トピック
いやーん、又やっちゃった! (*n´ω`n*)ブリブリ 誤)人間が流行 正)人間が利用
家を建て...た? #画像 #大熊猫 #ラン #ビリ子 #コットン
>安定のクン活に忙しく、走る様子はありませんでした(⌒-⌒; ランちゃんが走るのは、雪山限定でしょうか? 雪で色んな臭いが消えるし、パパンダ様とリードで繋がっているし、安心? 『ドッグラン』の元は『ドッグパーク』、犬の公園です。誤解を生じる和訳ですよね。 人間が流行する『公園』は、デート、お弁当、昼寝、読書、運動etc.多目的な公共施設ですから、マナーを守ればどんな使い方をしてもOKで、犬の公園も同様に考えて良いんじゃないかなぁ? 勿論、ノーリードはマストではありません。 てか、自宅内で呼び戻しが出来ない犬をノーリードにするのはマナー違反だし、危険です。 毎日ドッグランに行っているから散歩は不要とする飼い主サンがいますが、運動目的は果たせても、ランの環境は限定されて犬と犬飼いしか居ないのは、社会化トレーニングにはなりません。 走らなくても、ラン♪ラン♪楽しく過ごせればOK牧場。 又、社交=ワンプロに非ず。 ランちゃんは『家族と一緒に』が基本なのだと思います。 #画像 #羊 #天照大死婆神サマ #大熊猫ご夫妻 #婆ンダ #ザリガニくん♪ #シヴァんこ #オージー #ビリ子 #ラン #コットン #チャピ はぁ~、詰め込んだ ( ̄д ̄;
みな様♡ おはようございます✨ 今日はお風呂場の水栓取替工事の予定です 玄関からお風呂場の周りの掃除を済ませて待機しています。 お昼頃としか言われなくて、だいたい何時頃?と聞き直してもお昼頃ですとしか言われなくて… 12時頃かなぁ?と思って待機しています。 広告のチェックしてたらしまむらで白のポロシャツ500円でした。 もっと早く気が付いていたら先に買いに行けたのに〜と残念に思います(^^;) さて、何時頃に到着するかなぁ?? ひつじちゃん♡ うちのベランダは狭くて洗濯干せるくらいなんです。 そして、家の周りにも初めから木が植えられていましたが、ほとんど枯れてしまいました。 虫も怖いし…私には植物のお世話は難しいです ちゃんとお世話ができる人を尊敬してます(^^) 多肉植物のお店をマップで検索してみましたよ こんなお店があったんですね、しらなかったです。時間に余裕がある時に先に寄ってみてくださいね(^^)
ほら~、コレ、コレ~
ここちゃ〜ん お久しぶり♪ 気がつけばもう紫陽花の季節だね〜キレイな写真ありがと♡ ここ子ちゃん帰って来てたのね〜実家天国だったことでしょうね 賑やかで楽しい時間だったね♪ 親は子供がいくつになっても心配が絶えないよね
あまえびちゃん♬ 忙しいところコメントありがとう! お疲れではないかな?大丈夫かな? めまいはだいぶ良くなったけど、まだ午前中フワフワする時があるの 自分では無理しないように気をつけてるつもりでも、いつの間にか全力疾走で突っ走ってるのよ〜 昔は少々の無理もきいたんだけど最近は後からツケがドカンと来るよ >体調や気持ちが整わないとコメント書けないよね ホントそうなの〜 心も体も忙しくて携帯を見る気さえ起こらない事もあるしね 介護認定は取れると思うよ うちの父も認知症状は無く病気だけだったけど申請して、電動ベッドと車イスと点滴台を借りてました 手術されるんだね あまえびちゃんがそばにいてお母様はどんなにか心強いことと思うよ 病院通いは楽しいお出かけではないけれど、帰りに美味しいランチを食べたり、横浜のオサレなカフェでお茶したり、気晴らししながら母娘時間を満喫してね♪ ノムも昨日は母の病院のハシゴしてランチして来ました お互い無理のないようにできたらいいよね 正直、頑張らなきゃならない時もあるからね 頑張り過ぎには気をつけよう (以前自分の頑張りが足りないのか、頑張り過ぎなのか、わからなくなってしまった事があったから〜それはヤバいの) 早く新しい生活のペースが掴めるといいね お母様、きっとあまえびちゃんご夫妻と一緒にいられて心強いね どうぞお大事にしてね また会える日を楽しみにノムもほどほどに頑張ります
