ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋9

エポナ☆(^。^)

今日は息子さん達はお休みなのね。少しゆっくり出来て良かった♡

>え?ずっと会員!? 凄い! ( ゚д゚ )

12月にはお正月準備で必ずインコスするんだけど、その時に「もう更新出来ますよ」って言われるのよ(^^;)だから切らした事ないの(笑)

>ベリームースケーキ、ちょっと食べてみたいかも♡

私がすっごく気にいるケーキって、どれもその時限りなのよ( ; ; )ムースは酸味があってホールでも食べやすかったよ♡
昔は丸いホールケーキが売ってて良かったけど、今はバーケーキかスコップケーキ、ちょっと悲しい…(◞‸◟)

>誤字の件ありがとね(ToT)

私も訂正必要な間違いしてた。
エポナ☆の事言えないよ(ー ー;)

>ジャガビー、クーポン出てるのもちろん知ってたよ。ザーッと読んでそこだけロックオンしてた(≧∇≦)

そーだよね。コストコ♡のエポナ☆だもん。
『ロックオンが笑える〜(≧∀≦)

今日は朝だけストーブつけたよ。
なかなかお天気良くならない|( ̄3 ̄)|

あつまれ!サブカルの森#3

関東はすっきりしない天気なのですね。
こちらは雲多めながら、比較的穏やかな天気が続いています。
ソメイヨシノはザ・満開です。

今日は仕事で必要な資料を集めに図書館等をハシゴしたあと、ふと魔が差して、嵯峨野・広沢池までチャリで走りました。
仁和寺辺りは混雑してたけど、この辺りは静かなものです。
奥の山の白っぽく見える部分、全部桜。
これでもかと桜。
道すがらもあちこち桜。
毎年この時期は、幻でも見てるような気分になります。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

こんばんは!

向こうに見えるのは鳥居かな?
満開ですね!

ヒノキにやられちゃいましたか(-_-;)
湿疹もでるなんて、重症ですね(-。-;)
あと少しです、なんとかのりきりましょう!

駐車券の出ない駐車場、まさしく一番利用する有料駐車場が今月からそれに変更なんです。
ほんと、時間わかんないですよね(゜ロ゜)
教えてもらえてよかったです、しっかり覚えるようにします!
ありがとでした(^^)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

間違えました。許せんじゃなくてけしからんが正しいわ。

そして黒鬼さんがグイグイ背中を押してくるんですけど!
昭和世代の女子はカラークリップをハート型に変形させてニマニマしてたから~~クリップも好きよ。
しかも禁忌の○島チャンネルを出してきましたよ~ここは見てはいけないチャンネルなのにヒィーーエェーー
吸い寄せられるように『春の大感謝際セール』見ちゃった。気になってた疲労回復ウェア載ってるし。ピクミンブルームで歩き疲れた身体にうってつけって囁かれてる気がします。
い、いかん。取り敢えず退避退避!

こんにちは!

美味しそうな甘煮( ̄¬ ̄)( ̄¬ ̄)( ̄¬ ̄)
照りも出ててご飯が進みそうです(*>∀<*)

こちはも今日は一日曇り空でした。
買い物に出た時、近所の桜並木を通ってみました。
母が家にいた時の散歩道です。
八分咲きくらい、まだしばらく楽しめそうです(*^^*)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

桜餅の葉は食べていいのよ~♪

アマゾネスのカートにはムーミン缶のソーイングセットが入ったまま幾星霜。缶が欲しいだけなの。黒かりんとう嬢の後ろから沼へ押しといた。むひ。

こんな感じのコッカの缶入りムーミンソーイングセットは2000円くらいするから、これは買いかも( *´艸`)♡

と黒かりんとうさんに続いて押してみる(鬼BBA)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

チーママはもう飲んでいる♪

ミルフィーユさま♡

昨晩、地元百貨店の全国銘菓の今月のカレンダーをひらいてみたら初入荷 「観音寺」の文字が♪
とうとう地元に来てくれました。

催事の赤福も(⁠^⁠^⁠)

次の生協で母恵夢もくるので前回に続いて一緒に♪
一気に甘い物の大渋滞です。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

上げてくよ〜。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

これで最後「質」打ち止めです。

次の「鉢」もよろしゅうに。

ザリガニくん♪(^。^)

>みんなのお喋り読むのって楽しいよね♪

うん!楽しいね〜♪
私は夜はスマホ見ないから、朝起きてコス通見ると未読がいっぱいで(°_°)←こんなんなっちゃう時ある(笑)

ザリガニくん♪は旦那様が帰宅遅いから大変だよね。
「チンして食べて」じゃあないんでしょ?ザリガニくん♪もお仕事しながら、息子(コットンくん)ちゃんの面倒みて、ホントスゴイと思う。

