ファンの集い

トピック

生き物ルーム70

ザリガニくん♪(^。^)

私は最近お絵描きスランプ気味なのよ(◞‸◟)
看板のお絵描きをibis素材だけで描いてるんだけど、ibisはバージョンアップを頻繁にしてるよう(使ってない)だけど、素材は増えないでしょう?
アイデアが浮かばない…( ̄▽ ̄;)

ヒソヒソ…
ひつじさんね(^.^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

あまえびちゃん✨

感動あんぱん美味しいのですね〜♡
探してみまーす( ´ ▽ ` )

今日はこちらもすごい風です。
関東はもっとすごいのでは?
お出かけされる時はお気をつけて。

今日は寒いので何を着ようか?悩み中です

ミルさま✨

ミルさまのローストポーク食べてみたいです♡
作り方教えていただいたのを探してみます(=゚ω゚)ノ

昨日購入した生コッペパン食べてみました。
パンがしっとりしてて、めっちゃ美味しい!
生シリーズにハマりそうです。

北のエポナ☆かくれ部屋9

ザリガニくん♪(^。^)

梅かっぱ美味しいよね〜
ほんのりと梅の酸味が、♪やめられない止まらない♪(*´艸`)

うん。食べきりサイズに変更になったと思う!(笑)
わさび味も優しいシゲキで美味しいよ。幅広で食べ応えがあるのがビールのおつまみって事かな♪

こっちは今、ジャバジャバの雨で南風も強い。外に出たらずぶ濡れになりそうだ…

お仕事から帰る時はおさまってますように…(_ _)

ミルさま(^。^)

ミルたろうくんの彼女、気遣いの出来るステキなお嬢さんですね♡

『ミルさまに』って思っていらっしゃるでしょうから、分けられない分はミルさまが食べて感想をお伝えするのがいいかなあ♡←個人の考えです

オーナーさま〜(^。^)

お絵描き用意して下さっていたんですね♪
ありがとうございますm(_ _)m

手の感じがリアルですごいなあ…
ibisの道路?もうまく使われていて参考になります。←出来ないけど(笑)

ミルさま♡
皆さま♡

『101』おめでとうございます㊗️
またよろしくお願いしますm(_ _)m

ひつじちゃんのチェルシー看板、とってもステキですね♡チェルシーの再販も遠くないかも?

ミルさま(^。^)

前トピのローストポーク、完璧な仕上がりでしたね♪美味しかったでしょうね〜♡

ドンキは日替わり菓子パンが¥100以下で並びます。行ってみないとどんなパンが売ってるのかもわからないですが、最近はどれを買おうか迷う位の種類が置いてありうれしい悲鳴です(^.^)

感動あんぱん、今朝食べたんですがパッケージの写真の通りあんこたっぷりでした♪あんこはちょっと甘めです。
ちー婆ちゃん(^。^)
このパンはこしあんもありましたよ〜♪

スガキヤラーメン一袋¥129はOKよりお安いですね。チルドのスガキヤラーメンは食べた事あるんですが、乾麺は初めてです♡

ミルさま地域は雨止んだかな?
今日は午前中は南風と雨、午後から北風に変わるそうです(-.-;)桜は終わりですね…
パジャマは厚手を用意しました。

ここちゃん(^。^)

昨日のパンはアスパラでしたね。
ミルさまとひつじちゃんのコメント読んで見返したら、アスパラでしたm(_ _)m

Wellness 10号店

乳酸菌の効果なのか?ピクミリを再開したからか?
さっぱりわかりませんが、お腹周りがスッキリしてジーパンが腰パンになってます。ゆ、ゆるい。

最近してることといえば、不定期ですがヨーグルトを食べることとピクミリ。ピクミリ時は姿勢に気をつけて良い姿勢で歩くようにしてるけどそれなのかな??

