ファンの集い

トピック

つぶやき 66

今日買ってきました☆

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

日赤からの献血してちょんまげ要請メールが悲痛なので、応諾しました。近々行って参ります。こんなBBAの血でよいのやら。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★美しい辮髪BEST5再び
https://www.recordchina.co.jp/b934450-s36-c70-d0196.html
みんな大好き沈星移役の陳暁が、再び辮髪ドラマの撮影で剃ってることが話題になってますよ。
星移よりも渋みが増してます♡
最近、辮髪ドラマの製作自体も少なかったので、陳暁以外にもきれいな辮髪のいるこの作品楽しみです。

そしてうちのシューカイも、剃ってはいないけど清朝衣装を披露しています。
https://m.weibo.cn/detail/5036925010316083
あんまり舞台用発声じゃないんですけどね…。
この番組、『千古の愛、天上の歌』で四大真神役で共演したシューカイ、刘学义、李泽锋が出演してるんです。なのにシューカイと刘学义は互いの微博に楽屋で撮ったらしきツーショット載せてるけど李泽锋のことはスルーなの…(T_T)
シューカイ、李泽锋と3回も共演してるのにいつも冷たくするんですよ…ツンデレ?それともガチ?

一昨日は同じく『千古…』で共演した张云龙とバラエティ番組のロケで楽しそうに話してました。たまたま居合わせた観光客が「あれまさかシューカイ?本物?本物のシューカイ!?」とキャーキャー言ってたら张云龙が「本物も偽物もあるかいな!正真正銘シューカイや!(意訳)」とツッコんでました。
※张云龙はぴゅうこさんちの赖艺と大学の同期で共にヤンミー事務所に入った仲(その後ヤンミーは独立)
そのロケでシューカイがバンジージャンプ!落下後、ビヨンビヨンしながらも余裕で手を振るあたり、さすがワイヤアクションで慣れてますね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

ここちゃん♡

ビールと餃子は合いますね♪
ほんと、餃子は作るより買ったほうが安いと思います。
白菜もキャベツも高くて手が出ないですね。
うちの周りのスーパーでも380円くらいで売ってます。

今日の焼売はイオンで買いましたよ。
カニ焼売は半額だったんですが
ミルたろうが苦手なのでこちらにしました。

うちのカレーは賞味期限2024/03でした。
レトルトパウチの物って少しくらいなら平気ですよね(*´艸`)

そらこ様♡

「エビだらけやん!!」と私もそらこ様のコメント見て笑いました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
そらこ様もめっちゃ面白い(笑)

ホタテ、めっちゃ美味しそうですね♪
食べられたら感想を教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)
あ、でもミルたろうがエビもホタテも食べられないので買えません(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン…
明日と明後日はご飯は楽チンですね♪

キャベツ、ちゃんと伝わってて良かったです✨

生き物ルーム71

アニマルマッサージがバズっているらしい!?

【上】
ガキンチョ「兄貴ぃ~、凝ってますね~。何か悩み事でも?」
シヴァンコ「それは、オマエだっ!」

【中】
お肉は、やっぱり柔らかい方が美味しいよね~♪

【下】
コットン君、バイトで稼いで父の日に男同士の旅行をプレゼント♡
宿のマッサージ代までは稼げなかったから、見よう見まねでやってみた!

#画像 #マッサージ
【上】#シヴァんこ #ガキんちょⅠ
【中】#トトロ #オージー
【下】#ラン #コットン

あつまれ!サブカルの森#3

新しいスマホに変えたらさ…
本体にタイプCの穴だけでイヤホン穴が無くてさ…
100均で充電穴に短いコード刺して有線イヤホンを刺せるのを買ったらさ…
全然音がしないのよ…
愚息に急いでSOS出して聞いたらDFC?DSC?とかってぇ回路の入ったヤツじゃないとソレが内蔵されたスマホ以外音がしないってさ…
急いでダイソーでそのナンチャラ回路付きっての買ったらさ…
いつもより音が悪いのよ…
また愚息にSOS 出したらさ…
ナンチャラ回路が安っぽいから(笑)高級品の変換アダプターならン千円( `д´)ドヤだって…
今はコードレスのブルートゥースがスタンダードで有線ヘッドホンなんてスマホでゲームする時に音の遅延で操作性が悪くなるのを気にするガチだからお金出すんだよ~♪だって…

