トピック
きいっー!!! ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
岩手県で大きな地震があったのですね。 そちら地方にお住まいの方、大丈夫ですか?
おはようございます! 玄関マット、ステキな柄ですね! お値打ちに買えてよかったですね(^_-) ニトリのワゴン、2ヶ月も待つんですか(゜ロ゜) でも待った分、届いた時は喜び倍増ですね! 届いたらどんな色か見せてくださいね(^^)
おはようございます! ミルたろうくんも名古屋( *´艸`) あちこちお出かけしてEnjoyしてますね、それでこそ若者! 世の中のお金を回すのは若者と年配者です( =^ω^) きっとこれからバイトも頑張ると思いますよ(^^) 楽しい話がたくさん聞けそうですね! パンのシール、一枚におさまったことないです、ほとんどが0.5(^^; 友人がたくさんくれるのでもうすぐ3枚目が終わります(^.^)
おはようございます! ひつじ子ちゃん、名古屋に遊びにきてたんですね! (ナナちゃんの服はなんだろう?) 大須ういろ、いいですねぇ( ̄¬ ̄) 味仙もあんかけも生しるこサンドも食べたことないです。 生しるこサンドがとてもとても気になります(´ρ`) 今日は入学式なんですね、おめでとうございます! 子供の行事に参加できるのはあとは卒業式くらいかな? 寂しくもなるけど、ちょこっとオトナになったひつじ子ちゃん、これからも楽しみですね(⌒‐⌒)
今日は〜頭痛でダウン。 あまりにも寒暖差がありすぎ&暑さのせい…だと思います。なのにまた水曜から天気悪いやんね…きっつ。
オモテやらかした~(TдT) でも愛しいパールちゃんの気遣いあふれる温かいフォローで救われました♡ もう寝てるだろうけどありがとー!爱你哟♡ そしてこれを読んで慌ててオモテに行く明日の朝のぴゅうこさんを想像してほくそ笑む私…
黒ちゃんの生まれ年のお皿が他であったのね。よかった、よかった。こういうのも時にかない、お金にかない、意気込みにかなわないと手元に来ないものだから、ご縁があったという事。めでたし☆ わたしは今さらながら、2022年B&Gが欲しいな。 今回はRCとB&G祭りでしたが、青い皿は他にもDisiree(デンマーク)、 Rorstrand(スウェーデン)、Hackefors(スウェーデン)、Ravn porslinなどがありんす。 青くない皿もあるので、それはもう皿沼の深さは無量大数なのやもしれぬ。ぷぷぷ。
エポナ☆ 8の最後の投稿はエポナ☆のお絵描きが反映する前に送信したんだよ(゜ロ゜) お互いお絵描き送り合っちゃったね♡とても嬉しい♡いいことありそうだ。 ibisも久々に開いたら、?何かが横切った?と思ってたんだけど、ヒヨコでゲームだったとは。 インスタで新機能の紹介を見てはいるけどついていけてない。。 ガチのイラスト描かないから使うことないかな?
