トピック
タングルティーザーの従来のセット。価格下2桁が77だからもうこのセットは終売なのかな。新しいセットが出ているものね。 タングルティーザーのない生活はもう考えられないので、在庫次第で旧セットは今より価格が下がるかもだけど、今のうちに買っておこう。セット内容は違うけれど新しいセットは3000円超え、タイミングよくコストコへ行けるとも限らないもんね。
久々に、アイスティーを作って飲んだけど美味しいーー。 茶葉は、良くも悪くも勝手にビンテージものでございます。朝からグビグビ、グビグビ、止まりません。 うちには無いんだけど、アイスティーにしたら最高においしい桃のフレーバーティーを買いたくなりました。 ほんと美味しいんだよなー。ガムシロもお忘れなく。 氷を入れた時の濁りも防げるし、アイスは少しくらい甘さがあった方が美味しい。特に桃フレーバーは甘みが加わると美味しさ倍増!と思ってる個人的には。
最近見るもの乞食でお恥ずかしいのですが、テレビで昔ながらの喫茶店のドライカレーを食べていて無性に食べたくなって夜はドライカレーに。 そう!今風のではなくて、昭和の。見た目カレーピラフ的なやつ。 おいしくできました。コレコレ!なかんじで。 目玉焼きも乗せて。レタスを添えて。 そして久々にアイスティーを。 先にグラスにガムシロを入れて、こうすると白濁りしないんです。で、贅沢すぎるかもですが、期限がキレッキレにキレてるのでジュンチヤバリの茶葉で。美味しい。 このフラワリーな香り、超贅沢♡ 最近は、アフターヌーンティールームのティーチケットに惹かれて福袋はもっぱらコレにしてたけど、今年の年末はシルバーポットさんの茶葉の福袋にしようかなー。 下手な喫茶店で紅茶呑むより茶葉がめっちゃ良いから美味しいし。
ミルさま✨ おはよーございます 窓枠つっぱり物干し見て来ました! 便利そうですね♡ 実物見てみてみたいと思います。 本日は午前中に買い物行くぞ〜! と頑張ってます。 サニーレタスを乱暴に挟んだ朝食です( ̄∀ ̄)
ココアさん✨ おはよーございます バスタオルハンガー見かけたことあります。 今度ダイソーでちゃんと見て来ますね。 お知らせありがとうございます。 新しいコストコ行かれたら、ぜひレポートお願いします(^.^)
皆さま✨おはよーございます! 今日も良いお天気ですが、夕方から下り坂のひつじ地域です。 洗濯がんばります。 そらこちゃん✨ 頼りになるケアマネさんですね(*´꒳`*) お言葉に甘えれる時は甘えるのが一番です。 わたしも神戸方面はそんなに詳しくないですが…2軒行った洋食屋さんはどちらも超有名店です(笑) でも、やっぱり美味しかった〜 友人が「神戸に来たら、やっぱりビフカツ♡」って言ってたので、一回目は食べました。←こちらは友人と 2回目の先日はメンチカツにしました←家族と行ったから、ちょっと節約(笑)
お芋ちゃんのスマホはiPhoneだよね? ちょっと前にPC使って何やらやってなかった? DISCスロットがあるPCがあるなら、PCにiTunesをダウンロードして、CDを読み込ませる→iPhoneをケーブルつないで書き込むって感じで10分程度でできるよ。 今メインで使ってるPCにはDISCトレイがなくて、仕方なく動作が重くなってしまった古いPCをそのためだけに処分できずにいるの。古くてちょっと時間かかるから取り掛かるのが億劫で、結局まだやってないわ。 DVDプレーヤーからスマホにとばせるの?便利だね!あーだけどアプリが増えてスマホの容量増えるの困るよねぇ。私も時々アプリ断捨離してる。 カーオーディオに読み込んだCDたくさんあったのに、だいぶ前にSDカード劣化で読み込まなくなって、新しいカード買うのも、また一から読み込むのも面倒でそれっきり。音楽聞きたい時はスマホから流して運転してるよ。Siriに頼めばよそ見せずにできるからもうこれでいいや。 最近のカーオーディオはスマホとBluetooth接続して音楽再生できるんだよね?次に車買う時狙ってるんだ。 CDプレーヤーってもしかして同じの買ったかもーって言ってたやつかな。朝ラジオ聞いたり、スマホからBluetoothでスピーカーになると思って使ってたんだけど、CD再生できなくなって、処分してしまいました。PC買ったときのポイントでおまけのように手に入れたものだったけど、あまり品質の良い物じゃなかったかもね。個人的にはCDを縦に入れるより水平に入れるタイプの方が安定的な気がする。CDプレーヤーはもう買わないだろうけど。 あー、起きなくちゃ。今日も暑そうだねぇ。
