ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

ミルさま✨

柚子胡椒ポン酢炒め♡とっても美味しそう(^^)
きのこ類は確かに安定した価格ですよね。
今度わたしもやってみます。

今日の夕飯は先日コストコでお安く購入した冷やしラーメンで簡単に済ませました。朝ラーメンって書いてありますけど?
夜ラーメンになってしまいました。
寿がきやのラーメンなんですが、麺がしこしこしてて美味しかったです。

ミルたろうくんもなかなか資格試験に辿り着けてないのですね。
確かに最近レポート提出で忙しそうです(^^;)
でも、頑張って欲しいですね〜

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

GALAXYなら取説あるだけましですよ〜iPhoneには取説自体がなくて自分で検索しなきゃいけないの〜
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

操作は追々で電池切れの心配が無くなって良かったとか
顔文字増えてるとか新しい発見を楽しんで下さいね✨
なおわたしのiPhone電池持ち悪くなってきたけど払い終えてないお。_(┐「ε:)_パタリ

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

ぶり照りおいしそう♥
ブリ柵も怖くなくなるね!

備蓄兼ねて食料を置いてたら、いつのまにか期限が切れてるのがあったし頑張って消費するᕦ(ò_óˇ)ᕤ

明後日はピザトースト
大事にしすぎたミートソースを塗って、芽が出かけの玉ねぎと冷凍保存してるソーセージ、ピーマンとチーズは買ってこないと。。。

これは多めに作って冷凍しておけるね

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

それわかるよ。だが慣れるしか無いから使ってね。
|_-))))私は携帯買う時は旦那とお揃いにしてます。ちなみにラブラブだからじゃないよ。
解らないと教えたり出きる為だよ。
だからいつも買う時に黒色が欲しいと言うから、黒色があってお値打ちの買ってます( *´艸`)
また我が家も買い換えなければ。

ありがとうございます。
ぜんぜん慣れなくてどうしようもないザンス。同じメーカー製にしたのに勝手が微妙に違っていてオバサン困っちゃう。

生き物ルーム71

ラントン父子旅シリーズ、まぁ〜さんがノッてる!と感じました。
テーマが決まるとアイディアがどんどん湧き出るまぁ〜さんのスピード感、オーナーさんのナイスアシストでのコラボが最高でしたね。
孫に吸い取られて最後にはスッカラカンになって、それでもまだ吸い取られそうなパンダ婆ぁばにも笑いました。
現実世界にもそんなばぁばが居そうですよね(⁠^⁠^⁠;)
今は中途半端にお絵描きに手を出せない状況で、すっかり観る側に回ってしまって‥
心配しながらも存分に楽しませていただきましたm(_ _)m

この画像はコットンが小さいので、素材としては難しいかな‥

#画像 コットン(ニゲルヨー)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ワハハ\(^-^)/私も出ました~♪

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

無理しないで頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
これでコストコで色々買ってもお弁当に入れれるから良いはず( *´艸`)
私はぶりの刺し身をまずはぶり丼にして、残りはカットして冷凍するよ。そしてうなぎのタレにて照り焼きや塩焼きにして食べるよ。
これならお弁当に入れれるし、コストコから帰ってきた夕飯も楽になるよ( *´艸`)
羽島は無い時もあるが、一枚もあるから良いよ。

ひつじちゃん♡

お疲れ様でした〜(⁠^⁠^⁠)
ストレス発散できましたね♪
フリータイムは7時まで!!
めっちゃ長いですね〜

晩御飯は間に合いましたか??
今日は豚肉、エリンギ、シメジの柚子胡椒ポン酢炒めにしました。
最近、お安く買えるきのこをよく食べてるんです。お腹の調子がとても良いです(⁠^⁠^⁠)