ザリガニくん♪はコストコ会員を自動更新してるのね。私はその都度払ってるよ。
私は年数だけは長いけど、実はそんなに頻繁に行ってないし、使う金額も多くないのよ。

コロナ前は年に3〜4回位しか行ってなかったけど、楽しいしお安い物いっぱいあるし、年会費分は元取れてると思ってる(テーマパーク感覚(笑))から会員辞めようとは思わなかったな。それに東日本大震災の時、どこに行っても売り切れだった物がコストコには売ってたのが大きいかな。いざという時に頼りになるなあって思った(^.^)
今はコストコ通でいっぱい情報もらってるから、ひと月1〜2回は行ってます♪

私の実家も田舎だけど、キジは見た事ないなあ。野生は白鷺位しかいないような…?山に入ればちっちゃい鳥達がいると思うけどね(≧∀≦)

桜の名所でコットンくんとお散歩してきてね♪
私は明日お天気良かったら、夜桜見に行ってこようと思ってるよ(*´艸`)

ザリガニくん♪のコメント読んで私間違えて書いてたの気づきました。

誤 御家宝
正 五家宝  です。

エポナ☆の事言えない…
皆さま、大変失礼しましたm(_ _)m

…で、ザリガニくん♪←変わり身早い(笑)
五家宝を私も食べたくなりました♡

…で、甘えびかっぱ、おめでとう(笑)
美味しいよ〜(*´艸`)

ミルさま♡

ラムーにはいろんなお惣菜やお弁当があるんですね(^^)
晩ご飯の手抜きができるのは最高ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
しかも、めっちゃお安い♡♡♡
いろんな物がはさんであるコッペパンがとても気になってます!

発券なしの駐車場、入った時間がわからないんですよね。
初めて入ったときに、時間をちゃんと見てなくて、精算のときに時間がオーバーしてるのがわかって駐車料金を払ったことがありました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今日の午後、チーママ村の桜は満開となりました。

車窓から桜を眺めていたら、脳内に流れてきて思わず口ずさんだ『どんなときも どんなときも どんなときも』by 矢野顕子女史。リリース当時は「ぼくの きみを 残したい」の辺りが、オリンパスカメラのCMに使われました。

作詞は糸井さんだし編曲は教授だし演奏のドラムは高橋氏だし、口笛は佐野氏なの。名曲。特にサビの切なさと言ったら無い(個人の感想文デス)。今年も咲いた満開の桜に捧げます。

https://youtu.be/wqlXO0ZiPe8?si=gEuStQghTebsspCS

ここであってますよ〜付録見てきました。めっちゃ可愛いくて実用的ですね♪これは必見です!

https://tkj.jp/osharetecho/202405

小さいハサミは握力が無くなってきた私達世代には必須ですし、クリップはスカートの裾がほつれた時にこれ以上ほつれない様に止めるのにも便利ですし、何が言いたいかと言うとこんなに可愛いのだから我慢しないで買ってしまいましょう!と背中を押してみる(鬼)

ミルさま(^。^)

ラムーはどれもお安いですね〜♪
生ソーセージは私も買いましたが、コストコのより薄味で食べやすかったです♡
チョコパンはクリームは入ってないですよね?ディナーロールよりお安い!(°_°)コスパすごっ
コッペパンとサンドイッチが食べてみたいです♡

グランカカオは¥79で買ったと思います。このお値段ならOK牧場のお味ですよね(*´艸`)ラムーはなんでもお安いですね♪

こちらは寒さは和らぎましたが、ずっと曇っているしいつ雨が降ってくるかわかりません(-.-;)今日はステイホームです。

新じゃがが売ってたので、定番のころ煮(甘辛煮)にしましたよ(^.^)

8800円はノリタケ主流の3000〜4000円のカップの倍だから洗う時に気を使う〜でも好きな人には入手できるうちに揃えたくなるんだろうな!正に大人なムーミン♡

別の部屋でごころっこさんが欲しがってた。大人のおしゃれ手帖5月号の付録がムーミン好きにはたまらん♡な
可愛さだったわ(勿論実用的)

https://tkj.jp/osharetecho/202405

鳥獣戯画はお猿さんだったのね〜桜餅は葉っぱ次第では
そのまま食べる事があります。スジぽい時は残しちゃう
ほのかな香りと塩気が良いアクセントになるけどあれは食べるもの?残すもの?どっちだろうか気になるな〜

皆さま、こんにちは♪

あまえびちゃん♡

朝はストーブをつけるぐらい冷え込んだんですね。
こちらもどんより曇ってますが、さっき外に出た時は上着がいらないぐらい暖かかったです。
近所の桜もほぼ満開になっていました(^^)

造幣局の通り抜けは、昨日の時点で2分咲きとニュースで言ってました。
今年はこちらも咲くのが遅いようですね(^^;;