粗末な木製の大皿…◯っくりドンキーのアカシアプレートを思い出したわ。あれなら施される時にちょっとした汁物も一緒に盛り付けられるもの。ってGoogleと姐様の仕事早すぎ〜!!こんな成り立ちだっただなんてますます青皿に愛着が湧きそう♪ 姐様の青皿でクリスマスケーキを食べるって言うのも主(神)から施された食べ物(天の恵み)としてあってるね✨ 姐様の前世が使用人ならわたしの前世は1915年のクリスマスにご馳走様をもらえた犬(雪の中外飼い)だわw 雇い主も初めはただの習慣だったのが競う様にクリスマスプレート作成し収集する事に変化していったなんて思わないだろうね!デンマークにはまだまだ面白い習慣がありそうだな〜 大使館のhp見たらオーガニック先進国で大使館のある地域のお祭りにもお料理をメインに出店してるそうです。皿皿皿を出してくり〜ぃw 懲りもせずらくてんちの別のショップから青皿をポチってしまいました。だって黒ちゃんの生まれ年が奇跡的に1枚だけあったんだもん。密林で見たら3万円超えててびっくりしたけどこちらのショップは6800円だった。 わたし的には予算オーバーだけど今日はポイント3倍だから取り逃したくなかったのでオールオッケー(。・ω・。) 山パンはあと9.5点でやっと1つボールがもらえそうです♪
エポナ☆ 春も一緒にお届け♡ 今日は暖かいけど風が強くて、写真撮るの苦労したよ(;´д`)
★『大理寺少卿游』全36話 IQIYI 少し間が空きながら、今日観終わりました。 主役で半猫半人の若き大理寺少卿に丁禹兮、部下には『花咲く合縁奇縁』丁嘉文や『長歌行』娃尔、対立する金吾衛には魏哲鳴と『大唐流流』陸琪の何奉天、敵には『清越坊』で翠喜を陥れようとした元使用人の汪汐潮、そして原作にいないのに捩じ込まれた女少卿に任敏。うわぁ…任敏要らないわ、変に恋愛要素入れんといて欲しいわ、と身構えましたが、互いに一切恋愛感情無く、ひたすら職務に邁進するので良かったです。しかも女少卿、途中で西域に送られたきり出番無くて、それはそれで気の毒でした。 都で起こるいくつかの奇怪な事件の捜査をしながら、徐々にその裏に共通の黒幕の存在を感じる大理寺メンバー。それが少卿が半猫半人になってしまった原因にも繋がっていきます。その辺りの辻褄合わせが少し説明不足な気もしますが、それは脚本上の粗さなのか私の読解力不足のせいなのかは微妙です。人気マンガが原作なので、マンガ読者なら分かるのかも。 諸々の謎が解ける中で、丁禹兮と魏哲鳴の友情と決別、しかしその決別の真相が実は…真相を知った時には既に遅く、悲しい展開になりました。 「但行好事,莫问前程」 大理寺メンバーがスローガンのように時折唱えるこの言葉、善い行いをしても見返りを求めてはいけない、という意味の慣用句だそうです。「情けは人の為ならず」よりも更にボランティア精神に満ちてます。私もそういう人でありたいと思います。 丁禹兮が大理寺少卿に任命されるまでは小さな事件なんか放置、でも大きな事件は手に負えない、で未解決事件だらけだった大理寺明鏡堂の体たらくが、丁禹兮の仕事振りに触発されてどんどん各自持ち前の能力を発揮して、最後には都の人々にも信用される立派なチームとなります。但行好事,莫问前程の実行。 彼がいなくなったことは悲しいけれど、その悲しみに寄り添ってくれる兄弟分たちがいる。丁禹兮の熱い涙と明るい笑顔がとても良いラストシーンでした。 ただね、猫のシーンがあんまり無くて、原作やアニメではずっと猫人間なんだそうなので、少卿の猫姿を期待して観た方には少し物足りない部分もあるかと思いました。私は丁禹兮の顔が見たいので大丈夫です。このドラマの撮影中に丁禹兮が保護したネコが、たまに微博に登場してます。素敵なお兄さんに保護されて良かったね、と思う犬派の丁禹兮ファンです。
神奈ちゃーん♪ カールありがとね♡ 気持ち嬉しくて急いで作って来たよ(^^ゞ へっぽこだけどお許しを…。 好きな時に気軽に買える神奈ちゃん羨ましいよォ~(ToT) アイビス開く前にお絵描きトピでお芋ちゃんのコメント発見!遊んでみたけど激ムズ(@_@;) 慌ただしいけど、また次のトピ立てたから良かったらまた来てね(*´∀`)ノ♪キテネ 明日多分チャリコスして来るから~♪ 神奈ちゃんまたね♡ ザリガニくん♪あっという間に次トピになっちゃった(^^ゞ では皆さま、またあちらで会えたら嬉しいです。宜しくお願いいたします(*^^*)m(_ _)m