★『承欢记』〜33話 ヤンズーとシューカイのラブストーリーとしても大変面白い(どちらも私の激推しだから余計に)のですが、それ以外にもこのドラマの大ヒットに繋がったのがヤンズーと母親の関係でした。 当初の恋人→婚約者であるインテリア会社社長のボンボンとは、家柄や資産に惹かれて、社長一族に侮辱されてもヤンズーを嫁がせようとあの手この手だった暴走オカン。何度も何度もヤンズーの気持ちを無視して踏みにじって厚顔無恥な真似をして、それでも「アンタのために母ちゃん頑張っとんやんか!」と自分を正当化していたオカンですが、ブチ切れたヤンズーが家を出てしまい意気消沈…シュン…。そこからの歩み寄り、衝突、歩み寄り、衝突、を繰り返し、遂にヤンズーが思いの丈をぶちまけてオカンが過ちに気付き、涙の和解(T_T) 田舎の男尊女卑な家で育ったオカンもかつては自立した女性になりたかった。でも大した技術も知識もなく、いつしか少しのコネでも齧りついて恩恵にありつこうとするようになってしまった。だけど娘は上海で立派に自立してる。女だからとバカにしていた男たちを見事に見返してやった、そんな娘をオカンは誇りに思う。今までごめんやで…( TДT) めちゃくちゃ紆余曲折ありましたが、シューカイがさり気なくサポートして家族の結束が深まりました。そして家族団らんを知らずに育ったシューカイもさり気なく一家の仲間入り。このままムコ殿としてハッピーエンドかな…と思ったところに最後のエピソード。 シューカイの父親がふらりと戻ってきた!シューカイが幼い頃に多額の借金を残して失踪、その後スイスで刑務所暮らししていた、憎き父親。今度はヤンズーが長年の恨みで頑ななシューカイとちゃらんぽらんな放蕩親父の橋渡しをします。オカンとのあれやこれやを経てのヤンズーの、シューカイと父親それぞれへの接し方がとても温かくて、それに対するシューカイの表情や態度もすごく可愛くて、ちょっとこれ以上説明しきれないですがとてもとてもよいドラマです。 あと3話で終わっちゃうの勿体ないからあまり観ないようにしてるの、ウミガメぴゅうこさんなら分かってくれると思います。
そらこ様♡ 歯医者終わったんですね✨ 良かったですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 私も3ヶ月に一度、歯のお掃除をしてもらっています。毎回染め出しされて歯垢が残っているから濃く色づいてるところを指摘されます(^^;) お母様も事もケアマネさんのその言葉は有り難いですね。気晴らししながらケアマネさんと連絡取り合って良い方向にすすみますように☘️ 長袖ポロシャツとブレザー… 毎日今日は半袖にしない?と聞いてます(^^;) これが過保護かもしれません… でも、肌が弱いから汗をかくとアトピーのような肌になるので困ります。 6月になったら半袖か長袖でブレザーを辞めるかどちらかにすると言ってます。 頑固者です(^^;) ちょっと書き方が悪かったので訂正です。 キャベツは1玉198円で2玉買いましたよ♪ 少し前は100円の時に買っていたのに 本当にお高くなりましたね… コストコにもなくなっていたし(◞‸◟) 私もチョコレートの賞味期限切れてても気にしないタイプです(笑) どんぐりのチョコめっちゃかわいいです♪ いただきま〜す(^^)
コストコ滋賀オープンしたら行くかなあ? 私も行きたいから今から楽しみだよ( *´艸)
ひつじちゃん♡ ひつじ子②ちゃん、バスタオルいっちょですか(*´艸`) 小さいタオルならちゃんとパジャマ着て出てきますね(^^) 女子は日焼け止め持参するんですね。 中学って帽子もないし…体育祭の時は必ず日焼けしてました。 去年は私も帽子被っていたけれど首の後ろが日焼けしてヒリヒリしてました。 今年は体育祭が秋に変更になりました。 日焼けも少しはマシかなぁ? ココア様が教えてくれたバスタオルハンガーは私も100均で買って使ってます。 アイリスオーヤマの窓枠つっぱり物干しを使っています。これは本当に便利です♪