チッキショ~!ブルートゥース設定がカツカツのBBAにイヤホン穴を寄越せ~!←心の叫び

100均で最初に買った使えないヤツはゴミ箱ポイしました( ノД`)…

そらこちゃん♡こんばんは♪

コストコ行かれたんですね。
そらこちゃんは、今日海老の日だったんですね⸜(≧◡≦)
私もこの前行った時に、このまぜそばが食べたいと思ったんですが値段見て諦めました。

暑くなってきたので、餃子とビールはウマッでした。

ミルちゃん♡

焼売安いですね〜
お得に買えるお店が沢山あって羨ましいです。
全然手抜きじゃないですよ、サラダとスープ付き♪
私も安い時に買って床下に入れて忘れてた、賞味2ヶ月過ぎたパスタソースを自己責任でお昼に食べてます!

野菜も肉も高いので、お惣菜とかを買った方が安上がりな気がしますね(^^;)

あPーさま♡

綺麗なお花ですね(^^)
お散歩コースにこんなにたくさん綺麗に咲いていると、お散歩も楽しくなりますね。
コスモスの種類って秋の花のイメージがありますが、こんなに早い時期から咲いているんですね。

寒暖差が大きいので、ご無理されませんようお気をつけくださいね(*´-`)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

竹の子ご飯を食べました。山に生えてる奴です。冷蔵庫には工業生産品ですけど蕗が入ってます。これは、油揚げと併せて煮る予定。
この時期、この二つを一度は食べたくなります。

公式発表は不明。うまい棒、アイテム数を減らすようです。3位。問屋情報なので確実。

コーヒー粉を買いました。インスタントと併せて通常の二倍になった。全て飲み終わるのは何時(笑)。

情報ありがとうございます!
そっか、確かスリコのワイヤレスイヤホンって、いくつか種類ありましたね。
お芋ちゃんのはカナルタイプ、、、φ(.. )

電子レンジはまあ、特性上しかたない。
でも、特急電車の車内でのんびりするのにはちょうどよさそうです。
仕事の時は常にPCを持ち歩いてるし、乗り換えぐらいなら落さないだろうし。
有線のイヤホンって、マスクしてるとじゃまなんですよね。。。
通勤車内はワイヤレス、有線はウォーキング(するのか?)用に、使い分けしたいと思います。
週末にでも見に行こう。

ここちゃん♡

足場の金属音って響きますよね(><)
でも、そのために窓を閉めてエアコン入れるのもねぇ。。

真っ赤に熟したトマトの酢漬け、美味しそうですね✨
私もひつじちゃんの写真を見て食べたくなりましたが、昨日はトマトが高かったので諦めました。
今日はコストコでトマトがいろいろ並んでましたが、量が多すぎました(~_~;)
お買い得のトマトに出会えたら作ろうと思います(*^^*)

今日の晩ご飯は手作り餃子ですか♡
いいですね〜✨♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ひつじちゃん♡

>家族と行ったから、ちょっと節約(笑)

ウフフ、私も同じです( *´艸`)
友達と行ったときだけ迷わず贅沢します(=^▽^)σ

ひつじちゃんの朝ご飯、豪快でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
写真を見て、「めっちゃレタスやん!」ってツッコミながら笑いましたよ!
ひつじちゃん、おもしろいわぁ(≧∀≦)

今日はコストコでエビカツバーガー食べたけど、買ってきた物もエビだらけ(ー ー;)
今日はエビはもういいので、明日以降に回します(^^;;