はっ!!ただの老化でやせてるだけ???むーーん。

ミルさま✨皆さま✨

またまたよろしくお願いします(^^)
牛せんはおやつでも、おつまみでもイケます♪

⭐︎オーナー様✨

懐かしいです(≧∀≦)ボクはシニマシェーン!
ありがとうございます。
色々お忙しいと思います…どうぞオーナー様も体調お気をつけてお過ごしください。
朝からオーナー様のお絵描き見て嬉しくなりました♡

ミルさま✨

彼女さんからのお気遣い嬉しいですね。
1番食べたい物はミルさまが優先でいいと思います( ̄∇ ̄)

卵焼きは…ヒソヒソ本当は当日作るべきだと思います。
ウチは朝出発が早いので作りたてだと、冷えないので作り置きしちゃいました(^^;)
明日からは煮卵です。

あまえびちゃん✨

卵焼きはネギ入りでした( ・∇・)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

あああ…昨夜送信したあと麦茶作って、また画面見たらあれ?送信出来てないやん!となってちょっといじって送信したら二重送信やらかしてましたm(_ _)m

北のエポナ☆かくれ部屋9

おはよう♪

>あまえびちゃん
>エポナ☆
>ノムちゃん

見つけたよー♪ヽ(´▽`)/
奇跡の出会い♡
くじ運5%の私なのに、お花かっぱも入ってた!(*⌒∇⌒*)
甘酸っぱくて美味しくて、1人であっという間に食べちゃった(^^;
中身、減ってるよね?
これ、食べきりサイズよね?(笑)
濃い目の玄米茶との相性が最高だったわ♡

さぁ、今日もお仕事に行かなくちゃ。
また夜にでも来るねー。
お出掛けだったら行ってらっしゃーい。
私も行って来まーす(⌒0⌒)/~~

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

神奈ちゃん♪

おはよーございます♪
夜中から降ってる雨が今は強めで足元びしゃびしゃ(ーー;)

ゆで卵、茹でなくて良い方法があるって見て、この前やってみたの。楽だったよ(^^)
農水省が紹介してるとか。他のサイトだけど、参考まで☆
私はよく途中で割れて白身が飛び出してたの。卵を入れるのが下手だったんだと思うけど(^◇^;)

https://togetter.com/li/2316026

★『港のシェフ探偵パール』第4話
The Gumshoe and the Femme Fatale
ゴム底靴→足音がしない→探偵を指すアメリカ俗語だそうです。イギリスドラマで何故?と思ったら、今回のエピソードの中心が元映画女優。ファム・ファタールと並べて一昔前の映画のタイトルっぽく感じられる表現になってるのかな?
内容はクリスティで言うと『あなたの庭はどんな庭?』からの『死者のあやまち』でした。
誰も死なんけど。
で、その元映画女優なおばあちゃんが、なんか見たことあんねんな…と検索してみたら、Stephanie Beachamさん、『ビバヒル』ディランのお母さんだったみたい。あああ、そんな感じの人だった!

★『港のシェフ探偵パール』第4話
The Gumshoe and the Femme Fatale
ゴム底靴→足音がしない→探偵を指すアメリカ俗語だそうです。イギリスドラマで何故?と思ったら、今回のエピソードの中心が元映画女優。ファム・ファタールと並べて一昔前の映画のタイトルっぽく感じられる表現になってるのかな?
内容はクリスティで言うと『あなたの庭はどんな庭?』からの『死者のあやまち』でした。
誰も死なんけど。
で、その元映画女優なおばあちゃんが、なんか見たことあんねんな…と検索してみたら、Stephanie Beachamさん、『ビバヒル』ディランのお母さんだったみたい。あああ、そんな感じの人だった!

パールと元カレ刑事は、なんだかめんどくさいことになってます。煮えきらないなぁ!

