ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニくん♪

覚えてくれててよかった〜
つつじ祭りの期間は有料になるし、とにかく年々人がすごいっ
これ8時前に行って撮りました
それでも結構人がいた

バラのソフト、ありがと!
ガッツリバラってどんな味だろ?
(昔、バラの味のガムがあったんだけどそんな感じを想像したよ)
てかザリガニくんのお手手〜なんてキレイなのぉ
白くてスベスベ〜ホッペすりすりしたい(๑˃̵ᴗ˂̵)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ココアさん♬

何とかでも元気でよかった(^。^)
ワンチャンたちとのピクニック、梅雨前の今がチャンスね

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

擁護者、いかにもパールさんらしいね♡

エリザベス2世にケイト妃、そしてサムワイズ・ギャムジー!
フロド(姐さん)を助けて旅に出るのじゃ!
(※ロード・オブ・ザ・リングネタです)

私も実は結構当たってる(笑)
部屋が散らかっててADHD紙一重って図星やった。
でも鬼ほどモテるって書いてて、それはパールさんにだけだよ…と思いました(*´艸`*)

シューカイ、最近は早朝筋トレが日課だそうです。次のドラマは火災調査官だから消防士みたいに火災の真っ最中に突入はしないかと思うんだけど、調査の過程で放火犯と追跡劇になるとか取っ組み合いになるとかアクションシーンがあるのかな?
現代ドラマではシューカイはアクションやったことないんですよね。時代劇と違って半袖とか袖まくりとか露出が増えるからいつもよりムキムキに仕上げるのかも知れない。

昨日、BS12の俳優被りについて書きましたが、7月放送決定の2作『夢華録』『蒼蘭訣』もどえらいキャラが被ってます。『清越坊』の旦那さま徐海乔が、今回も本命のおなごと結ばれずに迷走する役です。

ベリーさん、おはようございます♪

『MBTI診断』って最近流行ってるんですね!全然知らなかったです。
面白そうやったのでパールもやってみたら『擁護者』でした。
でもなんとなく当たってる気がします(笑)

新番組のお知らせもありがとうございます♡

★追伸
シューカイのあの腕ヤバいですね!
一瞬CGかと思いました(笑)

>プロデューサーの表記はあの記事にあった?

無かった。噂通りゴーストなんだろうな〜それなら齟齬も何も最初からTVの好きな様に作っちゃえって状態だったのが伺えるし真実がプロデューサーなど最初から居なくて原作者、脚本家、小学館での打ち合わせも日テレ側が打ち合わせや擦り合わせなんかする慣習が無かったのなら発表出来なくてあの弁明になったんだろうね〜
兎に角不誠実!ドラマと並行で漫画描いてる中(超多忙な)一方的に傷つけられた様なもんだよ。彼女の品位は作品に現れてて何でもかんでも恋愛ドラマに仕立てて良い作品とは違うんだよ!『セクシー田中さん』では女性の自立をかいてたのにくだらいバブル時代の恋愛物にされたら何のために作品を世に出したか分からなくなる。
そんな絶望感と侮辱をうけてもなお時系列を入れながら理路整然に事実のみをSNSで発信し続けてたに過ぎなくそれを止めた人間さえ居ると言うとても悲しいお話。
では行ってきます!

生き物ルーム71

|д゜)チラッ |д- ) ソォーッ…

留守番中のビリ子ママの様子は?

マッサージにハマる男子アニマルの一方で、
女子はネイルが流行の兆し♪

#画像 #ザリガニくん♪ #ビリ子

ご自身が一番傷つかれたであろう状況下で相当なストレスや憤りを心に秘め、あえてあからさまにつまびらかにSNS上で多くを語らなかった、芦原女史のその品位の高さを改めて感じました。お人が良すぎてかえって作品を踏みにじられたなら本当に悔しいね。原作者と脚本家の表記はあっても、プロデューサーの表記はあの記事にあった? そこは自社の社員だから?あれ読んでそうだったのかなんて納得できる人、おられるのかしら。小学舘も反応しないの?