ミルさま✨ ミルたろうくん、お金貯めてるタイプと見ました(笑) これからバイト増やすかもですよ。 ミルさま〜わたしまだシール9点です(≧∀≦) 無理かもです。 でも、娘たちが大学通い始めたら、パン買う事が増えそうなのでいけるかなぁ… サンディのティッシュお安いですね! 買った事無かったです。チェックします この前フレンドマートで買ったトイレットペーパーが安かったんですが、ゴワゴワじゃないといいなぁ。と思ってます。 行くつもり無かったのですが、明日は入学式に一緒に行く事にしました。 娘①の時はコロナ禍で本人ひとりだったので。 これで最後の入学式です。 そうそうミルさま、今娘①がバイト帰って来て名古屋のお土産の大須ういろを1日遅れで出して来ました。 「生しるこサンド」なる物も売ってたそうですよ! そちらは買って来てくれてませんが(^^;)
近所にインディアンレストランが新規開業していた~♡ 今年は毎月閻魔さんの縁日にインドカレーを食べよう(すでに意味不明)と思ったのに、3月は行けなくて挫折。今月は再開したいので候補店としてワクワク中。
お芋ちゃん、こんばんは♪ コメント今読んで早速アイビス開いてみたよ。 お芋ちゃん言う通りヒヨコ居たー! しかもめちゃくちゃ早い! 私なんかこれだよ(≧∇≦) 3回やってダメだと諦めた。お芋ちゃん、凄いね! またね~(^^)/♡
ぉおん、わしのスマホでは立ち読みならず。解説のところだけGoogle先生に力を借りての超訳。Christmas plateの成り立ちみたいな事が書いてあったよ。 「昔むかし、ヨーロッパの富裕層が自身の使用人に粗末な木製の大皿に食べ物(ごちそう)を盛ってふるまうというChristmasの習慣を始めた→当初はおそらく木製の粗末な皿であった。富める者は、皿の上に載る(食べ物の)内容に使用人たちの関心を集める事に焦点を当てていた。というのもホリデーシーズンにそれらのごちそうを受け取る者たちの生活に、ほんの少しでも活気をもたらす事ができたらと望んでいたからだ。 (そういうわけで)使用人たちはChristmasに(雇い主からの)贈り物を受け取る事を楽しみに待つようになった。 後になると、とある家の使用人たちが他の家の使用人たちにChristmas に(雇い主から)供された(ごちそうの載っていた)皿を見せる事を始めた。 誰が最も美しい皿を受け取ったのかについて、いろいろな家の使用人の間に競争がある事を雇い主が認識するようになると、雇い主たちは(使用人に供する)大皿そのものについて考察をするようになっていった。 最終的に金属や木、陶磁器のような多くの材質で、美しい皿が作られるようになった。時に大皿は精緻に彫られたり装飾的に描かれた。 実際、お互いを超えようとする努力の中で、富裕層たちは(食べ物の)内容よりも大皿そのものに関心をより向けるようになった。 後年になると、使用人たちは(それら美しい)各皿がどの年のChristmasに供されたものか簡単にわかるように、各皿に年を刻むようになった。 このようにしてChristmas plateを造って集める習慣は始まった。」 というような事らしいぉ。以上、Google先生に力を借りての超訳、()はわしの勝手な超訳的補足なり。 わしの前世はChristmasのごちそうを心待ちにしておったヨーロッパの貧しい使用人だっのやもしれん。
エポナ☆ これみてついカールに手が伸びちゃった♡ 、、と思ったら、なんと箱買いしたのね\(^-^)/ エポナ☆に会うときの手土産はカールで決まり♪
こんばんは。 お邪魔しま〜す。 皆さんアイビスのミニゲームやりましたか? 真ん中ら辺に黄色いヒヨコが右から左に高速で流れてきてタップし続けて高得点狙うぽいんです。 コレがなかなか難しい(大汗) エイプリールフールだからですかね? 遊び心あっていいですね。 私は205点でした。 それではお邪魔しました〜(≧▽≦)ゞ
少し眠気を残しながらストレージコンテナ(ジップロックではない)に水、正確にはぬるい水を195g、牛乳65gを測り、封を切って全量ぶちまけてかき回したら……(?)。 そう、マッシュポテトを戻すのに量を間違えました(苦笑)。普通は半量、封を切ってなかったら65gを別容器で測るのですが、ポテトサラダだとボウルで作り、この時は戻すだけなので手を抜いたのが間違い。眠気を残して計量するのは良くない見本でした。 仕方ないので更に測って一袋分作りました。二週間ほど先の賞味期限で数袋残ってるんです、ポテトサラダだと消費が遅くなるので戻して食べようとしたらしくじった次第。
ひつじちゃん♡ ①ちゃんも名古屋に遊びに行かれてたんですね〜♪楽しく過ごしてくれていいですね✨ ミルたろうはこれまでずっと家にいてたのに 急に出かけるようになって… 嬉しいけれど…お金大丈夫かな?と心配性の私は思ってしまいます(^^;) オリーブオイルも値上げなんですね ティッシュも値上げといってたからサンディに行ってみたらお値段そのまま189円と確認して買うのを忘れました(^^;) さっき写真忘れてました。 はみ出さずにシールが1枚で収まるって めったになかったのに… パンの値上げでシールのポイントも高くなってるのかなぁ?