ただいま。続きです。

やっぱり電子レンジはジャミジャミするよ。
ケースから出したら電源入ってBluetooth接続されます。
イヤホンでも電源入れたり切ったり出来ます。
色も選べるのがいいね。
アイナナコラボのお高いやつ買おうか迷ってたけど、これでもいいや思うくらいには普通に使えてます。

これくらいかな?
参考になるかわからないけど以上です(≧▽≦)ゞ

あPー様♡

このお花、凄い可愛いですね〜✨
太陽浴びてますよね??
緑の葉もとてもキレイです。
お散歩コースにあるなんて、いいですね♪

梅干しも漬けるんですね。
コストコで買えるといいですね!

あ、今日はうちのガレージに黒いカメムシが
1匹いました。
友達のマンションにはすでにいっぱいカメムシが来てるそうです。
虫取り網でそ〜っと捕まえてベランダからポイっとするそうです。

ここちゃん♡

外壁塗装の足場の始めと終わりと洗浄はうるさく感じてしまいますね。
もう終わった頃かな?

トマト、美味しそうですね!
いただきま〜す✨

ここちゃんは餃子作るんですね♪
私は焼売買ってきました。
レトルトカレーの賞味期限が切れていたので
カレーとサラダと焼売とふかひれスープで
手抜きご飯の完成です(⁠^⁠^⁠)

ココアさま♡

滋賀のコストコ、どのあたりに出来るのか調べてみたら、八日市インターの近くなんですね(^^)
ウチの実家からは少し遠いですが、たまに遊びに行く方面なのでいつか行ってみたいです♪

最初はかなり混雑しそうなので、ちょっと落ち着いた頃に行きたいです。
ココアさまのほうが先に行かれると思うので、レポを楽しみにしてますね(*^^*)

皆さま、こんにちは♪
今日は暑いですね(>_<)

ミルさま♡

書き方、全然悪くなかったですよ(^^)
1玉198円のキャベツを2玉、ちゃんと伝わってます♪

先週ですが、ウチの近所のスーパーでは半玉198円、1玉380円でした(ー ー;)

今日はガソリンを入れにコストコに行ってきました。
お昼ご飯にフードコートでエビカツバーガーを買いましたが、その大きさにびっくり!!
今まで「高〜」と思ってバーガーを買ったことがなかったけど、今日はエビにつられて買ってみました(^^;)
直径約10センチ、高さ約7センチ。
あまりの分厚さに齧りつくことが出来なかったので、包丁で切って食べました。
ジューシーなエビカツが美味しかったです(^^)
ただ、ソースがチリソースだったのがちょっと残念でした。
マヨラーの私としてはタルタルソースかオーロラソースが良かったなぁ(^^;;
でも、美味しかったです(^^)
半分でお腹がいっぱいになったので、あとの半分は旦那にあげました(๑˃̵ᴗ˂̵)

散歩コースに咲いているキバナコスモスです。
この一週間ほど体調が良くなかったので、遠い距離は歩けません。
用事があったので、1週間ぶりに買い物をしてきました。

家の梅の木はほとんど梅がなっていないようです。
今迄は梅干しを私は食べなかったのですが、入院中に梅干しを
毎回出してもらってからは食べるようになりました。
コストコに南高梅が出たら買いに行きたいと思っています。

スリコで1500円のカナルタイプ?(ピッと棒か伸びてるやつ)のやつですね。
使いやすいですよ。お手頃価格なので助かります。
難点は左右分かりにくいこと。
脱ぎ着する時擦れて落下すること。かな。
私の左だけ部品か抜けやすくなってて戻すと戻るので普通に使えて満足してます。
外で使う分にはどうでしょう?
落としたら嫌だよね。

ダイソーは形違うけど1000円でありました。

取り急ぎここまで〜Σ(・□・;)

生き物ルーム71

羽田→和歌山便で、こんなにゴーカな機内食が出るならABA一択ですね( ̄∇ ̄)

生き物ルーム71

ほい、ANAのポケモンジェットだぜい!