さっき、ちょっと外に出ただけなのに目が痒くなり、手の甲にもぶつぶつができて痒くなってきました(◞‸◟)
ヒノキ花粉、強力です(><)
呑気に写真撮ってる場合じゃなかったワ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

友人が韓国に行ってきたのでお土産にこの食器洗いをもらいましたが、
私もコロナ禍前に韓国へ行った時に南大門市場で同じ様な物を買ってきて、
キッチンの引き出しにしまったはずなのに見当たらず、すっきりしません。

最近、肌寒いので桜は5分咲き位です。

来週は半年ぶりに友人とランチです。
個室のお店でメニューも多く1000円~1500円前後でゆっくりできるので、
友人とのランチはいつもそのお店です。

器?缶製品だからギリ呟いて大丈夫か…

おしゃれ手帖5月号の付録が欲しい…
通常版もかわいい。むくれた顔が多いリトルミイが笑っとるがな。
増刊版も捨てがたい。ジャガード織りのポーチだとぉー。かわいすぎて許せん!
最近はコストコ実店舗でも震えながら陶器を遠巻きにして耐えて帰って来るのに。
うーん!うーん!ここで呟いて気持ちを逃がしてみる。耐えろ自分。

カニカマ…大容量&夫が食べないという迷い理由で未だに買えてない(*T^T)

神奈ちゃんはお弁当に入れてるんだね。
毎日お弁当作ってるの、偉いなぁ。
2.5号くんもお弁当?
私はもう10年くらい作ってないかも…
子供達がお弁当持ちだった時は5時半起きで作ってたけど、今お弁当作ってって言われたら「ご自分でどうぞ」って言っちゃうだろうなぁ…( ̄▽ ̄;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

思い出した!
『長歌行』でも道士役で出てましたよ薩頂頂。
どっちかと言うと毛不易の仙人役が観てみたいです。白髪、白髭、白眉毛を垂らした毛不易面白そう。

パインアメ、大好きです。
自分では、パインアメとはちみつ100%の飴しか買わないです。
どことなく果てしなくレトロなロゴが良いですよね(о´∀`о)

大阪も桜はまだですか?
それとももう…
今週末、大阪は良いお天気そうですね。
雨予報だと、☆オーナーさんは少しは自分の時間が持てたかな…と思うのでが、せっかくのお天気なら、桜を見ながらお花畑爺さまとお歌散歩が出来ると良いですね。

穏やかな週末を過ごせますように…☘️

エポナ☆、今日は早い時間から来てるんだけどコメントに時間掛かり過ぎてて自分ヤバいわ( ̄▽ ̄;)

エポナ☆のドストレートの愛は割愛してもみんな分かってるよ(笑)
誰も敵わないのよ(*´艸`)フフ
ただね、やっぱり居ないと寂しいと感じるお方だから☆オーナーさんを感じるモノを見掛けると、忙しいのを承知の上でも見せたくなっちゃうよね(^^)

エポナ☆もバタンキューが多いのか…
そりゃあチャリコスして家事してゲームもしてたら疲れもするよね。
しかもチャリコスの途中途中で目を配って私達に見せる為に写真撮影してるし。
それでもほぼ徹夜でゲームする若さもあるんだから大したものよ(^^)d

でもさ、居眠りってなんだか気持ちいいよのね(^^)
そして犬の居眠りは可愛いしかない(U~ω~)zz

コストコのバッグさ、カークランドの水を入れても壊れないんだね。
確かに雪国は両手が自由になるの、大事だもしね。
あると便利なんだろうなぁとは思うんだけど、買い物が少量過ぎて手持ちのバッグで間に合っちゃうのよ。
なんならモズク1パックだけとかマスク1箱だけとかだからさ(笑)
仕事の帰りに寄れるから、コストコに関しては贅沢な環境かもしれないね。

息子くん達、竹の子ご飯好きじゃないの?
もしかしたら大人の舌になってて、今食べたら美味しいって言うかもよ。
うちの息子も昔は食べなかったナスとかアスパラとか、喜んで食べるようになったし。
息子くん達が食べなかったとしてもエポナ☆の分が増えるんだもん、幸せしか無いよね♪

桜は来週コットンと見に行くつもり♪
今年はあっという間に咲いてあっという間に散るのかも…
札幌は例年より早い開花の予報だね。
エポナ☆が見せてくれる写真、私は好きだよ。
みんなも好きだと思うよ。
っていうか、見せてあげたいと思ってアップしてくれる写真にはその人の想いがこもっていて、誰のどの写真も素敵だと思わない?
ここ(コス通)には優しさしかないからね♡

コットンとの初旅行まではまだまだ日にちがあるから、ちょこちょこ来させて貰うよ~(о´∀`о)
特別用意することもないので、まずは来週のお花見散歩を見せられるといいな♪

