ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

あまえびちゃん♡

旦那様の冬用パジャマ出してあげたのですね
お優しい〜♡

サイゼリヤには迷惑かもしれませんが…
めっちゃゆっくりできました。
時間制限とかあったら他の店へ行かないと!
と考えていたけれど…
何も言われずに注文時させてもらえました。
ドリンクバーの飲み物を取りに行くのがちょっと面倒ですが他のお店なら飲み放題付きなら時間制限がありますもんね。

生ハム、単品料理、サラダ、パスタなどちょっとずつつまみ食いながらで楽しかったです。
デザートは時間切れで食べられず…
食べたとしても3000円でお釣りがきます(笑)

今日の晩御飯はコストコのピザにしようかと考え中です。
ほんと、コス子さまに会えた方いらっしゃらないかなぁ?
私も会いたかったです♪

みな様♡ こんにちは✨

昨日は飲み過ぎまして、朝寝坊です
こちらも小雨が降っているようで地面は濡れてます。これからは降り続く予報です。
さっき洗濯物をの干したとこなのにもうすぐ取り込まないと!

ひつじちゃん♡
辛味チキン、3回も注文しましたよ(⁠^⁠^⁠)
めっちゃ美味しかったです✨
マグナム…めっちゃ大きいですがお得ですね。
ワインはそのままなのでぬるくなるから
ドリンクバーで氷とジュースで割って飲みました。
ミルじろうの同級生ママ友なので子供の話でいつまでも喋り続けられます。
私以外は女の子がいるので、成人式の予約は2年前からしてくれるとこもあると伝えときました。誰も知らなかったからビックリしてましたよ♪

あつまれ!サブカルの森#3

今見てた〜o(*゚▽゚*)/
でも全部は無理だから最後だけ読んでみた。
うんうん泣けるよね〜
ちゃんと子どもと向き合ってる作品を見て見ると、自分の子育て反省しかないよ(T ^ T)

ただ、好きな作品が増えると、それだけ忙しくなりますね(^_^;ウレシイヒメイ

わかる!ささみゃーとホリミヤとアイナナは消さない!!
画質落ちるとブーブー言ってたらBlu-rayに落とせばいいじゃんって言われた…。
落とすと見るの面倒じゃん!!
このこだわりは相入れないよねぇ。

続報です!
推しの子も2期7月ですってよ!
今年も忙しくなりそうですね。

ハニーレモンソーダもアニメになるそうで。
続編も嬉しいけど、読みかけの作品がアニメになって見れるのも嬉しいな。

2年ほど前ににゃむ☆さんがおすすめされてた「パパと親父のウチご飯」、ピッコマで本日限り全話(130話)無料公開になってます!
日付が変わるまでの勝負、読めるか?

ミルさま(^。^)

昨日はお疲れ様でした。サイゼリヤに6時間!∑(゚Д゚)
それは話が弾みましたね〜♪で、一人¥2245!
カラオケよりお安いんじゃないですか?

私も友達と会う時は、何が食べたいとかじゃなくて、ゆっくりおしゃべりしていられる場所が好きです。
サイゼリヤ、覚えておきます!_φ(・_・

ミルさま✨

昨夜はサイゼリヤだったんですね♡
マグナムボトル…以前昼飲みで飲みました。
そして、家の中でレシートを落として親方に見つかった事あります。
『マグナム…』って呟いてました(笑)

好きなメニューは「辛味チキン」と「セロリのピクルス」(こっちは今は無くなったみたいです…)です(^。^)

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

歴史オンチがお邪魔いたしますm(_ _)m

https://trilltrill.jp/articles/3499579
これ、ちょっと面白かったので、陰陽師好きの先生方にも受けるかなーと思い持参しました。
こういう冗談が巡り巡ってガチの「伝説」になっちゃうこともあるのかも知れないなーなんて思いました。

そらこちゃん(^。^)

コス子さんは551が買いたかったけど、行列で諦められたって。チーズケーキは一人一個の制限で、名物を買うのはどこも大変ですね(ー ー;)