CDをスマホに落とせない人がここにいます(T . T) 皆んなPCでチャチャっとするんでしょう? 私はカーステに落とすのがやっとよ。 スマホだと、DIGA(DVDレコーダー)に一回入れてアプリでダウンロードしないと聞けないの。 でも、アプリもスマホの容量無さすぎて消しちゃった。 前にUSBに落とそうと思ってCDラジカセ買ったけどあまり良くなくて描い直したいくらいです。 途中でジャミジャミ音がするの。なんでかなー。 あれは失敗だった。 いい方法ないかなー。 推し活の様子見てたら、皆さん特典コンプするために同じCD数枚買ってるんですよ。 推し活の次元が違いました。 同じCDでも特典違いで何種類もあるし、あの手この手で興味を引こうと誘ってくるから困っちゃうね。 ダブったのは悲しいけど、応援したと思って楽しもう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ひつじちゃん♡ こんばんは♪ 薄いピンクの薔薇、とてもキレイですね✨ 1つだけ濃いピンクなのもステキです(*´꒳`*) 薔薇が咲くお庭、オシャレですね♡ ウチから神戸に行くのはかなり遠いのでなかなか行けないけど、オシャレなお店も多そうなので、いつか友達を誘って行ってみます(*´∀`*) その時には1回転目に入れるように行きますね(*^^*) 母のことでいつ急に呼び出されるかわからなくて、なかなか遠出ができないでいましたが、ケアマネさんが「私に任せてくれたらいいから」と言ってくださってるので、お言葉に甘えてお出かけしようと思ってます(^^) またいろいろ良い場所を教えてくださいね♪
うちは処分代取られそうよ( ・∀・)キャハハ~ 実はまだ『VIVANT』を見てないの、録画はかろうじて残ってる。
ホント!正にお宝部屋だわねー。 うちの物なんていらないもの集めたとしても二束三文だわよー。
ミルさま♡ こんばんは♪ ミルじろうくん、遠足だったんですね(^^) 今日はカラッとして気持ちの良いお天気だったので良かったですね♪ 長袖ポロシャツとブレザーは暑そうですが・・・(^^;; キャベツ、お買い得でしたね(#^.^#) 最近、めっちゃ高いですもんね。 先日焼きそばを作った時には、カット野菜を使いました。 日曜日はロピアの入り口まで行ってみましたが、カート置き場でもう渋滞してたので入るのは諦めました(~_~;) 休日の夕方だから混んでて当たり前かな?(^^;) 今日、やっと歯医者通いが終わりました\(^o^)/ 去年の3月からかれこれ1年2ヶ月。 ほぼ毎週通いました(^^;; 5月2日で終わるはずだったのに、小さな虫歯が2箇所も見つかってしまい、今日まで延びてしまいました(-。-; 歯の磨き方が悪くて磨き残しが多いらしく、今日は磨き方の指導までされちゃいましたσ(^_^;) 3ヶ月後の検診でちゃんと磨けてるかチェックしますと言われたので、今夜から頑張ろうと思います( ̄^ ̄) バレンタインで自分用に買ったチョコレート、大事にとっておいたら賞味期限が5月25日で切れてました(^^;)
盆踊りにも見えなくもない?? クリスタお疲れさまです♪
バスタオル部屋干しする時はダイソーにある、バスタオルハンガー使うと良いよ。横に伸ばせるからバスタオルの長さに合わせて干しやすいよ。 妹が使ってるが良いらしいよ。
#画像 素材 死婆 正座 クリスタスタジオモード 3Dポージング練習
ミルさま✨ 靴下50円⁉︎えーーーーー! びっくり価格ですね(°▽°) ミルさまは本当お買い物上手です。 ミルじろうくん、日焼けしちゃいましたか。 今日は良いお天気でしたもんね。 お肌弱弱なのですね。 女子は日焼け止め持参して塗り塗りしそうだけど、男子はしないですよね(笑) うちのメラノCCの化粧水を塗ってあげたいな(^.^) 梅雨時はウチもバスタオルやめようかなぁ。 いまだに娘②はバスタオルいっちょで出てくるからなぁ(^◇^;) ほんと、部屋干しと夜干し洗剤なにが違うんだろう?
