中まで観てました。
結構テンポよくて爆発シーンがめちゃくちゃ迫力もあってなかなか面白いです。でも今のところ知ってる俳優さんは見かけません(笑)