生き物ルーム70

10kmですか(@ ̄□ ̄@;)!!
いやぁ~それは凄い…
10kmなんて歩いたことないですわ。
沢山のブースがあって、そこにわんこと人間が犇めいていたんですね…
人なら多少ぶつかっても「ごめんなさい」で済みますけどね、わんこには気を遣いますよね。
空調はしているのでしょうけど、寒い国出身のマラミュートには酷な場所でしたね。
犬の熱中症は怖いですからね…

洋服目当てだと連れて行きたいでしょうけど、試着でヘトヘトになりそうだし、与えるストレスを考えると、その状況なら連れて行かないのが賢明でしょうねぇ…

アンチノールのサプリは動物病院でも勧めるサプリだそうですよね。
サプリは楽天やAmazonでも売っていますが、スプレーはまだ公式通販でしか売ってないんですよ。
まだ使用中のものがあるので購入はしていないのですが、今のが無くなったら使ってみようと思っています。
画像はコットンが今使っているブラッシングスプレーと涙やけスプレーです。
ブラッシングスプレーはトリマーさんがお勧めしてくれたもので、とても良いのですがノンシリコンではないのファンヒーターを使用する冬場は使えないのが難点です。
肉球ケアはほぼしてないので(舐めるので…)効果が分からないですが、涙やけスプレーは皮膚の保湿も出来るみたいなので明日からケアしてみて、数日後、どうなったかを報告しますね。

獣医さんもインターペットにも行かれるんですね。
院長先生がフードにも精通されているのは患者側としては有り難いですよね。
パンダさんのフードレポも楽しみにしていますね。
でも、お忙しいでしょうから、くれぐれもご無理の無いように(*-ω人)

つぶやき 66

もうひとつ。

大盛りのアサリとベーコンのスパゲティを完成させた瞬間に、旦那が帰宅して
「お土産〜!老祥記の豚まんやで〜!」

あああ、嬉しいけど…豚まん嬉しいけど、スパゲティ大盛り茹でる前に知らせてくれたら普通盛りに出来たんよ…多分元町駅で連絡くれたらまだ茹でる前やってん。
サプライズがしたいというより報連相が苦手な旦那。
おかげさまで、お腹ぽんぽこりんです。

ぐるなびとか見てると、南京町の「老祥記」(言べん)と元町商店街の奥の方にある「老祥紀」(糸へん)とを間違えて書き込んでる人があまりに多いんです。昔暖簾分けした間柄らしくて、味は近いけど店の雰囲気は全然違います。レビューを読む時はどちらの店のことを指してるのかご注意を。

あ〜あ〜
遅れてごめんなさい

☆白宇 生日快乐☆

パールちゃんの心を射止めたライバルだけど誕生日おめでとう!
パール夫さん、ベリーさんと同じくらい手強いライバルだけど誕生日おめでとう!
これからもパールちゃんのお尻をヒュンヒュンさせてやってね!

もぐもぐ尹正♡
朝イチで観て週始めから元気が出ました!
いつもありがとうございます♡
やっぱり短髪の方が好きやん。

つぶやき 66

ありがとうございます♡

でもラ・ムーにはほぼ左折なのですよ(笑)
ただ、ものすんごく狭くて見通し悪いカーブで片側崖で反対側はものすんごい坂な箇所があるから通りたくなかった道が、最近改良されました(^_^)v
車だとあぜ道にアイツのいる季節でも行ける!

あの甘々の「飲むソフトクリーム」にコーヒーポーション入れてもいいんじゃないかと思ってます。
同じ冷蔵庫にあったロルフのハーブ&ガーリックスプレッドは、ほぼガーリック&ガーリックでした。

生き物ルーム70

一点ものパジャマをお褒めいただいてありがとうございます♪
頭がデカいせいか、顔ハメパネルの如くすっぽり入りました(笑)

>生乾きは臭いもそうですが、毛玉にも注意ですね( ̄∇ ̄)
そこ、大事ですね。
乾かす時に、梳かしながらしっかり乾かさないとすぐに絡まります。
毛玉だらけのパジャマは着心地悪そうですものね(笑)

またお願いします(*>∇<)ノ
北子ちゃん101になったよ\(^_^)/

土曜日にコストコにて割り引きのチーズタルト買って食べたらおいしかったです(^q^)
次は紅茶のカップケーキが食べたいなあ( *´艸`)