ねっ、お宝部屋は違うね!
お芋ちゃんは元々描ける人だったけど、推しへの愛と一緒に絵の上達も加速してる気がします。 愛を注ぐのに絵の古い新しいは関係ないよ! ただ否応なしに惹かれるんだよ! 私の方はといえば、昨年11月からアイビスもクリスタも触ってません。 図書館でアナログスケッチやデジタルイラストの本を借りたり、本屋で良さげな本を見つけては図書館に予約したりブックオフで購入したりして、色々勉強してます。 これはあれだな。 ダイエット本を読みまくって、実際に運動や食事制限を始める前の状態。 さて、私はこの先、実行にうつれるのでしょうか。 出先で久々にマンガが充実してる本屋に行きました。 今年の夏アニメで、米澤穂信の小市民シリーズが放送されるらしい。 もう夏アニメ情報が出てくる時期? 春アニメもまだ全然消化できてない作品があるのに。 LaLaも電子版買うようになってから、古雑誌の物理的圧力を感じなくなったせいか、読まずに貯まっていきます。。。
ひつじちゃん♡ 今日は過ごしやすい気候でしたね♪ ミルじろうは色々歩いて電車でも座ることなく帰って来たのでとても足が痛いそうです。 そして日焼け止めを顔に塗っていかせましたが ほっぺたが真っ赤です。 肌が弱いから困ります(◞‸◟) そしてお弁当は足りなかったそうです。 大きいお弁当箱買わなきゃ!! 今日はスーパーに行ってからパレットの大感謝祭に行ってきました。 もう残ってないかな?と思ったけれど まだありました(笑) 靴下30円、タオル50円、ティッシュ198円✨ バスタオル、8枚は洗濯大変ですね。 4枚も大変だと思ったので小さいタオルにかえました。 洗濯物も減るし良いですよ(^^) あとガーゼタイプのバスタオルも乾くのは早いです。これから雨のシーズンですね。 この前レノアの部屋干し用、夜干し用買ったので洗濯機の上に並べてあります。 違いはよくわかりません(^^;) うちの晩御飯は冷しゃぶサラダです。 サニーレタスとレタスをたっぷり食べますよ♪ キャベツとカニカマとたまごのスープ 野菜いっぱい使いました(^^)
カールの販売境界線はどこでしょう? 岐阜でコンビニやスーパーに寄るたびに微かな期待を込めて探したけど、徒労に終わりました。 中部地方の東側にはなさそうね。西ってどこからだー? 昨日開封したカールは確かこの春京都駅から届いたものです。うすあじもあるから大切に楽しみます。 ブックオフの日!その日に合わせてお気に入りリストを確かめているうちに、そんな事すっかり忘れて即買いしてしまった自分がうらめしい。だって今日もamazonから届いた分と合わせて、そんなに一度に全部堪能できないじゃん。それなら29日に注文したって十分だったのに。 今回はなんだか急に新旧まとめて持っていないものを買いたくなってしまったのよねぇ。 旧作は一度手放していて、二度目の購入だし、廃盤品もあるから、なるべくブックオフで探しているけど、入荷を待ちきれずに諦めてamazonで新品注文したら翌日ブックオフから入荷メールがきました。 価格差1/4だけど、未開封パッケージにウキウキしたからまぁ、いいか、と「急いては事を仕損じる」自分を慰めています。 お芋ちゃん、中古から追いついて新作買うのは本や漫画もCDやDVDも同じだねぇ。 私、CDはスマホに落として聞くばかりで、CDそのものはしまいっぱなし。中古で買い直したCDのジャケット普段見ないから画像イメージ忘れてて、今回新品ダブり買いしてしまったのよ。同じCDを実質3枚買った事になるし、非常にもったいないけど、せっかくだから、未開封で飾って楽しみます。 今日はまだスマホに入れていないCDが届いたので、早く入れたいし、ブックオフからDVDが届くはずだから、やだ、時間足りなーい。 さっさか風呂入って推し活励みまーす。