ミルたろうの資格試験…
今週の金曜に行くと言っていたのに
レポートをしないといけないからとまた延期になりました٩(๑`^´๑)۶

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『天行健』ぴゅうこさん観た?
https://youtu.be/YttIKzuzEuk?si=vc2AypM0mfjVR0O2
うちのヤンズーの公式元カレ秦俊傑主演の辮髪ドラマを完全にスルーしてたんですけど、冒頭ほんの3分だけ、尹正が特別出演してたんですね!
今日ようやく知って冒頭の3分だけ観ました(笑)
だけどさすが尹正、たった3分だけど爪痕バッチリ。光緒帝が変法とやらを訴える演説、これ『月に咲く花の如く』で沈星移も運動参加したあれですよね。
結局失敗して光緒帝軟禁されちゃう(´Д⊂グスン
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%88%8A%E6%88%8C%E3%81%AE%E5%A4%89%E6%B3%95#:~:text=%E6%88%8A%E6%88%8C%E3%81%AE%E5%A4%89%E6%B3%95%EF%BC%88%E3%81%BC,%E8%87%AA%E5%BC%B7%E9%81%8B%E5%8B%95%E3%81%AE%E9%9B%86%E5%A4%A7%E6%88%90%E3%81%AB%E3%81%82%E3%81%9F%E3%82%8B%E3%80%82

だいぶ前にお弁当のアイデアをたくさん頂いてたのに実行できず。。。

でも先日、給料明細でお弁当代の天引き金額を見たら1万を超えててびっくり仰天!

なのでここに宣言します!

ワタクシみーしゅんはコストコに通って余分にある卵やツナやなんやら、
果ては早く使ってしまわないといけないガスボンベなど、あるものを使ってできる範囲でお弁当を作ることを誓います(・Д・)ノ

明日はこないだ買ってきた超熟を使ってたまごサンドにしようと、カセットコンロを使ってゆで卵を作っておきました!
明日マヨネーズを混ぜてパンに挟むだけ(๑>◡<๑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『ライト・チェイサー』原題:追光者
やっと少しだけ観てみました。
…レオ史上最高に痩せてる、むしろ痩せこけてる!?頬のこけ方がえげつないですね。デビュー当時の紅顔の美少年レオも知っているだけに、いくらバレエで鍛えたピンク筋細マッチョだとしても、あの当時はかなり体力的にも体調的にもキツかったんじゃないかと思います。
『霜花の姫』でのブレイク後、レオはずっとドラマの仕事を切れ目なく入れてて、どんどんどんどん痩せていきました。写真が世に出る度に「痩せ過ぎでは?」「働き過ぎでは?」と案じる声があがってて、確か『追光者』ではケガで搬送されたりもしたはず。心配され過ぎて去年はわざわざ微博に「ちゃんと食べてます」的な投稿までして、最近はあれでも少しふっくらが戻ったような気がします。
とにかくレオのげっそり感が痛々しくて生来ぽっちゃり人間の私には観るのちょっとしんどい。しかも地震災害でのレスキューシーンも観るのしんどい。このまま見続けるか迷うところですが、ちょい推しの李明徳と徐紹瑛が出てるのでこの子たちの頑張ってるとこは観たいというジレンマ中。
※シューカイやレオのようなスターと違って、出演作品数も出演シーンも日本で観れる機会も少ない…

★『星漢燦爛』
♪恋が走り出したら〜 将軍が止まらな〜い
男②との婚約が大人の事情で解消された女①を、待ってましたとばかりに求婚して権力を嵩に来て自分の婚約者にした男①。もう痩せ我慢はしない、大っぴらに溺愛モード突入です。でも仏頂面です(笑)
原作者が『明蘭』と同じということで、『明蘭』のような作品を期待したのにただのラブ史劇だった…という感想をチラホラ見かけました。でもそんなん言うたら『明蘭』だって内容はほぼラブ史劇ですよ。物語の骨子もよく似通っています。本来若い子向けに若い俳優で作ったラブ史劇を、演技力や作品の質ではなく「ラブ史劇だ」とおばさん世代が批判してるのどないやねん…と楽しく観てるベリーおばさんは思いました。

明蘭と似通ってる点
・迫害されて育った女①
・実父を恨み、復讐に燃える男①
・一回優男と婚約するも訳あって破談
・男①は溺愛、女①は打算で婚約
・高貴な人にやたら気に入られる女①
・皇位争いにやたら巻き込まれる女①
・男①の継母がデコッパチ
・BGMが琵琶のベンベン♪
似通ってるといっても内容は全然違うので、二番煎じとかパクリとかの意味ではありません。

★『承欢记』の最終回観たくなくて放置してるのに、★『沈香の夢』まで最終回が来てしまって、毎日ヤンズーを観れる夢のような日々が…と寂しくて仕方なくてどっちも観ずに放置しようか(結局ヤンズー観れない)と血迷ったりしてます。
★『長相思』はまだあるけど週2話放送だし。
ヤンズー可愛い。黒妃も認めた可愛いヤンズーです。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 素材 死婆 ヤンキー座り 