恐いもの見たさでGoogle検索かけてみた! 『このサイズのは見つからない』 と出た。 別に、いっか ( *¯ ³¯*)
#画像 素材 ビックリ死婆 色数が少なくて練習するのに丁度良いからと、多産した死婆様像。 何気にGoogleレンズにかけてみたら… 死婆き棒を持った絵が検索結果に…
いやぁ~ン!やっちゃたァ~! 【全部見る】で元画像(素材)を見た時は、フツーに素材提供だと思ったのに..のに... スクロールして下の書き込みを見ていったら、 この素材、完璧に私のW投稿にぶら下がりやーん! (*//ー//*) ピン熊の罪は、双子も同罪。連帯責任。 鰤鰤、buriburi、ブリブリ~♪ #画像 #天照大死婆神サマ #ピン熊 #鰤握り寿司
あまえびちゃん、本当だね。 エポナ☆のお弁当にはエポナ☆が居なかったね。 そういう所に気が付くのがあまえびちゃんなんだよねぇ‥♡ そっか‥来週からはお母さんと同居で介護になるんだね。 実の親子でも、不安だよね‥ 病気の不安や身体の自由が効かない苛立ちがあまえびちゃんに向かうこともあるかもしれないけど、まずはお耳をチクワにして、真正面から「ドーン」と受け止めないようにね。 優しい人はそれでズタズタに傷付く‥ これからはあまえびちゃんあってのお母さんなんだから、まずは自分ファーストでね。 出来ないことは出来ない、辛い時は辛いって吐き出してね。 コットンは元気だよ(^^) 今日の朝んぽの時ね、道路の真ん中にカメが居たのよ(ʘᗩʘ’) 野良カメ‥2度見したよね(笑) 近くに川も池も田んぼも無いのに、何処から来たんだろう‥ 出勤時間も迫ってたから道路の端に寄せてそのままにしちゃったんだけど、今も気になって仕方無い‥(・v・;) グルグル先生に聞いたら、ニホンイシガメだって。 本当だったら準絶滅危惧種らしい(((;ꏿ_ꏿ;))) でも、亜種がペットとして出回っているとも書いてあるし‥どっちなんだーい! とりあえずツーショット撮ったからアップするね。 カメは縁起物とも言うし、あまえびちゃんが少しでも笑顔になってくれたらいいな♪
ワイドショーの中のニュース?でチャラ男君がこの未来のレモンサワーのプロモーションに出ていましたよ。早く全国販売にならないかな~♡ サクレは知っているけれど食べたことがありましぇん。今まであまりアイスを欲しない人生だったので、これから少しずつ挽回したいなw 21世紀の日本の夏は酷暑だからさ~アイスが今さらながらおいしいなと思えてきたBBAです。
のむちゃん♪ お久しぶりです。 体調は少しは良くなりましたか? たま〜の息抜きは必要だから無理しないでね(^^) キレイなつつじ見せてくれてありがと、私からは近所のワンコ散歩で見つけた白い紫陽花を♡ ここ子が昨日お休みで帰って来たから、質問攻めしといた(^^;; 少し子離れしないとと思ってるんだけどね〜田舎者からすると都会は心配で…
上に同じ(^◇^;)
ミルさま✨ ベーちゃん♡大きくなってる(^^) かわいいですね。 これを機にミルさまもグリーン生活始めませんか? 今日植え替えの木にカメムシがくっついているのを発見しました!ヒー! 割り箸持ってたので、お空にポーンしましたよ。 わたしがコストコ行く道のUNKOCHANの手前に多肉植物屋さんがあって一度行きたいなぁと思って数年経ってます(笑) ミルたろうくんも就活イベント行く予定なのですね。 大学入ったばっかりだと思ってたのに、早いですねぇ。
そらこ様♡ 特定健診、お疲れ様でした☘️ 腹囲、セーフで良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 検査結果が来るまではドキドキですね。 今日は私も万代に行ってました♪ こちらはお好み焼きはなかったと思うんです。 大のパンは118円、他は3個で198円でした。 広告に載ってないお買得品はその店舗によって違うんですね。 油は198円の時に買いたいですね。 私も198円で買い続けていてストックが10本程になりました。賞味期限が不安になってきたので買うのは控えております(^^;)
推し活 晩酌 ご当地グルメ ブックオフ やばい。 体重と財布の紐。 どうする?ジンベイ!