レーズン無しカットの方法、教えてもらいましたね♪レーズンは全然食べられない訳じゃない(出来れば食べたくない程度)ので、りくろーおじさんのこだわりのレーズンを食べてみたくなってます(笑)
焼きたてを手でちぎりながら、ワンホール食べたいなあ(゚∀゚)

昨日は昭和の楽しいひとときに、タイムスリップされたんですね〜♪
♬おんりゆ〜、きみにささやく〜♬
カッコよかったですよねえ(*☻-☻*)
昭和の歌は歌詞が良いですよねえ〜♡

都会の景色をありがとうございます♪
ステキなホールですね。夜景も綺麗です♡

皆さま✨こんにちは
本日も雨です。
今日はまったりステイホームの予定です。

そらこちゃん✨

フェスティバルホールでコンサートだったんですね♪
羨ましい(*^^*)
私も久しぶりにライブ行きたいです♡

皆さま、こんにちは。

昨日の予報では晴れる予報だったのに曇りです。
今にも雨が降りそうです。
今日も桜の開花宣言はなさそうかな?

ひつじちゃん(^。^)

キャベツにブロッコリーが¥298ですと!(°_°)
2月が暖かかったので、一気に出荷時期を迎えてしまって3月の分が品薄になってるってテレビで観ました。早く価格が安定して欲しいですね。

今日もなんだかんだ寒いので、えび夫の真冬パジャマを出しました(笑)衣替えのタイミングって難しいですね(^^;)

雑談板でコス子さんに会えた方はいらっしゃらないのかな?
オーナーさまにはコス子さんとご対面して欲しいなあ♡

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

おはようございます♪

ぽんぽんは治りましたか。寒い時の味噌ラーメンは体が暖まる一方で、その分油脂が多かったりするからね。お大事に。しかし展示場で咽び泣くって…、心配だなや。

昨日はご多分に漏れずこちらも寒うございました。家に籠ってました。割れ物表示だから気を遣ってく宅配BOXに入れなかったのかも。

あはは~、昨日うちもお皿が来て洗ってから確かにニマニマしながら拭いてたぉお、どこかに隠しカメラあんの?!透視?!

今朝ページを開けたら10%OFFクーポンが来ていたよ、なにコレ、更らに深い皿沼に誘い込まれるの?皿だけにぃ!

お仕事お疲れさまです。
私は午後からなので、まだちょっと油断してのんべんだらりしてます。

薬屋も続きますか。
フリーレンもまだ続きそうな感じですね。
あと、ダンジョン飯。
妹が生き返って大団円かと思いきや、なんか不穏なんですけど。
オープニングに登場するキャラにも、誰かわからないエルフたちがいるし。

録画を残しておきたい作品が増えてきて、またしてもハードディスクの危機です。
DVDのディスク代とダビングの手間を考えると、外付けのハードディスクにダビングした方が経済的かもしれない、と検討中。
ささみゃーは消せない。

おー!薬屋来年2期ですか!?
おめでとうございます!!

ゆびさきと恋々 終わっちゃいました。
よかった。とってもよかった!
皆んなハピエンでよかった!!
逸臣さんかっこよすぎだよ。

もうこんな時間!支度して仕事行かねば(大汗)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

今日は寒かったですね〜そちらはどうでしたか?暦の上では春なのにまだまだ寒くてコートが手放せません。

先週は注文住宅展示場で己の不甲斐なさに咽び泣き
今日は建売住宅内見で理想と現実の乖離に頭を悩ませ
帰りに食べた味噌ラーメンで腹を下し…すごすご帰ってきたら不在表が入ってました…Y Y堂さん早かったんだP&G受け取り損ねちゃったお。一応宅配ボックス置いててシールもデカデカと案内してるのにな。いつもは入れてくれるのに何で今日は入れてくれてないんだろう?
と言う感じで1日過ぎてしまいました。まだ微妙にお腹痛い…