クリスタ シンプルモードのレイヤーフォルダを覚えた

あつまれ!サブカルの森#3

夜になって復活しました〜!
やっぱりお日様に当たったからかな。
涼しかったから頑張っちゃったかも。
でも買い物行くの面倒だから息子のお昼ははオニギリにしてもらう。
明日7袋をゴミステーションに出すのも大変。
旦那がんばれ〜ヾ(・д・。)

お酒入ると気も大きくなるし、眠いと判断鈍るしでポチッとするには危険だよね。
悩んでる時なんかは逆にえいっ!とポチれたりするけどさ。
あ!欲しいCDまだポチってなかったわ。
早くしないと発売日来てしまう(大汗)

私、後回しにすると俄然嫌になるのは茶碗洗いかな。
今もまだ手をつけてない…。
ささっと洗ってささっとお風呂入ってささっとお布団コースになりたいな。
でも、お尻に根っこ生えてるの(^◇^;)

それは頑張ってq(*・ω・*)pファイト!

コストコにて昨日見たら、いつの間にかムーミンのタッパーが無くなってて(T^T)になりました。

生き物ルーム71

リサイクルショップ
中古物件?

#画像 #ラン #オージー(木彫り)
#バリケン(シヴァんこ一族所有)

枝木の剪定お疲れ様です!ゴミ袋7つ分の労働!しかも寝不足で屋外労働!そりゃ、疲れるよ〜。
若いと大丈夫なのかな?いやぁ、若くても疲れるんじゃない?回復スピードには違いがあるかもだけど。
昼寝で回復できますように。

さて、ここのところ連日、Amazonとブックオフからの荷物が届く。あれ?こんなに注文したかな?記憶怪しいのは、『ほろ酔い+夜更かし中の眠気=朦朧としていた』可能性有り。やっぱり早寝早起き大事!支出管理にも体重管理にも!
そんなわけで、遅くなればなるほど億劫で後回しになりがちな風呂をさっさと済ませる。レッドゲージになる前にイエローゲージの間に済ませておくと早寝率高い鮫。ただし、推し活は後回しになりがち。
どっちが良いのか人それぞれだわねぇ。

えっ!オニヤンマでしょうか?
リアルですねぇ…

カメムシに効果あるなら…ベランダに置いた方がいいですよね…
でも…毎回洗濯干す時に私の方がドキッとしてしまいそうです(笑)
近々ダイソーパト行ってきます!

ぇえ〜本日は晴天なり。マイクテスト中。

今日スマホの機種変をしてきたのだけど、操作になれなくて四苦八苦中〜!のチーママどぇす☆

去年探してなかったからダイソーは取り扱いがなくなったと思ってたんです。
販売されてるんですね!
明日、探しに行きます✨

ダイソーの虫除けコーナーで大量に積まれてたコレ。
カメムシにも効果ある…とか~ないとか~?

ミルさま✨

ピカピカになって良かったですね!
ポロシャツなども買えて良かった(^^)

わたしは久々に歌ってノドが痛くなりました(^^;
フリータイムは7時までですが、とっとと退室して、しまパトしましたが、今日は何も買わずに帰宅中です。

カラオケはアプリ入れていたら、直接お部屋に行って帰りも部屋で清算も出来るので、誰とも会わすにすみます。
PayPayでの支払い方が分からなくなって、結局お兄さんに聞いてから清算しました(〃ω〃)

さぁ、帰って家事に戻りまーす。

北のエポナ☆かくれ部屋9

あまえびちゃん

お引っ越しおつかれさま。
印刷じゃないってことは世界に一枚しかないんだよね、貴重な写真ををありがとう(゜ロ゜)おおきいの?どれくらい?実物みたいよぉ。

環境かわると慣れるまで大変だし、慣れるかどうかもわからないし、自分でどうにかできることでもないと不安しかない。
あまえびちゃんもご主人もお母様も、本音で話し合えるようになってうまく折合いがつくといいよね。
周りが羨ましく見えたら赤信号、たまにはグレても(もう死語?)いいでしょう!盗んだバイクで走り出せー!!