あまえびちゃん✨ お母様と一緒に暮らすのですね。 病気が見つかって心細かったことと思います。 娘さんと同居はお母様にどれだけ心強いでしょうか。 私自身、介護の経験が無く、あまえびちゃんの今後の生活は想像でしかできませんが…お互いに後悔しないようにありたいですね。 父が病気になった時、名古屋から仕事の融通がきく限り九州へ行き生活しました。 あの時間は大変だったけど、母にも私にも必要だったと今は思います。 仕事で名古屋へ戻り、父の最期には間に合わなかったけど、後悔は無いです。 自分の時間、ちょっとだけでも見つけられると良いですね。 あまえびちゃんに会えないのは寂しいので、たまにはお顔見せてください。 ちゃんと食べて下さいね。 ニンニク味噌の作り方調べてみます(*^^*)
ひつじちゃん♡ 植物の植替え、お疲れ様でした♪ ベビーリーフミックスもひつじちゃんなら上手く育てられますね( ꈍᴗꈍ) ひつじ①ちゃん、もう就活イベントも参加されてるんですね!写真もとりに行ったなんて 素早いですね〜✨ ミルたろうにも聞いてみたら今月1つ行こうと思ってると言ってたので少し安心しました(^^;) 親方さん、資格試験の受講料2回も払ってたんですね(*´艸`) うちも5月末で受講で見られる動画が終わりました。あとは試験を受けに行くだけですが… ダメだったらどうなるんやろ…… 受講料もう一回払うのは勘弁してもらいたいです ひつじ①ちゃん、茶髪だったんですね! 普通で良かった〜(^^) うちのご近所の女の子は成人式の振袖のときにめっちゃ金髪だったからビックリしましたよ。
そらこちゃん✨ パンも油もお好み焼きもお買い得でしたね(^^)イイナー 特定検診もお疲れ様でした。 今日はビールが美味しかったかな? 私も終わった後は、ほっとして飲んでますよ。 おからのサラダはだいたいポテサラと一緒です。 おからの水分量によって違うんですが、マヨだけではしっとりならないので牛乳を足してます。 昨日は新玉、きゅうりと鰹節だけだったけど、もちろんハムなど入れたら美味しいです。 親方はポテサラだと思って食べたらしく一口食べて『騙されたっ!』って言ってました(笑) 就活のニュース観ると、私の方が焦っちゃう(^^;)
あPー様♡ 立派な大根ですね〜! 今日は大根も売ってましたが細いスリムな大根でしたよ。 最近の病院はファイルを持って行かないといけないところが多いですね。 買った鞄が届くの楽しみですね(^^)
お疲れさまです。 今後はあまえびさん宅に移られるのですね。ココアさんがおっしゃる通り介護認定を受けておられると何か使えるサービスがあれば使えますので。急に介護サービスを使おうと思っても認定がおりるまでタイムラグがあります。認知症を伴わない疾病でもオッケーなはず。←叔母がそうで、ベッドやベッド周り補助テーブルを介護保険を使っていますよ。訪問介護でなく訪問看護で看護師さんが来てるかな、詳細はわからないけれど。 お互い慣れるまで多少のギクシャクはあるかもしれませんが、ファイト、愚痴ならいくらでも吐き出して下さいまし! うちは爺婆ちのエアコンを入れ換えるのにひと騒動です。15年ものなので夏の盛りに壊れられても、最終的に困るのはわたしなのでw、一年がかりで説得しどうにか来週に設置予約してきましたが、どうなる事やら。 >そらこ さん そらこさんもお疲れさま。うちもなにかと罵られてます。あの人たち(うちの爺婆)、自分の落ち度は絶対に認めないの。それが症状だと頭で解っていてもね~、はぁ、ためいき。薬の管理もできなくなってきて、この前はオーバードースになりかけました。昨日出来ていたのに今日は忘れてできない。それを指摘すると言い訳ばかりで疲れます。