今晩の夢の材料はまだ見ぬ姐様が青皿を柔らかい布でキュッキュと磨き上げニマニマしている所を想像しつつ眠ろうと思います。きっと今日の疲れも残念な事柄も癒してくれるでしょう♡ついでにDCブランドに身を包みとさか前髪をした姐様も夢に出てくれないかしら?案外ハウスマヌカンなんかも似合ってそうな気がする。
わたしはそんな姐様に飼われてるパグって事でw

そらこ様♡

フェスティバルホールに行かれてたんですね!
誰が来てたか調べちゃいました(笑)
いいですね〜♫
昔、淀屋橋で働いていたときにこのホールの近くを歩いてました。懐かしいです(⁠^⁠^⁠)

帰り道は暑かったです。
飲んでるからかな(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん♡

楽しく飲んで帰ってきました♪
まさかのミルたろうと同じ電車だったようで
お風呂待ちしています(⁠^⁠^⁠;⁠)

色々食べて飲んで(生ビール、スパークリングワイン1本)1.5Lボトルも4人で飲みきりました
約6時間いましたが…1人2245円(⁠^⁠^⁠)
サイゼリヤ、また行きます♪

コス子さんが木曜日に尼崎にこられていたんですね〜知らなかったです。
行きたかったです〜!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

今日は地震あったが小鈴ちゃんりんりんちゃんは大丈夫かなぁ。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルかなぁ、でも皆が居るから大丈夫だよ( *´艸`)

明日は仕事お休みだからお家の掃除機をしなければ

あまえびちゃん♡

えび夫さんのパジャマ、真冬モード・冬モードと細かく分けてらっしゃるんですね(^^)
あまえびちゃんはとってもマメな奥さまで、鬼嫁じゃないですよぉ(*´꒳`*)

3月も終わりに近いのに、ダウンが必要な寒さだなんて異常過ぎますね(><)

あまえびちゃん♡

地震、ホントあちこちで起きてますね(><)
NHKのニュース防災アプリからしょっちゅう通知が来ます(-_-;)

コス子さん、尼崎に来られてたんですね(^^)
新大阪駅にあるりくろーおじさんのお店は私が行くときにはいつもすごい行列で、欲しいけど買うのを諦めます(^^;;
コス子さんは並んで買われたのかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)

レーズンを入れないようにしてカットできるので、レーズン苦手のあまえびちゃんも食べられると思います(^^)

今日はフェスティバルホールで開催されたコンサートに行って、昭和にタイムスリップしてきました♪

都会は夜になっても明るいですねぇ(^^;;

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

まさおちゃん

待ってました!夏目友人帳、今年の秋放送だって♪♪
で、3/25からTVerで壱をちょっとずつ放送するって\(^-^)/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

ありがとう、無事にたどり着けました。
(混んでる国道から空いてる県道に抜ける交差点を間違えて一度迷子になったことはナイショね〜)
他校で顧問やってる幼馴染にも会えたよ!
かかとは割れても末に合わんとぞ思う…(TдT)

健次はね、言動に人柄が滲み出てるの。これは本当に本当なんですよ。贔屓目でも何でもなく。
あと、健次の昔の生配信にオカン出てた(笑)

★『ミスターベイツ対郵便局』日本初放送決定
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%99%E3%82%A4%E3%83%84vs%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%AA%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%B9
少し前にニュースになった、富JI通が絡んだ英国郵便局員の大量冤罪事件がモデルです。このドラマがキッカケで世論が高まり政府が補償に動いたことで日本でも話題になりました。これはね、ドラマとしてより実際の事件に興味があるから観てみたいです。
ミスチャンはたまにこういう快挙をやってのけるから好き。しばらくしたらNHKで吹替版やるかも?

★『せやねん!』さや香卒業
見せ算でご存知さや香が東京進出するので、今日で関西土曜の定番『せやねん!』を卒業しました。そして、その後任としてせやねん!メンバーに加わるのがぴゅうこさんもご注目(?)のドーナツ・ピーナツだそうです!