ン~、安売りスーパーに物が無い(?)。リピ買いしてる濃縮めんつゆが数日前から欠品、今日気付いたのはカレールーとシチューのルーがあらかた無い、よく見るとレトルトカレーも品薄。その他にも棚に物が無い所がチラホラ。 そして、プレーンヨーグルトが値上げしてる。トイレットペーパーは消え去ってました、1パック買うと1年持つのでほぼ無関係(笑)。
あPー様♡ 白とピンクの芝桜があるんですね。 ピンクのはシレネとよく似ていますね コストコとイケア、楽しまれたのですね お疲れ様でした☘️ 尼崎倉庫も野菜の部屋はありますが ヨーグルトの部屋はありません。 門真倉庫でヨーグルトの部屋があったので 私もビックリしました。
今日ミスドに行きたかったのに気忙しくてすっかり忘れちゃってました、明日こそは行きたいぞ! 抹茶のが食べたい。
あ、そこですそこです! やっぱり姐さんはお詳しいですね。 月頭でいろいろ新商品入ってるぽかったです。 今日は初めてまぐろたたき買ってきて丼にしました。私はあんまりまぐろ好きではないけど、これは私の苦手な臭いが一切なくてめっちゃ美味しかったです。ラ・ムーの大容量ネギがあって良かった!
☆オーナーさん。 タイムラグ。(しつこくてごめんなさい(>_<)) 2枚目に気付く。 >生存報告が精一杯の状態に…(T0T)←そうだったんですね〜。恐ろしい程強力なパワーですなぁ~(@_@;) でもコストコの年会費に近いお小遣い。それは羨ましい!美味しいかも♡ ではまた明日~(^^)/ ※何回も失礼しました(>_<)m(_ _)m
可愛いって、酔っぱらいオジサンたち、どうかしてますw 箱を開けたらたいてい、同じドーナツが10個とかなの。おかしい。 >丸くて中にカスタードクリームが入って外側に砂糖がたっぷりついてるやつ ↑エンゼルクリームのカスタードかな ☆ミスドメニュー☆ https://www.misterdonut.jp/m_menu/donut/
☆オーナーさん。来てくれてありがとぉー♡(ToT) 喜んで貰えてとってもとっても嬉しいデス(T^T) こんな時間までお世話してるのね。本当に頭下がります。お疲れ様です(; ;)m(_ _)m 自分の時間、少しでもゆっくりしてね。 今日みたいにパンチの効いたモノではありませんが明日も出しますのでまた覗いてみてくださいね♪(*^^*)
マジでぇ?! 近々、突コスしてきます! 国内のムーミン陶磁器は山加さんが多いのだけど、そこかな? 楽しみ♪
クリスタに手を出す為にグッズを揃えると爺婆様達が不調になるジンクス持ってて~ クリスタの会社の株まで手を出したら、コス通にも生存報告が精一杯の状態に…(T0T) でもね~、株の好景気もあって、コストコの年会費に近いお小遣いが…グフフ