あまえびちゃん♡ 8回目の帰省、お疲れ様です☘️ いよいよ来週にはお母様と一緒に自宅へ戻られるんですね。 お母様の通院なども忙しくなりそうですね あ、ご飯作ってもらえるのは嬉しいですね(^^) お母様がお元気なら家事はお任せしてあまえびちゃんはひとり時間を作るようにして コス通覗いたりしながら同居生活が楽しいものになると良いですね☘️ べーちゃん…実はまだそのまま様子見してるんです。前にママ友に様子を伺ったときに折れるけどそのままほっといても大きくなると聞いたのでそのまま成長させています♪ 写真の左下の白い茎のは「く」の字に折れていますが先の葉っぱは枯れていません。 ミルじろうはほぼ忘れているみたいなので 私が太陽に当てて2日毎にパストリーゼをふりかけてカビ対策しています(^^) べーちゃんがあまえびちゃんの癒やしになりますように✨
あまえびちゃん♡ 新幹線での往復、お疲れさまです。 同居されるのですね! 遠くにいて心配するよりかはいいと思いますが、実母娘とはいえ旦那様もいらっしゃるし気を遣いますよね。 暑くなってきたので、体調気をつけてください。 落ち着いて時間が出来たら、お顔見せてくださいね♪ 久しぶりにオーケーに行ったら、野菜がお得に買えました(^^)
やっぱり蜜糖が合ってた件…。・゚・(ノ∀`)・゚・。 元の眉毛は普通だし、他のシーンでは描いてもほどほどなんですよ。たまに、濃い眉好きメイクさんのシフトの日か知らんけど、真っ黒にジャキーンと塗り潰されてます(笑) 牛魔王的な悪役キャラなら分かるけど、主人公の眉がそんなんって珍しいです。 本来の丁禹兮はもっとかっこいいんですよ〜!
介護度が付かなくても使える制度とかはあるから、介護認定は受けた方が良いよ。 後はその時にここは出来ないとか、言って出来ないところはきちんと言うんだよ。 |_-))))お母さんは私は出来るとヽ(♯`Д´)ノコリャーッとなるかも知れないが、支援が受けれないと困るからす頑張ってq(*・ω・*)pファイト! 薬はもうやってもらってるかも知れないが、朝ならあさと一袋に入れてもらうと楽だよ。 薬を朝と昼と夕に分ける入れ物も、ダイソーのサプリメントコーナーにあるからそれ使うと楽だよ。 我が家はにゃんこのが、朝と夕にあるから忘れないために使ってます。
〉私ひとりの時間が無くなるのが辛いです。 忙しい度がMAXな時は同居の方が楽かも?と頭の中をよぎったコトもあったけど、往復1時間のチャリ通で面白い自販機や裏道探検して妄想してるのって「私ひとりの時間」にあたるのかもなぁ~ 慣れて来て、ドコかに隙間が出て来たり、認知予防がてら家事を分担してもらったりできたら、良いですね(^-^)
皆さま、こんにちは。 ROMは出来ています。 エポナ⭐︎ 【エビにゃん&シマエナガちゃん弁当】 ホントにスゴイ特技だよ。 ありがとうね、感動したよ♡ でもエポナ⭐︎が入ってなかった( ; ; ) 今度キャラ弁作る機会があったら、エポナ⭐︎を入れてね♡ そして、嫌な事あったら紙丸めてポイ!するね。 我が家のシュレッダーは捨てちゃってなかったけど、実家の整理でシュレッダー見つけたので、来週連れて帰ります(笑) エポナ⭐︎家は車のフロントガラス大変だったね。 もう直ってきたかな?どこでヒビが入ったかわからないのかな? ウチも高速走ってた時に、道路に落ちてた何かを踏んづけてヘッドライトのカバーが割れた事あったよ。保険で直したか自腹だったか忘れたけど、誰が落とした物かわからないから泣き寝入りだった( ; ; ) 私は来週から、母との同居生活が始まります。