ノムちゃん、梅には出会えなかったけど、奇跡的に桜&甘かっぱを見つけたよ!
甘かっぱ、初めて見たわ。
勿体無くて食べられ無い(笑)

週末だから、たぶんノムちゃんは行ったり来たりだね。
ノムちゃんも☆オーナーさんもどんどん徳を積んじゃってさ、来世はきっと石油王だと思うよ。

うちの義母さん、75kgあったのよ。
手を繋いでて体勢を崩されるとさ、こっちの腰がヤられるのよね( ̄▽ ̄;)
カイロに通ったわ(笑)
介護を続けるには自分のメンテナンスも大事だからね「自分も身体がキツイ!今週はお休みする!」って言っちゃっても良いんだからね。
自分が辛いと親の勝手な言動もつまらないウソも聞き流せなくなるからね、無理は禁物よぉ~(о´v`о)b

あのイチゴはそうなの、狩って来たの。
ずっと毎年行ってたんだけどコロナで行けなくなって、3年振りに行けたのよ。
栃木県の真岡市の農園で、初めてお邪魔したんだけど時間の制限が無かったからゆっくりたっぷり食べられたよ(^^)
スタッフさんもわんこもにゃんこもみーんな感じ良かったの。
無制限はなかなか無いしググれば分かると思うから、行けるようになったらお腹ハチ切れる程食べてね。

黒糖つぶあん、思ったより餡が入ってました~。Noritakeのムーミンは大人でしょ( *´艸`)。カップを上げたらソーサーにもソーサー裏にもちょいとかわいい遊びゴコロがあるのもポイントです。

安心してください、鳥獣戯画小皿はお猿さんです。

金彩だからか、ほんとかわいくないお値段なりよ~。存在は知っていたけれど、デパートで手に取ってみたら惚れたわ。

YouTubeでおすすめに上がって来たニューヨーク在住のセレブ美魔女さんの動画を見てみたら、日本のNoritakeの食器はスバラ式とおっしゃってましたぉお。

そうですね…
もしかして、つぶあんパンと小倉パンと中身の違う2種類がある可能性もある…?

アンパンマンの中身はつぶあんだと、やなせ先生が明言されてます。つまり、つぶあんは正義。

つぶやき 66

足が痛い~、指が痛いー(正確には爪と肉の間)。これは、ドラブレコーダーを付け替えたから。リア専用が録画しなくなり、フロントも挙動が怪しい。どちらもコストコ購入でフロントのは数年をとっくに超えてるから時期相応?
今回はネットで2カメラを選択、しかもオプション品が必要だけど駐車監視機能も。ゼロから付けるのとは違い、一旦使用中のを外すので手間が二倍。
サイドエアバッグは有るし、オプション品は互換にしたら案内説明が間違ってるから接続変更を余儀なくされるしでちと大変でした。今までは入れ替えに伴う移設ばっかり。

眠いです。自堕落な寝方をし、目覚めたら3時過ぎ。テレビを点けBSを……。消して、寝てを二回? でも、彼の2号を生で見れたから良しとします。覚醒してないから落下地点が不明でニュースにて判明。

あまえびちゃん、こんにちは~♪
1日来られなかったらめっちゃ未読コメントがあってビックリー(*⌒∇⌒*)
でも、みんなのお喋り読むのって楽しいよね♪
実は昨日も晩ご飯の後に寝落ちしちゃったの。
友達とのLINEの途中にもしょっちゅう寝落ちしてて、いつも突然返信が途絶えるって笑われてるよ。
結構ダラダラしてるのよ(笑)
ちょこちょこ睡眠は良くないとは分かっていてもまとめては眠れないから、トータルで眠れてればOK牧場!…とポジティブに捉えてるよ(^^;
これでお年頃に勝つつもりなんだから、どれだけ自分に甘いんだろうね(笑)
でも、勝っちゃおうね♪

あまえびちゃんはコストコ歴が長いと思ってたけど、私より大分先輩だったね。
夫婦2人になるとコストコ商品は大容量過ぎて入店頻度も随分減ってるんだけど、好きな商品があるから辞められないよのね(^^)
でも、今年は自動更新を止めようかなぁ…

畑がいっぱいの田舎だからね、キジは普通に居るのよ。
草っ原から子キジがワラワラと出て来た時には感動したよ。
そんな田舎だから野生化した桜もあちこちに咲いててね、場所によってはもう満開過ぎたかな…という木もあったの。
ソメイヨシノじゃなかったのかな…

桜の名所と呼ばれる所はまだまだらしくて、来週半ばには見頃になるのかなぁと思ってるよ。
水曜日からはお天気が回復する予報だから、コットンとお散歩に出掛けてみようかな♪

ノムちゃんの五家宝見たら食べたくなっちゃって買って来ちゃった(^∇^)
あまえびちゃんが教えてくれた通り、製造元は埼玉のお店だったよ。
ブハッてならないタイプ(笑)