#画像 #飛行機 #ポケモンジェット

生き物ルーム71

コレが噂のヒコーキ耳なんですね(*^^*)
めっちゃキレイに水平飛行していますね〜♪

オージー君も一緒にお肉が食べられて嬉しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム71

ハイ!『とちおとめ』ですよ〜(^^)
友人曰く、今年から『とちあいか』の作付が大幅に増えたそうで、貴重らしいです。
『とちおとめ』は果肉が固めなので製菓店でも人気があるそうですが、好きな品種なので流通が少なくなるのは寂しいです。

梅干しは自家製なので酸っぱいです( ̄∇ ̄)
そろそろ生梅の季節ですが、兄パンがおにぎりを持っていかなくなったら急激に消費が減ったので、今年も作るのをやめました。

代わりに昨年好評だった梅酒を仕込みました(^^)
今年は熟成するまで持つように倍量漬けてみましたが、果たして⁈

#画像 #梅酒

みなさま♡こんにちは♪

今日も暑いですね(ーー;)
窓を開けているので、ご近所さんが外壁塗装する足場をたてるカンカンの音がかなり大きく聞こえます。

私もトマトが安く買えたので漬けましたが、味が決まらずトマトが減っていきました(^^;
夕飯は餃子を作るんですが、いつもは白菜にしてるけど高かったのでキャベツで作ろうと思います。

生き物ルーム71

おおぉ〜!
パーちゃんがだんだん縮れ葉になってきているぅ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
頑張れ〜!

生き物ルーム71

抹茶風呂ではないですが『ハーブパック』で全身緑色にパックされている犬の画像を、最初に行っていたサロンのインスタか何かで見た気がします。
抹茶風呂は経験済みでしたか(^^)香りが薄いのは湯気で揮発してしまったのかもしれないですね。

ランはドライヤーの音が嫌みたいで、ヒマチーをあげながらでも吠えて抵抗したり逃げまくってコタツに籠城されたので、今回は生乾きになってしまいました(ーー;)

アップした画像の別コマですが、この時はまだタオルドライの最中だったのでおとなしくしています。

#画像 #ラン #風呂ランチャン

うちでは、15年ほど前に父からもらったネットワークウォークマンがまだ現役です。
アプリも終了してしまい、ファイル形式も独特だから、新しい音源は入れれないんだけど。
アーティストごとにまとめて再生できるので、外部スピーカーにつないで仕事BGM用と化してます。
某アーティストはCD10枚分くらい入ってるから、丸一日仕事できる。
その曲を聴くと強制的に仕事気分になるのが厄介です。

スマホは持ってないけど、PCには色々入れてBluetoothで聞いたりもする。
ファイル形式がMP3とかMP4とか汎用性があるし、メモリが膨大なので、日中ほぼPC立ち上げっぱなしの私には便利です。
そういえば、お芋ちゃんが買ってたスリコのワイヤレスイヤホン、どんな感じですか?
家ならネックスピーカーでいいけど、通勤電車内では有線イヤホン使ってるので、ワイヤレスイヤホン気になってます。

うーん(大汗)
PCはサポート切れてるのでワープロ扱いなんですよ。
iTunesってネット繋がって中でも使える?…んな訳ないよねぇ( ̄▽ ̄;)
まぁ、そもそもiPhoneの容量無さすぎてこの前LINEがアプデ出来ずに音信不通になったんで、やるなら機種変してからになりそう。
この機種変も悩みの種だよ。
昔使ってたウォークマン(USBタイプ)はバッテリーが膨らんでて減りも早く音も低音しか聞こえずで使い物になりませんでした。
CDはまだ処分してないけど、それを改めてデバイスに入れる気力が無いです。
CDで聴くにしても探さないと出てこないんだけどね(笑)
音はカーステが1番いい気がします。
ある程度音量と出せるのもいいな。