どうなる事やら… ザリガニくん♪ 病気だけで頭もしっかりしてるし介護はまだ必要ないんだけど、脚は痛いからあまり歩けないです。介護認定どうかなあ?区役所に聞いてみないとね。 コットンくん元気かな?会いたいな♪ ノムちゃん。 体調崩してたんだね。 体調や気持ちが整わないとコメント書けないよね。 コメント出来る位回復して良かった(^。^) 私はこれから病院通いで忙しくなりそうです。手術しなくちゃならない箇所と、手術出来ないから薬治療になる箇所とあります。 ノムちゃんはめまいがひどかったのね。 もう大丈夫なの?お大事にね♡ 介護大変だけど、ノムちゃんの身体の方が大事だからね。 ノムちゃんも頑張ってるから私も頑張るね♡ オーナーさま。 具合はいかがですか?良くなってるといいんですが… オーナーさまは介護の先輩。頼りにしてますね! 画像は、以前エジプトで買ってきたパピルスです。 大きいので結婚する時も私の部屋に置いてきたけど、空き家になるから先週持ってきました。 30年経つけど、印刷じゃなくて手描きだから色褪せてなく保存状態良好でした。 神奈ちゃん見てるかな? 実物見せたいよ(^.^)
今日、ちょっと遠くのダイソーへ。 あった、あった。近くのダイソーには無かった石鹸ネット!洗面所に置いて使っている洗濯用の石鹸が小さくなってバラバラに。これでやっとまとめて使える。 ヤッホー。
ミルさま。 ミルじろうくんとのベーちゃん日記を密かに楽しんでいますよ。 今年もカメムシが大量発生するみたいですね。 我が家は今年もまだいないようです。 ひつじちゃん。 ニンニク醤油は買った事あるけど作った事ないです。 ニンニク味噌は作るから、ニンニク醤油もチャレンジしてみようかな♪ ココアさん。 介護の事、色々教えて下さいね。 母は病気はあるけど自分の事は出来るから、介護認定どうなんだろう… 車イスが借りられるか、区役所に相談に行く予定です。 渺渺さん。 介護は急にやってくるんですねえ… 2ヶ月前はそんな事考えもしなかったです。 また相談させて下さいね。 あPーさま。 いつもお庭の花々を見せて頂きありがとうございます。 あPーさまのお身体が良くなりますように。 お大事にして下さいね。 お婆婆さま。 私も前回の満月ぽんを横浜で見ましたよ。 疲れて写真は撮れませんでした。 ここの所満月の日のお天気が悪かったから、久しぶりの満月ぽん綺麗でしたね♪ そらこちゃん。 私も良いケアマネさんに出会いたいな。 こればっかりは運だね。 私もコストコ行きたいなあ。 デリカは我が家には多すぎて、エビデリカが買えないのが残念です(笑) ここちゃん。 私も関東にラムー出来てほしいです。 帰省で何度か行きましたが、お惣菜の一番のお気に入りは『さきいかの天ぷら』です♪ エプロン店員さん。 スカイツリーのペニーレインに行かれたんですね。 私も行ってみたいです♪ 母の具合が良くなったら、夏に那須高原に行きたいです。 その時は、買ったパンをエプロン店員さんに見て頂きたいな♡ ぴゅうこさん。 ロピアトピにコメントありがとうございました。 また遊びに来て来て下さいね。 以下、以前のぴゅうこさんから頂いたお言葉を思い返して… ファン板を覗ける余裕 →これ、なかなか難しいですよね。生活リズムだけじゃない、自分の精神的余裕もうまく噛み合わないと大量コメントの渦に巻き込まれてぴゅうこは動けなくなる事があります。 そこで無理矢理コメントせず、しばらく波に身を任せると違う方向から良い波がやってくる気がします。そこに乗るか乗らないかは自分次第です。 コメント読みましたが、他にもコメントして下さった方がいらっしゃたらお許し下さい。