生き物ルーム70

あまえびサマ♪

>シヴァんこくんのリードを持ってみたい
日本犬みたいに、他人がリードを持つなんて許すまじ!!
ということはないですが。

その代わり?
私よりも前を歩いて行こうものなら。
数歩歩いては振り返り、また数歩歩いては振り返り、と。
私がちゃんと同じ方向に付いてきているかどうか確認必須で、
さながら『だるまさんがころんだ』状態になります(爆)
(実際に、リードを持った知人を嘆かせました・・・)

生き物ルーム70

お絵描きというにはあまりにも稚拙で、あまえびちゃんの進歩には敵わないよヽヽ(о´v`о)
ロピアさんの看板、毎回観させて貰ってるけどとても素敵だもの。
そらこちゃんの絵手紙との共演、秘かに楽しませて貰ってるよ♪
愛があるなぁ~と感じてるよ♡

生き物ルーム70

>皮をはいだ、と解釈できそうで怖いですヽ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ ノ<ギャアアアアアアア

怖い怖い((゚□゚;))
なんてことをおっしゃいますやら。
違いますよ!
羊の毛刈りを思い浮かべて下さいませね!
それを丁寧に紡いで死婆神さまのボディサイズピッタリに作った一点もの…ということでございますよ。
腐ワっ腐ワの肌触りは極上の眠りを誘います。
お手入れに関しましては、双子さまは腐ワ腐ワモ腐モ腐犬種お手入れのエキスパートですので、体調の許す限りお任せでよろしいかと…♪

毎年のように訪れる桜の名所があるんですね。
姫ちゃん…どんなレディに転身してるのかなぁ…

生き物ルーム70

たまたまパンダさま♪

>姫チャンはコロナ禍で外出の機会が少なかった箱入りお嬢様
ガキんちょⅢをドッグショーに出す予定はありませんでしたが、
コロナ禍でさえなければ、短期間でも預けたとはずなので。
3歳まで犬生の荒波に揉まれなかった、というのは、
ガキんちょⅢにとっても不運でしたね・・・。

1歳半で出戻ったシヴァんこは、2ヶ月ちょっとで預けられるまで、
数回逢っただけの私を覚えていましたが。
ガキんちょⅢは、シヴァんこと私を覚えていますかねぇ~(笑)

実際に犬を連れて行った方が、対応してくれやすいかもですが。
試供品への嗜好性とか、グッズのサイズの確認がしやすくても、
ストレスのデメリットの方が大きいのでは、と感じてしまいます。

つぶやき 66

あ、それ今日わたしも一度はカートに入れたのよ。でもレジの横で丸京のどら焼を見つけたから代わりに冷蔵棚にわざわざ戻したのに、美味しかったんだ~ぎゃ~やられた。

しかも買ったイーセイスキルのバニラは口に合わなかった、つくづく飲むソフトクリームにすればよかったな。

右折できるようになってめでたし。これまで以上にLAMUを楽しめますね♪

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

やられた~( *´艸`)

生き物ルーム70

帰宅して見直したら、メチャクチャ合成っぽい画像になっていて笑ってしまったのですが(^^;)
日曜日に北杜市の『山高神代桜』を見に行ってきました♪

暑いくらいのお天気でしたのでランはバテ気味でしたが、境内の桜は殆ど満開でとても見応えがありました(^^)
神代桜は一時期かなり弱ってしまったようですが、様々な対策をされて少しずつ樹勢を取り戻しているそうです。

#画像 #ラン #山高神代桜

つぶやき 66

今年のカーリング世界選手権はスイス開催。
会場のあちこちに「グリュイエール」の看板(チーズのイラスト入り)が出てて、めっちゃチーズフォンデュ食べたくなりました。
スウェーデンのスキップの人の成功率がえぐい。

ラ・ムーで58円で買った「飲むソフトクリーム」がめちゃくちゃ美味しくて、明日また買ってきてーと子どもたちが無茶言うてきます。
うちの職場では158円です。100円安いと思うと更に美味しくなります。※賞味期限は5月28日
味はほぼ飲む森永牛乳プリンです。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

あー策士にやられた〜w !=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)