ぉおい、寝んさいよ。最悪、眠りに落ちれなくとも、体を横たえているだけで体は休まるからさ。

そうなんです、最近流行ってる16種類に分けるやつ。それは知ってるんやけど、中途半端なアンケートで16種類に分けて何の意味があるのかが分からないです。
仲介者にはJRRトールキンとフロドがいます。シューカイがフロドっていうのは、身長以外はしっくるくるかも知れません。

ちなみに私はENTP討論者。難癖つけの討論者(笑)
アイリーン・アドラー(灰原哀の元ネタ)がいるのは嬉しいけど、ではロサコフ伯爵夫人は?となる。

>渺渺姐さん
おめでとうございます、フロドと同じです。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

めいめいさんちのご主人、楽しいお人ね。いいカンジ♪ お小遣い、どうするぅ?Goするぅ?

>記憶も時々飛ぶ
お と し ご ろ。

↑これ、先頃も書いたけれど。この前ね、買った事も着た事もすっかり記憶が飛んで、saleになっていた同じ服をまた買おうとしてたの。サイズがなくて諦めて帰宅。数日後、断捨離を兼ね衣替えして気づき、我ながら驚愕しました~、マジヤバいわ。

そうだろうと分かっていたけど‥「睡眠欲が腐る」‥笑った(⁠*⁠´⁠ΨΨ`⁠*⁠)ゴメン

ノムちゃんこんばんはー!
お久し振り(⁠^⁠^⁠)
元気にしてた?
丸々ポコポコのつつじ、覚えてるよ~。
あの景色も好きだったけど、ピンクや赤白に染まってこんなに可愛いんだね♡
忙しいノムちゃんが、今年は間に合って良かったね(⁠^⁠^⁠)
きっと忙しく動き回っているノムちゃんと皆に、フラワーパークのバラのソフトクリームを差し入れ♪
食べた瞬間、ガッツリバラだったー。

えっ、明日から6月!?
そうそう明日からおコメ値上がりするからと今日ラ・ムーに買いに行ったのでした。忘れてた。

【6月のオススメ中国ドラマ】

★『始皇帝 天下統一』6月17日〜BS11
https://www.bs11.jp/drama/sp/shikotei-tenka/
原題:大秦賦、久しぶりに長いです、全78話。
それくらいないと、中国統一は達成出来ません。
本格歴史ドラマでベテラン実力派が出ていますので見応え充分かと思います。
私は観たことがありませんがヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

★『星河長明』6月7日〜BS12
https://www.twellv.co.jp/program/china/seigachomei/
『明蘭』馮紹峰と『東宮』彭小冉の主演。BS12はある俳優の出演作を被って放送すること多いですね。
『沈香の夢』と『永楽帝』前半で成毅を被らせ、今度は『永楽帝』と『星河長明』で馮紹峰を被らす。
配信開始時に1話だけ観てそこそこ面白そうだった作品ですが、私は裏番組を観たいのでどうするか悩み中。

★『琅琊榜2』6月4日〜テレQ
https://www.tvq.co.jp/drama/rouyabo2/
前日まで放送の『琅琊榜』1作目は私は観れてないんですが、剣侠物ファンには根強い人気があります。2作目はその息子か孫の代の話で主演は黄暁明アニキと劉昊然。黒化するキャラの黒化ぶりが激しいのでそこをお楽しみいただきたいです。
これは私観ましたからネタバレコメント有り!

◆速報◆

7月に★『夢華録』BS12で放送決定!
https://www.twellv.co.jp/program/china/mukaroku/
この陳暁、辮髪じゃないけどめっちゃセクスィなので是非是非ご覧ください!

7月に★『蒼蘭訣』BS12で放送決定!!
https://www.twellv.co.jp/program/china/souranketsu/
来たよ来たよ!ファンタジーラブ史劇男①に求められる全ての要素を持つ東方青蒼が、偉大なる月尊サマが、BS12に降臨なさいますよ!皆でひれ伏すよ!!

それでは皆さま、また来月。再見!