あPー様♡

淡い紫色の可愛いお花ですね✨
旦那様はお花を上手に育てられるお優しい方なんでしょうね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

義母さんの告知を1人で受けられたんですね
いろんな事がありますね
病院によっては入院セットというのがあるんですね。いろいろ教えていただきありがとうございます。覚えておきますφ(..)…

あPー様の治療も休止中なんですね
お元気なら良かったですが…
あPー様もご無理されませんように☘️

今日もいちごがお安く買えました(⁠^⁠^⁠)

こんにちは。
昼下がりの独り言いいかな?

今日は朝から清々しいお天気。
風もそよそよと涼やかで、これは庭仕事日和!と午前中サザンカの木をチョキチョキ剪定してました。
なんやかんやで2時間半くらいかな。
枝が嵩張るのもあるけどゴミ袋7袋も出ちゃった。
シャワーしてお昼食べたら疲労感半端なくてお昼寝。
旦那にコストコ行くならと頼まれてた物があるどもう行きたくなさすぎて、着替えまではしたけど断念。また今度にする。

なんか最近本当に疲れやすいかも。
前みたいにサクサク動けないし、立つ時どこかしら痛いし…。
これが老いるって事?認めたくないけど認めて身体と相談していかないとだなぁ。
そのためにはやっぱり早く寝るの大事だよなぁ。
昨晩は推しコンテンツでキャラの誕生日だったから0時でお祝いしたくて頑張って起きてたの。
早めにお布団入ったら眠くなってうとうとしながら起きてた。
きっと寝るタイミングってあるよね。
生活習慣の見直しって難しいねぇ。

話がまとまらなかったけど、今日は疲れたよって話でした。
ではまた(≧▽≦)ゞ

ひつじちゃん♡

独りカラオケですか♪
まだ歌ってるかな??
ミルじろうが小さい時にカラオケ行ったくらいで…もう何年も行ってないです(⁠^⁠^⁠;⁠)
まい泉がシール付きですか!!
ラッキーでしたね♪

あの後すぐに電話がきて、12時には作業がおわりました。
お湯と水の温度設定のレバーが反対になったので使い慣れるまでは不安ですがピカピカになりました。
周りのプラスチックの台が白く石鹸カスがついてるのでちょっと真剣に掃除しなくちゃと思いました(⁠^⁠^⁠;⁠)

そしてしまむら行ったらポロシャツ残ってました!サイズはLが1枚しかなかったのでLL買いました。
タンブラーセットも残ってました。
タンブラーはプラスチックかな?と思っていたらステンレス製でした✨
ラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

のむさん

お久しぶり\(^-^)/ツツジ綺麗だね~♡

横浜からか帰って、ライブと都会の余韻に浸ってボーッと過ごしてるいるうちに夏バテぎみに。
我が家の夏の救世主、盛岡冷麺投入で回復に向かいつつあるよ。
みんなの綺麗な写真みてたらお出かけしたくなってきた♡♡

皆さま✨こんにちは

本日は久々のソロ活でカラオケに来ております。
久々で声が出ません。
が、大声出してストレス発散するぞー!
お昼ご飯はローソンで買った割活サンドです(笑)

ミルさま✨

お風呂の工事の方来ましたか?
時間がざっくりしか分からないのはしょうがないけど、待つの嫌ですよね。

帰りに行けたらしまむらパトして来ます。

生き物ルーム71

『#姫』忘れた! (。>人<。)

あまえび様♪

自分の事になってしまいますが、私は義父母と同居だったので
介護をしましたが、一番ショックだったのが
義母の病気の告知を私一人が受けたことです。
この時は義母はとても元気だったので、なおさらです。
時間が薬という事もありました。

介護中は家族の食事はほぼ惣菜を買ってきました。
介護保険の認定はすぐには出ないので、早めの申請がよいと思います。
色々周りに相談をしたりもしました。

自分の入院では入院セットがあり、それを使いました。
入院セットがあるのを知らなくて、パジャマをたくさん買ってしまいましたが。
病棟からは検査以外は絶対に出られなかったので、薬用の水は看護師さんに
頼むしかなく、家族にコストコで買った水を持ってきてもらいました。
治療の薬の副作用は人それぞれで私は強く出たので、
標準治療は休止中ですが、元気です。

ご無理をなされませんように。