★『星漢燦爛』〜20話 今12本くらい並行視聴してる中で、初めて観る作品が7つあって、その中で一番楽しんでるのがズーカイCPの『承欢记』で、その次が趙露思のこれ。現状これが趙露思の最上位の代表作でしょうね。 呉磊演じる男①が相変わらずの仏頂面で陰から女①を見守り支えるんですが、その隙に文官の分家の次男で本家には虐げられている男②と似たような境遇の女①が意気投合。女①の母の反対も押し切って縁談が進んでしまいます。焦る男①!でも血に塗れた自分みたいな男は聡明で自由闊達な女①には相応しくない!相変わらず仏頂面で悶々とします。 実は皇帝は男①を我が子のように可愛がっていて(亡くなった親友の息子)その女①への恋心を知ってどうにかしてやりたいと思ってる。けど皇帝という立場ゆえに下手に口出し出来ない…この皇帝のキャラクターもとても面白いです。基本は名君、時々親バカ。 その皇帝付きの太監がまた可愛い。穆德慶@『斛珠夫人』と同じ役者さんです(笑) 女①に一目惚れして地方への旅に勝手についてきた男②は、善良で一途だけど弱腰で世渡りが下手そう。ヤンズー主演『亲爱的、热爱的』で私のお気に入りdemo役だった余承恩なのでどうしても応援したくなるけど、戦乱の世で女①を守れるタイプじゃない。やっぱり仏頂面だけど何がなんでも女①のことを守ってくれる男①将軍のほうが頼りになる。 でも、縁談決まっちゃったから…武人の潔さ?男①は 「今から出征したら二度と生きて帰れないかも知れない、君と会うのもこれが最後だ、男②と幸せになれ」 と伝えます。…そしてすぐに戦に勝って帰還して、ドサクサに紛れて女①を抱き締めてる! ←今ここ 一方で男②の実家と大揉めに揉めたことで、十数年離れて暮らし、再会してもギクシャクしていた女①母娘が突如阿吽の呼吸を発動します。ブチ切れ方がそっくり!息ぴったり!母が実家主母をぶちのめせば、娘が実家小娘をぶちのめす!!この2人は女①のことだけでなく男②のことも散々虐げてきたので、とても痛快な暴力シーンでした。これがキッカケで母娘関係にも変化が起こるといいなぁ…と思います。 実際には趙露思と母親役の曾黎はめちゃくちゃ仲良くて一緒にTikTokで踊ったりしてます。
そ、そんなことよりなにより、な、なにーー?? このVIVANT赤飯は??!!!! ドラマの赤飯を思い出しましたよーー。 これ、売ってるんですか??買いたいかも、つか、食べてみたいかも。 あー興奮しちゃった。 落ち着いてきたら第二波の驚きが! 売り上げ六万九千円とは!!!ウハウハですなー。
そうそう!その焼肉屋さんです♪ わんこ連れには嬉しい最高のお店です♪ この日は「A5ランクの栃木和牛」を頂きました♡ウマー イイお肉をリーズナブルに頂けて、プラス材料員割引でさらにお安く…ってコラっ! ABAの機内食はAussie beef一択ね!僕ちゃん、皆んなに提供できるほど多くの肉は無いけど…大丈夫かな? あ!僕ちゃん黒毛和牛だった!そうだった!じゃあ、骨身削らなくてイイんだー♪良かったー♪ みんな〜!ABA乗ってね〜(╹◡╹) ナンダカアヤシゲダカラ、ボクハノラナイケド
ABA機内食 オージー or チキン? #画像 #オージー
ABA Aussie Beef Airlines #画像 #オージー #ヒコーキ耳
終活&断捨離で腰痛。 階段下に詰め込んだ不用品を片付け。 妙な姿勢で重い物を引き摺り出し、コレは❗️と思う物を可能な限り綺麗にし、『映え』優先で撮りまくり、詐欺に思われないよう気を付けながら言葉を駆使しアピール打ち込み、フリマアプリ出品〰️ 今月初旬から始めて、只今売り上げ(利益)約69000円也❣️ (OvO) ♪やめられない とまらない♪ カ〜ルよりかっぱえびせんの気分だけど、お祝い気分でもあるので赤飯にしょうかしら? (カンパネラ=小さな鐘、小銭稼ぎが背後に見え隠れって意味ぢゃないよ。単純に東京土産です)