あらぁん、わたしもINFPだったわ。

ベリーさん、『MBTI診断』って検索したら『無料性格診断テスト』って出てきたけどこれのことかな?
ちなみにシューカイの『INFP』は『仲介者』だそうです!

夕方の日テレのNEWSで自らの立場を弁明してましたが承伏出来るものでは有りませんでした。原作を楽しみにしていたわたしは今も怒りでいっぱいです。調査した所で真実はひた隠しにされるだろうし原作者である芦原妃名子さんは帰ってきません。

明日はクーラーの取り付け前の業者さんと打ち合わせで
朝から新居に行かねばならずこの件で怒り過ぎて寝れない気がします…

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

月初めに新聞代集金に来るのだけど、払い済み気分でいたら「俺立て替えたんだけどぉ〜」と月半ばに言われた。
ゴールデンウィークでウッカリしてたから…と訳わからん(と自分でも思う)言い訳し旦那に立て替え金お支払い。

「明日は6月かぁ〜」と旦那に言われ、感のいい⁈私は気付いた! (*゚O゚*)
25日に旦那にお小遣い渡すのすっかり忘れてたことを。
渡すべきか、忘れたフリしてスルーするか、渡したでしょ!と言い切ってみるか
どう落とし込むか、悩みどころ。

時が一束で飛んで、記憶も時々飛ぶ
お と し ご ろ。

ごめんなさい、激しく間違えてました!
シューカイのブサイラストは、『楽遊原』ではなく『祈今朝』のほうでしたm(_ _)m
せっかく1話観るつもりでいてくれたのに、ブサイラストじゃなくてごめんなさい!
イケメンシューカイしか出て来ません!!

ちなみにシューカイのMBTI診断はINFPだそうです。
(それが何かはよく分かってない(*ノω・*)テヘ)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

ミルちゃん♡
そらこちゃん♡

2ヶ月過ぎてたからお粥のせいって、私が勝手に思ってらだけかもしれないです。
旦那にも違うだろうって言われたました(^^;;

サンディも調べてみたけど、近くには無かったです。
ウチにもドレッシングの賞味切れあって、あまり気にしない旦那が使ってますよ。

「トウキョオ」の東京オリンピックも3年前に終わり、来年は大阪万博でっせ!

黒柳徹子女史が「そのうち10年が一束で飛んでいく」と昔おっしゃってました。どっひゃっ~。

ドラマ『セクシー田中さん』の日テレの調査報告書が発公表されました。

https://news.ntv.co.jp/category/society/384db4ff849e4d0ba124738d4686498c

これを読んでモヤる。この記事の通りだとしたら、小学舘はちゃんと原作者の要望を局側に出しているのにどうして齟齬が生まれたのか原因がわからん。局側は原作者に対しても脚本家に対しても嘘をついて不誠実だったという事なんよね。

つぶやき 66

美味しいうえにそんな効果が!!
ぽたぽたキャラメル最高(人*´∀`)

もう2024年だった件。
一年が早すぎるぅ。束になって過ぎて行く。

つぶやき 66

何だか楽しそうな旅程ですね。
Bon Voyage!

今は大部屋(雑魚寝)は無いのですね、アレはアレでなかなかの体験。土地柄わたしは瀬戸内航路ばかりで内海だから穏やかなのですが、初船旅は四国沖~太平洋側の航路で、その際は船酔いしまくって船内では進行方向に頭を向けて(と、船員さんに言われた)大部屋で寝たきりでした。

お久しぶり元気で良かった(^_^)v
私も何とか元気だよ( *´艸`)

昨日はやっとDAKSの肺悪かったのが落ち着いたから、公園にてお弁当食べて散歩に行って来ました。

あつまれ!サブカルの森#3

おー、肉尽くし!
色んな巡り合わせにどんと背中を蹴飛ばされる勢いのとき、ありますね。
でも実際に動けるかどうかはやっぱりその人次第だから、ジンベイさんはすごいなあと思います。