ちなみに今夜は塩焼きそばでした〜!!

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ザラメもしっかりあった(⁠つ⁠≧⁠▽⁠≦⁠)⁠つ

満点です♪ 本日もいただきます!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

久しぶりに映画の感想でございます。
誰も興味がないかもしれないけどひょっとしたらお好きな方がいるかもしれない。
なんの映画かって?
はい、地球外生命体の映画です(笑)

地球外生命体の映画好きパールが、ここ最近でめちゃくちゃ面白かった映画を簡単にご紹介させていただきます!

★『ライフ』
6人の宇宙飛行士が、火星から帰還した無人探査機から謎の生命体を採取する。国際宇宙ステーションで観察していると、それはみるみる驚異的な進化を遂げていく。最初は大喜びのクルーたちだが、その地球外生命体はやがて恐るべき存在に成長する。クルーたちは何とかして“それ”が地球に到達するのを阻止しようとするが。。。

※あらすじは一部引用させてもらいました。

火星から採取した土から地球外生命体を発見したクルーたちは最初大喜びします。
しかし『カルビン』と名付けられた”それ“は小さな時は透明なヒトデの容姿のようで可愛いのですが、あることをきっかけに凶暴になり成長するにつれてタコみたいになり、ひとり、ひとりクルーたちを襲っていくようになります。

とにかくこのカルビン最強なんですよ!火でも○せない、素早い、酸素を取り込んでしばらく酸素無しでも生きれる。だから宇宙空間でも生きれる。
おまけに知能がもう半端なく高いんです。
今までにパールが観たエイリアンの中で一番最強です(笑)
あと、こういうエイリアン映画やゾンビ映画によくいる、勝手な行動をして足引っ張ってみんなに迷惑かけるキャラっているじゃないですか?そういう迷惑キャラがいない、むしろクルーたちは冷静にカルビン退治に対処するんですよね。
それでもカルビンは最強なんでね、やっつけられない。
クルーたちはこんな恐ろしいカルビンを地球に持ち込んではいけない、なんとか阻止せねば!と死闘を繰り広げます。
とにかく最後までハラハラドキドキします。

出演している俳優さんは結構有名で
★ジェイク・ギレンホール
(デイ・アフター・トゥモロー)
★レベッカ・ファーガソン
(ミッション:インポッシブルシリーズ)
★ライアン・レイノルズ
★真田広之

とにかくパールおすすめです。
でもちょっとだけグロいシーンもあるので苦手な方は気をつけて下さいね。

今夜は雨で寒いですね。皆さん暖かくしておやすみ下さいね♪

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

おっしゃる通りお茶の風味はほどよくさっぱり目でした、エプロン店員さんスゴー!

底のざらめはこんな風でした☆

秋ですか!
お知らせありがとうございます\(^O^)/
ちなみに、次は7期です!7期!よく続いた!!

昔、Windows以前のPCでプレイしてたRPGゲーム内の村のスロットで、数時間ねばってすっからかんになったことが。
以来、ゲームセンターもパチンコもギャンブルも絶対同様にハマる自信があって、手を出さない決心してます。

ゴメーン(大汗)7期でした(>人<;)

全然鬼嫁じゃない あまえびちゃん✨

もう、洗濯しちゃったんですもんね。
上に何か羽織ってもらいましょう( ̄∀ ̄)私も同じ

今日は皿うどんだったんですね♪
ぷちハッピーアイスクリーム(笑)

今日業務スーパー行って、野菜が高くなっててビックリしました。
キャベツやブロッコリー298とか…
もやし、ニラ、小松菜しか買えませんでした。

ミルさま、きっとトークに花が咲いているでしょうね。
わたしも何か飲もうかな( ^ω^ )

コス子さんが尼崎に!
知らなかったーーーー!行きたかった(><)

生き物ルーム70

>ウチの子はお持ちが出来る

ウチの子はオスワリが出来る
の間違えです。
『お持ち』では意味ワカランでしたよね?
申し訳ありません。