>海がきれいで温泉と魚と酒がうまくて、インバウンド混みしてないところ

まず思いついたのは伊豆だけど、インバウンドだけじゃなくて日本人でも混んでそう。
温泉・海・魚・酒かあ。
愛知なら揃ってるところもあるけど、私にとっては地元すぎて(魅力的にみえない)、よその人にオススメして良いものか。
ゆるキャン△Season2でりんちゃんが元旦に泊まった浜名湖弁天島の浜松市渚園は、私も行ってみたいと思ってます。

つぶやき 66

ふふっと、秘かに笑ってます(謎)。実は、数日間留守にします。葬儀と入院を除くと十数年ぶりになるんです。離れ小島(ではない)なので中を回る以外の方法は三択。列車、旅客機、カーフェリー。選んだのはカーフェリー。

曖昧ですが、以前と同じ? 仙台までは少し嵩むので除外(安い時期の事前割引はJAF会員だと率が良い)。青森は時間の割りに料金が……。短時間なのも……。残りは秋田と新潟。秋田は二十数年前に移った知らない人も居る航路。新潟は東京-苫小牧(一番古い)に次いで古く?知られてる。そして、今回の旅行先です。少し前に就航船が入れ替わってて、入れ替え前に乗ってる。で、この航路、小樽から見て復路の到着が4時半と、とても早いんです。ただ、時間つぶしと空腹満たしに良さげな市場が小樽駅から少し離れた場所に有って、フェリー利用の猛者は知ってる。

ただ、午後の早い出発なので私的には滞在時間を長くすべく技を繰り出しました。別航路を復路にする、往復割引の制度も使えるのが良いです。その代りと言っては変ですが、出航時刻がすんごく遅い(苦笑)。日付が変わる少し前、ターミナルビルは2時間前には開く筈だし、車でテレビも見れるので夕方からまったりしてれば良いだけだし(笑)。
軽い問題として、深夜に秋田に到着し出航が7時? 目覚め前にバタバタすると……。

そんな輩が多いからかカーペットタイプの集団部屋が激減、個室化してるんです。まあ、LCCが増えてから旅客数は落ちてるようです。個室で稼ぐ?        そうそう、旅客機には同乗させられないペットも制限の範疇なら同時移動が可能。そして、限られた部屋だと一緒に居れる。
25年前に発乗船し何も知らずに客室から船尾への通路を歩いてたら「ワンワンワン!!!!!!!」。ほんとうに、本当にド肝抜かしました(笑)。で、肝を冷やすようなのはこの時限りって……(爆)。

目的。米菓子の買い込み。法事終了の報の手土産? 米菓の一つは亡き父が入院中に良く食べてました。ご当地限定を買ってみたい。博物館、他。

ここちゃん♡

お粥でお腹壊しちゃったんですか!?
私も賞味期限を少し過ぎたものでも結構食べてます(ー ー;)
期限切れの商品を取り扱ってるお店もあるぐらいなのにね。

今、冷蔵庫に入ってる薄口醤油なんて去年の2月で期限切れてる←これ、そろそろあかんかなぁ(^^;)

ところで、ラムーは関東にはないんですね(・_・;
サンディはお近くにありますか?

つぶやき 66

あのぽたぽたキャラメルのおかげで、息子が食べてもあんまりパイ生地がポロポロ溢れずに済んでます。

そらこ様♡

みたらし団子、ハッピーアイスクリームです✨
午後から旦那が都会へ出かけて帰りに買ってきてくれました(⁠^⁠^⁠)
ホカホカのうちに2本食べました♪
焼き方は普通です。
ここのみたらし団子、串までタレの中に入ってしまうのが食べにくいと思うのは私だけでしょうか…手がベトベトになります(⁠^⁠^⁠;⁠)

おとなばうむ、今日からクーポンでお安くかえましたよ!結構カートに入れてる人が多かったです。3箱までの制限ありでした。
10時に入って11時過ぎに出る時には半分以下になっててビックリしました。
やっぱり人気ですね♪

エビだらけのコストコ商品!
きっとあまえびちゃんにも喜んで貰えてると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

もう金だった件。
一週間が早すぎるぅ。束になって過ぎて行く。